Какая у меня логика?

Обсуждение психе-йоги и перспектив ее развития

Какая у меня логика?

Сообщение Kinzol » Пн ноя 16, 2020 10:53 am

Дело в том, кто я постоянно сомневаюсь в своём социотипе и психософском типе. Когда мне выдают подробную информацию о типе, я соглашаюсь и благодарю, но затем рассматриваю снова типы. Это является одним из моих хобби, но это не только с типологиями. Я могу выбирать ноутбук несколько недель по характеристикам, по внешнему виду, постоянно на эти темы размышлять, из-за чего могу как-бы переключать своё внимание не на окружающий мир, а внутрь себя.
Может ли четвëртая логика так запариваться? Мои возможные типы ФЭВЛ, ФЭЛВ :)
Иногда спорю с одним 1Л, чтобы его переубедить, так как его мнение мне не нравится, но тщетно. Но самая важная задача в типах-узнать идеальный тип :lol:


И ещё вопрос. Может ли первая физика стесняться, иметь комплексы тела, скрывая их? В остальном черты первой физики подходят) быть брезгливым до чëртиков :add14
Спасибо)
Аватара пользователя
Kinzol
Участник
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2020 9:59 am
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик

Какая у меня логика?

Сообщение Maxi » Пн ноя 16, 2020 12:57 pm

Kinzol писал(а):Дело в том, кто я постоянно сомневаюсь в своём социотипе и психософском типе. Когда мне выдают подробную информацию о типе, я соглашаюсь и благодарю, но затем рассматриваю снова типы. Это является одним из моих хобби, но это не только с типологиями. Я могу выбирать ноутбук несколько недель по характеристикам, по внешнему виду, постоянно на эти темы размышлять, из-за чего могу как-бы переключать своё внимание не на окружающий мир, а внутрь себя.
Может ли четвëртая логика так запариваться? Мои возможные типы ФЭВЛ, ФЭЛВ :)


По тому, что вы описали, наверняка можно разве что исключить 1Л)
Но выбрать из трех других логик - мало данных.
Я, допустим, плюс-минус уверен в своем типе, но мне всегда в радость потипироваться, потому что процесс интерес. Да и вдруг я чего-то просто не учел, ведь, как говорится, ничто не истинно.
3Л еще более подходит под ваше описание, так как слабая и процессивная.
4Л тоже может быть. Я типировал как-то девушку, которая уже, только на моей памяти, типируется года 4. Тратя на это деньги и время. И по ПЙ она 4Л. Она верит в тип, когда ее протипируют, какое-то время. Но потом кто-то выдвигает новую версию убедительно, и она уже верит в нее. В итоге это вечные типирования, пока все люди не сойдутся в ее типе к единому мнение, что не возможно)

Kinzol писал(а):И ещё вопрос. Может ли первая физика стесняться, иметь комплексы тела, скрывая их? В остальном черты первой физики подходят) быть брезгливым до чëртиков :add14


На счет брезгливости - не слышал такого от 1Ф. Но вот комплексы по внешности - да, бывает такое. Если особенно были какие-то проблемы с этим в детстве/подростковом возрасте.

Проще, как по мне, просто заполнить какую-нибудь анкету побольше и дать людям себя типировать полностью, а не пытаться вот так исключить функции по одной. С обрывками информации никто не сможет точно чего-то утверждать вам, а если сможет - то это ерунда будет.
Maxi
Участник
Участник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2020 12:29 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)

Re: Какая у меня логика?

Сообщение Kinzol » Пн ноя 16, 2020 1:25 pm

Хорошо, Я заполню)
Да, мне тоже нужно, чтобы было одно мнение :add14
(Поправка) точнее много мнений с одной версией типа
Аватара пользователя
Kinzol
Участник
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2020 9:59 am
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик

Re: Какая у меня логика?

Сообщение Maxi » Пн ноя 16, 2020 1:53 pm

Kinzol писал(а):Да, мне тоже нужно, чтобы было одно мнение :add14
(Поправка) точнее много мнений с одной версией типа


По ПЙ такое, в теории, возможно.
А вот по соционике можете сразу отгонять подобные мысли, варианта 3-4 как минимум будут всегда)
Maxi
Участник
Участник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2020 12:29 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)

Re: Какая у меня логика?

Сообщение Kinzol » Пн ноя 16, 2020 3:48 pm

АНКЕТА №1

ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые вы ставили себе в жизни, назовите их. Почему вам были важны эти цели?
Моя цель-квартира с панорамным видом, но это больше мечта.. . Важно материальное благополучие, в жизни себе ставил цели в играх, на учебе, в развитии каких-то навыков, затем, если все шло хорошо, спокойно их достигал. На дальние перспективы не ставлю целей, так как всё слишком изменчиво, однако есть то, что я хочу в будущем купить, не сказать, что я прямо гоняюсь за целью, но могу упорно её достигать, если мне действительно важно
Идти по головам не могу

2. Как вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Иногда бывали ошибки, но из-за того, что не учитывал все обстоятельства. А бывает, что вообще не оцениваю, если не касается других людей.

3. Как вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что ваши действия приближают вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Я обычно не схожу с выбранного курса. Если есть цель, то я её или достигаю,или не достигаю, ленюсь. Я обычно жду хороших оценок от окружающих, критика очень напрягает (если в плохом настроении), или немного расстраивает (если в хорошем)

4. Что являлось для вас достаточной мотивацией для движения вперед?
‌Материальное благополучие, большой шанс выигрыша, комфорт, отсутствие дел в будущем, что всё будет готово.
5. Какие из достигнутых успехов доставляли вам наибольшее удовольствие и почему?
Те, которые приносят доход или выигрыш, или если победил в конфликте (хотя стараюсь не доводить до этого)
Так как какое-то облегчение и радость сразу возникают

6. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Противоположные, описанные в прошлом пункте)
Развод на деньги, проигрыш, наличие дел на всю неделю вперёд, конфликт

7. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Нет, не в тягость, если я понимаю, что я справлюсь с ней. Чтобы не подводить людей , я не избегаю ответственности. Но и не беру лишний раз. Если принимал участие в принятии решения, то нужно между всеми нести ответственность, если решение не касается только одного человека.

8. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Вместе лучше, я буду спрашивать про желания, но и сам хочу, чтобы со мной принимались решения, но я могу колебаться в принятии решений, поэтому мне нужно обсудить, какой вариант оптимальнее

Ещё хочу сказать, что я довольно скрытный, обидчивый
ФИЗИКА

1. Что вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт и телесные удовольствия-это расслабление тела , мозга и души. Он мне важен
Одиночество , вкусности, деликатесы, дождь за окном,музыка.
Или на улице с компанией друзей, солнце(но не палящее, а нежное)
веселая беседа (немного дурачимся), мороженое
Или купание с семьей на даче :D
Физический труд не приносит удовольствие, если не прогулка, конечно

2. Насколько для вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать вам?
Очень важен, (мне нужен партнёр практик-мои мысли)
Люблю иметь деньги, достаток
Достаток мог бы дать возможность покупать лучшее (для хозяйства и для души)

3. Есть ли у вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Нет, лежать и НЕМНОГО лениться я люблю, но бесконечно это делать не могу. Ещё люблю гулять на улице, погрузившись в размышления. Мне достаточно своей квартиры, каждый день вкусной еды, джакузи, терраса,... :D

4. Как вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Просто делаю дела, когда чувствую себя хорошо, а в остальные моменты отдыхаю :) Стараюсь зарабатывать так, чтобы хватало прожить +ещё немного. Совершенствовать условия жизни люблю, но медленно и пассивно, особо не напрягаясь в погоне за качеством жизни)

5. Что может вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Да много чего. Описал в третьем вопросе) Мне достаточно своей квартиры, каждый день вкусной еды, джакузи, терраса,какие-то компьютерные технологии,...
Сама возможность увеличить свой достаток мотивирует (если это не развод)


6. Насколько важно для вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Я могу помочь, если человек рядом со мной напрягается, а я лежу, нехорошо получается, но не люблю, когда соглашаются на мою помощь) мне нравится, когда я предлагаю, а человек отказывается. Тогда я ни в чём не виноват, я же предлагал типа помощь)

7. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Нормально переживаю, делаю небольшие заначки, хотя это нелëгкий период :( Беру себя в руки и бегаю по собеседованиям, ищу хорошие условия труда, хотя не особо к этому придирчив, когда нужны деньги.

8. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)? Почему?
Да, ведь я приложил усилия, старался порадовать, поэтому очень важно,чтобы оценили мои труды.если не оценят, то я расстроюсь
Но в физике я очень стеснительный и брезгливый

ЛОГИКА

1. Насколько вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Только в тех темах, которые мне интересны, а так нет. Соционика, психософия, психология, IT, художества, кино,. . ..



2. Какие вопросы вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Я постоянно размышляю в одиночестве. Но те темы, которые Я обсуждаю с другими, Я над ними ещё и размышляю в одиночестве. Практически все. Высказываю свои мысли другим и начинается обсуждение

3. Что вам более свойственно — приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе размышлений, так как диалог меня вводит в эти рассуждения, а рассуждения уже приводят к результату, но я потом ещё войду в диалог, чтобы обсудить уже результат

4. Что в вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Кроссвордики люблю)
Когда нечем заняться-хорошо порешать, интересно, что получится,решаю не как проверка сообразительности, а просто как второстепенное хобби
Люблю размышлять, воображать что-то, делаю это постоянно
5. Какова ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают вам возможную ошибочность тех или иных ваших представлений? Что вы предпринимаете в таком случае?
Ничего страшного, постараюсь изменить мнение собеседника, если я прав, а если не прав, то я спокойно выслушиваю)
Принимаю позицию собеседника и уже размышляю над ней) но это если действительно у человека мнение близко к реальности, а абстрактный спор ни о чём ни к чему не приведëт.

6. Склонны ли вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов — обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Склонен к импровизации, так как человек может ответить, что угодно. Но если я готовлю ответ перед дискуссией, то он будет более убедителен

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Спокойно делюсь тем, чем увлекаюсь в интеллектуальной сфере, если человека не зацепила тема, не говорю больше о ней, если зацепила, то продолжаю) мнение перед аудиторией высказать не страшно, так как мои мнение практически никогда не бывают радикальными) а просто выступать страшновато) только если с текстом

8. Как вы воспринимаете ситуацию, когда ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
А почему человек так считает? Из-за чего?я готов поменять своё мнение,вообще,но нужны доказательства мнения другого человека (опять же, в том, что меня интересует)
Мои и чужие взгляды не влияют на общение с человеком, если он адекватный и ему со мной хорошо эмоционально) и мне с ним тоже)
ЭМОЦИЯ

1. Расскажите, чем для вас, вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Я не могу без эмоций слишком долго, Я считаю, что даже нейтральность-это тоже настроение. Я просто выражаю эмоции, взаимодействую, но могу и сам веселиться, не люблю атмосферу серпентариума, не люблю негатив людей, только позитив, сам позитивный, хоть и реалист.
2. Насколько вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Я не люблю, когда меня игнорируют, но обожаю, когда отвечают на шутки, на веселье, особенно люблю схожее со мной чувство юмора. А так, копаться с эмоциях других не очень интересно, но могу спросить "что случилось? Чем помочь? "
В неподходящей для веселья атмосфере сдерживаю эмоции, хотя все равно весело,но могу менять эмоции, как хочу
3. Как вы понимаете фразу «эмоциональное взаимодействие»? Насколько вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Я взаимодействую благодаря шуткам,эмоциям, иронией. Свойственно, я люблю эмоционально взаимодействовать
4. Насколько легко для вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли вы сами в ней?
Сложно, Я вижу, что человеку плохо-я молчу, так как боюсь ухудшить ситуацию
Или говорю, как мне дорог человек и чем смогу-тем и помогу
Эмоциональная поддержка мне редко нужна, но если своевременно и хорошо оказана эта поддержка-этот человек мне станет очень дорог

5. Считаете ли вы, что ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом? 
Мой внутренний мир богат эмоциями, так как это моя реакция на происходящее
Хотя иногда есть какой-то недостаток эмоций, тогда я спокоен
Сложностей почти не бывает, если я не в большой компании людей.

6. Насколько вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у вас наиболее сильные эмоции? 
Я -эмоциональный человек, автоматически выражаю эмоции, адекватные ситуации
Однако да, в критические моменты пустота внутри
Не люблю проигрывать в игры другим
Сразу буря эмоций, в том числе и злость

7. Какая эмоциональная атмосфера для вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для вас? 
Веселье, радость, позитив в небольшой компании
Ещё в одиночестве люблю веселиться :D
Но всё-таки лучше в небольшой компании друзей


8. Важно ли для вас, чтобы окружающие разделили с вами ваши переживания? Чтобы они поддержали вас, успокоили?
Да, мне нравится, когда меня успокаивают, но при этом не нравится, когда интересуются моим настроением,когда меня не стоит беспокоить.Чтобы подошли и сразу успокоили, развеселили.или отошли.
Аватара пользователя
Kinzol
Участник
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2020 9:59 am
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик

Re: Какая у меня логика?

Сообщение Banana » Пн ноя 16, 2020 4:30 pm

ФЭВЛ Дюма
Аватара пользователя
Banana
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2020 1:05 am
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Re: Какая у меня логика?

Сообщение Kinzol » Пн ноя 16, 2020 4:37 pm

Спасибо большое) :add14
Многие у меня видят 3В4Л
:add14
Правда я не знаю, почему
Аватара пользователя
Kinzol
Участник
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2020 9:59 am
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик

Re: Какая у меня логика?

Сообщение Maxi » Пн ноя 16, 2020 8:52 pm

Kinzol писал(а):Многие у меня видят 3В4Л
:add14
Правда я не знаю, почему


Кучи процесса по воле, при этом есть загоны и проблемы с самооценкой.
Отсутствие процесса по логике и какой-нибо мотивации с нее.
Ну да, почему же люди видят 3В4Л, не понятно)

А так да, все подпадает под ФЭВЛ.
Maxi
Участник
Участник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2020 12:29 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)

Re: Какая у меня логика?

Сообщение Kinzol » Пн ноя 16, 2020 9:30 pm

спасибо большое) на самом деле, из-за вечных сомнений в своём типе я и рассматривал 3Л,читал,что 4Л не запаривается вообще
А я тут колеблюсь с этими типами,но у меня есть надобность протипировать себя) ещё как вид хобби интересно
Плюс люблю кроссвордики :lol: :lol:
Затем мне 1Л объяснял,когда я его уже задалбливал с типами)
Я неделю жил идеально,а потом снова нужно было рассмотреть :D
да и так со всеми интересами было в какое-то время :oops:
Поэтому это меня смущало
Аватара пользователя
Kinzol
Участник
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2020 9:59 am
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик

Re: Какая у меня логика?

Сообщение luchnivik » Вт ноя 17, 2020 12:56 am

Я что-то прочитал первое сообщение - и прямо дежавю. Как будто с меня списано всё. Надеюсь, это не прикол.
Аватара пользователя
luchnivik
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 1:37 am
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Re: Какая у меня логика?

Сообщение Kinzol » Вт ноя 17, 2020 11:02 am

Ахаха, нет, это не прикол)
Аватара пользователя
Kinzol
Участник
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2020 9:59 am
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Психософия Афанасьева

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]