Экономический кризис в России 2014-... • Психология и соционика

Экономический кризис в России 2014-...

Микроэкономика и макроэкономика, эконометрика, банки, рынок ценных бумаг, корпоративное управление, маркетинг, логистика, финансовый менеджмент, новости мировой экономики

Рост цены на бензин возник из налогового манёвра в 2014-ом.

Сообщение Iskander » Чт июн 14, 2018 11:36 pm

В Госдуме рассказали, что позволит снизить цены на бензин
«Рост цен возник из налогового манёвра 2014 года. Снизили таможенные платежи, назначили дополнительные платежи по природным ресурсам. Это было сделано в интересах политики, продиктованной нам МВФ, направленной на открытие торговых границ. То есть эта политика предопределила рост цен. Мы должны внутри страны использовать свою нефть и бензин по той цене, которая в других странах, где нет своей нефти. Фактически открытый рынок означает, что у нас цена на бензоколонках должна быть такой же, как у соседней Польши, Германии, что в два раза больше, чем сейчас. О чём, собственно господин Дюков и предупредил. Он совершенно прав. Но если заложить рост выравнивания цены до мирового уровня, значит, это и будет происходить – быстрее ли, медленнее ли», — объяснил собеседник НСН.

Подобное было бы допустимым, если бы в России соблюдался баланс между расходами на топливо и доходами граждан, отметил Фёдоров.

«Такой рост цен на бензин вообще должен компенсироваться ростом уровня доходов населения. Если бы доходы в России были в 10 раз выше, чем сейчас, как в Европе, тогда не так важно, стоит бензин 40 рублей или 80. Если средний заработок будет не 35 тысяч, а 350, то можно и 80 рублей. Но это не так, потому что у нас постоянно, ежегодно падают доходы населения. Таким образом, мы понимаем, что эта стратегия, навязанная нам МВФ, для нас просто неправильная», — резюмировал депутат.

Единственным верным путём разрешения проблемы, по его мнению, может стать кардинальная смена курса.

«Курс такой, значит, надо его менять — то есть, перестать слушаться МВФ. Надо отказаться от подчинения американскому однополярному миру, выгнать американских советников из наших министерств. Это единственный вариант. А так, ну, отмените вы эти акцизы, сократите доходы бюджета и социальные платежи, но это тоже ничего не даст. Потому что всё равно нефтяные компании будут формировать основную прибыль за рубежом, в офшорах, и там её оставлять. И этот манёвр только увеличил распоряжение деньгами в офшорах нефтяными компаниями. Так что, надо менять весь курс, который мы проводим с 91-го года, на национальный. Что президент и предлагал, и в 12-м году, и далее», — заключил Фёдоров.
Человек как голографическая система нескольких личностей (хотя бы двух). http://rusnod.ru/user/reg/
Аватара пользователя
Iskander
Активист
Активист
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 5:49 am
Откуда: Гомель
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен

Пред.

Вернуться в Экономика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, dontworrybehappymary, Experimentator, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Marat, Mr. Zadiraines, Omnomnomg, Orcus, Prad, Гримми, Sarah Connor, Start_error, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Полина Ф., Владимир Львов, яра