Помогите определить социотип:) Анкета "Ёлочка", без фото

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Помогите определить социотип:) Анкета "Ёлочка", без фото

Сообщение Erizo » Чт дек 06, 2012 10:54 pm

Здравствуйте^_^
Любопытно ваши мнения по поводу моего социотипа, вообще я в этом новичок, так что, если можно, не сыпьте терминами)
Фоток нет, жж и онлайн-дневники не веду


1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа — что-то, чем занят человек, а он всегда чем-то занят. Работа может быть и умственной и физической; то есть, нет ничего жутко странного, если человек почитал Шкловского или Маркова, а потом пошёл таскать мешки на стройке. Физическая работа необходима для поддержания физической формы. Она важна для организма, но не первостепенна. Под умственной работой подразумевается не простое, к примеру, чтение, или просмотр сериала - «для галочки», а объективный анализ предмета внимания; размышления, выстраивание каких-то определённых выводов.


2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы определяется результатом. Умственная работа: если вы можете ответить на те вопросы, на какие не могли ответить ранее - результат позитивный. Результатом физической работы является ощущение себя здоровым человеком. Разумеется, той физической работы, которую может выдержать организм.
Определение качественности вещи: приобретается с опытом. Один раз купил — порвалось, ага, больше не покупаем. Опыта уже вполне достаточно...
Обращаю, по той причине, что не люблю часто бродить по магазинам в поисках единственного подходящего, лучше приобрести один раз и надолго.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Брать уроки у профессионала, пока не убежал! Такой шанс усовершенствоваться нельзя упускать. Может, сразу так же вряд ли получится, но можно простимулироваться этой вдохновляющей фразой «ученик превзошёл учителя» и прилагать все усилия к тому, чтобы сказанное в этой фразе осуществилось в конкретном данном случае.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Мне всегда трудно начать что-то делать. Потом всё идёт как по маслу, появляются идеи, оригинальные решения, вдохновение. Например, работа над макетами: пока не начнёшь, кажется, что ничего хорошего не выйдет и незачем стараться. Впрочем, бывают исключения, когда настроение испорчено какой-нибудь неудачей, тогда трудно продолжить, если ошибаюсь в расчётах или клеится косо-криво.
Как ведут себя другие. В общем-то у многих, кого я знаю, похожие проблемы с трудностью начинаний. Полагаю, тут всё зависит от силы воли — сумеешь ли ты заставить себя что-то делать, и как скоро.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Оценить рациональность сего действа, если оно того стоит - найти информацию по проектированию, собрать команду добровольцев, которые более-менее шарят в этой теме, найти информацию по каким-то нюансам, характерным для местности, где будет строиться пирамида, сделать проект...


1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному — лично для меня эта фраза ассоциируется с процессом рисования. Сначала набрасывается общая картина, потом начинают вырисовываться детали.
От частного к общему — причисление объекта к определённой группе с подходящими характеристиками. (Тарелка → Посуда)
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логикой является способность человека путём вытекающих друг из друга умозаключений приходить к определенным выводам. Логичным быть несложно, но приходить к действительным выводам путём логических умозаключений гораздо сложнее.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархию можно обозначить как систематизацию объектов по степени важности. Примером и. может служить человеческое общество. Иерархии подчиняются до тех пор, пока она не становится неприемлемой.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

С позиции моей характеристики логики оно логично, поскольку путём умозаключений я могу прийти к выводу, что Сократ не прав. Раз он знает, что он ничего не знает, следовательно, что-то он знает. Точно так же, как самый обыкновенный человек не может являться таковым, поскольку превосходная степень его обыкновенности возвышает его над другими.
Выбрала это, потому что любопытный вопрос.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Информация структурируется по мере её получения, автоматически — если так можно выразиться. Говоря метафорически - сразу отправляется на нужную полочку в отдельном ящичке и лежит там до востребования.


1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Не вижу смысла в давлении на человека. Захочет помочь — сделает, а если заставить — сделает, конечно, но вряд ли хорошо. К счастью, большинство знакомых мне людей отзывчивы к просьбам, впрочем, я и не люблю быть кому-то обязанной. Предпочитаю деловые отношения: ты мне, я тебе. В принципе, людей в мире много, причём незаменимых среди них нет, и, если один не может помочь, можно просто попросить другого. Ну или справиться самой.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ехидство, наверное. Но нападать не в моём характере; скорее, исключительно ради защиты своей территории, интересов. Кратко позицию в этом плане могу обозначить так: болтай и делай себе что хочешь, но чтобы меня это не задевало.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Себя — ехидством, может, ещё спокойствием. Когда собеседник тебе что-то высказывает, а ты смотришь на него как на идиота, он в конце концов заткнётся.
Интересы как-то защищать не приходилось, никто на них не покушался...
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Жёсткая линия поведения. Если противник чувствует твою слабость — это наполовину обусловливает твой проигрыш.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не знаю насчёт окружающих.
Думаю, достаточно сильна, чтобы не подчиняться условиям, которые диктуют окружающие.


1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота — одна из причин появления эстетического наслаждения. Представление о красоте меняется по мере открытия мира. В детстве считала эталоном красоты мультики типа «Winx”, сейчас мне нравится наблюдать за людьми, разглядывать небо, тени на дороге...главное здание МГУ...
Понятие красоты у каждого своё, оно формируется по мере развития вкуса. Не знаю, насколько моё согласуется с общепринятым. Вообще затрудняюсь представить, что включает в себя фраза «общепринятое понимание красоты».



2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет шаблона. В человеческих чувствах может быть шаблон, только если ты их никогда не испытывал, а знаешь исключительно с чужих слов. Классическая красота — есть. Типы лица, линии фигуры человека. Красота природы, в которой почти всё совершенно и к месту. Человек может не оценить шедевр Да Винчи, но на красивую девушку он засмотрится.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
С созданием уюта у меня некоторые проблемы. Я могу навести и поддерживать порядок в комнате, даже да, уют, будет тепло, светло и хорошо, но держится он недолго. Ну хотя как сказать. Мне-то будет уютно в созданном мною бардаке, потому что это будет бардак, в котором мне ясно, где что лежит и почему оно лежит именно там. Но для постороннего человека это вполне может выглядеть как первозданный хаос.
С другими моё мнение полностью совпадает.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Не люблю, как уже упоминалось выше, ходить по магазинам. Главное, чтобы было симпатично, удобно, не рвалось через месяц и скрывало всякие недостатки фигуры.
Могу спросить людей, чей вкус я знаю и он мне нравится.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Легко оформлять комнату, в которой буду жить только я. Если с кем-то — всё зависит от того, нравится ли мне его вкус. Если он меня устраивает — то прекрасно, делаем по его. Если нет — предложу свои варианты, пускай корректирует и остановимся на компромиссе.


1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Мне не нравится, когда люди слишком бурно выражают свои эмоции. Всё чрезмерное вредно. Примеры неуместного выражения эмоций — громкий смех, который хочется классифицировать как «ржач»; в любом общественном месте.
[b]2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

По собственной воле никогда. У меня наблюдаются длительные периоды хандры, обычно это происходит осенью. Но на время общения друзьями я об этом забываю, чтобы не портить людям настроение.
Как долго можете находиться в таком состоянии?
Пока не надоест.
Как из него выходите?
Период может закончиться из-за прочтения хорошей книги, просмотра фильма, или если находится какое-то интересное дело, требующее эмоционального всплеска.
Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет, никогда.
Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Как правило, превосходное.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Очень быстро, чаще всего в положительную.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Иронично-спокойное.
Соответствует.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
С утра было отличное, днём ухудшилось, к вечеру почитала книжку, стало веселее.

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Адекватно, положительно, позитивно.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие — сопереживание. Всё зависит от серьёзности переживаний человека. Обычно люди держат при себе действительно сильные эмоции. Если нужна помощь - помогу, чем смогу помочь. Утешать не умею. Не люблю словесную канитель. Чем сидеть и ныть над последствиями, лучше устранить причину.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть - например, соблюдение личного пространства, уважение к людям, выражающееся, например, в том, чтобы придержать для человека дверь, когда выходишь из помещения. Не хлопать дверью, когда выходишь из упоминавшегося выше помещения, потому что людям, находящемся в упоминавшемся выше помещении, будет при этом не шибко весело. Не стоит при людях материться. Почему в помойку человека засунуть — это будет смотреться немного нестандартно, а сконструировать и выдать матерную фразу при том же человеке — это норма?
Я стараюсь придерживаться. Ради самоуважения.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль — это правила, которые устанавливают, какое поведение является нормой. Морально говорить вежливо, морально не курить на улице, потому что вы не одиноки во Вселенной, есть люди, которым дышать этим дымом не доставляет божественного наслаждения.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Тот, кто проявляет ко мне негативное отношение, не стоит внимания. Ну если только в таком количестве, сколько требуется, чтобы наблюдать за ним, дабы сия личность не наделала мне гадостей.
Стараюсь негативное отношение не выражать. Человек не виноват, что мне не нравится.
Нанесённые обиды меняют отношение к обидевшему. Но обиды тоже бывают разные — бывает, человек сказал, не подумав, или просто не то имел в виду. На такое глупо обижаться. А вот если это было специально, то галочку поставлю, и при случае отдам долг. Если удастся, то даже с процентами.


1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни в поиске смысла жизни (с)
Жизнь состоит из маленьких смыслов. Поиски философского камня, собирание статуэток ангелочков, написание книг.
Каждый выбирает для себя — женщину, религию, дорогу...(с)
Смысл у всех разный. В отдельных случаях несколько человек могут быть объединены одним смыслом. Кружок декабристов, например...
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Стараюсь не делать поспешных суждений. Присмотрюсь к человеку, составлю портрет его личности по разговорам с другими людьми, решу, стоит ли с ним знакомиться. Если стоит, познакомлюсь и буду разгадывать его дальше. Люблю людей, в которых периодически открываешь какое-то новое интересное качество.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия — способ разнообразить жизнь. Все люди обладают фантазией, просто у кого-то её лишь зачатки, у кого-то она развита до такой степени, что он пишет книги, фильмы снимает, и всё в таком духе. У меня фантазия неплохая. Раньше придумывала разные миры, пыталась писать книжки. Ни одну, впрочем, так и не закончила.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Завидую людям, которые могут увлечь народ за собой, стать лидерами. У меня нет этого качества.
Не люблю тех, кто выпячивают свои достоинства на всеобщее обозрение.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Бывает, что из-за недостатка информации мы принимаем правильные идеи за тупиковые. Но если нам приходится их осуществлять, оказывается, что не такие они и бессмысленные.


1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Если люди развиваются, они меняются. Эволюционирует их мировоззрение, они становятся мягче или, наоборот, жёстче.
Я считаю, так и должно быть. Человеку надо меняться, потому что и мир меняется. Если застыть в стазисе, рискуешь закончить как тот премудрый пискарь из сказки.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время — это та же материя, как любит говорить один товарищ. Оно может пролетать незаметно, может тянуться, словно вечность, время можно убить, если заняться делом — каким угодно.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Я сама могу предсказать себе, как дело кончится. Ошибаюсь редко, когда ошибаюсь — злюсь.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, когда нет интереса приходить. Могу опоздать на учёбу, если первое занятие кажется скучным. Причём абсолютно не специально, происходит как-то само собой. Но обычно стараюсь приходить вовремя.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Если всё готово к встрече, почитаю в ожидании, пока не придёт.
b) осталось 5 минут до прихода,
См. пункт а)
c) время пришло, а его (ее) нет,
Если зачитаюсь, могу и не заметить.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Позвоню, спрошу, в чём дело.
e) и дальше все нет…
Если человек перенёс время встречи на чуть попозже, займусь чем-нибудь полезным, если сказал, что не придёт...опять же — займусь чем-нибудь полезным.
Последний раз редактировалось Erizo Пт дек 07, 2012 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Erizo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 10:32 pm
Пол: Женский

Помогите определить социотип:) Анкета "Ёлочка", без фото

Сообщение razumnichka » Пт дек 07, 2012 8:47 am

Достоевский.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53615
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Помогите определить социотип:) Анкета "Ёлочка", без фото

Сообщение Кики » Пт дек 07, 2012 11:27 am

razumnichka писал(а):Достоевский.
Логик же :)
Но в душе они по-прежнему дети. Они по-прежнему любят варёную сгущёнку и верят в любовь.
Аватара пользователя
Кики
Участник
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 10:01 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: соционико-маньяк, бойтеся

Помогите определить социотип:) Анкета "Ёлочка", без фото

Сообщение Erizo » Пт дек 07, 2012 12:56 pm

Спасибо, что отписались^__^
Я пока не буду тему закрывать, вдруг у кого-нибудь возражения появятся
Erizo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 10:32 pm
Пол: Женский

Помогите определить социотип:) Анкета "Ёлочка", без фото

Сообщение Risky » Пт дек 07, 2012 1:54 pm

рационал, этик.
возможно ЭСИ.
Но какая эгоистичная и ленивая сволочь в душе не мечтает быть белой и пушистой?
Аватара пользователя
Risky
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 9:07 pm
Откуда: Украина
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: IT технологии


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AdsBot [Google], alcrvs, Алексище, Сумеречный кот, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Orcus, Yandex 3.0 [Bot]