Бальзак, Робеспьер, или вообще Дон кихот? Помогите прояснить

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Бальзак, Робеспьер, или вообще Дон кихот? Помогите прояснить

Сообщение Fixer » Вс мар 10, 2013 1:28 pm

Кто же я такой, вопрос мучает уже около месяца, а забросить идею не могу ввиду высокой перспективности. Шатаюсь между бальзаком и робеспьером, иногда - дон кихотом.
Как я не пытался определить: по описаниям. Они слишком расплывчаты, значит их использование бесполезно(add: Но когда читаю описание Бальзака - кажется, что оно полностью совпадает со мной. Но кто знает, может именно кажется). Дихотомии Юнга - слишком дискретны, часть от одного - часть от иного, соответственно, их применение тоже неоправдано. Тогда я изучил модель А и аспекты, функции. И здесь возникла проблема: я не могу чётко разграничить их. Пытался определить по программной и творческой - так я понял, что точно не являюсь этиком, и наверняка не являюсь сенсориком. Поэтому выбрал в качестве наиболее чётких болевую и суггестивную функцию. Но затрудняюсь понять, какая какой является. Выбор стоит между [ЧЭ] , [ЧС] , и, возможно, но маловероятно - [БЭ] .
Насколько хорошо я помню себя в детстве, я совершенно не мог защитить себя от провокаций одноклассников. Либо закатывал истерику, либо начинал их бить, даже если повод незначителен. Это заставляет меня думать, что [ЧС] - болевая функция.
С другой стороны, я рассматриваю себя, как я есть сейчас и как могу поступить в различных будущих ситуациях. Я совершенно не могу наблюдать страдания других людей - с криками, слезами, ругательствами. Их эмоции я автоматически примеряю на себя, но в виде каких-либо физически ощутимых страданий. Если я не уйду - то могу сам расплакаться. Как это будет выглядеть со стороны, сами понимаете. Я испытываю затруднения в проявлении эмоций, например, на похоронах близкого родственника я даже не плакал. За что получил неуважительную оценку со стороны других родственников. Но это не значит, что я не испытывал скорби. Это заставляет меня думать, что болевая на самом деле - [ЧЭ] .
В разговоре с людьми я постоянно пытаюсь понять, не наскучил ли им, интересно ли им со мной. Не знаю, относить это к болевой [ЧЭ] или к [БЭ] .
Я совершенно легко признаюсь, что крайне ленив. Чтобы я совершил что-то, мне нужен "пинок". Иногда склонен к провокациям, замечаю, что в глубине души я знаю - "могу", но чувствую - "не могу". В этом случае я могу кому-нибудь сказать, что не могу сделать то-то и то-то, так как "не способен". Если меня убеждают в обратном - я убеждаюсь тоже и буду крайне благодарен этому человеку. Веротяно, моя суггестивная - [ЧС] . В то же время, я с радостью сделаю что-либо (занимаюсь ремонтом автомобилей, могу починить компьютер, телевизор, другую электронику), если это может хорошо повлиять на мои взаимоотношения с людьми и их отношение ко мне. Вероятно, моя активационная - [БЭ] .
Прошу вас, коллективный разум, проанализируйте мои выкладки. Кто же я на самом-то деле? :(
P.S. Здесь же прочитал, что перманентный самоанализ как раз свойствен для бальзаков. И никак не могу понять с интро-/экстраверт. Я не могу долго находится как снаружи, так внутри. Мне необходимо делиться с кем-то своими мыслями, иначе недалеко и до шизофрении...
Fixer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 1:00 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик

Бальзак, Робеспьер, или вообще Дон кихот? Помогите прояснить

Сообщение Delirium2376 » Ср мар 27, 2013 8:31 am

Та же фигня.. то есть, тоже рассматриваю эти же 3 версии (только в последовательности Роб/Дон/Бальзак).
Из меня, конечно, психолог и аналитик так себе, но вставлю свои 5 копеек) ибо лазила по темам где ни попадя, пытаясь примерить на себя одно и другое

насчет болевых сложно сказать, а вот по ограничительным отметила такое - многие ИЭИ (насчет ИЛИ не читала), говорят, что многие идеи ЧИ отсекают, ибо сразу видят действенный вариант (но это мой вывод, не знаю, насколько он верен)

Насчет ЧС - а как вы относитесь к давлению со стороны? Типа - сделай то и то (без логических обоснований и эмоций), просто как факт - по типу - "а ну оторви пятую точку от дивана*. Просто живу с Есениным, так вот там реально надо указывать - сделай то, да сделай это. Плюс по нему - приходится постоянно принимать решения самой, а человек просто подстраивается (хотя, может, это и не суггестивная ЧС, а что-то еще).

Можно по признакам Рейнина еще посмотреть, но мутно как-то, но если не смотрели, попробуйте, вдруг поможет)

PS Поскольку я с собой не могу определиться, не претендую на то, что определяю окружающих верно)
Delirium2376
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:09 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот

Бальзак, Робеспьер, или вообще Дон кихот? Помогите прояс

Сообщение razumnichka » Ср мар 27, 2013 9:11 am

Виктим. Бальзак, Джек, Есенин или Гамлет.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52963
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Бальзак, Робеспьер, или вообще Дон кихот? Помогите прояс

Сообщение APL » Ср мар 27, 2013 10:23 am

А анкета "ёлочка" где ?
Аватара пользователя
APL
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19771
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:30 am
Откуда: Москва, МО
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Флегматик

Бальзак, Робеспьер, или вообще Дон кихот? Помогите прояс

Сообщение Микробинка » Чт мар 28, 2013 12:37 am

из 3х вариантов склоняюсь к тому что Вы - Бальзак

Насколько хорошо я помню себя в детстве, я совершенно не мог защитить себя от провокаций одноклассников. Либо закатывал истерику, либо начинал их бить, даже если повод незначителен. Это заставляет меня думать, что - болевая функция.

а это не повод думать что болевая - [ЧС] . Знаю девчёнку, у которой довольно таки сильная [ЧС] которая так само вела себя на Вашем месте...она даже боксёрские перчатки брала в школу чтоб как следует отлупасить обидчиков
Душа-не жопа, высраться не может
Аватара пользователя
Микробинка
Участник
Участник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2012 7:50 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пушкин (ЭФВЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: инженер епт

Бальзак, Робеспьер, или вообще Дон кихот? Помогите прояс

Сообщение Fhjull » Чт мар 28, 2013 2:24 am

Вау. Прочитал описание автора, вспомнил себя в детском и подростковом возрасте. Все то же самое было, один в один.
Fhjull
Участник
Участник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 6:37 pm
Откуда: Днепропетровск
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Catch22, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], ветер перемен, яра