Смешались в кучу кони, люди... • Психология и соционика

Смешались в кучу кони, люди...

Смешались в кучу кони, люди...

Сообщение Counter Strike » Пн сен 17, 2012 5:27 pm

На главу спецназа МВД завели дело за избиение командиров ОМОНа и СОБРа


В отношении главы центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, генерал-майора Александра Иванина возбуждено дело об умышленном причинении легкого и среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом 17 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по факту дебоша, о котором в мае 2012 года написал в газете "Московский космомолец" депутат Госдумы Александр Хинштейн. Как стало известно депутату, преступление было совершено в апреле на базе отдыха "Селен" в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Там проходило Всероссийское совещание командиров спецподразделений МВД, которое открывал лично глава МВД Рашид Нургалиев.

По версии следствия, вечером 24 апреля Иванин, будучи нетрезвым, избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника тывинского СОБРа по фамилии Уваров. Павловский получил сотрясение мозга, а Уваров - закрытый перелом ноги со смещением.

Анонимные источники рассказали Хинштейну, что совещание продолжалось три дня, и все это время Иванин отказывался пить. Но 24 апреля у кого-то был день рождения, и начальника центра специального назначения уговорили выпить несколько рюмок. Сразу после этого он потерял над собой контроль. Как он сам утверждает, он ничего не помнит.

Иванин начинал службу в подмосковном ОМОНе, затем стал его командиром. Он был одним из создателей спецподразделения "Зубр". Иванин не раз был в командировках в "горячих точках", он награжден тремя орденами Мужества и орденом "За личное мужество". По данным РИА Новости, главой центра специального назначения МВД его назначили в июне 2011 года.

Хинштейн утверждает, что знает Иванина лично, и при всех своих боевых заслугах этот человек имеет отрицательное качество - он не может контролировать себя в пьяном виде. Несколько лет назад он уже открыл огонь из табельного пистолета на базе "Зубра", но тогда дело удалось замять. Депутат подчеркивает, что часть вины в избиении двух омоновцев лежит на организаторах Всероссийского совещания командиров спецподразделений МВД. По мнению депутата, организаторы не должны были допускать превращения мероприятия в пьянку.

К работе Иванина возникали и иные вопросы. В 2010 году журнал The New Times написал, что отряд "Зубр" и лично Иванин насильно заставляет нелегальных мигрантов бесплатно выполнять различные работы (такие как строительство дач чиновников).

В пресс-центре МВД журналистам агентства "Интерфакс" 17 сентября сообщили, что в связи с возбуждением уголовного дела об избиении подчиненных Иванин будет уволен из министерства.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Смешались в кучу кони, люди...

Сообщение Counter Strike » Вт сен 25, 2012 9:11 am

СМИ: сотрудники УГРО и ОМОНа подрались у ночного клуба из-за девушки, возмутив начальство
http://www.newsru.com/russia/25sep2012/draka.html


В Москве после разбирательства в связи с произошедшей еще в августе драки у ночного клуба между оперативниками уголовного розыска и бойцами ОМОНа уволены двое спецназовцев
По словам Носкова, около полуночи к Стародумову подошел парень и стал обвинять его в том, что тот якобы пристает к его девушке
В результате массовой драки несколько человек получили ушибы и гематомы, а один из сотрудников уголовного розыска был госпитализирован с сотрясением мозга

В Москве после разбирательства в связи с произошедшей еще в августе драки у ночного клуба между оперативниками уголовного розыска и бойцами ОМОНа уволены двое спецназовцев. По данным Life News, потасовка рядом с развлекательным заведением "Эль Инка" на Октябрьском поле вспыхнула из-за танца с девушкой.

Коллеги омоновцев считают, что наказание вынесено несправедливо - по их мнению, конфликт был спровоцирован работниками угрозыска, а их бывшие товарищи по службе лишь защищались. Издание выяснило подробности драки у ее участников и опубликовало видеозапись схватки.

По данным Life News, в тот вечер 25-летний сержант Станислав Носков и его 23-летний коллега Михаил Стародумов вместе с третьим сослуживцем пришли отдохнуть в клуб. По словам Носкова, около полуночи к Стародумову подошел парень и стал обвинять его в том, что тот якобы пристает к его девушке. На самом деле молодые люди просто танцевали рядом, утверждает сержант.

Из ресторана разборка переместилась на улицу. Вспыхнула потасовка, к которой подключились Носков, с одной стороны, и товарищи ревнивца, с другой. Позже выяснилось, что оппонентами омоновцев оказались оперативники отдела уголовного розыска ОМВД по району "Хорошево Мневники".

В результате массовой драки несколько человек получили ушибы и гематомы, а один из сотрудников уголовного розыска был госпитализирован с сотрясением мозга.

Носкова и Стародумова после разбирательства уволили из органов. Сотрудникам угро объявили выговор.

Как заявили Life News в столичном ГУ МВД, в УВД по Северо-Западному округу столицы также проводится проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к ответственности. В ведомстве не исключают, что наказанием может стать увольнение из органов внутренних дел.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9


Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Danidin, Exabot [Bot], GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hiragana, Istanaro, Joker, kmakarov, Kuvaldos, la_lune, Nayt, Nunki, Prad, Rambler [Bot], Гримми, SallyWoo, Tigrino, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Варшава, Дежавю, Дэниэл Уайт