5 секретов Майкла Фелпса • Психология и соционика

5 секретов Майкла Фелпса

5 секретов Майкла Фелпса

Сообщение Oleg » Вс июн 30, 2013 4:31 pm

5 секретов Майкла Фелпса

Изображение

30 июня празднует свой день рождения Майкл Фелпс - единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион, 22-кратный призёр олимпийских игр и 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне. На ХХХ Летней олимпиаде в Лондоне Фелпс побил медальный рекорд Ларисы Латыниной, который продержался 48 лет. Корреспонденту “Собеседника” удалось одной из немногих взять эксклюзивное интервью у пловца и узнать, в чем секрет его феноменального успеха и каков он в обычной жизни.

1. В детстве Фелпс страдал синдромом гиперактивности. Он был очень рассеянным, но чрезвычайно подвижным мальчиком. Однажды Майкл убежал из дома, и обнаружили его только в Калифорнии. Ребенок забыл, где живет. Поэтому мама отдала сына в плавание, чтобы непоседливый Фелпс сжигал избыточную энергию в бассейне. Тренер сразу заметил перспективность этого парня с размахом рук в 201 см, который мог сразу обнять пятерых одноклассниц.

2. Фелпса вдохновил знаменитый американский пловец Пабло Моралес, который выигрывал Олимпиаду дважды. «У него был такой секрет успеха: нужно полностью сконцентрироваться на том, чего ты хочешь достигнуть, полностью отдаться своей мечте, своим целям. Тогда все и получится. Я последовал его совету и все силы отдавал только тренировкам. Отсюда и второй совет: важно не только загореться мечтой — выиграть, например, Олимпиаду или побить мировой рекорд, — но еще и часами вкалывать в бассейне, забывая обо всех развлечениях».

3. Оказывается, Майкл не придерживается никакой специальной спортивной диеты и считает ее «чушью собачьей». «Если ты вкалываешь в бассейне по 10 часов в сутки, то можешь есть все, что пожелаешь. Я вот большой любитель гамбургеров и картошки-фри. Лучше, когда с кетчупом и кока-колой. Я не шучу! Если постоянно думать, что это нельзя и то нельзя, так и с ума сойти недолго. Само собой, в ресторанах фастфуда я не круглые сутки провожу, но ем в таких заведениях не реже пары раз в месяц».

4. Фелпс очень много пьет – и во время нашей беседы он не выпускал бутылочку с водой из рук. За сутки Майкл может выпить жидкости больше, чем весит сам, то есть 91 литр – рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Поэтому и говорят, что в отличие от обычных людей Фелпс состоит из воды не на 80, а на 90 процентов и поэтому так быстро плавает. На Китайской Олимпиаде местные болельщики называли его человек-рыба. А еще его называют дельфином, потому что он носит обувь 50-го размера и имеет относительно короткие ноги, что делает его движения в воде похожими на дельфиньи.

5. Фантастические показатели пловца заставляют вновь и вновь проверять его на допинг. Во время последней Олимпиады Фелпса тестировали девять раз и все пробы были отрицательными. Майкл входит в сообщество спортсменов, которые добровольно согласны на проверки в любое время суток. Когда у Фелпса ночью берут кровь, он даже не просыпается. Кстати, сердце Фелпса может прокачивать свыше 30 литров крови в минуту. Благодаря этому Майкл быстро восстанавливается после рекордных заплывов.

Вот такой он великий Фелпс, достижения которого вряд ли удастся побить кому бы то ни было в этом веке. С Днем рождения! Ждем теперь, когда он выполнит свое обещание жениться (после победы над Латыниной).

(C) http://sobesednik.ru/node/103437/
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 51974
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

5 секретов Майкла Фелпса

Сообщение Horn_85 » Пт июл 19, 2013 7:12 pm

Обычный рактопаминный американский переросток, взращеный на перенасыщеной гормонами американской пище.

Человек существо прежде всего социальное, поэтому культивировать надо именно полезные для общества виды деятельности.

Весь современный профессиональный спорт полностью бесполезен, а для самих профессиональных спортсменов вообще вреден.

Нет никакого смысла заниматься таким видом деятельности если результат полностью зависит от кучи личной обслуги - врачей, диетологов, масажистов, спец медикаментов, и прочей лабуды, нет никакого смысла в деятельность с практически полностью выхолощеным главным смыслом - гармоничным развитием собственного тела и различных физических навыков. Нет никакого смысла в деятельности результатом которой в конечном итоге становится куча травм и потеря здоровья.

Весь профессиональный спорт на данный момент полностью строится на запрещенных медикаментах, выигрывают те у кого есть доступ к таким, которые на данный момент разрешено незамечать, кто знает все тонкости полулегальной фармакологии и т.д., можно спокойно "залететь" на средстве от насморка или наоборот, спокойно использовать препараты резко повышающие результаты, если о них ещё не известно антидопинговым комиссиям, как например по слухам у китайских спортсменов на их олимпиаде 2008 года.

Если вспомнить скажем велоспорт и последние скандалы, то например такие спортсмены как Лэнс Армстронг попросту утверждают что без специальных препаратов в велоспорте часто побеждать невозможно.

Кому нужен такой спорт? Ответ - никому, реальный смысл есть только в любительском спорте без куч массажистов, диетологов, врачей и специалистов по допингу, да и то только в том где полностью исключены спортивные травмы, все остальное - в печь.
Horn_85
Местный
Местный
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 3:39 am
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Пушкин (ЭФВЛ)
Темперамент: Флегматик

5 секретов Майкла Фелпса

Сообщение Джим » Пт июл 19, 2013 7:50 pm

Horn_85 писал(а):Человек существо прежде всего социальное, поэтому культивировать надо именно полезные для общества виды деятельности.


Подумать боюсь, что было бы, если бы тебя избрали в президенты.
Если вы серьезно полагаете, что жизнь вас чему-то учит, значит, она вас так ничему и не научила.
Аватара пользователя
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
 
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 3:31 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)

5 секретов Майкла Фелпса

Сообщение Horn_85 » Сб июл 20, 2013 5:14 pm

Джим писал(а):Подумать боюсь, что было бы, если бы тебя избрали в президенты.

У президента мало полномочий, кроме того он обязан советоваться с окружением, я бы сильно урезал долю профессионального спорта при этом усилив долю любительского. Заниматься должна как раз большая часть, а доля кумиров должна стремиться к нулю, т.к. человек занимающийся исключительно спортом по сути бесполезен для общества, наоборот это общество его содержит за свой счет. Сейчас ситуация очень не хорошая, большая часть населения, особенно в Европе скорее гробит собственное здоровье сидя у телевизора с чипсами и пивом и глазея как остальная часть гоняет мяч или делает ещё что-то подобное, с точки зрения здоровья это не только не полезно, но ещё и вредно, лучше всеми силами развивать любителей, стараться уменьшать травматизм, а не гнаться за дутыми мировыми рекордами полученными за счет стероидов и полулегальной фармакологии.

Думаю нужно запретить профессиональный спорт после 23 лет, по крайней мере убрать государственное финансирование таких спортсменов, а освободившиеся деньги направить на развитие молодежи, нужны именно не дутые одиночки, а гармоничное развитие большей части общества, откормленые одиночки конечно выгодны для имиджа, но пользу приносит именно население в целом, а не одиночки живущие за его счет.
Horn_85
Местный
Местный
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 3:39 am
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Пушкин (ЭФВЛ)
Темперамент: Флегматик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: светлая_, Синий_Крест, Ekz, elf-1, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Orcus, Гримми, Sarah Connor, Yandex 3.0 [Bot], Феликс