Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский? • Психология и соционика

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Мои ТИМ:

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
2
50%
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
1
25%
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
25%
 
Всего голосов : 4

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Nordwind. » Пт ноя 16, 2012 11:15 pm

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи!
В данный момент тесты выдают результаты "бальзак" (чаще всего), "габен", редко "драйзер". Даже "максим" получался!
Точно знаю, что я иррационал и интроверт, в остальном никак не могу определиться, хотя по результатам тестов логик и интуит.


Моя анкета:

1.Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Этот человек достаточно умный, обладает хорошим чувством юмора, добрый и отзывчивый, всегда придёт на помощь. Интересный человек должен быть всесторонне развитым, умным, начитанным и ОБЯЗАТЕЛЬНО обладать хорошим чувством юмора. Думаю, что я – человек интересный, но не для всех. Да, я много читаю, не глупа, обладаю хорошим чувством юмора, но не общительна и замкнута.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Обращаю внимание на то, что он говорит. Если человек несёт какую-то чушь, бред – для меня это показатель недалёкого ума и, следовательно, я не буду общаться с этой личностью. Так же он должен быть «вменяемым», то есть не орать как бешеный и не пытаться быть везде и сразу. Такие люди меня пугают.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Почему-то духовность у меня ассоциируется с совестью. Гармоничный человек - это человек спокойный, умиротворённый. Негармоничный человек – это человек нервный, «дерганный», вечно куда-то спешащий. Наверное, не гармонична, ибо очень нервная).

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Опаздываю частенько, не более, чем на 5-7 минут (или же прихожу минута в минуту). Почему-то не вижу в этом преступления. Ещё раздражают возмущения и замечания по этому поводу. Человек ведь пришел – это главное. Обычно люди, которых я жду, опаздывают на значительно большее время, чем я. Ожидание сопровождается мыслями «ну как всегда, по-другому никак», «даже я НАСТОЛЬКО не опаздываю». Когда же человек приходит на встречу, могу отпустить какую-нибудь шутку по этому поводу, но недовольства не выражаю, потому что не испытываю. Но если человек НЕ приходит на встречу, начинается внутренний монолог о жестоком мире и людях, которые не выполняют свои обещания.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Могу написать кому-нибудь в ICQ «мне скучно », но только если есть, кому (просто эти два человека не всегда бывают в сети, когда нужно). Так как вразумительного ответа никогда не получаю, безделие продолжается. Могу порассуждать о смысле жизни. Иногда в голову лезут какие-то ужасные мысли о смертельных болезнях или просто о смерти, самоубийстве или ещё каких-нибудь ужасах, поэтому сама себя периодически побаиваюсь.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Для меня это одинаковые вещи, определения которым я дать затрудняюсь. Можно выразиться так: уютно= комфортно = удобно. Удобно то, что естественно – никакой напыщенности и мелких деталей, отвлекающих от главного.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
С покупкой одежды у меня огромные проблемы. Буду не несколько часов, а даже несколько ДНЕЙ ходить по магазинам в поиске нужного. А иногда, зайдя в магазин и видя какую-либо вещь, я со словами «вот оно!» хватаю её и бегу в примерочную. Я всегда говорю: «пока при взгляде на вещь мне внутренний голос не скажет ДА, ЭТО ТО,ЧТО НУЖНО, ни о какой покупке речи идти не может». Поэтому одежды в гардеробе у меня очень мало. И эта вещь всегда мне подходит (и внешне выглядит хорошо, и мне в ней удобно), то есть внутренний голос в этом плане решает всё, и я ему доверяю. А вообще практически не заморачиваюсь по поводу одежды, но и пугалом огородным ходить тоже не буду. Критику не принимаю (не нравится – не смотри), а к комплиментам я всегда отношусь с недоверием, потому что не понимаю их смысл.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Однозначно даю советы, ведь люди сами спрашивают моего мнения. Родители/подруги всегда берут меня с собой в магазин, и, хотя шопинг уж очень сильно меня изматывает (да и не люблю я его), я всё равно трезво оцениваю то, как они выглядят, а не так: «да идёт тебе, идёт, только пошли уже домой, есть хочу». Я прямо говорю человеку, что эта вещь его полнит, в другой он похож на невесть что, в третьей ему только в цирке выступать, а вот эта вещь подчёркивает талию, другая вообще для любого случая может подойти. А дальше уже дело выбора того человека – моё дело оценить. Я принимаю эти советы только тогда, когда с ними согласна, и уже не важно, кто это сказал.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь, во что он был одет? Можешь вспомнить, во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу?
Цвет и сам предмет одежды запомню, но сама не знаю, зачем. Нет, не могу.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Отсесть – не отсяду. Дурной запах буду терпеть. Возможно, буду думать о том, как его вообще впустили в транспорт, ведь бомж не может купить билет, и каким местом думает водитель, в автобусе же и другие люди имеются. И, если остановиться на том, что он бомж, и «нет денег - нет билета», а кондуктор (или водитель) не имеет право впустить в автобус «зайца», значит в подобной ситуации оказаться невозможно. Приводить пример нет смысла.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Затрудняюсь ответить.

12. Предположим, у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
В этом не будет ничего удивительного – рано или поздно эта вещь всё равно сломалась бы. Вызову мастера на дом или отвезу в ремонт. Воспринимаю неожиданную поломку как очередную неудачу. Реагирую фразой «да что же мне не везёт вечно!?».

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
В очередной раз осознаю свою рассеянность и забывчивость – у меня частенько нужные вещи «вылетают» из головы. А так как со мной это происходит часто, подобная ситуация не будет для меня новой.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек – это человек, способный применить теорию на практике или осуществить задуманное дело. Я не считаю себя практичным человеком: множество задумок так и остается у меня в голове. Я могу сочинить какой-либо рассказ, который так и останется у меня «в мозгах», но зато основные его моменты смогу рассказать кому-либо. Или другой пример: я могу выучить физические формулы, но при решении задачи (сложной) не смогу определить, какие нужно применить и как связать между собой. Если называют практичным - определённо не соглашаюсь, непрактичным – соглашаюсь.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Я стараюсь совершать какую-либо деятельность только в интересах дела, стараюсь быть полезной, но инициативу не проявляю. В уважении я не испытываю потребности, потому ничего не делаю. Если меня, считаются с моим мнением, значит уважают.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Для меня спор - конфликт. Спорю лишь тогда, когда уверена в своей правоте и у меня есть неопровержимые для этого доказательства. Ну а спорю для того, чтобы показать человеку, что я права, а он – нет. Признаю себя неправой лишь тогда, когда осознаю, что мои аргументы не верны и я заблуждалась в данном вопросе. Сложно привести пример, потому что в спорах участвую очень редко, стараюсь избегать.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Спрашиваю «чего грустный?», «что случилось?» или «эй, ты чего?». Первая мысль: «на меня обиделись» или «я что-то сделала не так – что же?». Потом начинаю копаться в себе.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь, какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение – это душевное состояние человека. Смотрю на лицо человека – если выглядит печальным – значит, его что-то огорчает. Плохое настроение всегда пытаюсь поднять уместной в данный момент шуткой, или же словами «не парься», «всё будет нормально», «это ещё не проблема», «могло быть и хуже».

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Нет, не могу, потому что не люблю ссоры – они меня утомляют. Не буду ссориться даже для того, чтобы порвать с человеком отношения. Вообще, мириться должен тот, кто был не прав. Но если отношения с человеком мне дороги, я могу помириться первой.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Пытаюсь выяснить, почему на меня обиделись, проанализирую свои поступки. В большинстве случаев я не понимаю, почему на меня обижаются. Напримером является одна моя подруга. Она обижается по каждым пустякам, я этого не понимаю. Я знаю, что если я скажу ей то, что её уязвит, она «психанёт» и уйдёт, но всё равно это говорю, потому что я скажу ей правду, а люди должны знать правду. Мой девиз: «на правду не обижаются».

21. Скажи, пожалуйста, как ты определяешь, как кто к тебе относится? Как понимаешь, что определил правильно? Если кто-то скажет, что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Я никогда не задумываюсь над отношением ко мне. Любят, ненавидят – их дело, не моё. Я никогда не задаюсь целью определить отношение окружающих ко мне, но, если, например, меня слушают при разговоре, значит, проявляют уважение, и я воспринимаю это как должное, ведь именно так и должно быть. Если кто-то говорит, что относится ко мне очень хорошо, я не знаю, что ответить, просто зачем-то говорю «спасибо» (не всегда) и скромно улыбаюсь.



На дополнительные вопросы отвечу.
"Бесконечность - не предел!"
Аватара пользователя
Nordwind.
Участник
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:19 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение razumnichka » Пт ноя 16, 2012 11:39 pm

Гамлет или Есенин.

А фото будут?
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53292
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Nordwind. » Сб ноя 17, 2012 10:47 pm

с фото проблемы..
для меня попытка сфотографироваться равносильна пытке..
очень низкая самооценка по поводу своей внешности,поэтому фотографироваться отказываюсь наотрез
и я читала, то нужны фото с различными эмоциями, а я даже элементарную улыбку не могу выдавить для фото
"Бесконечность - не предел!"
Аватара пользователя
Nordwind.
Участник
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:19 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Ункас » Сб ноя 17, 2012 11:36 pm

для меня попытка сфотографироваться равносильна пытке

А для меня - попытка типировать по ленивым текстовым ответам на дурацкие вопросы равносильна пытке)))
Моя галерея социотипов: http://s-samples.ru
ТУТ ношу маску лапочки
Аватара пользователя
Ункас
Местный
Местный
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 8:11 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Флегматик

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Nordwind. » Вс ноя 18, 2012 2:17 pm

написала всё, что смогла, и если бы мне было лень, я не отвечала бы вообще)
"Бесконечность - не предел!"
Аватара пользователя
Nordwind.
Участник
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:19 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Krokozybl » Вс ноя 18, 2012 4:50 pm

Nordwind. писал(а):написала всё, что смогла, и если бы мне было лень, я не отвечала бы вообще)
Ну раз типирование не нужно Вам, типировщикам оно нужно ещё меньше...
Аватара пользователя
Krokozybl
Участник
Участник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2012 12:23 pm

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Nordwind. » Вс ноя 18, 2012 5:32 pm

мне оно НУЖНО, иначе не создавала бы тему.
я же не могу прыгнуть выше головы и написать того, чего я не знаю. я отвечала честно и всё, что знаю.
"Бесконечность - не предел!"
Аватара пользователя
Nordwind.
Участник
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:19 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Krokozybl » Вс ноя 18, 2012 5:44 pm

Мне показалось что типировщики (razumnichka, Ункас) сказали, что им недостаточно информации...
Может конечно и ошибаюсь.
Аватара пользователя
Krokozybl
Участник
Участник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2012 12:23 pm

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Nordwind. » Вс ноя 18, 2012 5:50 pm

я могу дать ссылку на свой дневник, правда, последняя запись была в октябре
"Бесконечность - не предел!"
Аватара пользователя
Nordwind.
Участник
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:19 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Nordwind. » Вс ноя 18, 2012 5:51 pm

Krokozybl писал(а):Мне показалось что типировщики (razumnichka, Ункас) сказали, что им недостаточно информации...
Может конечно и ошибаюсь.

и почему бы не написать об этом прямо?
"Бесконечность - не предел!"
Аватара пользователя
Nordwind.
Участник
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:19 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение HotIce » Вс ноя 18, 2012 5:56 pm

Nordwind. писал(а):я могу дать ссылку на свой дневник, правда, последняя запись была в октябре

Давайте. :) По анкете любопытное переплетение интуиции и сенсорики, а первая треть действительно похожа на штирлица, но дальше уже нет, на мой взгляд. Может дневник что-то покажет.
Чем больше жизнь человека пронизана коллективными нормами, тем более аморален индивидуум. К.Юнг.
Аватара пользователя
HotIce
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 8:36 pm
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Интегратор вселенной

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Nordwind. » Вс ноя 18, 2012 6:01 pm

немного стыдно, что там я пишу о себе в мужскос роде, дурацкая привычка :(
http://lavendersveater.diary.ru/
если будут проблемы с досупом к записям, сообщите
"Бесконечность - не предел!"
Аватара пользователя
Nordwind.
Участник
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:19 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение HotIce » Вс ноя 18, 2012 6:04 pm

Nordwind. писал(а):немного стыдно, что там я пишу о себе в мужскос роде, дурацкая привычка :(
http://lavendersveater.diary.ru/
если будут проблемы с досупом к записям, сообщите

Ок, спасибо. :)
Чем больше жизнь человека пронизана коллективными нормами, тем более аморален индивидуум. К.Юнг.
Аватара пользователя
HotIce
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 8:36 pm
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Интегратор вселенной

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение Nordwind. » Вс ноя 18, 2012 6:08 pm

попросила летние фото у подруги, могу присалать.
думаю, увидев их, вы поймёте, что мои комплексы оправданы..
"Бесконечность - не предел!"
Аватара пользователя
Nordwind.
Участник
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:19 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Есенин? Дюма? Бальзак? Габен? Драйзер? Достоевский?

Сообщение HotIce » Вс ноя 18, 2012 6:20 pm

Nordwind. писал(а):попросила летние фото у подруги, могу присалать.
думаю, увидев их, вы поймёте, что мои комплексы оправданы..


Я к фото отношусь скептически, и хотя нахожу закономерности некоторые, мой "внутренний" вес этих факторов для меня маловат, чтоб я на него опирался. Как штрих, да, когда появляется равновесие между несколькими вариантами. А пока этого нет. :)

Вы примеряли на себя тим габен? Вам его уже предлагали.. Можете сказать, что показалось шероховатым или не точным?
Я бы предложил Вам внимательнее поглядеть в эту сторону.
Чем больше жизнь человека пронизана коллективными нормами, тем более аморален индивидуум. К.Юнг.
Аватара пользователя
HotIce
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 8:36 pm
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Интегратор вселенной

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, AnBo, Андрей Колокольников, светлая_, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Kuvaldos, la_lune, Marat, matanya, Mr. Zadiraines, Гримми, Sham_rock, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]