Вы любили в школе математику. Вопрос к Бальзакам.

Не могу стоять, когда другие работают. Пойду полежу...

Вы любили в школе математику. Вопрос к Бальзакам.

Сообщение Good_bear » Пт ноя 23, 2018 5:32 pm

Мэйпл писал(а):
Good_bear писал(а):Математику я не любил. Я в ней плавал, как дельфин в море.
Четыре первых места на городских олимпиадах, четыре года подряд.

Помогите решить задачу :)


Матрица исходных ответов содержит ошибки по категории "Есенин" в 3х из 4х массивов ответов (кроме "Равноправия") - сумма ответов составляет 90%, а не 100%, как должно быть. Явная ошибка при входящих данных. Конечный ответ может быть искажен
Good_bear
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2018 5:46 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Темперамент: Флегматик

Вы любили в школе математику. Вопрос к Бальзакам.

Сообщение Мэйпл » Сб ноя 24, 2018 5:33 am

Good_bear писал(а):Матрица исходных ответов содержит ошибки по категории "Есенин" в 3х из 4х массивов ответов (кроме "Равноправия") - сумма ответов составляет 90%, а не 100%, как должно быть. Явная ошибка при входящих данных. Конечный ответ может быть искажен

Ответила в профильной теме. Предлагаю передислоцироваться туда. Там, кстати, очень интересная компания (ко всему прочему ещё и с высокой концентрацией математиков).
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13729
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 7
Пол: Женский

Вы любили в школе математику. Вопрос к Бальзакам.

Сообщение GetInfo » Пн дек 03, 2018 10:10 pm

Любил, пока не пришли неопределенные задачи. Я занимался тем, что пытался понять почему X, Y, синус. косинус, так называются. Почему они вообще так называются?! У меня была паника, я понятия не имел что происходит, и что точно должна обозначать эта куча слов. За то, всё было отлично с химией, физикой и биологией. Там вообще проблем не было, разве что в химии с физикой чуточку, опять же из-за странных слов, которые я никак не могу свести между словом и тем что они обозначают. Полный дисконект и всё.

Причем, учителя по математике поражались, почему я не могу решить сложные уравнения с буквами, а с цифрами решаю отлично с пол завода. И в итоге мои оценки по математике всегда примерно равномерно были двойки и пятерки.


Всё отлично было с литературой и изо. Особенно литература, книги которые задавали, прочитал ещё до школы и помнил, и оценки получал просто за пересказ всего того что помнил. А школьное изо, оно такое, сели, рисовальники достали, рисуйте что хотите. Причем, когда в первом классе было ИЗО, я наивный думал, что нас будут учить на уровне изо школ. Ага. ЩаЗ. Так что изо и музыка были предметы для расслабона.

yafet писал(а):Любил, а вот математичка в школе меня ненавидела лютой ненавистью, ибо любил я сразу написать решение, поскольку лень было расписывать все действия. Почти никогда не ошибался что и вызывало дикие ноты протеста со стороны педагога. =))

Вообще жизненно :lol: Люто раздражался когда нужно было расписывать всё по порядку... Было ощущение, что я на досмотре, и мне не верят что я не вор, поэтому нужно срочно давать подробные показания и расписывать схемы моих действий.

Marius.Mem писал(а):во-во..я тоже,а сочинения это вообще полная лажа..
особенно на темы где надо своё мнение высказать,
выскажешь что реально думаешь-
покрутят у виска,плюс на 3 страницы комментарий от учительницы типа
"одумайся,дитя, ты мыслишь неправильно"
приходилось особо не выделяться,писать что все пишут,это напрягало.

а сочинения на основе романа это вообще кошмар,ад и погибель..
я всё старалась загнать в логику,чувства героев,их безрассудные поступки ослепленные любовью
это очень бесило мою учительницу :I5

Как же жизненно. Правда я временами нарывался на бред, когда я писал сочинения с теми правилами языка, которые мы ещё не проходили, и мне ставили за это минус бал. Я в шоке полнейшем был.
- Я же написал всё правильно, тут нет ошибок!
- А мы это еще не проходили!
- ШТА?! :shock:

Да и вообще терпеть не мог выражать свои мысли другим. Особенно обидно, что просто бегло прочтут, оценку поставят и всё.

Доходило до того, что писал всякий бред, надо мной смеялись, ставили тройки, ужасно расстраивался, но было чувство, что делаю всё правильно, раз всем плевать, что мне тогда напрягаться.

heartdrive писал(а):исходя из описаний, бальзакам положено любить историю :D
лично мне она никогда не нравилась, я засыпала на этом уроке, считала его "неважным", алгебра и геометрия вызывали больший интерес.

Ну, думаю это по началу. Мне нравились истории Рима и Египта. А после понеслось, выучи кучу имен и дат. И когда начал узнать об истории больше, оказалось что там всё переписано, все врут, выводы либо не окончательные, либо промежуточные, либо политкоректные. И резко перехотелось вообще тратить на это время.

quarz писал(а):А биологию как не любить? Там же интересно)) Зверушки, растения, своя жизнь. География еще лучше - на ней нам камушки показывали, когда проходили полезные ископаемые. И вот у тебя уже не просто абстрактные значки в контурной карте, а ты прекрасно знаешь, что за ними стоит, сам в руках держал :D Политическая часть только была скучной. А так нас и на природу возили, все эти геологические процессы показывали. Алювий, делювий... Вот это я понимаю, наука :add25

Тоже люблю биологию за это :D И какая интересная у вас география. У меня было, выучи все города, и реки, и расскажи по памяти где всё это находится, а после вычисляй расстояние между ними...Интересно то как...

С химией и физикой примерно тоже самое. Прочитайте учебник, выучите формулы и всё...я то ожидал что все показывать будут, эксперименты. А не вот это вот всё.

Забавно, но похоже я гамлет, а такие совпадения.
Выбирать нужно то, чему ты подходишь, а не то, что тебе нравится.
Аватара пользователя
GetInfo
Местный
Местный
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2018 5:01 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Re: Вы любили в школе математику. Вопрос к Бальзакам.

Сообщение gloriusargenutm » Сб май 16, 2020 1:22 pm

Никогда не любил писать конспекты, учеба была унылой, учителя с доской в основном разговаривали, единственный светлый лучик в темной мгле одинаковых преподов был в 7 или 8 классе по физике. Молодой парень, но так интересно рассказывал, шутил, вовлекал учеников в разговор, что даже самый гуманитарный по мышлению понимал о чем речь. Любил геометрию, но не всю, только что касалось сфер, пирамид, цилиндров, рассчитать там объем, площадь.Синусы, косинусы, интегралы до сих пор темный лес.
Аватара пользователя
gloriusargenutm
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс май 10, 2020 9:45 pm
Откуда: Кишинев
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)

Вы любили в школе математику. Вопрос к Бальзакам.

Сообщение LKeysi » Пт май 22, 2020 7:47 pm

Математику любил. Саму по себе - не связывал эту любовь с учителем, самой школой и тд. Любил разные решения искать в математике, длинные алгебраические уравнения решать, зачеркивать иксы :D . А вот геометрию - не очень... Вечно чего-то не мог усмотреть, не любил по-всякому крутить фигуру геометрическую, чтоб увидеть, что там какой-то вертикальный угол или еще чего-то. Больше с чистыми абстракциями приятно работать)
LKeysi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 22, 2020 11:27 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Бальзак

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Скорпион_под_шубой, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Рукомойник, Roma84, Yandex 3.0 [Bot], игнат