Жуков - Есенин (Мегедь) • Психология и соционика

Жуков - Есенин (Мегедь)

Доброе слово и пистолет действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Oleg » Пн сен 13, 2010 8:27 am

Жуков - Есенин (Мегедь)

СЛЭ (Жуков)

Это - сильная личность, которая переоценивает либо недооценивает свои способности и волевые качества. В первом случае мы имеем дело с "суперменом", старающимся походить на героев американских боевиков. Во втором случае - это мятежный человек, постоянно и безуспешно ищущий себя и применение своим способностям. Если такой поиск затягивается, первой жертвой неразрешимой ситуации становится он сам. Он либо спивается, либо ввязывается в рискованные предприятия, а в лучшем случае начинает конфликтовать с коллегами или близкими, навязывая им свои взгляды и жизненные ценности.

В связи с этим ему необходим партнер, который сумел бы ему помочь найти достойную точку приложения своих сил и достаточно сильно заинтересовать его конечной целью. СЛЭ (Жуков) вдохновляют только крупные цели, достижение которых требует находчивости и мужества.

СЛЭ (Жуков) должен и может направлять свою энергию на карьеру, организаторскую и хозяйственную деятельность, оформление документов, проработку деталей дела, улучшение благосостояния семьи, строительство, ремонт и решение других практических задач. Человек этого типа может обеспечить выполнение самых трудных и опасных дел. Поэтому ему нужен такой партнер, который позаботился бы о том, чтобы конечные цели и пути к ним были достаточно гуманными.

Несмотря на такие природные задатки, многие представители этого типа даже не подозревают о своем огромном потенциале и часто страдают от неуверенности в себе либо от каких-то суеверий. Им необходим партнер, который бы демонстрировал неиссякаемый оптимизм и веру в успех любого начинания. Главное - избавить людей этого типа от беспокойства и сомнений, а трудности они сами преодолеют.

Больше всего СЛЭ (Жуков) ненавидит предательство и склонен его находить даже там, где его нет. У него сильно развит кодекс чести, хотя порой он может принимать экстравагантную форму. Тогда он осуждает в других то, что может оправдывать в себе. Это качество осложняет его отношения с другими, поэтому его партнеру необходимо постоянно заниматься восстановлением хороших отношений, а не ждать этого от СЛЭ (Жуков). Его дуал играет роль дипломата при короле. ИЭИ (Есенин) удается смягчать подозрительность и недоверчивость своего дуала, убеждая в безосновательности его опасений.

ИЭИ (Есенин)

Ласковый, уступчивый, эмоциональный, романтичный и непредсказуемый партнер. С ним не скучно, поскольку приходится часто ломать голову в поисках причины его высказываний или поступков. Его дуалу, не выносящему однообразия, чрезвычайно интересно постоянно преодолевать эти маленькие и большие трудности и проблемы, создаваемые любимым человеком.

ИЭИ (Есенин) всегда может подсказать, кто истинный неприятель и куда в первую очередь надо направить хорошо организованные удары. Умеет эмоционально воздействовать на коллектив, настраивая одну группу против другой, или на отдельного человека. ИЭИ (Есенин) великолепно чувствует опасность и достаточно проницателен, чтобы собрать необходимые улики и разработать психологическую стратегию поведения, гарантирующую успех. С СЛЭ (Жуков) он может создать прекрасный союз силы и дальновидности, стратегии и тактики. Необходимо лишь правильно оценивать способности друг друга.

Такие недостатки, как излишняя расслабленность, непрактичность, пассивность и конформизм в отношениях, ИЭИ (Есенин) можно простить. Ведь он дипломат, а не боец. По этой причине в начале знакомства он редко впечатляет своего дуала, в отличие от сильных и ярких личностей, увлеченность которыми у СЛЭ (Жуков) впоследствии быстро сменяется разочарованием и раздражением.

У ИЭИ (Есенин), кроме слабой деловой хватки и невысокой работоспособности, есть еще одно слабое место: он склонен сильно расстраиваться по пустякам, падать духом и жаловаться. Очень большое значение придает внешней эстетичности и склонен к непродуманным тратам денег.

Зато, когда его партнер предполагает худшее или падает духом, ИЭИ (Есенин) всегда умеет поднять настроение, отвлечь, уверить, что все будет хорошо. В душе он идеалист и оптимист и всегда верит в лучшее. Главное - он умеет терпеливо ждать то, во что верит.

Условия дуализации

1. Дуалы - это две крайности, которые только вместе могут найти ту золотую середину, на которой зиждется истина и гармония. Вот почему ИЭИ (Есенин) не стоит удивляться способности решительного СЛЭ (Жуков) идти к цели по головам других, ставя дело выше отношений. Он должен помогать, по мере сил, смягчать эти тенденции, объясняя их негативные последствия. Когда волевой напор дуала оборачивается непосредственно против ИЭИ (Есенин), обижаться не стоит, лучше превратить все в шутку или, умело управляя эмоциями партнера, переключить его внимание на более важные вопросы, чем борьба с близкими людьми.

2. Вмешательство в сферу деятельности друг друга не только приводит к ссорам, но и ослабляет общую эффективность диады. СЛЭ (Жуков) постоянно должен следить за тем, чтобы его опека и инициативность проявлялись в необидной форме, а ИЭИ (Есенин) - мягко игнорировать излишнее давление партнера, демонстрируя готовность к компромиссам и добиваясь их обоюдности.

3. ИЭИ (Есенин) необходимо предоставлять свободу в его дипломатической деятельности, связанной с эмоциональным воздействием на людей, а также в выработке общей стратегии, направленности на интеллектуальное развитие диады. СЛЭ (Жуков) придется взять на себя снабжение семьи, ее защиту и благоустройство, оформление деловых бумаг.

4. Предусмотрительность и дальновидность в отношениях с теми или иными людьми, как и планирование праздников, вечеров отдыха, поездок в отпуск и различных развлечений являются сильной стороной ИЭИ (Есенин). При этом СЛЭ (Жуков) придется выполнять практическую часть программы: доставать билеты, жарить шашлыки, вести машину и т. п.

5. Что же касается эмоционально-сексуальной стороны отношений, СЛЭ (Жуков) очень импонирует капризный, сентиментальный и разнообразный в выражении чувств партнер, с развитым чувством юмора и тактом, интригующий своей загадочностью и неожиданностью реакций.

ИЭИ (Есенин) настроен на решительного, темпераментного, уверенного в себе, инициативного в сексе партнера. Здесь он - ведомый, поскольку уверен лишь в области романтических чувств и отношений. ИЭИ (Есенин) нужен партнер, способный преодолеть его нерешительность и разбудить чувственность. Его желания не должны оставлять у ИЭИ (Есенин) места сомнениям, которые в этом вопросе для него часто мучительны.

У этой дуальной пары отношения во многом напоминают предыдущее описание. Обе пары склонны к своего рода "игре-борьбе". Властный характер СЛЭ (Жуков) вызывает эмоциональный резонанс ИЭИ (Есенин), который, умело играя его чувствами, способен многое вытерпеть от такой сильной и авторитарной личности. СЛЭ (Жуков) любит чувствовать себя победителем, а ИЭИ (Есенин) нравится дипломатичностью и лаской укрощать порой буйного партнера.

Часто ИЭИ (Есенин) обладает гармонизирующей формой личности, но встречаются варианты типа с преобладанием творческой психоформы: музыканты, художники, поэты и т. д. Им противопоказан дуал с доминантным поведением. Предпочтительнее партнер, имеющий нормирующую психоформу - более спокойный и уравновешенный человек, иначе их "игра-борьба" может привести к обоюдному поражению или даже окончиться драмой.

Этой диаде невыносимо эмоциональное однообразие и отсутствие острых ощущений, их чувства обновляются и закаляются в страданиях. Если бы агрессивный по характеру СЛЭ (Жуков) захотел никогда не ссориться, его партнер своими капризами и колебаниями настроения спровоцировал бы сам новую вспышку отрицательных эмоций, которые затем умело перевел бы в положительные.

Необходимо отметить, что у этой пары часто возникает проблема ревности, особенно со стороны недоверчивого СЛЭ (Жуков). Привычка ИЭИ (Есенин) со всеми любезничать и его перепады настроения способствуют развитию этого чувства. Не стоит слишком дразнить зверя: для СЛЭ (Жуков) нет греха большего, чем предательство.

Может сложиться впечатление, что эта диада отличается садомазохистскими тенденциями. На самом деле, мягкий, душевный и сентиментальный ИЭИ (Есенин) действует на СЛЭ (Жуков) расслабляюще и до известной степени подавляет в партнере инстинкт борьбы. В случае ссоры эмоциональная реакция ИЭИ (Есенин) бывает настолько оригинальна и непредсказуема, что заставляет его дуала, плохо ориентирующегося в чувствах, смягчаться и искать компромисса. Образ "жертвы" действует на СЛЭ (Жуков) сильнее, чем роль равного и непобедимого противника, не вызывающего жалости.

Благодаря уступчивости и тонкой дипломатии ИЭИ (Есенин) часто удается покорять такую сложную личность как СЛЭ (Жуков) с его амбициями и подсознательной агрессивностью, которая обычно считает чувства слабостью и не желает попасть в эмоциональную зависимость к представителю противоположного пола.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 51579
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Iisha » Сб янв 29, 2011 1:46 pm

Очень интересно. Значит, если Есь творческого типа, ему Жуков не очень-то и подходит? Тогда какой тип ему бы подошел?
Меня, например, отталкивают откровенно властные люди, вызывают протест, бунтарство. Поэтому, наверное, и Жуковы мне не попадаются.
Аватара пользователя
Iisha
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:33 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: модератор

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Эльвира* » Сб янв 29, 2011 3:43 pm

Iisha писал(а):Очень интересно. Значит, если Есь творческого типа, ему Жуков не очень-то и подходит? Тогда какой тип ему бы подошел?
Меня, например, отталкивают откровенно властные люди, вызывают протест, бунтарство. Поэтому, наверное, и Жуковы мне не попадаются.

Хоть вроде всё сошлось с ТИМом Есенин у меня, но Жуковы и я не совместимы, я их обхожу. Папа Жуков. Он вообще очень даже такой и энергичный и даже хозяйственный. Но очень строгий!!! В этом и проблема. А общаться нравится.
Начальник Жуковка, так пока она сидит в одной комнате все молчат и работают, не забалуешься. Это вот тип Жуковых. Ну и дуал!!! :shock: :D
За какие грехи? :shock:
Когда к чудесам привыкаешь они перестают быть чудесами.
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 35467
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Iisha » Вс янв 30, 2011 11:16 am

>Ну и дуал!
Ага, я строгих тоже побаиваюсь :D Если общение изначально идёт туго - мало шансов, что с этим человеком комфортные сложатся отношения.
Аватара пользователя
Iisha
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:33 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: модератор

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Christa Galea » Пн янв 31, 2011 7:24 pm

у меня какое-то неоднозначное отношение к ним.. с одной стороны я ими восхищаюсь, с другой - побаиваюсь..
Аватара пользователя
Christa Galea
Участник
Участник
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 2:46 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: сновидец

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Эльвира* » Пн янв 31, 2011 7:32 pm

sw_cn писал(а):у меня какое-то неоднозначное отношение к ним.. с одной стороны я ими восхищаюсь, с другой - побаиваюсь..

Вот-вот. :D
Когда к чудесам привыкаешь они перестают быть чудесами.
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 35467
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение K.R.B.S » Пн янв 31, 2011 11:11 pm

sw_cn писал(а):у меня какое-то неоднозначное отношение к ним.. с одной стороны я ими восхищаюсь, с другой - побаиваюсь..

Ну...ну...ну зачем же нас бояться? :oops:
Аватара пользователя
K.R.B.S
Активист
Активист
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 5:19 pm
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Сангвиник

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Christa Galea » Сб фев 05, 2011 6:23 pm

Ну...ну...ну зачем же нас бояться?


не знаю, зачем) само собой выходит))
Аватара пользователя
Christa Galea
Участник
Участник
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 2:46 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: сновидец

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Флоринда » Сб фев 05, 2011 6:53 pm

я вначале когда про Жуковых прочитала тоже боятся стала :D

но когда еще лучше подумала, то в принципе это как раз то что мне нужно,
ну как бы идеал мой, о таком только мечтать можно)))
Наёмник знает цену слову,Ненавидит лесть. (с)
Аватара пользователя
Флоринда
Активист
Активист
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2011 5:10 pm
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Жанна Ш. » Вс фев 06, 2011 1:24 am

Не каждый Жуков подходит к каждому Есенину. Из своего опыта общения могу сделать вывод: темперамент должен быть также совмести с вашим. Я обожаю Жуковых сангвиников - вот здесь-таки дуализация так дуализация! А с Жуком холериком мне общаться тяжелова-то, дуализацией пахнет слабовато очень, даже конфликты порой. А вообще Жуковы - сангвиники довольно-таки гармонизирующие люди, от них веет теплотой, а не агрессией, от [ЧС] у них уверенность, какая-то внутренняя сила. Читала, что темпераментная совместимость следующая: холерик хорошо с флегматиком, меланхолик с сангвиником. а вот холерик и меланхолик, флегматик и сангвиник могут друг друга раздражать
Жанна Ш.
Участник
Участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 9:39 pm

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Christa Galea » Вс фев 06, 2011 11:51 am

Не каждый Жуков подходит к каждому Есенину.


ну это разумеется. и кроме темперамента существует еще много факторов, которые ТИМ не учитывает. так что, тут уж как повезет)
Аватара пользователя
Christa Galea
Участник
Участник
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 2:46 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: сновидец

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Risky » Чт фев 10, 2011 7:09 pm

Iisha писал(а):Очень интересно. Значит, если Есь творческого типа, ему Жуков не очень-то и подходит? Тогда какой тип ему бы подошел?
Меня, например, отталкивают откровенно властные люди, вызывают протест, бунтарство. Поэтому, наверное, и Жуковы мне не попадаются.

Имхо.
Связка [ЧС] и [БЭ] совсем не означают настроя на властность. Например при недооценке своих качеств, откуда такому взяться?
Но какая эгоистичная и ленивая сволочь в душе не мечтает быть белой и пушистой?
Аватара пользователя
Risky
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5200
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 9:07 pm
Откуда: Украина
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: IT технологии

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Romantic » Чт фев 10, 2011 8:14 pm

Risky писал(а):
Iisha писал(а):Очень интересно. Значит, если Есь творческого типа, ему Жуков не очень-то и подходит? Тогда какой тип ему бы подошел?
Меня, например, отталкивают откровенно властные люди, вызывают протест, бунтарство. Поэтому, наверное, и Жуковы мне не попадаются.

Имхо.
Связка [ЧС] и [БЭ] совсем не означают настроя на властность. Например при недооценке своих качеств, откуда такому взяться?

Кстати, интересный и существенный нюанс. :)
(Недооценка либо переоценка могут вызывать некоторый неадекват, но это не суть важно, всякое бывает - отдельная песТня...)
Важнее другое. Жуковы, насколько я знаю, часто бывают очень радушными, стараются никого не обижать и очень парятся по этому вопросу... Уверенно себя чувствуют и раскрываются в доброжелательной атмосфере, бывают очень благодарны за теплое понимание и добрую поддержку.
А в самой властности, как в желании и умении руководить, быть главным, брать на себя ответственность,- нет ничего дурного, ИМХО. Жестоким может быть представитель любого ТИМа.
Так же, как обладание и умение обращаться с оружием не означает "маньяк-убийца".

Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

(2+2=22)... Очевидно, но не верно. (2+2=4)...Верно, но не очевидно ;)
Аватара пользователя
Romantic
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 5:25 am
Откуда: Воронеж
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Рукоразводитель

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Risky » Вс фев 13, 2011 11:45 am

Наверное быстрее вопрос не в властности а в эгоизме и амбициозности.
Я заметил что Есенины чувствуют ответсвенность за то, как они решают этические вопросы. Есть такое?
И тут также можно иногда говорить о властности - "Окружающие настраиваются по отношению к человеку, так же как настроен Я, как выгодно мне."
Но какая эгоистичная и ленивая сволочь в душе не мечтает быть белой и пушистой?
Аватара пользователя
Risky
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5200
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 9:07 pm
Откуда: Украина
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: IT технологии

Жуков - Есенин (Мегедь)

Сообщение Romantic » Вс фев 13, 2011 4:55 pm

Risky писал(а):Наверное быстрее вопрос не в властности а в эгоизме и амбициозности.

Пожалуй.. Больше в эгоизме.
Я заметил что Есенины чувствуют ответсвенность за то, как они решают этические вопросы. Есть такое?

Есть. Как говорится,- этики - эксперты и специализируются в живом мире, логики - в мире вещей.
И тут также можно иногда говорить о властности - "Окружающие настраиваются по отношению к человеку, так же как настроен Я, как выгодно мне."

Близко, но чуточку не так... Выгодно - это ЧЛ.
А инструментальная ЧЭ - для создания эмоционального настроя.

Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

(2+2=22)... Очевидно, но не верно. (2+2=4)...Верно, но не очевидно ;)
Аватара пользователя
Romantic
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 5:25 am
Откуда: Воронеж
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Рукоразводитель

След.

Вернуться в Жуков - Есенин

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Gothic Lolita, Istanaro, LanaPoison, Orcus, TailWind, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs