Август (August: Osage County, 2013)

Герои фильмов

главная героиня (Мэрил Стрип)

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
1
50%
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
1
50%
Достоевский
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 2

Август (August: Osage County, 2013)

Сообщение tsyn » Ср мар 25, 2015 12:12 pm

Август (August: Osage County, 2013)

Семейные дрязги в соционе!

В данном случае, вокруг 2 квадры, где в фильме собрались все старшие родственники.
tsyn
Активист
Активист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:35 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький

Август (August: Osage County, 2013)

Сообщение tsyn » Ср мар 25, 2015 12:14 pm

1 квадра:

Джулия Робертс (Барбара, старшая сестра) — Гюга, родственный для Гамлета.
1 функция [ЧЭ] — позвонили, значит надо ехать; а чтобы не обсуждали её семейные неудачи, взяла с собой мужа и дочь; тоже надеется вернуть мужа в семью. 2 функция [БС] — готова заботиться о близких, что бы они ей не говорили; «ешь свою зубатку». 3 функция [ЧИ] — семья разваливается, разваливается и мечта об идеальном мире, как результат — депрессия; постоянно выдает пожелания и прогнозы из идеального мира: 1) «Очень скоро отец войдет в эту дверь…» 2) дочери: «Живи как хочешь, но умри после меня!» 3) а главное, она постоянно ищет и находит! эту идеальность в окружающем мире (в этом для окружающих ощущение её силы). 4 функция [БЛ] — все эти семейные новости и открытия откровенно пугают ее (хотя виду не подает).

Юэн Макгрегор (Билл, муж Барбары) — Робеспьер, дополняющий для Гюги, полудополняющий для Гамлета.
1 функция [БЛ] — скажи «бредятина» — бредятина; после каждого наезда пускается в разъяснения (которые уже никто не слушает); отчаявшись что-либо объяснить, говорит жене: «наверное, ты уже никогда не поймешь». 2 функция [ЧИ] — профессиональный мечтатель, но прокачка [ЧИ] у жены оказывается сильнее и существеннее для окружающих — в этом несчастье для их отношений. 3 функция [БС] — на него можно положиться в покупке вина. 4 функция [ЧЭ] — не оставляет надежду на восстановление семьи; легко проглатывает «комплименты» родственников.

Мисти Апхэм (Джона, прислуга) — Дюма, контролер для Гамлета — сиделка что надо!
1 функция [БС] — вкусно готовит и вообще прекрасно справляется со своими обязанностями; готова согреть и приласкать любого, кому сейчас тяжело. 2 функция [ЧЭ] — хотела бы уберечь девочку от взрослых проблем с отношениями; вмешиваться в семейные дрязги ей, конечно, не положено, но как только такая возможность появляется, решительно бросается на «насильника». 3 функция [БЛ] — Беверли дает ей почитать хорошую книжку: «просто получите удовольствие». 4 функция [ЧИ] — вполне нормальный дом, как первое впечатление от нового места работы.
Последний раз редактировалось tsyn Чт мар 26, 2015 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
tsyn
Активист
Активист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:35 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький

Август (August: Osage County, 2013)

Сообщение tsyn » Ср мар 25, 2015 12:15 pm

2 квадра:

Мэрил Стрип (Вайолет, мать) — Гамлет.
1 функция [ЧЭ] — все должны меня любить; я хочу вам помочь: купите мой антиквариат по дешёвке. 2 функция [БИ] — легко и не задумываясь способна поддеть или обвинить каждого. 3 функция [ЧС] — я умею выглядеть шикарно; мне эти деньги нужнее (вопрос о наследстве); я могу еще курить, бухать, танцевать…; «минус» на эту функцию это все вопросы возраста, дряхления, болезни; «я сильнее!» 4 функция [БЛ] — факты, «я все знаю» это всё «минусы» на эту функцию, поэтому и не торопится раскрывать их.

Сэм Шепард (Беверли, отец) — Горький, дополняющий для Гамлета.
1 функция [БЛ] — понимание устройства их семьи, своей роли и дальнейших перспектив, точнее их отсутствия. 2 функция [ЧС] — сам обозначает свою роль в семье: «Я алкоголик»; (в свое время) сыграл с Жучкой в её «игру». 3 функция [БИ] — наметил-таки дату смерти, а дальше все по плану… ; «Беверли не был бы Беверли, если бы не жалел о чём-нибудь». 4 функция [ЧЭ] — конечно, девочки любят отца, без них жизнь тяжела и тосклива.

Марго Мартиндейл (Мэтти Фей Эйкен, тётя) — Жуков, активатор для Гамлета, квазитождественный для Штирлица (не понимают друг друга).
1 функция [ЧС] — «я показываю класс», а такой вот сынок-размазня помеха этому — вот и глубокое разочарование в своем отпрыске. 2 функция [БЛ] — любит поучать других, в том числе и по вопросам взаимоотношений. 3 функция [ЧЭ] — как же вы полюбите меня, не отведав моей солянки; я заставлю вас полюбить меня. 4 функция [БИ] — смиритесь с тем, что я вот такая; но вы не знаете, какая я на самом деле.

Крис Купер (Чарльз Эйкен-старший, дядя) — Есенин, зеркальный для Гамлета, конфликтный для Штирлица (с затюканным Штирлем ладить, наверное, легче).
1 функция [БИ] — сыну: «Я вижу в тебе то, что другие не видят». 2 функция [ЧЭ] — когда и его довели, строит свою жучку через ультиматум в их отношениях. 3 функция [БЛ] — шуточки про съеденный кусочек страха (здравый смысл отдыхает); не без запинки, но всё-таки сочиняет поминальную молитву. 4 функция [ЧС] — легко поддается управлению силой, легко принимает нужную форму.
tsyn
Активист
Активист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:35 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький

Август (August: Osage County, 2013)

Сообщение tsyn » Ср мар 25, 2015 12:16 pm

3 квадра:

Эбигейл Бреслин (Джин, дочь Барбары и Билла) — Бальзак, конфликтный для Гюго (своей матери) и зеркальный для Джека Лондона (жениха её тёти, поэтому найти общий язык им достаточно просто).
1 функция [БИ] — закрылась от всех в своем внутреннем мире; откровенно: «в чём проблема?». 2 функция [ЧЛ] — не признает чужие, навязываемые ей порядки. 3 функция [БЭ] — раскрашенный «Призрак оперы» — это должно быть красиво. 4 функция [ЧС] — легко заводится (баловство со Стивом; пощечина матери).

Дермот Малруни (Стив, жених Карен) — Джек Лондон, зеркальный для Бальзака.
1 функция [ЧЛ] — легко вписывается в мир обычаев незнакомой семьи; успешный бизнес с миллионом условностей. 2 функция [БИ] — подзуживает покурить травки, показать сиськи; виртуозно работает языком, ловко маневрируя в любых ситуациях. 3 функция [ЧС] — тачка, бизнес, травка, секс, работа на скотобойне... 4 функция [БЭ] — уважаю большую семью, которой удалось собраться вместе; раскрашенный «Призрак оперы» — это клёво; отдубасили лопатой… обвинили… потерял уважения… уезжаем!

Джульетт Льюис (Карен, сестра с женихом) — Драйзер, дополняющий для Джека Лондона.
1 функция [БЭ] — ищет любовь методом перебора парней (минус в том, что другие такой метод осуждают). 2 функция [ЧС] — «…и продала кучу домов»; я делала много такого, чем не могу гордиться; «а потом мы поедем в Белиз». 3 функция [БИ] — найдя в книжках очередное откровение для себя, активнее занялась бизнесом... ; я не ангел и твоя дочь далеко не невинна. 4 функция [ЧЛ] — постоянно поглощает информацию, а потом выдает ее за свои мысли и трендит без умолку.
tsyn
Активист
Активист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:35 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький

Август (August: Osage County, 2013)

Сообщение tsyn » Ср мар 25, 2015 12:17 pm

4 квадра:

Бенедикт Камбербэтч (Малыш Чарли Эйкен, кузен) — Штирлиц.
1 функция [ЧЛ] — «он смотрит так много программ [по телевизору], что уже отупел»; «я не лузер» — попытка снятия минуса с этой функции. 2 функция [БС] — его чувствительность просто выплескивается наружу — «малыш Чарльз»; сочинил песню, чтобы выразить свои чувства. 3 функция [ЧИ] — в его идеальном мире все должны любить и заботиться друг о друге. 4 функция [БЭ] — слабая осознаваемость в этом месте мешает ему управлять своими чувствами; «ты мой герой» — чтобы успокоить его.

Джулианна Николсон (Айви, сестра с кузеном) — Достоевский, дополняющий для Штирлица, противоположный для Гамлета (все остальные дочери поселились подальше от такой-то матери).
1 функция [БЭ] — уверена в своих чувствах и в своих правах, о чем можно говорить и о чем нет. 2 функция [ЧИ] — готова вместе со своим избранником построить новый [почти] идеальный мир, главное уехать подальше от сюда. 3 функция [БС] — «ты выглядишь как лесбиянка»; вроде как победила рак; готова испытать себя на новом месте жительства. 4 функция [ЧЛ] — только внешнее возмущение способно вытащить из нее хоть какие-то признания; сообщение о том, что кузен является её братом, это, конечно, удар для неё (минус тут, потому что скрывали, и минус на 1 функцию, потому что любит).
tsyn
Активист
Активист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:35 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький


Вернуться в Фильмы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Син, Darlana, ENTP, Exabot [Bot], Fanatka, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kuvaldos, MrsShadow!, Oliwer, Гелия, Sarah Connor, sng, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Мелиан