О гендерных различиях.

Доброе слово и пистолет действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

О гендерных различиях.

Сообщение Опасность » Ср июл 01, 2009 1:03 pm

Простите, что дублирую уже созданную тему, но ту читать просто невозможно - флуд и оффтоп, к тому же, ответа на свой насущный вопрос в ней я так и не нашла.
В паре Жук-М + Еся-Ж все понятно. Гораздо сложнее дело обстоит с Жучками-самками и Есями-самцами (честно, признаться, Еси с самцовостью у меня никак не ассоциируются). Опять же, стереотипный образ мифического "Настоящего мужчины" дает о себе знать.
В этой теме мне бы хотелось в первую очередь услышать мнение её главных героев (женской особи Жукова и мужской Есенина) по поводу их взаимоотношений со своими дуалами, к чему приводили такие связи, как складывались. Так же было бы интересно послушать сторонних наблюдателей, тех, кто имел возможность воочию оценить взаимоотношения в таких парах. Сколько я ни рыскала по форуму, не нашла ни одного сообщения, в котором бы на живом примере доказывалось преимущество такого союза. В реальном мире мне тоже не доводилось в нем убеждаться.
Эта тема сейчас для меня приобрела особую актуальность. Кого совершенно не интересует чужая (в данном случае моя) личная жизнь, тем дальше можно не читать.
Некоторое время назад закрутился у меня роман с Есем, как-то случайно, даже, я бы сказала "нечаянно". Мне с ним комфортно - это, пожалуй, главная характеристика, которую я могу дать нашим взаимоотношениям. Но нет пресловутого чувства (о любви не говорю) влюбленности, такого по-детски будоражащего. Оно у меня проявляется, только не к нему :roll: Сейчас я "немножко влюблена" в Гамлета (вообще испытываю тягу именно к активаторам), в логического интровертного чебурака (может Баль), в кого-то, похожего на Джека. Несколько раньше пылала страстью к Жуку. Совсем с ним стождилась, можно было делать ставки, кто кого быстрее пристрелит, зато теперь мы с ним хорошие друзья. Самое сильное переживание вызвал Габен. Он так вообще полностью воплощал мое представление об идеальном мужчине. Тем не менее, отношения протекали именно так, как описано в трудах о погашении.
Внимание, вопрос: почему? Почему я не испытываю бурю эмоций к своему Есю, да и вообще ко всем представителям этого ТИМа? Да, с другими все не так гладко, много подводных камней, но они у меня вызывают более сильные эмоции.
У меня есть предположение, что еще и возраст играет определенную роль. Я могу себя представить счастливой в союзе с Есем лет так в 30, будучи уже состоявшейся женщиной, а пока мне не то что стенка нужна, я на себе тянуть никого не хочу, я же девушка (ох, как часто эта фраза у меня проскакивает). Как же утверждение, что женщина должна быть пускай не слабой, но слабее своего мужчины? А Есь такой интуитивно-этический до безобразия, я его своей [ЧС] раздавить боюсь, какая уж там опора из него может получиться?
Счастливые в дуальном союзе Жучки и Еси, не дайте потерять надежду в светлое будущее)
Аватара пользователя
Опасность
Участник
Участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 11:48 pm
Откуда: Красноярск
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Сангвиник

О гендерных различиях.

Сообщение Romantic » Ср июл 01, 2009 7:01 pm

Гм... :scratch:
Тут, в первую очередь, Вам надо с др. Жуковками пообщаться, послушать их мнения. С ними быстрее найдете общий язык и понимание.
Есенины будут вещать со своей колокольни и их суждениям вряд ли поверите. (Что-то примете за рекламу, что-то будет непонятно).
Даже в моём очень и очень приятном дуальном союзе, когда уже наработана масса доверия, и то Жуковка по принципиальным вопросам обычно достаточно инерционно, как бы проверяя всё на ощупь и во всем многократно, досконально убеждаясь, приходит к какому-то выводу...
А по поводу эмоций - пестрят и искрятся. В основном веселый, задорный смех и взаимнодополняемые шуточки, либо всякие там... нежности... :roll:

Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

(2+2=22)... Очевидно, но не верно. (2+2=4)...Верно, но не очевидно ;)
Аватара пользователя
Romantic
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 5673
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 5:25 am
Откуда: Древ корабельных груда, да с флотом ныне скудо.
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Профессия: Компрессия

О гендерных различиях.

Сообщение JKyk » Ср июл 01, 2009 7:33 pm

Поддерживает, и ещё как, если вдруг упадёшь где-нибудь по жизни.
Помогает быстро вернуться в норму.
Аватара пользователя
JKyk
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 6:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков

О гендерных различиях.

Сообщение Kulmer » Вт июл 14, 2009 11:27 pm

Хм. Я толкового ответа не дам пожалуй. Пару слов только по сообщению скажу.
1. Влюбленность к тиму никакого отношения не имеют. Самое сильное чувство которое я испытывал - было не к Жучке, а к Гечке.
2. С девушками Жуками как правило складывается не очень. НО!!! Я сразу хочу объяснить почему так происходит, и развеять этот миф дурацкий.
Дело в том, что Жуковки (Я имею в виду сейчас девушек которые ЗНАЮТ что они жуковки. То есть - знакомые с соционикой) подобно вам, наслушавшись соционических бредней считают (подобно вам считают, а не подобно вам наслушавшись. Причин вашего мнения я не знаю), что Еся надо тянуть.
Так вот - ответственно заявляю - ЕСЯ ТЯНУТЬ НИКУДА НЕ НАДО! ЕСЬ - НЕ АМЕБА! Есем нужно командовать. Командовать и тянуть - две разные вещи. Абсолютно разные.
Понимаете - болевая деловая логика делает Есей нерешительными. Ну то есть он в принципе понимает не хуже остальных как надо поступить. Но не уверен в том что его решение оптимально. Если дать ему волевого пинка - он таки пойдет и сделает. Волевой пинок не должен заключаться в криках, реальных побоях и т.д. Достаточно об этом просто сказать. Есю нужно вливание уверенности в себе. Мой лучший друг сейчас - Жук. Так вот - его совершенно не напрягает моя нерешительность. Он ее просто не замечает! Почему не замечает? Потому что командовать у жуковых в крови. Жук сам не замечает как начинает раздавать указания. А я просто слушаю. И как результат у меня ВСЕГДА есть готовое решение, и оба щастливы.
А вот девушки, смотря на мою нерешительность считают что им придется меня "тянуть". Не придется! Вы сами не заметите даже когда будете это делать.
Я сказал отношения складываются "не очень". Теперь я расшифрую что значит "Не очень". С девушками жуковыми у меня теплые, доверительные отношения, которые с некоторой натяжкой можно назвать дружескими. Нам весело вместе общаться, нам вместе - хорошо. Однако ни одна не стала моей девушкой.
Есть отличная статья "Есенин Мужской национальности" Крайне рекомендую прочитать. Прям все как про меня - обожаю эту статью.
Процитирую оттуда кусок в следующем сообщении.
Когда ты рождаешься ты несешь в себе лишь крупицу вселенной. Но строишь ее внутри себя всю жизнь.
Аватара пользователя
Kulmer
Активист
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 8:53 am
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Госслужба

О гендерных различиях.

Сообщение Kulmer » Ср июл 15, 2009 12:16 am

Собственно цитата из статьи написаной Жуковкой:

Итак, на каких Не Тех Зверей мы охотимся, и зачем мы это делаем?

Есть такая пакостная штука, называется - гендерные стереотипы. Говоря попросту, бытующие в том или ином социуме представления о том, Каким Должен Быть Настоящий Мужчина и Какой Должна Быть Настоящая Женщина.
Подчеркиваю, я здесь говорю именно о стереотипах, а не, собственно о мужественности и женственности. Это - сущности подлинные, вечные, и очень глубокие. Стереотипы же поверхностны и меняются в зависимости от пространства и времени.
В общем, не буду утомлять народ пересказом теории, соответствующие статьи, думаю, все читали, все знают, что в том социуме, где мы живем, Настоящим Мужчиной считается Штирлиц, или, как минимум, Прагматик (сенсорик и логик), а Настоящей Женщиной - Еська, или, как минимум, Гуманитарий (этик и интуит). Таким образом, Идеальная Пара оказывается составлена из конфликтеров, но кого это волнует?
Нам от этого стереотипа кисло втройне.

Во-первых, согласно этим представлениям, женщины-Жуковки находятся где-то очень близко к Настоящему Мужику и очень далеко от Настоящей Женщины (женского в нас, получается, только иррациональность). Не обязательно знать теорию, чтобы припомнить, сколько раз нам говорили - мамы, тети, подруги, молодые люди: «Это не по-женски!» или «Женщина должна быть…». Постепенно мы привыкаем сдерживаться, присматриваемся, приспосабливаемся и …учимся постоянно лицемерить. Ахать и сюсюкать. Бояться мышек и лягушек. Умиляться плюшевым мишкам. Одеваться не так, как нравится нам, а так, как нравится Мужчинам. Не заговаривать первой, а ждать, когда с тобой заговорят. Не давить. Не смотреть пристально в лицо (многие Жучки специально носят очки, чтобы скрыть наш «фирменный» взгляд). И прочая, прочая, прочая… Хорошо еще, если мы притворяемся только перед другими, и понимаем это. Плохо, когда мы притворяемся так давно и прочно, что нам кажется, будто мы вовсе не притворяемся. Это отталкивает от нас наших дуалов, поскольку, с одной стороны, очень многое из того, что нравится «Мужчинам», как их подают в женских журналах, книжках по популярной психологии, кино и рекламе – короче, мужчинам-Прагматикам, – Еська не переносит на дух. С другой - Еська терпеть не может фальши, притворства, суррогатов. Он их чует на 100 метров вглубь и, если почуял, – берегись! Впрочем, подробнее об этом - позже.
Из сказанного, однако, не следует, что всем Жучкам с завтрашнего дня надо перестать притворяться - большинство окружающих нас не поймет и не примет, а становиться пламенным проповедником соционики везде, всем и во всех обстоятельствах… Пусть этим Гамлеты занимаются. Но советую попробовать отдавать себе отчет: это - я, а это - моя социальная маска. И перестать себя грызть по поводу своей «ненормальности». И в истории, и в фольклоре, и в мифологии, и в искусстве можно найти очень женственные и проникновенные образы Жучек, так что неприятие нас такими, как мы есть - закидон этого, конкретно взятого социума. И пусть это будет его - а не нашей - проблемой.

Во-вторых, эти стереотипы отталкивают нас от наших дуалов. По типу «Ну что это за мужик? Это рохля!» Как, помнится, писала на этом форуме одна Жучка: «Ну что на мне, написано, что ли: «мамочка для неполноценных»!». Отвечаю: нет, на нас на всех написано: нянька для творческой личности. И в качестве таковых мы вполне можем себя проявить. Поскольку в мире нужны творческие мужчины, то, наверно, нужны и женщины, которые бы о них заботились, не так ли? И так как наш дуал - не от мира сего, то нам-то как раз Бог дал очень много силы для противостояния этому миру - и для воплощения есиных воздушных замков в камне и железе. Тот, кто считает, что человек «не от мира сего» - немужественный рохля, очень мало знает о мире идей, в котором хронически пребывают интуитивные интроверты, и о том, какое мужество порой нужно по ту сторону реальности.
Другое дело, что на эту вывеску постоянно клюют разные совершенно нетворческие любители халявы. И очень плохо, когда Жучка, совершенно уверившись в своей неполноценности, решает, что на лучшее ей рассчитывать не приходится, и…

В-третьих, СМИ, реклама, массовая культура, родители, подруги, женские журналы, книжки по популярной психологии типа «Как выйти замуж» - все это и многое другое многоголосым хором непрерывно внушает молодой Жучке: «Штирлиц - Самая Желанная Добыча!»
Именно поэтому я считаю, что, в какой-то мере, бессмысленно отговаривать молодых Жучек от охоты за Штирлицами. Охотничий инстинкт - он сильнее любых уговоров. И любых научных теорий. Особенно в молодости, когда вообще трудно контролировать инстинкты. Особенно, в сочетании с чувством неполноценности, которое непрерывно шепчет: «А вдруг ты и вправду какая-то не такая? А вдруг ты не можешь понравиться Настоящему Мужчине?» Бывает, заполучить Штирлица - это для Жучки единственная возможность понять, что он ей вовсе не нужен.
То есть, не нужен в качестве мужа. Штирлиц - замечательный друг, ценный союзник, на худой конец - Достойный Противник.
Однако, отношения Штирлица и Жучки сильно напоминают отношения ядерных сверхдержав - каждый понимает, что победа (если она будет) достанется СЛИШКОМ дорогой ценой. И старается не переводить отношения в область «войны до победного конца». Так… пограничные конфликты, угрожающие жесты, демонстрация возможностей… Дипломатия, дипломатия, дипломатия… И гонка вооружений.
И НИЧТО этого не изменит. Ни любовь, ни знание соционики, ни длительный опыт совместной жизни, ни общие интересы. ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.
Впрочем, это относится ко всем Прагматикам. Лучшее, что у нас с ними может быть, – это дружба-соревнование. Еще мы можем очень здорово помочь друг другу в случае проблем в Делах. Еще мы очень хорошо друг друга понимаем.
Кстати, о понимании. Это - еще один дурацкий социальный стереотип (от него, впрочем, страдают все) - «в браке должно быть взаимопонимание». В браке должна быть взаимоподдержка! А это совсем не то же самое. Взаимопонимание сплошь и рядом нисколько не мешает соперничеству, жесткой конкуренции, а порой и вражде. И даже при наличии общих интересов и самой искренней симпатии, слова «Извини, друг, у самого те же проблемы», еще никого и никогда не порадовали…

А в жизни конкретно со Штирлицем, самое невыносимое - это полная предсказуемость и абсолютное отсутствие адреналина. Вы пробовали жить без адреналина?
Свидетельствую: жить без адреналина гораздо хуже, чем жить без денег. Поскольку отсутствие денег создает наличие адреналина. А при наличии адреналина, деньги мы уж как-нибудь добудем. Или придумаем, как жить без них. А вот отсутствующий адреналин ни за какие деньги не купишь (Что? Горные лыжи? С полным комплектом противоударного оборудования и соблюдением всех правил техники безопасности? Не оскорбляйте меня суррогатами!).
Хуже, чем жить без адреналина, может быть только жизнь без Территории. И, к чести Штирлица, надо сказать, что по части Территории он вас более-менее понимает (тоже, наверно, в душе хищник). Постарается предоставить отдельное жилье, честно его разделит на свою и вашу Территорию, будет соблюдать Этику Территории. Именно поэтому жизнь со Штирлицем можно назвать сносной.

В отношениях Прагматиков есть еще одно немалое преимущество, о котором не могу не упомянуть. Прагматику лучше начинать сeкcуальную жизнь с Прагматиком. В отношениях между Прагматиком и Гуманитарием, Гуманитарий отвечает за чувства, а Прагматик - за грубую физиологию. Для Гуманитария в плане физиологии все должно идти как-то само собой. Однако, это «само собой» с точки зрения Прагматика, сродни легкости и изяществу акробата - у него тоже все вроде как легко получается, но за этой «легкостью» зачастую стоят годы тренировок. Здесь как в игре на гитаре: разработаешь пальцы, вызубришь аккорды - тогда и придет время для вдохновенных импровизаций. А если ты по ладам не попадаешь - никакое чувство тебя не спасет. Бывают, конечно, отдельные виртуозы, но редко... Все-таки, техническая сторона сeкcуальных отношений - тонкая механика, требующая знания теории и длительной отработки практических навыков. Неопытный или безграмотный Прагматик может глубоко ранить и оскорбить Гуманитария.
Так что, возможно, во взаимной тяге Прагматиков в юном возрасте есть некое рациональное зерно. Возможно, для успешной дуализации человек сначала должен утвердиться в своей клубной принадлежности. Однако, пытаться закрепить эти отношения на всю жизнь - ошибка.
Когда пора экспериментов проходит (все, что хотелось - уже попробовали, а чего не попробовали - того уже не хочется), сeкc между Прагматиками становится весьма печальным - они начинают сильно напоминать двух снеговиков, пытающихся согреться друг с другом. Одной физиологии, в конце концов, недостаточно, нужны эмоции - а как раз этого-то они друг другу дать не могут.

Итак, Штирлиц - это тот самый «Не-Тот-Зверь», которого чаще всего и пытаются ловить Жуковки.
Это - не Еська, это совсем наоборот! Практически все из того, что привлекает Штирлица (и что в общественном подсознании проходит под грифом «это нравится Мужчинам»), Есей-мужчин отпугивает. Поэтому все пособия типа «Как надо обращаться с Мужчинами» можно смело переименовать в «Как не надо обращаться с Есем». Думаю, Жучкам, как негативистам (кто не знает – это признак Рейнина), это сразу скажет много!
Есть и другие «Не-Те-Звери», числом 14. Увы!
(А впрочем, что я все не о Еськах, да не о Еськах! Давайте-ка лучше о них!)

Мы немного поговорили о том, кого и почему нам ловить не надо. А надо ли нам ловить Есек? Противники такой ловли обычно приводят следующие аргументы:

1. Еська теряется в экстремальной ситуации.
Отвечаю: Ничего подобного! В экстремальной ситуации Еська собран, дисциплинирован и четко выполняет указания. Ах, не проявляет инициативы? Тем лучше, не надо тратить силы и время на ее подавление! В экстремальной ситуации отсутствие инициативы у окружающих МНОГО предпочтительнее дурацкой инициативы.

2. Еська не любит работать.
Отвечаю: Неправда! Еська работать очень любит. Не ясно? Объясняю: Если Еська чего-то не любит, заставить его делать это невозможно. Поскольку Еську можно заставить работать, значит, Еська работать любит (Сие, впрочем, ни коей мере не означает, что эта проблема решается одной грубой силой! Под словом «заставить» здесь понимается оччень широкий спектр стимуляций и прямое давление - только одна из них. Не самая главная. Впрочем, поддержание работоспособности Еся - тонкое искусство, о нем мы поговорим позже). Кроме того, миф о лени Еся происходит от многочисленных и упорных попыток заставить его работать не в СВОЕЙ области. У каждого Еся есть некая СВОЯ область, в которой - и только в ней - он способен работать очень эффективно. Причем для окружающих - и даже для самого Еся - эта область часто бывает неочевидна. Но мы-то видим!

3. Еська ни о чем не имеет своего мнения.
Отвечаю: Еська имеет свое (кстати, очень оригинально, дельное, свежее и перспективное) мнение по всем мыслимым и большинству немыслимых вопросов. Просто его, почему-то, никто не спрашивает.

4. Еська все время идет на поводу у окружающих.
Хмм, деликатный вопрос. Вообще-то, поводок - это веревка о двух концах. И я бы не была столь категорична в определении того, с какого конца находятся окружающие…

5. От Есек никакой пользы обществу, это чисто декоративная порода.
Отвечаю: Еська работает неровно, в режиме рывок-релаксация. Соотношение рывка к релаксации по времени примерно 1:4. Однако, в момент рывка правильно ухоженный Еська способен сделать примерно столько же, сколько три Штирлица за отчетный период (в отчетный период включается и время релаксации). Ну и что, что он это сделал за неделю, а остальные три недели отчетного периода думал о смысле жизни? Главное - результат! К тому же, Еська ТАЛАНТЛИВ. Он делает то, чего никто другой не сделает. Ни за какое время. Ни за какие деньги. И такого полезного зверька записывать в чисто декоративную породу? Пробросаетесь, товарищи!

6. Еська не зарабатывает денег.
Отвечаю: Главным образом, потому, что ему сплошь и рядом не платят за выполненную работу. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО РАБОТА НИЧЕГО НЕ СТОИТ! Многие любят халяву и многие не прочь воспользоваться Еськиной непрактичностью. Если объяснить заказчикам, что так делать не надо, Еська вполне способен стать кормильцем семьи. Только не надо ставить перед ним такую задачу – быть кормильцем! Любое упоминание о том, что его Творчество, оказывается, имеет некое отношение к такой низменной и грязной материи, как деньги, напрочь лишает Еську работоспособности! Пусть себе творит, не думая о бренном, а заботиться о том, чтобы ему-таки платили за его творчество, придется вам. Для Еськи деньги должны приходить, как бы сами собой…

7. Еська плохо работает, халтурит.
Отвечаю: Еське в процессе работы требуется внимание, дополнительная помощь, подбадривания, и просто напоминание о том, что он, собственно, делает. Иначе он это забудет и начнет делать что-то другое.

8. Еська трусливый, безвольный.
Отвечаю: Те, кто видел по-настоящему разъяренного Еську, больше так не думают.
[...]
Предостережение на случай, если вы ждете и ищете чего- то невероятного, головокружительного и экстатического: за такими вещами- к конфликтерам. Тут вам будет все: и великая, неземная любовь, и экстаз, и земля, уходящая из- под ног… и обязательная в высоком жанре трагическая развязка. Дело вкуса, конечно. Лично я полагаю, что трагедии, достойные пера Шекспира, хороши в театре, а не в моей личной жизни.
Ощущения от встречи с дуалом больше всего напоминают ощущения человека, у которого перестал болеть зуб, болевший так давно, что к нему уже привыкли и приспособились. Первое время даже не верится, что возможно такое счастье- жизнь без зубной боли... Но это не счастье опьянения, а счастье НОРМАЛЬНОСТИ, выздоровления после долгой и тяжелой болезни.

[...]
Последний раз редактировалось Kulmer Ср июл 15, 2009 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда ты рождаешься ты несешь в себе лишь крупицу вселенной. Но строишь ее внутри себя всю жизнь.
Аватара пользователя
Kulmer
Активист
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 8:53 am
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Госслужба

О гендерных различиях.

Сообщение Kulmer » Ср июл 15, 2009 12:20 am

ЗЗЫ. Еси - самцы. Это факт не подвергаемый сомнеию ;) :oops:
Когда ты рождаешься ты несешь в себе лишь крупицу вселенной. Но строишь ее внутри себя всю жизнь.
Аватара пользователя
Kulmer
Активист
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 8:53 am
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Госслужба

О гендерных различиях.

Сообщение wert » Ср июл 15, 2009 1:08 am

*Представил себя на месте жуковки*
Иди-ка сюдЫ, сОмЭц, я тебе барбарисок насыплю...
wert
Активист
Активист
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 3:59 pm
Соционический тип: Достоевский
Профессия: Болтик и винтик системы

О гендерных различиях.

Сообщение Kulmer » Ср июл 15, 2009 4:37 am

Жуковке которая так сказала я рассмеялся бы в лицо.
Последний раз редактировалось Kulmer Ср июл 15, 2009 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда ты рождаешься ты несешь в себе лишь крупицу вселенной. Но строишь ее внутри себя всю жизнь.
Аватара пользователя
Kulmer
Активист
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 8:53 am
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Госслужба

О гендерных различиях.

Сообщение wert » Ср июл 15, 2009 9:02 am

Не те нынче Досты пошли, не те....
:)
wert
Активист
Активист
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 3:59 pm
Соционический тип: Достоевский
Профессия: Болтик и винтик системы

О гендерных различиях.

Сообщение Kulmer » Ср июл 15, 2009 8:05 pm

И не говори :D
Когда ты рождаешься ты несешь в себе лишь крупицу вселенной. Но строишь ее внутри себя всю жизнь.
Аватара пользователя
Kulmer
Активист
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 8:53 am
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Госслужба

О гендерных различиях.

Сообщение wert » Чт июл 16, 2009 2:25 am

Sabrina U
Вот возьму и выйду замуж за Димку!
Sabrina U
Хотя, судя по его характеру, я скорее женюсь на нем... :-D

(с)
баш
:)
wert
Активист
Активист
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 3:59 pm
Соционический тип: Достоевский
Профессия: Болтик и винтик системы

О гендерных различиях.

Сообщение Опасность » Чт июл 16, 2009 6:55 am

Kulmer, большое спасибо за статью.
JKyk писал(а):Поддерживает, и ещё как, если вдруг упадёшь где-нибудь по жизни.
Помогает быстро вернуться в норму.

Мне привычней собственные падения переживать в одиночестве, даже не переживать, а искать решение проблемы, при этом моральной поддержки от кого-либо я не жду. Не потому что "я же сильная, сама справлюсь", просто она не имеет для меня как таковой ценности.
Kulmer писал(а):Понимаете - болевая деловая логика делает Есей нерешительными. Ну то есть он в принципе понимает не хуже остальных как надо поступить. Но не уверен в том что его решение оптимально. Если дать ему волевого пинка - он таки пойдет и сделает. Волевой пинок не должен заключаться в криках, реальных побоях и т.д. Достаточно об этом просто сказать. Есю нужно вливание уверенности в себе. Мой лучший друг сейчас - Жук. Так вот - его совершенно не напрягает моя нерешительность. Он ее просто не замечает! Почему не замечает? Потому что командовать у жуковых в крови. Жук сам не замечает как начинает раздавать указания. А я просто слушаю. И как результат у меня ВСЕГДА есть готовое решение, и оба щастливы.

Вот и мой Есь эталонно нерешительный. Проблема в том, что давая ему волевого пинка, я могу сорваться на тот же крик, отсюда скандалы, выяснение отношений. Стоит заметить, что меня они как-то даже бодрят, а вот его выматывают. Я могу "пнуть" его спокойно, обычно именно так я и делаю, но временами меня раздражает эта его нерешительность, мне его не просто пнуть хочется, а пнуть, чтоб он еще долго по инерции катился, тогда то я и срываюсь.
По поводу вашего друга Жука. Моим подругам (хоть они и не Еси) тоже тоже частенько нужен хороший волевой пинок. И здесь у нас полная идилия. Им нужен пинок, мне нужно его кому-нибудь дать. Плюс на минус дает плюс. Меня, как и вашего друга их нерешительность тоже нисколько не напрягает. Но касательно своего мужчины у меня немного иные требования. Пускай это голимые стереотипы, но не могу я изменить своему воображаемому "идеальному мужчине", который в моем понимании непременно может сам принимать решения.
Аватара пользователя
Опасность
Участник
Участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 11:48 pm
Откуда: Красноярск
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Сангвиник

О гендерных различиях.

Сообщение Опасность » Чт июл 16, 2009 7:33 am

Kulmer писал(а):Во-вторых, эти стереотипы отталкивают нас от наших дуалов. По типу «Ну что это за мужик? Это рохля!» Как, помнится, писала на этом форуме одна Жучка: «Ну что на мне, написано, что ли: «мамочка для неполноценных»!». Отвечаю: нет, на нас на всех написано: нянька для творческой личности. И в качестве таковых мы вполне можем себя проявить. Поскольку в мире нужны творческие мужчины, то, наверно, нужны и женщины, которые бы о них заботились, не так ли? И так как наш дуал - не от мира сего, то нам-то как раз Бог дал очень много силы для противостояния этому миру - и для воплощения есиных воздушных замков в камне и железе. Тот, кто считает, что человек «не от мира сего» - немужественный рохля, очень мало знает о мире идей, в котором хронически пребывают интуитивные интроверты, и о том, какое мужество порой нужно по ту сторону реальности.

:bad: Нет слов, одни эмоции. У меня даже лицо перекосило на этом абзаце. Я совершенно не имею желания быть нянькой для кого-либо.
Kulmer писал(а):Кстати, о понимании. Это - еще один дурацкий социальный стереотип (от него, впрочем, страдают все) - «в браке должно быть взаимопонимание». В браке должна быть взаимоподдержка! А это совсем не то же самое. Взаимопонимание сплошь и рядом нисколько не мешает соперничеству, жесткой конкуренции, а порой и вражде. И даже при наличии общих интересов и самой искренней симпатии, слова «Извини, друг, у самого те же проблемы», еще никого и никогда не порадовали…

А что взаимоподдержка без взаимопонимания? Я согласна, что люди со схожими взглядами зачастую не могут ничего друг другу дать, оказать моральную помощь. Но как же "родство душ"?
Аватара пользователя
Опасность
Участник
Участник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2009 11:48 pm
Откуда: Красноярск
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Сангвиник

О гендерных различиях.

Сообщение Traumard » Чт июл 16, 2009 8:29 am

:bad: Нет слов, одни эмоции. У меня даже лицо перекосило на этом абзаце. Я совершенно не имею желания быть нянькой для кого-либо.


:D А тут термин неверный, ИМХО, подобран.
Вот, если взять действующую армию - отдельный человек или даже целая часть ничто без поддержки системы обеспечения, которая обеспечивает топливом там, едой, запчастями и занимается прочими "мирскими проблемами", тогда как солдаты (нууу... некие "идеальные" солдаты, конечно, в "сферической армии в вакууме" :) ), имеют возможность беспрепятственно тренироваться и повышать свой боевой уровень. :lol:
Так и тут - это не няньканье - а именно распределение ролей. Поддержка тылов, так сказать. Обеспечение всем необходимым бойца творческого фронта для успешного выполнения им поставленной боевой задачи по обеспечению мира вокруг Великим Творчеством, которое нам "И строить, и жить помогает". :roll:

А что взаимоподдержка без взаимопонимания? Я согласна, что люди со схожими взглядами зачастую не могут ничего друг другу дать, оказать моральную помощь. Но как же "родство душ"?


А вот тууут... А вот тут закавыка. ИМХО как раз для дуализации родство душ - это первично. И уже потом, если оно есть - по многим неочевидным параметрам (да хоть и общие хобби, уровень развития, интересы etc) - то если ещё при этом и Дуальный ТИМ есть - вот тогда может что и получиться здравое и гармоничное... Взаимопонимание будет (хоть и восприятие будет у каждого своё), и поддержка будет...

1) Родство душ;
2) Дуал
3) ...
PROFIT!..
Нет Тьмы и Света, кроме как внутри нас...
-----------------
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... =)
Аватара пользователя
Traumard
Участник
Участник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 12:24 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Профессия: Бутылки собираю

О гендерных различиях.

Сообщение Kulmer » Чт июл 16, 2009 3:45 pm

Вот и мой Есь эталонно нерешительный. Проблема в том, что давая ему волевого пинка, я могу сорваться на тот же крик, отсюда скандалы, выяснение отношений. Стоит заметить, что меня они как-то даже бодрят, а вот его выматывают. Я могу "пнуть" его спокойно, обычно именно так я и делаю, но временами меня раздражает эта его нерешительность, мне его не просто пнуть хочется, а пнуть, чтоб он еще долго по инерции катился, тогда то я и срываюсь.
По поводу вашего друга Жука. Моим подругам (хоть они и не Еси) тоже тоже частенько нужен хороший волевой пинок. И здесь у нас полная идилия. Им нужен пинок, мне нужно его кому-нибудь дать. Плюс на минус дает плюс. Меня, как и вашего друга их нерешительность тоже нисколько не напрягает. Но касательно своего мужчины у меня немного иные требования. Пускай это голимые стереотипы, но не могу я изменить своему воображаемому "идеальному мужчине", который в моем понимании непременно может сам принимать решения.



Да видите ли... Я вполне способен самостоятельно принимать решения. И я их принимаю сам. Более того - я практически всегда принимаю решения сам. Более того - и за себя и за подчиненных.
Тут речь идет не о способности принятия решения. А о том что... как бы попонятнее...
Я лично готов принимать решения и брать на себя ответственность. И постоянно это делаю. Но мне нужна отдача - то есть - я что то сделал - хвалите меня, ругайте меня, но обязательно реагируйте, ибо мне тяжело понять эффективность свой работы.

Умение взять на себя ответственность не определяет верность решений.
То есть. Я принял решение, я довел это решение до личного состава, начал его выполнение - но я не уверен что принятое мной решение верное (по факту оно действительно верное, но болевая логика вкупе с ограничительной ЧИ не дает мне понять действительно ли это решение верно и есть ли другие возможности). И это дико парит. Снаружи это может показываться или не показываться. Но это парит. Вот именно в этом и заключается нерешительность. А Жук нужен чтобы вливать уверенность. И он с этим замечательно справляется.
ЗЫ. Ни одной жучке ни разу не приходилось на меня орать.
Вот мне - приходилось :) По поводу денег и их важности спорили.
Когда ты рождаешься ты несешь в себе лишь крупицу вселенной. Но строишь ее внутри себя всю жизнь.
Аватара пользователя
Kulmer
Активист
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 8:53 am
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Госслужба

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Жуков - Есенин

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], LeRoy, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой