"Чтобы можно было каждый год показывать!"

Обсуждение религиозных вопросов. При общении помните о том, что у нас на форуме есть запрет на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни
Правила форума
Запрещается разжигание межрелигиозной и межнациональной розни!

"Чтобы можно было каждый год показывать!"

Сообщение Гексли Второй » Чт янв 12, 2017 11:49 am

Сегодня, Газета.Ру. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Леонид Емельянов) раскритиковал балет «Щелкунчик», который часто ставят в Новосибирском театре оперы и балета, сообщает ТАСС. Он назвал его «оккультной постановкой». Ранее митрополит инициировал скандал вокруг оперы «Тангейзер».

Альтернативой для показа в новогодние праздники митрополит считает оперу «Рождество», автором музыки к которой стала его супруга.

«Обсуждали с матушкой Ираидой (Сальниковой), что у нас будет нового, чтобы сделать такую постановку, чтобы можно было каждый год в Святки, или день Рождества Христова, или в Новый год показывать», – сообщил митрополит.


По его словам, Щелкунчик считается принцем-оборотнем, а постановка является «оккультной», и если говорить о традициях, то хотелось бы, чтобы праздник отражал суть Рождества.

  • Премьера оперы «Рождество» прошла 11 декабря в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Проект был подготовлен арт-холдингом «Святой мир» и коллективом НОВАТ, реализуется по благословению митрополита Новосибирского и Бердского и по заказу Новосибирской епархии РПЦ.

  • В отношении режиссера «Тангейзера«Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Но суд прекратил административные дела из-за отсутствия состава преступления. Тем не менее, оперу сняли с репертуара, а директора театра уволили.
11. Расцвет. Малое уходит, великое приходит. Счастье, развитие.
Вы не против эксперимента над собой и близкими в соцсетях? (Опрос)
Аватара пользователя
Гексли Второй
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 7:35 am
Медали: 2

Re: "Чтобы можно было каждый год показывать!"

Сообщение Гексли Второй » Чт янв 12, 2017 7:35 pm

Митрополит новосибирский и бердский Тихон не имеет права навязывать и диктовать свое мнение о том, что балет Петра Чайковского «Щелкунчик» является оккультной постановкой, считает генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Об этом он рассказал РИА Новости в четверг, 12 января.

«У нас есть право не согласиться с его точкой зрения. Сегодня балет "Щелкунчик" является одним из любимейших рождественских спектаклей. И если удастся создать более прекрасное и популярное произведение, я буду только рад. Но это уже будет решать зритель», — отметил Урин.

Я вот тоже так думаю - про зрителей. Особенно поразило в словах митрополита "каждый год": а вдруг зрителю/слушателю элементарно не понравится их опера?.. 8-)

Протодиакон Андрей Кураев предположил, что новосибирскому митрополиту в детстве не читали сказок. «Это высококультурный, высокообразованный человек, у которого кругозор, как обзор через бойницу БТР», — заявил он Национальной службе новостей (НСН).
11. Расцвет. Малое уходит, великое приходит. Счастье, развитие.
Вы не против эксперимента над собой и близкими в соцсетях? (Опрос)
Аватара пользователя
Гексли Второй
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 7:35 am
Медали: 2


Вернуться в Религия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Агриппина, Asqard, Алексище, blackout, cooler462, DeepShadow, ENTP, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Kuvaldos, Mr. Zadiraines, Oliwer, Omnomnomg, Грим, sute_girl, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, Зимбабве, Ллилигрлин

cron