ДИНАСТИЧЕСКАЯ КРИЙЯ ЙОГА - "Белые Облака", 11 апреля, в 17 ч • Психология и соционика

ДИНАСТИЧЕСКАЯ КРИЙЯ ЙОГА - "Белые Облака", 11 апреля, в 17 ч

Обсуждение религиозных вопросов. При общении помните о том, что у нас на форуме есть запрет на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни
Правила форума
Запрещается разжигание межрелигиозной и межнациональной розни!

ДИНАСТИЧЕСКАЯ КРИЙЯ ЙОГА - "Белые Облака", 11 апреля, в 17 ч

Сообщение Anjuna » Сб апр 04, 2009 5:19 pm

Дорогие друзья!


11 апреля 2009 г., в 17 ч, в Москве, в центре "Белые Облака" (ул. Покровка, 4, метро Китай-город) состоится Открытая лекция, посвященная Династической традиции Крийя йоги.
Вход свободный.


О Династической Крийя Йоге:


Шри Шибенду Лахири, правнук знаменитого йога-домохозяина Лахири Махасая (1828-1895) был удостоен введения в подлинный Крийя Процесс путем передачи в древней традиции индийских Риши, то есть от отца к сыну, из поколения в поколение.


Этот процесс передавался, путем знания и генов, от Шьяма Чарана (Лахири Махасаи) к Тинкори, от Тинкори к Сатья Чарану, от Сатьи Чарана к Шибенду, который был посвящен в него в 1960 своим отцом, Сатья Чараном Лахири, в домашнем храме «Сатьялок» в Варанаси.


Шибенду не предлагает никакого нового «знания» для передачи людям. Его обращение – быть доступным состоянию Познания, путем непосредственного пробуждения. Практика Крия Йоги консолидирует Энергию Понимания, присущую Жизни.


Крия Йога – это наука внутреннего бытия. Это возвращение от центробежных идей к центростремительному пониманию, непосредственному восприятию.


Крийя-Пранаяма – удивительный вид дыхания, приводящий к потрясающему спокойствию, тишине ума.


У Шибенду нет ни организации, ни учреждения, ни секты, ни культа. У него нет намерений влиять на кого-либо. Он всего-навсего приглашает искателей истины разделить с ним прозрение, цветущее в династии Лахири, поколение за поколением, благодаря Крийя-процессу.


Кто такой Сатгуру? (отрывок из Послания 61, Шибенду Лахири)


Сатгуру - это процесс, это феномен. Это не личность, не извращенное тщеславие. Он не рассказывает историй о том, как в детстве его выдающиеся способности были замечены и обнародованы кем-то из «великих людей». Сатгуру не нуждается в «приукрашивании» себя специальными нарядами или символическими знаками, прическами - или чисто выбритой головой. Сатгуру разрушает твое фиктивное "Я" и, таким образом, восстанавливает твое истинное Я.


Он побуждает тебя отринуть твой вымышленный эго-центр, чтобы обрести истинное блаженство внутреннего существования. Но ты боишься исчезнуть и поэтому находишь себе различных лже-гуру, которые будут увеселять тебя , а потом оставят развлекаться привычными тебе занятиями.


Сатгуру не тот, кто читает проповеди, не тот, кто раздает нравственные предписания, чтобы оставить тебя с чувством вины. Скорее он одаряет тебя даром сострадания и понимания, без идей и умозаключений.


Чтобы найти Сатгуру, ты должен быть учеником, полностью свободным от привычки «хочу и получу», совершенно свободным от жадности и страха. А иначе тебе встретятся лишь те гуру, которые будут использовать твою жадность и отчаяние. Такие гуру будут запугивать тебя наказанием, осыпать всевозможными обещаниями и угрозами. Сатгуру же говорит не о себе, он обращается к тебе.


Он просит тебя посмотреть на самого себя, сжечь свою жадность и свой страх - огнем усердного внимания, и ничего не желая взамен. И тогда ты будешь светом самому себе, не зависящим ни от какого гуру.


В Россию в 2009 году Шибенду Лахири приезжает 4 сентября.


4 сентября в Москве состоится Вводная беседа о Крийя йоге (вход свободный), а 5-6 сентября - Посвящение в Начальную Крийю (участие для тех, кто посетил вводную беседу).


В Санкт-Петербурге Вводная беседа состоится 11 сентября 2009 г. Посвящение в Начальную Крийю - 12-13 сентября.


Участие в программе Посвящения - за свободное пожертвование.


Информация о месте и времени проведения программ в Москве и Санкт-Петербурге будет представлена на русскоязычных сайтах Династической Крийя Йоги:


http://www.dynasticlineage.info/
http://kriyayogalahiri.ru


По всем вопросам, связанным с Программой Шибенду Лахири в России и в других странах, просьба обращаться по электронной почте - info@kriyayogalahiri.ru; kriya@inbox.ru


Международный сайт Династической Крийя йоги - http://www.kriyayogalahiri.com
Anjuna
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 12:35 am

Вернуться в Религия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Orcus, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]