Душечка(СЭИ) из "Как искать спутницу жизни?"

Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и само наслаждение

Душечка(СЭИ) из "Как искать спутницу жизни?"

Сообщение Ричард » Ср янв 09, 2013 4:26 am

ЛЕНИВАЯ СТРАСТЬ
ТИМ: Сенсорно-этический интроверт
Псевдонимы: “Дюма”, “Посредник”.
Наш вариант: "Душечка"


"Она постоянно любила кого-нибудь и не могла без этого."

Антон Чехов, “Душечка”



Душечка прекрасно одевается (раздевается не хуже) и в любой обстановке выглядит свежей и ухоженной. Она бережно относится к одежде, особое внимание уделяя выбору аксессуаров — поясков, платочков и сумочек. Статистика не подтверждает установившееся мнение, что Дюмашки кругленькие и пухленькие — они успешно справляются с полнотой, если та им мешает. Но "спортивного" вида Посредница не обретает никогда, даже добившись идеальных пропорций фигуры. В ее вальяжной походке и чуть замедленных движениях угадывается постоянная готовность прилечь и отдохнуть.

Познакомиться с Посредницей просто. Хоть она и не предпринимает активных шагов к сближению, ограничиваясь прозрачными намеками, но радостно откликается на предложения других. Учтите, что договариваться о встрече рискованно (обязательно перепутает место или опоздает минимум на полчаса). Лучше зайти за ней прямо домой, где вас еще и покормят... Отношения с Дюмашкой строятся легко и непринужденно. Хороши в употреблении простые и понятные слова: "любовь", "семья", "благополучие". На эту тему она может говорить часами. В мужчинах Душечка ценит как внешность и интеллект, так и положение в обществе. А полным набором этих качеств обладают, как правило, уже не безусые юнцы.

Душечки редко остаются без партнера, а если это случается, чувствуют явный дискомфорт, словно куры, "которые тоже всю ночь не спят и испытывают беспокойство, когда в курятнике нет петуха" (Чехов). Как никто, могут проникнуться чужими интересами — с филателистами они собирают марки, с автомобилистами — коробки передач, но при этом умудряются не брать в руки ни пинцет, ни гаечный ключ. Общение с ними сводится в основном к малосодержательным разговорам, причем Дюмашка не только благосклонно выслушивает все ваши жалобы, но и в порядке обмена выкладывает вам свои (реагировать на них не обязательно). Эта, казалось бы, пустая болтовня все же плодотворна: вы лучше начинаете понимать собственные проблемы.

На работе Дюмашка не проявляют служебного рвения, не любит дополнительных нагрузок, да и основных тоже. Но это нисколько не значит, что она плохо работает. В тех делах, которые ей удаются, царит идеальный порядок. Посредниц можно встретить среди воспитателей, учителей, медиков, артистов и бухгалтеров. Их главная ценность для коллектива — поддержание хорошего климата. Сослуживцы искренне их любят, так как Душечки не метят не только в руководители, но даже в их фаворитки.

Но, конечно, первейшее призвание Дюмашки — хранительница домашнего очага. Это сущая находка для тех, кто приходит домой как в "зону отдыха". Все незамысловатые желания Посредницы будут вертеться вокруг семейного благополучия. При этом она может долго терпеть режим жесточайшей экономии, если уверена, что в итоге ваше благосостояние повысится. Обрастая детьми, начинает напоминать курицу с выводком (любимым цыпленком считается муж). Бурные выяснения отношений для Дюмашки нетипичны хотя бы по той простой причине, что здесь расходуются силы и энергия.

Соблазнить Посредницу нетрудно. Поменьше романтики — разных там стогов сена и последних троллейбусов, побольше комфорта — мягких широких диванов. Она твердо усвоила: "если мужчины так много говорят о сексе, значит, это для них важно". Чтобы быстрее добиться результата, желательно не просто хорошо относиться к Дюмашке, но еще и демонстрировать это отношение при всех. Душечка, как и Герда, склонна делить мужчин на "своих" и "чужих", но, в отличие от Герды, это не значит, что чужим не достанется. Правда, со "своими" будет больше стараться. С "чужими" же будет выглядеть несколько заторможенно — когда у Дюмашки дыхание только становится прерывистым, у партнера оно уже приходит в норму. А вообще-то она готова поддержать любую вашу интимную выдумку, лишь бы при этом испытывать минимум физических неудобств. При малейшем дискомфорте Душечка мягко, но настойчиво переведет вас и себя в нужное положение.

Дюмашка, эта очень земная и здравомыслящая женщина, часто оказывается для женатых мужчин "местом блаженного отдохновения" после домашних скандалов. С ней не хочется расставаться, но не потому, что она хорошая любовница. Просто жаль покидать это теплое местечко, где вас выслушают, накормят и спать уложат ("лежбище", как сказал бы незабвенный Глеб Жеглов). Но если вы все же решитесь на этот шаг, он окажется довольно сложным. Все ваши попытки спровоцировать ссору будут разбиваться о безмятежное спокойствие Дюмашки. Хотя можно обойтись и без скандалов. Достаточно просто поговорить с ней, придумать какую-нибудь душещипательную историю и смело к свободе! Главное — причины разрыва должны быть обязательно внешними: "обстоятельства заставляют нас расстаться, дорогая, но я тебя всегда буду любить".

(c) А. Немировский. Ю. Симонов. Как искать спутницу жизни.
Ричард
Активист
Активист
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2011 7:16 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Флегматик

Душечка(СЭИ) из "Как искать спутницу жизни?"

Сообщение adamet » Чт янв 10, 2013 12:08 pm

Не знаю как вам, а мне это описание категорически неприятно. Образ недалекой курицы какой-то - настолько поверхностно и однобоко.
Ах, ну да! Это же "как искать спутницу жизни"... Боюсь только, от такого описания наши Доны как от огня сбегут и спрячутся понадежнее.

Конкретнее скажу, ни одна из моих знакомых Дюм, и я в том числе не обращала внимание на положение в обществе своего кавалера. В первую очередь - насколько хорошо в ощущениях рядом с этим человеком. Если нравится - не важно все остальное, мужчину всегда можно приодеть, чтоб выглядел, вдохновить, чтоб социум ахнул.
И в конце статьи, когда все опять свелось к "накормить и уложить" я сделала рукалицо. На большее, судя по автору, Дюма не годятся.

Нельзя к подобному серьезно относиться, вот и не буду.
Хорошая статья, юморная!
Аватара пользователя
adamet
Участник
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 8:57 am
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Флегматик

Душечка(СЭИ) из "Как искать спутницу жизни?"

Сообщение Дон Гарри » Сб фев 15, 2014 1:25 am

По теме? или в другую? Пока не знаю, есливче поправьте...
Дон Гарри

38 лет, Рыбы. Россия, Барнаул
Загрузить еще
Мне нравится
встречаться с друзьями
деньги
тишина
книги
психологические триллеры
комедии
эротическое кино
психологические драмы
логистика
финансы
тренажёрный залы
Я ищу
Познакомлюсь:
с девушкой в возрасте 25-35 лет
Цель знакомства:
• Дружба и общение
• Отношения
• Брак, создание семьи
Кого я хочу найти:
Друзья!
Прошу – помощи и предлагаю сотрудничество.
Я – искатель сейчас.
И мне нужна – догадайтесь с трех раз! – конечно, мягкая и уютная Дюмовочка (хотя, может, кто-то посоветует более бодрую? Не знаю…)
Эка невидаль, дюймовочку найти, скажете вы?
Не скажите!
Сам я живу в г.Барнауле Алтайского края – и Дюмовочку хочу найти здесь же.
Причем – чтобы все-таки не только вкусные борщи варила, но и в плане личностного роста тоже надежды подавала – пусть небольшие, но стабильные.
Так интересней.
Ярче.
Бойчее.
Жарче.
И все, конечно, прочее – к тому прилагающееся.
Но – не сильно чтоб тренингами увлекаться.
Личная жизнь – на месте первее их.
Ну вот.

Мои параметры:
38 лет/176/81, разведен, детей нет, частный предприниматель, проживаю и хочу остаться в Барнауле.
Не курю, занимаюсь в спортзале, была травма ноги, пока хожу с тростью.
Также увлекаюсь разными научными и околонаучными направлениями, иногда разбрасываюсь бывает, но человек надежный.
Желаемые параметры претендентки:
25-35 лет, симпатичная, можно чуть склонная к полноте, не в браке, без любви к никотину.
Чтобы у женщины были свои увлечения, интересы в чем-то, но которые не заслонят в ее жизни интересы будущей семьи (и мои тоже!).
Чтобы у нас обоих вместе сформировался постепенно объединенный, в чем-то командный дух – единой семьи.
В которой у каждого соблюдаются его личные границы.
Думаю, сначала знакомство, притирка друг к другу, при взаимной симпатии в дальнейшем возможен брак – гражданский или официальный.
В будущем – *-* совместных ребенка и – счастливая семья.
Если удобно – звоните, пожалуйста, мне по телефону 8-923-725-58-07 (в т.ч. и помощники-посредники), или пишите в личку на komand2011@mail.ru..

Любой информации или идеям/замечаниям буду благодарен.
Заранее – спасибо!
Обо мне
Рост: 176 см
Вес: 81 кг
Телосложение:
Обычное
Внешность:
Смешанная
Отношения:
Нет
Образование:
высшее
Знание языков:
• English
• Русский
Ориентация:
Гетеро
Отношение к курению:
Не курю
Отношение к алкоголю:
Пью в компаниях изредка
Дети:
Нет, но хотелось бы
Материальное положение:
Стабильный средний доход
Проживание:
Отдельная квартира
Дон Гарри
Участник
Участник
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 11:41 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Флегматик

Душечка(СЭИ) из "Как искать спутницу жизни?"

Сообщение lenaaa » Сб фев 15, 2014 3:24 pm

знакомства тут - viewforum.php?f=392
Аватара пользователя
lenaaa
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 1:55 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Флегматик

Душечка(СЭИ) из "Как искать спутницу жизни?"

Сообщение Дон Гарри » Сб фев 15, 2014 5:43 pm

Спасибо, старожил lenaaa ! Открыл все что мог на viewforum.php?f=392 - там нет знакомств. Уточнишь?
Дон Гарри
Участник
Участник
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 11:41 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Флегматик

Душечка(СЭИ) из "Как искать спутницу жизни?"

Сообщение lenaaa » Вс фев 16, 2014 10:14 pm

создаешь свою тему в том разделе, на который была моя ссылка -
Список форумов ‹ Психология ‹ Прошу совета ‹ Как познакомиться?

и там размещаешь свой текст,который ты выше запостил.
Что значит там нет знакомств? там есть темы, которые делали люди, которые хотели с кем то познакомиться. А ты что думал найти?
Зачем размещать свою анкету во всех подряд темах, если есть для этого специальный раздел.
Аватара пользователя
lenaaa
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 1:55 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Флегматик

Душечка(СЭИ) из "Как искать спутницу жизни?"

Сообщение Дон Гарри » Вт фев 18, 2014 10:25 pm

Спасибо, lenaaa!
Создал и тут

знакомства тут - viewforum.php?f=392

И тут:


viewtopic.php?f=324&t=57365
- Дон Гарри. Избранное…


Классный у нас сайт! :)
Дон Гарри
Участник
Участник
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 11:41 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Флегматик

Re: Душечка(СЭИ) из "Как искать спутницу жизни?"

Сообщение HollyPolly » Сб сен 10, 2016 7:22 pm

:add204 adamet
дааа лютая жесть! Прочитала, кто создал описание - всё, они в чёрном списке
Дюмашка, эта очень земная и здравомыслящая женщина, часто оказывается для женатых мужчин "местом блаженного отдохновения" после домашних скандалов. С ней не хочется расставаться, но не потому, что она хорошая любовница. Просто жаль покидать это теплое местечко, где вас выслушают, накормят и спать уложат

посмеялась с этого. Ясно всё, кого авторы описывали - свою любовницу, что ли :D уровня "то ли Драйзер, то ли Гамлет"
Аватара пользователя
HollyPolly
Участник
Участник
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2015 11:33 pm
Соционический тип: Дюма


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Дон Кихот - Дюма

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hesperus, kurlemushe, Kuvaldos, Lun@, Marat, matanya, milky_berry, Mithril Hunter, Гримми, Scully, SeaSoul, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Zevs, Феликс