Не мешают ли определить ТИМ субличности? • Психология и соционика

Не мешают ли определить ТИМ субличности?

Гипотезы, обсуждения, наблюдения, факты

Не мешают ли определить ТИМ субличности?

Сообщение Олеся123 » Пт янв 11, 2019 4:24 pm

Человек более многогранен (я не один, внутри личности много подличностей) и он то так себя проявляет, то эдак и по разному. И это не специальные роли, маски, это вот просто есть. Хотя с социальными ролями может быть связано.
Есть другой момент. Изнутри идёт одно. Внешние проявления себя в разном кругу могут быть очень отличны.
Что соционика больше учитывает внутреннее я или различные внешние проявления и высказывания? Высказывания с возрастом вообще могут меняться, почти что, кардинально.

Какой каркас или костяк личности или психотип ищет соционика? Люди могут меняться, некоторые сильно.
Может психотип таки подвержен изменениям? Или есть искажения в психотипе, что даёт эффект, что человек не может определиться ни в одном из существующих 16 типов по соционике? И не потому что не хочет, а потому что реально не получается. Определяться же не по принципу "вот это мне нравиться и хоть как-то в какой-то степени может и подходит, а может и не совсем."
Аватара пользователя
Олеся123
Участник
Участник
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 6:21 pm
Пол: Женский

Вернуться в Соционика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, Kарина, lientz, Linsa, Mr. Zadiraines, MrsShadow!, Oliwer, Orcus, Гена, Гримми, Sarah Connor, SeaSoul, starex, Start_error, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Zonmark, Красногрудый, Феликс, ФинтУшами, ЛориМакгрегор, Тимур Кибиров