Легенда о Минотавре • Психология и соционика

Легенда о Минотавре

Лабиринт открыт для всех, подробности здесь :)

Легенда о Минотавре

Сообщение Oleg » Чт янв 29, 2009 4:17 pm

Изображение

Минотавр - мифическое чудовище, жившее в незапамятные времена на острове Крит, которым правил царь Минос. Его прозвище переводится с древнегреческого как бык Миноса, ибо именно с этого царя, вернее, с его проступка начинается этот миф.

Покровителем Крита был бог морей Посейдон и ему в дар приносили самого лучшего быка. Но однажды царь подменил дар, оставив приглянувшегося быка себе. Узнав об этом, разгневанный Посейдон наслал чары на жену Миноса Пасифаю (кстати, дочь бога солнца Гелиоса) и она влюбилась в быка, специально ради этого высаженного на остров мстительным богом.

Царица воспылала к скотинке такой страстью, что упросила жившего в то время на острове мастера Дедала (отца легендарного Икара) сделать для неё деревянную корову, ложась внутрь которой она прельщала предмет своей любви.
Порождением этой противоестественной связи стал ребёнок с бычьей головой и повадками животного. Минос спрятал мальчика в построенном всё тем же мастером Дедалом Кноссийском лабиринте.

Для прокорма чудовищу время от времени отправляли преступников. Однако вскоре жестокий Минос обратил позор своей семьи себе на благо - стал пугать Минотавром соседние Афины, требуя от них подчинения. Для острастки он установил подать: раз в несколько лет (по разным источника - от трёх до восьми лет) афиняне должны присылать на Крит семерых юношей и семерых девушек - опять же на съедение прожорливому пасынку Миноса. Их загоняли в лабиринт, где они блуждая по бесконечным коридорам, рано или поздно становились добычей чудовища.

Однажды в числе 14-ти жертв на остров добровольно прибыл афинский царевич Тесей. Он спас себя и остальных, убив чудовище ударом кулака (по другим источникам пронесённым с собой в лабиринт оружием) и при помощи влюблённой в него дочери Миноса Ариадны вышел из лабиринта. Правда, вместе быть Тесею и Ариадне оказалось не суждено - боги с рождения предназначали её в жёны богу Дионису. Поэтому хеппи-энд немного омрачён: Тесей вернулся на родину хоть и победителем, но без любимой.

Вот собственно и вся легенда о критском чудовище из лабиринта... :)
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 51185
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Лабиринт Минотавра

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ArtemGarm, Asqard, Алексище, Defendominem, Dima Bozhenko, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Joker, Kaith, Kарина, Mr. Zadiraines, Prad, Rambler [Bot], Гримми, SeaSoul, Sham_rock, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, яра