Ким запретил в Северной Корее иронию

Соционические типы наших и зарубежных политиков

Ким запретил в Северной Корее иронию

Сообщение kanonik » Вт сен 27, 2016 7:02 pm

Изображение
Правитель Северной Кореи Ким Чен Ын - ЛСИ. Как и Сталин, Пол Пот, Андропов, Эрдоган и проч. Идеолог строгого порядка, патриотичного суверенитета, милитаризма и высокой национальной духовности. На этот раз Ким решил запретить в Северной Корее иронию. И это, видимо, не конец реформам. При правлениях ЛСИ гражданам, почему-то, часто приходится шептаться: "то ли еще будет".

Сильная БЛ на сенсорном фоне (побуждающая "строить" окружающих в соответствии с представлениями о собственном удобстве), сильная ЧС (нуждающаяся в непременном культивировании "величия" своего хозяина), а также болевая ЧИ (заставляющая субъекта неприятно напрягаться при восприятии переносных смыслов) - все это вместе нередко вызывает у наиболее контрастных ЛСИ самозащитную политику запретительства и болезненную непереносимость по отношению к любым шуткам в свой адрес.

Сталин любил издеваться над другими, но не терпел никаких подшучиваний на свой счет. Эрдоган с вязкой последовательностью преследует даже немецких журналистов, публикующих на него скетчи и карикатуры. Вот теперь ярко отметился на этой ниве и Ким Чен Ын.

"Ким Чен Ын просто не может воспринимать шутки. Он их ненавидит. Эта его особенность особенно обострилась после того, как в интервью, проведенном в иронической манере, его изящно высмеяли Джеймс Франко и Сет Роген. Теперь враждебное отношение абсолютистского лидера к юмору и иронии перешло в новую дальнейшую крайность - он официально запретил всем гражданам своей страны вообще любой сарказм возле политических тем, тем самым пытаясь окончательно расправиться с инакомыслием и подавить любые дальнейшие потуги иронизировать и смеяться за его счет.

Северокорейские партийные чиновники провели несколько массовых митингов по всей стране в стремлении предупредить граждан, что отныне критиковать государство с помощью косвенных, ироничных высказываний типа “это все Америка виновата” будет впредь категорически незаконно и “неприемлемо”. И последствия за неподчинение совсем не смешные: по данным некоммерческой "группы свободы" в Северной Корее, любая критика власти—в том числе, очевидно, ее распространенный ироничный северокорейский вариант “Спасибо, Обама”—теперь будет“достаточной, чтобы сделать вас и вашу семью тихо "исчезнувшими" из общества и в конечном счете сгнившими в политическом лагере.”

Даже распространенные идиомы не застрахованы от новых репрессий против сарказма: Радио "Свободная Азия" сообщила , что во время одной из встреч партия запретила гражданам употреблять распространенное корейское выражение “дурак тот, кто не может видеть окружающий мир”, - режим считает, что это выражение участилось у людей как завуалированная критика Кима за его отказ от участия в международных торжествах по случаю окончания Второй Мировой Войны. (Кстати, даже партийные чиновники гиперавторитарного северокорейского государства, как сообщалось, были “шокированы” этим решением Кима.)

С тех пор как умер его отец Ким Чен Ир, молодой и более пухлый Ким Чен Ын был отмечен стремительным повышением авторитаризма своего предшественника на тревожные новые уровни. В первые пять лет своего правления Ким Чен Ын, как Верховный лидер, казнил в семь раз большее количество людей по сравнению с такими же пятью первыми годами правления своего отца. Как сообщается, один из заместителей министра был сожжен заживо огнеметом, а некий простой фермер, занимавшийся выращиванием черепах, был казнен - “дабы показать пример”- после того, как он пытался объяснить, почему его черепахи на ферме померли. Северная Корея также осмелела и на международной арене, в последнее время выпустив три баллистические ракеты в море. Успешные пуски подняли тревогу, но когда после предыдущего испытания ракета разбилась сразу после взлета, что было неприятным зрелищем для режима Кима—то северокорейцам власть уже не позволила своим гражданам иронически говорить: “это все Америка виновата.”

Отсюда: http://www.vanityfair.com/news/2016/09/kim-jong-un-sarcasm-ban
=========
«Если тебя лишили обязанностей гражданина, исполняй обязанности человека». (Сенека)
kanonik
Местный
Местный
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 7:10 pm
Медали: 3

Вернуться в Политики

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Сумеречный кот, Син, DeepShadow, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kurlemushe, Kuvaldos, Parf, Rambler [Bot], Господь Бог, SeaSoul, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, ФинтУшами