Если очень захотеть, можно в космос полететь: работа полиции • Психология и соционика

Если очень захотеть, можно в космос полететь: работа полиции

Поиск и предложение вакансий, обсуждение различных профессий

Если очень захотеть, можно в космос полететь: работа полиции

Сообщение Counter Strike » Чт мар 15, 2012 4:39 pm

Полицейские в Брянске раскрыли 20 преступлений, пока искали ребенка
15.03.2012, http://www.vesti.ru/doc.html?id=741345&cid=520



В Брянске продолжаются поиски похищенной девятимесячной девочки. Маленькую Анну Шкапцову ищут полиция, коммунальщики и добровольцы. Полицейские отказались от запланированных отпусков и выходных, все силы бросили на поиск ребенка. В результате им удалось раскрыть более 20 совершенных ранее преступлений. Но девочку пока так и не нашли.

Как сообщают на сайте Управления МВД по Брянской области, в ходе поисков малышки полицейским удалось обнаружить пятерых человек, находившихся в розыске. Раскрыли убийство в Клинцовском районе, в Севском районе задержали преступную группу, которая торговала наркотиками и оружием. Кроме того, полицейские раскрыли более 20 случаев краж чужого имущества, 6 грабежей, 2 угона, изъяли из незаконного оборота десятки единиц боеприпасов.

Представители полиции и Следственного комитета не устают повторять: похитителей освободят от уголовной ответственности, если они добровольно вернут ребенка. За информацию о местонахождении девочки обещают вознаграждение в размере миллиона рублей. Но пока все тщетно.

Полицейские призвали жителей города обратить внимание: не слышен ли детский крик из квартир их бездетных соседей? Врачей скорой помощи просят быть внимательными во время вызовов к маленьким детям, работников аптек призывают проявить бдительность, если кто-то обратится к ним за консультацией по поводу самостоятельного лечения маленького ребенка. На одной из площадей Брянска на большом экране постоянно транслируют ролик о пропавшей девочке, а почтальоны разносят листовки с информацией о ней. В полиции заявляют: поиски продолжатся, пока ребенок не будет обнаружен.

На причастность к похищению девочки проверяли даже ее родителей. Как сообщается в некоторых СМИ, проверка на полиграфе подтвердила, что они непричастны к исчезновению дочери и действительно не знают, где она находится. Однако корреспондент радиостанции "Вести ФМ" передает, что мать малышки на полиграфе не проверяли – Светлана Шкапцова находится в тяжелом эмоциональном состоянии. А в такой ситуации эффективность проверки на детекторе лжи практически равна нулю.

По словам корреспондента, нельзя сказать, что женщина спокойно реагирует на пропажу ребенка. Ей потребовалась помощь психологов МВД. Отец девочки ситуацию не комментирует. Известно лишь, что его допрашивали в областном МВД и в Следственном управлении.

Накануне сообщалось, что свою помощь в поиске ребенка предлагают даже экстрасенсы. В интервью "Комсомольской правде" представитель следственного управления СК РФ по Брянской области Сергей Цыганок отметил, что следователи готовы сотрудничать и с ними – лишь бы был результат.

Анна Шкапцова пропала 11 марта. Мать оставила коляску с девочкой около зоомагазина на улице Пушкина и отлучилась всего на несколько минут. Когда она вернулась, ребенка не было. Позже коляску нашли в подъезде жилого дома неподалеку. Свидетели происшедшего рассказали, что когда женщина зашла в магазин, коляску увез неизвестный мужчина. Но опознать его не удалось: единственная камера наружного наблюдения, которая помогла бы это сделать, в момент похищения не работала.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Если очень захотеть, можно в космос полететь: работа пол

Сообщение Counter Strike » Пт мар 16, 2012 12:23 am

В Брянске в ходе розыска похищенной девочки найдены больше 30 пропавших людей
3 часа назад, Газета.Ru

Брянская полиция в четверг сообщила, что розыск похищенной 11 марта девятимесячной Ани Шкапиной привел к обнаружению 31 пропавшего человека. В числе найденных за последние дни числятся шестеро несовершеннолетних и две студентки вузов, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, за последние дни найден 31 без вести пропавший человек, в том числе шестеро несовершеннолетних и две студентки вузов. Самого ребенка пока найти не удалось, несмотря на то, что полиция объявило о вознаграждении в размере 1 млн рублей за информацию о девочке или ее похитителе.

В розыске участвуют около тысячи полицейских, уточняют в ведомстве. С 12 по 15 марта полицейским удалось обнаружить: двух второклассников из Карачева, не вернувшихся домой из школы; 16-летнюю школьницу из поселка Алтухова, неделю, не появлявшуюся в школе; тайно ушедшую из дома в Севске 15-летюю девочку, которую мама не отпустила погулять; на трассе возле деревни Переторги был найден пропавший 16-летний юноша; 20-летнюю студентку в Жуковском районе Брянска, не отвечавшую на звонки матери.

Отыскиваются не только пропавшие без вести, но и находившиеся в розыске опасные преступники, сообщают в полиции региона. Так, 14 марта сотрудники отдела МВД РФ «Карачевский» задержали мужчину, более пяти лет находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении изнасилования. Преступление было совершено в Ростовской области. С той поры подозреваемый скрывался по всей территории России, и лишь благодаря оперативности карачевских полицейских предстанет перед судом.

Накануне, в полиции также заявили, что в ходе розыска им удалось раскрыть 22 ранее совершенных преступления.

Девятимесячная Анна Шкапина была похищена 11 марта около 17.30 мск от зоомагазина в доме N33 по улице Пушкина. Утром в подъезде дома N45 по улице Пушкина полицейские нашли пустую коляску, в которой находилась девочка на момент похищения. Возбуждено уголовное дело по ст. 126 Уголовного кодекса России (похищение человека).
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Если очень захотеть, можно в космос полететь: работа пол

Сообщение nctr » Пт мар 16, 2012 7:11 am

почаще бы таких девочек похищали.
Some people are afraid of allowing themselves to be too happy because they think there is a negative, often tragic, event that will happen as a trade-off. This is known as cherophobia.
Аватара пользователя
nctr
Местный
Местный
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 4:25 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Флегматик

Если очень захотеть, можно в космос полететь: работа пол

Сообщение Counter Strike » Пт мар 30, 2012 10:54 am

nctr писал(а):почаще бы таких девочек похищали.


Преступление раскрыто, ниже - чудовищные подробности...

После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван.

3 часа назад, http://news.rambler.ru/13363584/

Как выяснилось, малышка стала жертвой сожителя матери, и ее давно уже нет в живых. «Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями, — рассказал Маркин. — Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы».

Накануне сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому. «Следствие установило, что ребенка убил сожитель Шкапцовой — 31-летний Александр Кулагин», — сообщил представитель СК.

По словам источника, близкого к следствию, 2 марта текущего года Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван.

Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3 марта девочка скончалась от полученных травм. По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы.

«4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение», — объясняет источник.

Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби.

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Сотрудники МУР задержали его на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником. «Тело ребенка пока не найдено, но это теперь лишь вопрос времени, — рассказывает источник. — По предварительной информации, Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом — сжег останки ребенка».

«Преступление удалось раскрыть благодаря скрупулезности брянских следователей, которые продолжали гнуть свою линию, несмотря на все уловки предполагаемых преступников», — подытожил Маркин.

История с пропажей маленькой Ани развивалась на протяжении двух с половиной недель и всколыхнула всю Россию.

Вечером 11 марта 19-летняя мать ребенка Светлана Шкапцова заявляла, что оставила коляску на улице, чтобы купить корм для кота в зоомагазине, а когда вернулась обратно — ребенка уже не было.

Потом появились сообщения, что свидетельские показания расходятся с версией матери. В частности, сообщалось, что дворник видел, как мужчина и женщина увезли коляску с девочкой от дверей зоомагазина. Только после этого Светлана Шкапцова вышла из припаркованной рядом машины и зашла в магазин, чтобы потом выбежать оттуда с криками о пропаже ребенка. Эти же события мог наблюдать еще один свидетель — мужчина, который также прогуливался в тот вечер с коляской.

Девочку разыскивали более тысячи сотрудников полиции, а также сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районных администраций. В поисках участвовали волонтерские организации и простые жители Брянской области. Поиски вышли за границу одной области: ориентировки на пропавшую Аню Шкапцову были направлены во все регионы России и даже в сопредельные государства.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Россия 24».
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Работа

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Orcus, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, яра