Обособленность и психическое состояние • Психология и соционика

Обособленность и психическое состояние

Обособленность и психическое состояние

Сообщение мой белый Господин » Чт дек 07, 2017 3:52 pm

Как уже говорилось ранее, Homo [sapiens] – существо стайное. Мало того, в силу наличия огромного количества зеркальных нейронов, стайность играет в самочувствии человека намного большую роль, чем даже у общепризнанно стайных видов, типа волков или гиен. Я знаю, что вы это слышите впервые, но лучше поздно, чем очень поздно.

Вот ключевое: за пределами стаи - человека, еще не достигшего старости, ждут апатии и депрессии, психосоматические заболевания, нарушения сна, и прочие прелести обособленной жизни.


Социальные манипуляторы об этом моменте прекрасно осведомлены, по крайней мере, на довербальном уровне. И именно на нем держится 99% социальной лживости этого общества. Схема этой лжи очень проста:

1. В общество внедряется противоестественная мораль и нравственность, ведущая к обособленному существованию его членов.

2. И когда эти обособленные граждане начинают ощущать себя достаточно сломленными, гнетом извращенного бытия – им дают снова ощутить радость стайных действий, но на основе какой-нибудь совершенно деструктивной идеологии. Именно отсюда растут ноги у религиозного экстремизма, скачущего майданизма, упоротого путинизма, хронического алкоголизма, и остальных, ранее необъяснимых, проявлений деятельности продолговатого мозга.

И у меня есть ОЧЕНЬ хорошая новость:

- Теперь мы всё это знаем, а значит – можем осознанно управлять этим!

Итак, суть моего предложения такова:

- Мы с вами, желая прекрасного самочувствия себе и своим близким, отставляем в сторону все эти «патриотические» и «высокодуховные» игрища, навязанные нам маркетологами на службе у олигархов, и осознанно сбиваемся в стаи, сплоченные вокруг действительно достойных и жизненных целей.

Иными словами, мы больше не являемся марионетками в руках государственных пропагандистов, но сами определяем состав и цели своей стаи.

Пример для понятности:

- Олигархат, через подконтрольные ему СМИ (а по факту абсолютно ВСЕ значимые СМИ подконтрольны крупному капиталу), раскачивает вам тему, что «Бандера – наш герой!» и что теперь вы должны образовать стаю вокруг этого символа.

И вы делаете это, и есть движуха и драйв, и все весело и круто. Особенно для молодняка homo sapiens. Но выхлоп с этой движухи – нулевой. А то и отрицательный.

Но ведь точно так же мы с вами можем взять любой символ-цель для нашей стаи. Что-то более жизненное и внятное, чем давно уже умершие люди. Умершим уже ничем не помочь, просто потому, что они умерли. Зато мы можем помогать живым, в том числе и самим себе. Но делать это не обособленно, как нас научила капиталистическая пропаганда, а стайно.

Стайно – это ключевое слово. Радость и сила бытия в команде, среди соратников. Ставя перед собой и стаей – созидательные гуманные цели.


Например:

- Вот вы ходите на акцию «Бессмертный полк», да? Носите там фотки своего деда? А давайте сделаем акцию «Мой котенька». Пройдемся по улицам с фоткой своего кота. Обратим внимание окружающих на бедственное положение бездомных котяток, которым так нужна еда и обогрев в эти холодные дни. Или просто соберемся и ВМЕСТЕ покормим голодных бродячих котиков.

Причем, я не говорю о какой-то одноразовой акции. Я говорю о постоянной стае. Потому как, возвращаясь в начало текста, без стаи человеку плохо, без стаи у человека периодическая апатия и депрессия. Но стая не может быть бесцельной. И я предлагаю ставить для нашей стаи конструктивные жизненные цели, вместо деструктивных, навязываемых нам властями.

Но стабильность такой стаи может быть обеспечена лишь формализованной структурой. И с этой целью я инициировал создание Фонда «Некапитал» (по имени монографии о принципах и устройстве мировой финансовой системы). Причем, в рамках Фонда, как я вижу, может быть неограниченное число взаимопересекающихся стай с совершенно различными, но всегда – конструктивными, целями. Текущий адрес Фонда в сети: https://nekapital.com взаимодействие организовано через акционирование, структура находится в стадии формирования (сегодня 07.12.2017).

Помните, как мы в школе играли в мяч команда на команду? Или в хоккей? Или КВН. Или что там у вас было, где вы всей командой стремились к общей победе. Здорово же было, да? Вот и сейчас, ничто не мешает нам возродить эту часть нашего прирожденного естества – стайность, просто на более высоком, взрослом уровне. Отойти от привычки проводить вечера в бесцельном одиночестве.
Двигаться вместе к единым целям, решать совместно общие задачи, делить радость общей победы на всех соратников. И делать это не от случая к случаю, но просто жить в этом. Потому, что это и есть НОРМАЛЬНЫЙ способ бытия, а тот, что общепринят сейчас – это извращение, навязанное нам теми, кто желает нами управлять и вынуждать на себя работать. Здесь всё предельно просто как для понимания, так и для реализации.

И коль уж мы теперь одна команда, сделайте, пожалуйста, первое действие на наше ОБЩЕЕ благо – расскажите об этом тексте всем, кому только сможете. В соцсетях, в реале, в мессенджерах. Сейчас главнейшая цель нашей стаи – рост через популяризацию этого важного знания о том, как можно легко и просто выйти из привычного футляра, и шагнуть навстречу настоящей, полной чувств и энергии, совместной с другими, жизни.

Роман Духанин, координатор Фонда «Некапитал»
nekapital.com
https://necrosocionica.com/viewtopic.php?pid=68 - профессиональное бесплатное типирование
Аватара пользователя
мой белый Господин
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 12:13 am
Откуда: Юпитер
Медали: 6
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Профессия: Homo Humanis

Re: Обособленность и психическое состояние

Сообщение Гримми » Вт апр 24, 2018 5:18 pm

Похоже на какую-то секту.
Гримми
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 6:53 pm
Медали: 2

Re: Обособленность и психическое состояние

Сообщение quarz » Вт апр 24, 2018 5:29 pm

Изображение
Если ты ждал подходящего момента... это был он.
Аватара пользователя
quarz
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 11:14 am
Медали: 6
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: корабль в бутылке


Вернуться в Направления психологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Danidin, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Gothic Lolita, Kaith, Kuvaldos, Marat, Mr. Zadiraines, Oliwer, Rambler [Bot], tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], ЛориМакгрегор