Alpha NoirДа, ты прав - я так и не смогла принять твои ценности, не смотря на все свои чувства к тебе. Я пыталась... но увы.
Как я уже говорила тебе в личке, мне не нравится мир, в котором я живу сейчас, и если бы у меня были ресурсы - изменила бы его. Или уничтожила, если изменить не вышло бы. Но, как оказалось, этого недостаточно для тебя, как и моей любви.
А в идеологии... увы. Мы хотим разного. Ты хочешь быть единственным богом в этом мире, где даже "приближенные" стоят намного ниже тебя, я же хочу, чтобы все люди возвысились до состояния человекобога (ну ладно, пусть не все - но те, кто окажется достаточно способен для этого, интеллектуально развит и творчески одарен).
Как ты про них сказал - нафига мне КОНКУРЕНТЫ?
Да даже если конкуренты - ты что-то имеешь против конкуренции? Она в твоей же идеологии двигатель прогресса и залог развития (и я, кстати, считаю так же).
Но я, к примеру
вот сейчас меня отправят в Драйзеры предпочитаю в них видеть не столько конкурентов (разве что как в спортивной борьбе), сколько потенциальных.... ДРУЗЕЙ.
Друзей, которых у меня нет, но о которых я всю жизнь мечтаю. И Бог, если бы он реально существовал, был бы несомненно самым одиноким существом в этом мире, потому что вокруг нет никого, подобного ему...
Я когда-то, давным-давно, написала рассказ на эту тему. Знаю, что тебе не интересно мое творчество, но там эта мысль раскрыта вполне.
Может быть, кто-то захочет
почитать.
Собственно, мои взгляды на предмет не изменились с тех пор. Может, я язычница, окей. Но я мечтаю не о "монотеизме" с единым богом-тираном во главе, а о человечестве как расе богов, где каждый будет - Солнцем, мечтаю о мире ярких, сильных, талантливых и практически бессмертных существ, о бесконечной экспансии человечества и в психическом, и в физическом пространстве.
И мир будущего я хотела видеть таким - ориентированным на развитие человеческого потенциала. С жесткой селекцией, да, если потребуется и зачистками некондиционного "мусора", евгеникой, развитой генной инженерией...
А ты - ты казался мне предтечей Нового мира... его мессией, его Пророком, его вестником...ведь ты наделен всеми этими качествами - талантлив и одарен во многих сферах, обладаешь обширными познаниями, красив, интеллектуально превосходишь подавляющее большинство людей... И если кто и способен был бы создать подобный мир - так это ты.
И как мне было не полюбить тебя?
А сейчас... я уже говорила тебе, что я тактик, а не стратег, и решаю вопросы по мере их возникновения, но в русле общей стратегии. Как я ее вижу и понимаю. Поэтому алготрейдинг сегодня, а художественная галерея - через два года. Но это отнюдь не означает, что я живу "одним днем" и у меня нет ценностей и идеалов. Есть, просто, как оказалось, они не совпадают с твоими... и мечтаем мы, в итоге, о совсем разных мирах.
Я не знаю, что с этим делать. Может быть, моя слепота в
![socionics_function [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
не позволила мне разглядеть то, что с самого начала было очевидным....
Как я уже говорила, можешь считать меня кем угодно - буржуа, мещанкой, рабочей лошадью. Это твое право. Я понимаю, как сильно разочаровала тебя, и разумеется, мне больно и обидно, что наши отношения закончены по твоей инициативе. Да, меня задевают твои слова и эпитеты. Как видишь, я не делаю вид, что мне все равно и вполне честна с тобой.
Но от своих ценностей, от своего видения мира будущего - я отказаться не готова. Даже ради тебя, ради любви к тебе. Слишком по-разному мы видим пути развития человечества и то, что должно получиться в итоге, когда Революция победит.
Сейчас мне остается только учиться жить с этим пониманием, стремясь изгнать твой образ из моих снов, фантазий и грез, хоть это и не легко.