Asqard писал(а):Конечно, останусь.
Холодно уже. Такую погоду терпеть не могу. Без снега - ахтунг

А ты вчера как герой 4 км прошел. Вот меня и "остапапонесло".
Так я раз в неделю стабильно топаю. В пятницу с последней электричкой - туда, в субботу - обратно. Кругом тьма сплошная, под ногой глина расползается, впереди круг света пляшет от светодиодного фонарика. А сверху дождь с мокрым снегом, либо по желанию - мороз. Но зато тогда ясно, млечный путь через всё небо, плеяды висят и метеоры падают. Идёшь по лужам в резиновых сапогах и всякие мысли думаешь.
О, кстати, дальше ведь в электричке шикарная соционическая сцена была!
Электричка, значит, из глубин области долго идёт - три часа, а в вагоне всего четыре человека. Я, бабушка-Доська на соседней лавке и Дюм с Жуком. Жук мощно вспоминает, как он в армии служил, а Дюм улыбается и внимает.
Тут двери распахивается и в вагон входит пьяный Дон. По виду - смесь профессора из "Назад в будущее" и викинга. Ростом под два метра. Ходит по вагону, кулаки сжимает, громогласно заявляет, что едет из Рязани, что его всё это достало уже и что всех он тут ненавидит. И в глаза всем заглядывает - хочет по кому-нибудь вдарить.
Ну, думаю, по всем соционическим нормам по мне сейчас вдарит - конфликтёр, как-никак. Что плохо, потому что двухметрового Дона я не осилю, и вообще, - в целости и сохранности собирался домой приехать.
Но нет - Дон сцепился с Жуком, и они пошли в тамбур отношения выяснять. А с электронной книги биографию Джека Лондона (Стоун И. Моряк в седле. М., 1961) читаю и краем уха слушаю, когда из тамбура стёкла битые полетят. Но не - пока только терминология матерная доносится.
Тут бабушка-Доська вдруг как застонет: ой, не надо, 22 года езжу, всегда драки пьяные, одного убили при мне однажды, ну не надо!
А Дюм её утешает: ну не надо, всё в порядке, скоро договорятся все и т. д.
И действительно - Жук Дону чего-то там по БЛ доказал, вернулись снова, по местам сели. Дон ещё несколько раз вставал, по вагону ходил с кулаками сжатыми и снова говорил, как он всех ненавидит. Бабушка-Доська аж с тележкой через тамбур в другой вагон ушла. Но так и не побил никого, на Коломенской вышел.
Такая вот соционическая зарисовка.