Ваш опыт отношений с людьми различных психотипов

Знакомимся на форуме и в реале :)

Ваш опыт отношений с людьми различных психотипов

Сообщение Ведана » Сб июн 11, 2011 3:28 am

Мне интересно какие у вас складывались отношения и противоположным полом с учётом психотипов и, желательно, знаков Зодиака (мне трудно рассматривать соционику и астрологию отдельно, они очень тесно сплетены друг с другом!).
Чтобы было всё честно, опишу мои отношения.

В школе моим парнем был Робик (по соционике отношения заказа, я - заказчик) и Рак (дуал, я - Козерог). В школе сидели за одной партой. Отношения были весьма интересными, мы много разговаривали на научные темы и каждый день вместе совершали далёкие пешие прогулки. Он ухаживал за мной 7 лет. Но со временем мне становилось с ним всё скучнее и скучнее. Он рассказал мне всё, что знал, я ему - тоже. Я стремилась к получению ещё больших знаний, а он с этим тормозил. К тому же он был Рак-домосед и с сомнением относился к задумкам головокружительных путешествий. Дальше наши дороги разошлись.
Моим первым мужчиной стал Джек (мой ревизор)-Лев. Умный, интересный, изобретательный, обеспеченный мужчина, интересующийся мистикой и расширением сознания. Он влюбился в меня, как школьник, хотя был гораздо старше меня. Я думаю, он меня до сих пор забыть не может. Мне он сначала нравился, я и сама влюбилась в него по уши, но со временем он стал меня разочаровывать. Мне не очень нравилась его Львиная натура, желающая быть самым главным, шэфом, всегда в центре внимания, а также пренебрежение к мнению других людей. Львы часто считают, что они одни правы, а все остальные вокруг - дураки. Львам всегда нужно внимание всех окружающих, чтоб люди смотрели на него и шли за ним, как за вожаком, ведь Лев - царь зверей. В сочетании с психотипом Джека это проявлялось просто ужасно. Я ему много раз пыталась объяснить про психотипы, а он смеялся и говорил: "Ну разве можно распределить всех людей по 16-ти клеточкам? Каждый человек - уникален, его невозможно подписать под какой-то там психотип!". Я его уговаривала хотя бы почитать книгу по соционике, а он говорил, что всё это бред. Я прочитала ему описание его психотипа, он сказал, что тут эти описания так написаны, что какой психотип не возьми - любой подойдёт. Я ему сказала, что тогда я могу прочитать ему описание другого психотипа, чтоб он убедился, что не подойдёт. Но он и слушать меня не захотел. А не люблю людей, не желающий хотя бы ознакомиться с новой информацией, а сразу делающих выводы, что всё это бредятина. Ну хоть бы почитал! Я ему сказала, что раз он закрыт для всего нового, то мне с ним не по пути.
Одно время я близко общалась с Габеном-Весами (снимала у него комнату, мой бывший Джек к нему пристроил). Жили втроём ещё с моей лучшей подругой-Гюго-Раком. Сначала у Габена были отношения с моей подругой, потом они расстались, подруга переехала к Наполеону (она без ума от мужчин с первой Сенсорикой). У меня с Габеном первое время были сложные отношения, часто случались даже открытые конфликты. Но тут ещё причина в том, что его Солнце в квадратуре с моим Солнцем, а это очень сложный аспект, напряжённые отношения, частые конфликты. Но со временем наши отношения нормализовались и мы стали близкими друзьями. Он познакомил меня с соционикой, а я его - с астрологией. Он был поражён точностью моих прогнозов, проходил у меня биоэнергетические сеансы, сам заинтересовался мистикой, религией и расширением сознания, стал очень верить в приметы. А я была поражена сколько же у нас, оказывается может быть общих тем для разговора! Мало того, когда мы беседовали о каком-то одном явлении, мне была очень интересна его точка зрения, а ему - моя, мы на одно и то же смотрели совершенно по-разному и это дало нам то, что мы смогли понять очень глубоко внутреннее устройство людей отличающихся психотипов. Он, к тому же, учился на психолога. Ещё я оказалась единственным человеком, способным успокоить его, если у него был депрессия. Интимные отношения у нас были всего пару раз (когда он очень хотел, а я просто боялась его обидеть, если откажусь). А вот дружеские отношения у нас были невероятно глубоки! Каждый наш диалог был глубочайшим психоанализом! Мне было очень интересно с ним общаться. Но потом в него влюбилась Драйзерша и, оказавшись с нами в одной квартире, немедленно начала меня выживать оттуда и постоянно устраивать скандалы и постановкой вопроса: "Или я, или - она!". Друг-Габен отвечал ей на это: "Уходи!". Она уходила, но на следующий день возвращалась опять, говоря Габену, что не может без него. В конце-концов, мне надоели эти Драйзерские представления и решила уехать к Есенину, с которым давно общалась по Интернету.
Полтора года я прожила с тождиком - Есениным. Но по Зодиаку мы дуалы, и по Солнцу (сознание, внешнее проявление), и по Луне (подсознание, глубинные эмоции). Я по Солнцу - Козерог, он - Рак; я по Луне - Дева, он - Рыбы. Конечно, общаться нам было интересно. Но потом он обвинил меня в том, что я бесчувственный сухарь, неспособный проявлять любовь, нежность, заботу и эмоции. Вот тебе и дуал по Зодиаку. Он нежный и ранимый глубоко эмоциональный Рако-Рыб, а у меня генератор эмоций (Луна) в Деве - самом малоэмоциональном, интеллектуально-логическом знаке, а проявление эмоций (Солнце) в Козероге - знаке, склонном скрывать свои эмоции. А мне он не нравился тем, что из дома его и сахарным калачом не выманишь, да и в духовном развитии он меня недопонимал, не верил мне, что я что-то сама поняла и осмыслила, думал, что я это где-то прочитала и выдаю за своё, т.к. сам не мог такие темы осмыслить. И я поняла, что нам нечего вместе делать. После этого индивидуума на мужиков-Раков вообще не смотрю.

А у вас какие отношения были с представителями противоположного пола разных психотипов?
Аватара пользователя
Ведана
Участник
Участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 10:35 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Астролог

Ваш опыт отношений с людьми различных психотипов

Сообщение pannochka » Сб июн 25, 2011 11:17 pm

Ведана, я -козерог, а мой гороскоп ты знаешь ("Нюша забыла пароль).
Для меня -это не та дистанция, и место,чтобы рассказывать о личной жизни.
чтобы мое заяление не прозвучало заявлением, чуть-чуть напишу, по теме.
Недавно астролог, влюбленный в меня, близнецы, 13 июня, Роб,ревизор,сделал предложение.
Мне действительно очень нравится беседовать с ним, но не более.
грущу.
Вообще он говорил, что идеальный для меня партнер 12,13,14 июня.
Знаю Штира, 13 июня,с удовольствием работаю с ним, Макса, 13 июня,иногда дразню интеллектом, Жуков,13 июня, о, он подошел ближе всех, но я сбежала и "брак похищения" не состоялся :) -

ну действительно в этих цифрах что-то есть,что-то теплое, но не дотягивают цифры до моего желания строить отношения :)
Солнце и ветер в бокале сухого Chablis...
Аватара пользователя
pannochka
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 6:29 pm
Откуда: воронеж
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: спец-ст по связям с общ.

Ваш опыт отношений с людьми различных психотипов

Сообщение crazy_fish » Вс июн 26, 2011 3:23 am

А как определить, с какой датой рождения человек подходит? И вообще, как определить хотя бы свой знак зодиака, если ты родился на стыке весов и скорпиона, но ни в одном из описаний этих знаков не видишь ничего общего с собой?.. :oops: :lol:
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
Аватара пользователя
crazy_fish
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 8:26 pm
Медали: 2

Ваш опыт отношений с людьми различных психотипов

Сообщение Sunny_Bloom » Пн мар 12, 2012 3:13 pm

Я Джек, воспитанный Дюмой и Габеном.
Габен третирует. Зато о делах разговоры идут прелестно.
С Дюмой вроде ладим (как ни странно), правда, именно в моем понимании близких отношений у нас нету. Раздражают две ее привычки: что-то рассказываешь, а она слушает, зато потом обязательно ляпнет что-то вроде: "Ты сегодня вообще причесывалась?"
Вторая раздражающая привычка:
Я: Да
Она: Что-то не похоже, тут, тут и тут не расчесано.

С Дюмой на работе, что еще и была моей начальницей, дела были несколько хуже. Она на мои попытки что-то оптимизировать отвечала: "А зачем? У нас и так все хорошо, вот работали всю жизнь, так и есть правильно?". Ну, еще раздражала ее простейшая неграмотность и то, что она считала, что Октябрьская революция была в октябре, а 7 ноября никогда не был праздником, праздником всегда было 5-е (при том, что самой Дюмке было больше 30 лет).

Очень хорошие и теплые отношения всегда складывались с Робеспьерами, они особенно хороши тем, что как их ни трогаешь, они это нормально воспринимают. С Достами долго не общалась никогда, но на дальнем расстоянии отношения очень хорошие, мы с двоюродной сестрой друг друга очень любим. С Максами отношения достаточно забавные: можно перед ними хоть на ушах стоять (хотя это надоедает), но не смей посягать на их авторитет (а как без этого-то?).

Работала с одной Гамлетессой. Создание просто невыносимое. Вечные истерики: "ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗАКРЫЛА ОКНО???", причем в таком тоне, будто я убила котенка зверским образом на глазах ее маленькой дочери (которой у нее, впрочем, нет).

С Джеками отношения просто фееричные. По-разному, но, как правило, просто феерия. Но мы-то знаем, что от близких людей нам эта феерия даром не нужна.

С Бальзаками чувствую себя "бабочкой в полете", очень легко и просто.

Есенины - просто странные эмоциональные, норовящие впасть в зависимость. Они, похоже, тащутся от ревизии. В общем, бежать от них надо, бежать. Не успел - будешь пожизненным жестоким тираном-царем и рабовладельцем с плеткой в одном флаконе, причем пожизненно.

С Гексли огромная разница в понимании одних и тех же простейших вещей, нарушения белой этики переносят плохо, что бы ни говорили. В общем, вместо общения приходится постоянно объяснять, что есть что и что ты имеешь в виду. К слову, им очень сложно абстрагироваться от их личного восприятия.

С Драйзерами общалась мало. Есть бабушка-драйзер, к которой нельзя являться без подарков. С ней никто ужиться не может, так как она может собрать разбросанные по полу носки и постирать (ну и т.д.) - я считаю это ее прекрасным достоинством, воспитывает, плачет, если ей не уделяют должного внимания (например, завтракают без нее), а еще поучает. По-моему все это очень мило. Но остальная родня так не считает. Она постоянно учит меня жизни (я, правда, как кот Васька: "слушаю, да ем"), кормит (я не сильно против, хотя предпочитаю не есть в гостях, да и обременять ее заботами не хочется). Делит мир на добро и зло, что у меня вызывает, скорее, усмешку. В общем, кажется милой и наивной. (Да-да, а я рядом с ней прям волк в овечьей шкуре).
Sunny_Bloom
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 2:50 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Сангвиник

Ваш опыт отношений с людьми различных психотипов

Сообщение Ariana » Сб май 26, 2012 2:20 pm

Я Бальзак и Стрелец, Луна в Весах, Марс в Козероге, Венера в Скорпионе, все остальные - в Весах или Скорпионе.
Лучшая подруга - Джечка-Близнецы. Еще одна хорошая подруга (с которой уже почти не общаюсь) была Балькой-Овном. Очень хорошие, дружеские отношения были несколько лет с женщиной, намного старше меня (Лев, Максимка или Драйзерка).
Из друзей-мужчин лучше всего сложились отношения с Жуком-Раком и Балькой-Стрельцом. С последним вообще понимали друг друга с полуслова, и были как брат с сестрой. Еще один друг-Водолей был, кажется Дюма. Тут было с попеременным успехом: то солнечная дружба - а то и ушат холодной воды.
Муж - похоже, Джек. Созвездие - Лев.
Из родственников самые хорошие отношения - с отцом (Роб, Весы), братом (Овен, Драйзер или Макс).

Если брать просто приятелей, сотрудников и знакомых, то хорошо складывались отношения с Жуками и Балями. Тут все было практически идеально.

Сотрудники-Дюмы всегда приятными были, но близко с ними общаться не особо тянуло. Как-то скучно, интересы разные, хотя и работали вроде в одной упряжке.

Приятельница-Гюгошка на расстоянии - прелесть, но на близкой дистанции наступала быстрая усталость и перегрузка ее эмоциями.

Напки (знакома только с женщинами) мне попались не очень приятные, да еще с гонором. Они всегда стремились меня подавить или еще хуже - докопаться до чего-то личного. Правда, на них за это практически все окружающие жаловались. Да они еще и начальницами были.

Приятели и коллеги Габены - в целом, очень хорошо. Друзья из них замечательные (независимо от пола), очень заботливые, внимательные и защищают от любых напастей. Правда, тепла и сочувствия от них ждать было нечего - зато физическую помощь оказывали всегда.

Мои знакомые Досты - милые люди, но с ними всегда приходится держать ухо востро и тщательно подбирать слова. Легко обижаются - или наоборот, начинают поучать, когда их не просят. Но это касается только тех, с кем совсем уж близкие (родственные) отношения.

Еси... вот не знаю, что с ними делать. Есть симпатия (даже умиление иногда), есть легкое, приятное общение. Очень импонирует их нежелание лезть в души к другим. Что расскажешь сам - выслушают, а больше ничего не спросят. Но иногда их как будто кто-то меняет, мы можем из-за мелочи поспорить и разругаться чуть не до рукоприкладства :oops: Наверное, два виктимных ТИМа всегда друг друга провоцируют? Ну, по крайней мере никому, кроме моих двоих знакомых Есей не удавалось меня довести до нервной истерики с дрожанием рук.

Драйзеров и Максов я до сих пор путаю :oops: но подозреваю, что и те и другие мне приятны.

С представителями остальных ТИМов общалась либо слишком недолго, либо на слишком большой дистанции.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Аватара пользователя
Ariana
Активист
Активист
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 7:04 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Меланхолик

Ваш опыт отношений с людьми различных психотипов

Сообщение Эльвирко » Чт авг 30, 2012 8:24 pm

Ведана, скажите пожалуйста, вот у меня очень интересно получается...я Есенин с замашками Гексли, по знаку зодиака Овен и родилась я в год огненного петуха, то есть идет накладка двух огненных знаков, мне один астролог сказал что это опасное сочетание...насколько это правда?? и вообще Есенин-овен двойной огонь что из себя представляет???
называйте меня просто Фея
Эльвирко
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 10:46 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Холерик
Профессия: Биотехнолог


Вернуться в Как познакомиться?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AdsBot [Google], alcrvs, Сумеречный кот, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot]