Лытов писал(а):Статей о нём соционики не писали. "Но, думаю, вряд ли кто-то будет особенно возражать, что По был Гамлетом. И по биографии, и по внешности очень похож.
Да, его знают как мистика. Но есть мнение, что именно он был основателем детективного жанра: "Золотой жук". Это тоже Гамлет?
Жизнь во многом похожа на фарс. Главное - самому не стать клоуном.
не люблю мрачные произведения, но для По всегда делала исключение ...
Я иду и пою обо всем хорошем И улыбку свою я дарю прохожим. Если в сердце чужом не найду ответа, Неприятность эту мы переживем..., Между прочим это мы переживем:).
А почему Гамлет не может писать в детективном жанре? Это направление не было чуждо и другим известным писателям, которых относят к Гамлетам - Гофману, например (см. его "Мадемуазель Скюдери" и др.)
Интровертом По был едва ли. По жизни за ним тянулся большой шлейф скандалов.
Последний раз редактировалось Лытов Вс ноя 26, 2006 4:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Экстравертам это свойственно куда в большей степени, чем интровертам. Так, навскидку, мне примеры обратного просто не приходят в голову (хотя, может быть, они и есть).
Лытов писал(а):А почему Гамлет не может писать в детективном жанре? Это направление не было чуждо и другим известным писателям, которых относят к Гамлетам - Гофману, например (см. его "Мадемуазель Скюдери" и др.) Интровертом По был едва ли. По жизни за ним тянулся большой шлейф скандалов.
а почему Гофман не Есь ?
и почему скандалы вертны ?
а еще: какие скандалы и где линк на источник?
Джек... Н-нет. Слишком мало он написал (при том, что лет десять был фактически писателем-профессионалом) и слишком плохо написанное продавал. И еще у По есть какой-то (псевдо)научный трактат (сейчас не помню названия) - и логикой в нем и не пахнет. А гамлет и есенин кажутся мне равноправными версиями...
Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин