Смерть на треке

Поговорим о жизни и смерти

Смерть на треке

Сообщение Oleg » Пн окт 17, 2011 2:47 pm

Смерть на треке



Пилот Дэн Уэлдон погиб на финальном этапе американской гоночной серии «Индикар», который проходил в Лас-Вегасе.
Уже в первом круге гонки произошла массовая авария. Две машины столкнулись в первом повороте, после чего в результате цепной реакции пострадали еще 13 болидов.
Получивший тяжелые травмы Уэлдон на вертолете был доставлен в госпиталь, но врачам не удалось спасти жизнь гонщика.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 47080
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Смерть на треке

Сообщение Oleg » Пн окт 17, 2011 2:50 pm

Грандиозная авария с участием 15 болидов на заключительном этапе сезона-2011 в американской гоночной серии "Индикар" привела к гибели британца Дэна Уилдона.

Трагедии на различных автомобильных гонках, увы, случаются периодически, но эта авария на автодроме Лас-Вегаса войдеn в историю как одна из самых масштабных.

Произошедшее на кольцевой трассе длиной полторы мили (2,4 км) уже сравнивают с жуткими сценами из кинофильмов "Терминатор" и "Пункт назначения". Сразу поясним, что машины в серии "Индикар" - с открытыми колесами, то есть внешне примерно такие же, как в "Формуле-1".

За 11 кругов до финиша (всего участникам предстояло преодолеть 200 кругов) машина Дэна Уилдон из команды "Брайан Герта Автоспорт" налетела на ехавший впереди болид, который менял траекторию движения, взмыла в воздух, ударилась о заграждение и перевернулась.

Через пару секунд обломки попали под колеса других машин, началась цепная реакция. Некоторые болиды взлетали в воздух, падали на другие, и загорались в этой адской мешанине. Обломки летели в разные стороны с огромной скоростью и непредсказуемой траекторией, усыпав почти половину трассы. Скорость, на которой все это произошло, зашкаливала за 300 км/час. Уилдона с тяжелейшими травмами доставили в госпиталь на вертолете, однако травмы оказались смертельными. Еще несколько пилотов оказались на больничной койке. Благо, их жизнь вне угрозы, травмы некритические.

Уилдону было 33 года. В 2005 году он выиграл общий зачет чемпионской серии "Индикара", дважды в карьере побеждал на легендарной гонке "500 миль Индианаполиса". Три года назад он женился на своей помощнице Сюзи Бем, которая подарила ему двух сыновей.

"Все это было похоже на сцену войны, - сказал австралийский пилот команды "Пенске" Райан Бриско. - Никогда ничего подобного не видел. Горящие авто, разбросанные куски металла, железный мусор и местами пробитый асфальт. Это жуткое, сумасшедшее зрелище".

Победителю финальной гонки было обещано пять миллионов долларов призовых. Накануне старта Уилдон обещал, что в случае выигрыша разделит часть денег со своими фанатами. Смерть гонщика, любимого многими болельщиками автоспорта за его открытость и дружелюбие, стала для них огромной трагедией.

К сожалению, это далеко не первая смерть пилотов "Индикара", хотя пять лет гонки обходились без трагических происшествий. В марте 2006 года на автодроме в штате Флорида во время практики разбился американец Поль Дана. Тремя годами ранее во время тестов уже после завершения сезона распрощался с жизнью Тони Ренна.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 47080
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Смерть на треке

Сообщение Oleg » Пн окт 17, 2011 2:53 pm

33-летний британский автогонщик Дэн Уэлдон погиб в результате аварии на заключительном этапе сезона престижной серии "Индикар".

Чемпион 2005 года Уэлдон в нынешнем сезоне не смог найти себе команду из-за отсутствия спонсоров и в основном тестировал болиды INDYCAR 2012 года.

При этом именитый пилот выиграл единственную гонку сезона, в которой принял участие - культовый марафон "Инди-500", проходящий в Индианаполисе.

Эта победа стала уже второй в карьере Уэлдона на "500 милях Индианаполиса" после победы шестилетней давности.

Основное отличие серии "Индикар" от всемирно известной "Формулы-1" заключается в том, что болиды едут по кругу на треке, а не по извилистой дистанции.

Руководство "Индикар" пригласило Уэлдона принять участие в гонке в Лас-Вегасе и побороться за призовые 5 млн долларов, как пилота, не участвовавшего в регулярном чемпионате.

В случае победы приз должен был быть разделен поровну между Уэлдоном и одним из его болельщиков, случайно выбранным с помощью жребия.

Интерес к разовому старту в серии "Индикар" проявили также чемпионы "Формулы-1" Кими Райкконен, Жак Вильнев и легенда ралли Петер Сольберг, однако боссам чемпионата не удалось договориться с командами о выделении дополнительных мест. Роковая авария на 11-м круге

Машину для британского автогонщика, для которого было сделано исключение, совместно подготовили команды Bryan Herta Autosport и Sam Schmidt Motorsports.

Единственное условие организаторов - британец должен был стартовать в гонке из конца пелотона.

К моменту рокового столкновения Уэлдону удался серьезный прорыв по дистанции, однако на 11-м круге гонки он попал в аварию во втором повороте трассы с участием 15 болидов из 34 стартовавших.

Автомобиль Уэлдона оторвался от земли, пролетел над другими машинами и врезался в защитное ограждение.

"Машина перевернулась и загорелась. Почти половина всех болидов, участвовавших в гонке, угодили в завал - кто-то вылетел с трассы, кто-то врезался в отбойник. Они двигались с максимальной скоростью, свыше 220 миль в час (354 км/ч)", - передает корреспондент Би-би-си в США Алистер Литхед.

Уэлдон, получивший серьезные травмы, был доставлен в больницу, однако вскоре на треке в Лас-Вегасе объявили о смерти гонщика.

Гонка не была возобновлена, однако пилоты, среди которых были бывшие партнеры Уэлдона по команде, проехали 5 кругов почета в память о нем. На табло с результатами горел лишь номер британца - 77.

Это первая подобная трагедия за 40-летнюю историю трека в Лас-Вегасе и первая в гонках серии "Индикар" с 2006 года, когда на тренировочной сессии перед этапом в Майами погиб 30-летний американец Пол Дана. Гонщики "Ф-1": "настоящий боец"

Свои соболезнования в связи с гибелью Уэлдона выразили ведущие пилоты "Формулы-1", в том числе британцы Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.

"У меня осталось множество прекрасных воспоминаний от того, как мы с Дэном гонялись в начале 90-х, он настоящий боец. Мы потеряли легенду нашего спорта и просто хорошего парня", - написал в Twitter Баттон.

"Он был чрезвычайно талантливым гонщиком. Британец, который не только переехал ради гонок в США, но и дважды выиграл "Инди-500". Он был одним из тех, на кого смотрели с уважением и почитанием", - сказал Хэмилтон.

"Ему было 6 лет, когда мы познакомились. Затем он стал моим партнером по команде. Мы все стремимся побеждать в гонках и в чемпионатах, но сейчас это не имеет никакого смысла", - заявил после гонки в Лас-Вегасе 38-летний шотландец Дарио Франкитти, который стал четырехкратных чемпионом "Индикар" по итогам нынешнего сезона.

На прошлой неделе гонщики серии "Индикар" выразили обеспокоенность тем, что во время тренировок скорость на треке в Лас-Вегасе достигала 225 миль в час (362 км/ч).
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 47080
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Смерть на треке

Сообщение Pamelalig » Вс дек 06, 2015 11:06 am

Да, крутой вариантик blink .... А насчет "Ислам или смерть", по этому поводу людей убивали и в новейшей истории..... Понятно, что это искаженное представление об исламе, но...

P.S.: один момент мне непонятен - крест - это святыня, здесь рассматривается эта символика на футболке, как его можно пачкать и стирать, пардон, со всем бельем.... confused
[url=http://bm-lab.ru/remont-bmw]устройство и ремонт бмв е39 [/url]
Pamelalig
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 2:54 pm
Откуда: Mozambique
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Estate


Вернуться в Жизнь и смерть

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Cold_Air, cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Life hack, SeaSoul, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], яра