Что даёт знание своего типа? • Психология и соционика

Что даёт знание своего типа?

Гипотезы, обсуждения, наблюдения, факты

Что даёт знание своего типа?

Сообщение puh » Вс фев 12, 2017 2:35 pm

Тати писал(а):Несколько лет назад я определила себя как Есенина, прочитала описание и нашла много чего общего с собой. Кое-что понравилось, но многое нет, я-то считала, что мои недостатки (как-то эмоциональная хрупкость, ранимость и те де) - лично мои, их можно и нужно прорабатывать, чтоб к концу жизни прийти к сверкающему идеалу ;-)))), а тут получилось, что они данность, были со мной с самого рождения и останутся навсегда. Как будто залили в жесткую форму - это тебе дано, а это нет, и не рыпайся. Особенно для всяких впечатлительных личностей это звучит мрачно ;-)))) В результате я об этом своём открытии почти что забыла и жила спокойно без него, до недавних пор ;-))

Теперь вот созрел вопрос: народ, что вам даёт знание своего типа? Я понимаю, отношения дуальности или конфликта, но это ведь тоже приблизительно! Что, если отнесёшь человека не туда, куда надо и составишь о нём неверное мнение? Звучит чисто по-Есенински, знаю, но я с одним парнем рассталась после того, как его протипировала, оказался Джек Лондон, мой ревизор. Я после этого начала прикидывать, анализировать наши отношения, и пришла к выводу, что он меня ущемляет ;-)))

Ущемляет :lol:
По-научному, это называется — ФГМ :add20
Аватара пользователя
puh
Местный
Местный
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 2:14 pm
Откуда: «Veritas vos liberabit»
Медали: 1
Профессия: Ликвидатор мошенников

Что даёт знание своего типа?

Сообщение PsihologSPb » Вс апр 02, 2017 1:29 pm

Везде есть исключения, не всегда тип чистый, часто есть примеси, часто не сопоставимые типы оказываются крепкой и любящей семьей, которой позавидуют и как бы сопоставимые, а все из-за того, что чистого типа нет, а также не только от этого зависят отношения, а также и от обстоятельств. Например если 2 типа разных не сопоставимых людей окажутся в трудной ситуации вдвоем и им придется например выживать на необитаемом острове, то большая вероятность что они сойдутся вместе весьма крепко и будут дополнять и улучшать, помогать, сложные ситуации сближают любые типы людей, а иначе, это как говорится "с жиру бесится". Все в жизни впорядке, хорошая работа, сложностей никаких..почему бы себе их не придумать, а какой же я тип..хмм оой оказывается теперь что мой муж мне не подходит а дети вообще будто не мои...кошмаааар.. уверен раньше, когда мужик тащил в берлогу мамонта, а женщина его с нетерпением ждала и боялась что не дай бог его повредят или он погибнет и весь их род окажется на пороге голодной смерти, так была рада когда он возвращался живой, а он так рад что она также в безопасности а не пришла стая волков.. что им было плевать какой у них тип, они берегли друг друга в сложной ситуации..теперь же когда таких сложностей нет, то люди многие и беречь друг-друга разучились, так что вывод, это нужно для возможного анализа человека и его поведения, но только поверхностного, а никак не глубокого или же достоверного.
Упавший духом гибнет_раньше срока
PsihologSPb
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс апр 02, 2017 1:15 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Соционика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, cooler462, светлая_, Deviant, Exabot [Bot], GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hiragana, Iskander, kmakarov, Kuvaldos, Noesis, Qlyq, ra226, Rambler [Bot], Sham_rock, sullutac, tort000, vadimr, Vol4ok, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zirraine, ЛориМакгрегор, Мизеракль, Наталья Ромодина, Тимур Кибиров