Истерики ЛВФЭ. • Психология и соционика

Истерики ЛВФЭ.

Обсуждение психе-йоги и перспектив ее развития

Истерики ЛВФЭ.

Сообщение QwertyPsy » Чт сен 28, 2017 12:02 am

Как это вообще выражается? Особенно диковинная штука эта истерика 4Э.

В моем понимании, он может терпеть что-то, что его крайне не устраивает, невероятно долго, а потом это вырвется в краткую, но мощную истерику, которая будет повторяться с все более частым интервалом, если проблема не решается. И таким образом 4Э получают болезни на нервной почве, так как и эмоции свои слабо ощущают, оперируя первой и другими функциями, и негативные эмоции в себя запихивает, не позволяя им проявляться.
Аватара пользователя
QwertyPsy
Участник
Участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 2:55 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)
Темперамент: Флегматик

Re: Истерики ЛВФЭ.

Сообщение Istanaro » Чт сен 28, 2017 12:43 am

ЛВФЭ может очень резко отреагировать на поступок, который считает неприемлемым. Это по опыту моих знакомых.
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19004
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

Re: Истерики ЛВФЭ.

Сообщение QwertyPsy » Чт сен 28, 2017 11:13 am

Просто я тут пытаюсь определить у знакомого роба порядок функций и там вообще беда, но вот в голове застряло что он ЛВФЭ и все тут. Даже складывается впечатление, что любой ТИМ не может получить любой ПЙ.
Что у него только не выходило. И воля и логика и эмоции первые, и эмоции и логика и воля вторые, третьи то эмоции то физика, а четвертые то ли физика. то ли эмоции, то ли воля.

Причем, даже в тиме своем сомневается. Хотя со стороны он вылитый роб, но вот по описанию подтипов он и сенсорный макс и логические бальзак с драем и даже этичный дост.

По жизни он очень спокойный, но чувствуется что инфантил и эмотивист, и он кажется тонким, хотя внешне слегка напоминает логико-сенсорика.

По жизни он очень спокойный, но ранимый. Часто не понимает этическую сторону и это его бесит. Причем, в хорошем настроении просто вылитый этик. Но это, как я понимаю, ролевая. А хорошее настроение у него бывает редко и если он себя заставит.

Я даже попытался разделить ПЙ на основы, чтобы отделить процессивные от результативных, тоже ничего не вышло. Попросил его описать человека который ему очень нравится и с которым он бы хотел быть, чтобы попытаться от обратного определить ПЙ, то получилось вот что:

"Нравятся люди, которые могут обеспечить мне комфорт (2Ф), слушать меня (4Л). Которые знают чего хотят (1В). И остается 3Э. И получается твардовский, то есть, он может быть августином.

Дальше, я попросил его короткими фразами описать что ему нравится в партнере и что он хочет, он описал:

"Я говорю и меня слушают (Сильная результативность) 1Л-4Л
Веселит меня (Слабая,результативность) 4Э-1Э
Мягко вовлекай в процесс общения (Слабая процессивность) 3Ф-2Ф
Если очень нужно, могу повести его за собой. Главное чтобы он делал что я говорю. (Сильная процессивность) 2В-3В."

И тут я осознаю, что он вообще гюго описывает. Как жить дальше -_-

Истерики проявляются в том, что он может очень-очень долго быть в обстановке которая его напрягает, очень долго делать дело, которое ему не нравится, но оно нужно. Долг и логика. А после совершенно внезапно сорваться, сказать что его все уже задолбало, и уйти очень громко хлопнув дверью. Хотя при этом, старается не проявлять негативных эмоций, но получается очень плохо и чем хуже он относится к человеку, тем более холодным и и вредным он становится.
Аватара пользователя
QwertyPsy
Участник
Участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 2:55 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)
Темперамент: Флегматик

Re: Истерики ЛВФЭ.

Сообщение QwertyPsy » Пт сен 29, 2017 12:52 pm

Мне тут еще мысль пришла, что у него 1Э, 2В и 3Ф, при этом он флегматик+инфантил ярко выражается. Это бы объяснило почему ему сложно сдерживать эмоции, а к позитивным он крайне осторожно относится. При этом, на лице у него постоянно каменное выражение, но по глазам все совершенно отчетливо видно. Особенно когда работа не получается, то там просто вселенская печаль. А сочетание роба и 1Э объяснило бы, почему ему сложно на словах выражать эмоции и когда они внутри, ему еще и думать тяжело.

Но вот 4Л у меня никак не вмещается в теорию. Он очень часто говорит, как будто взял и отрезал. Всю информацию проверяет и перепроверять не любит, из-за чего у него часто ошибки бывают, хотя у него в голове все складывалось правильно. Или так 4Л и выражается?
Аватара пользователя
QwertyPsy
Участник
Участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 2:55 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)
Темперамент: Флегматик

Re: Истерики ЛВФЭ.

Сообщение QwertyPsy » Пт сен 29, 2017 10:20 pm

Вот более полное описание моего знакомого из этой темы viewtopic.php?f=410&t=60382&p=3169589#p3169589

Он крайне спокойной, просто стереотипный габен, стоит и наблюдает за происходящим. При этом, на события реагирует именно эмоционально, но, странно. Если его при незнакомых людях или в формальной обстановке что-то порадовало, он просто хмыкнет и улыбнется. Если он один, или в компании очень близких людей, то эмоции выражаются открыто, но бурных всплесков эмоций, как у описания 1Э у него нет. Просто может посмеяться и все оставшееся время улыбаться. На победы и поражения реагирует эмоционально. Если победил - то улыбка до ушей и светится, если проиграл - то мрачный. Признавался, что в детстве победы его заставляли подпрыгивать от радости, а поражения сильно плакать, так как он считал себя хуже и тупее других, хотя был уверен, что с заданием справится.
В домашней обстановке часто слушает музыка и подпевает. Если приходит удачная догадка по теме над которой он долго думал, то может подпрыгивать от радости и часть дня будет хорошее настроение.
Нравятся красивые вещи и обладает чувством стиля. Правда это у него получается интуитивно и корректируется по настроению. Любит блестящие вещи. Но вот слишком громкие люди его напрягают. И даже если они пытаются его веселить, то через некоторое время чувствует сильную усталость и даже физически видно что он утомился.

Ему очень нравятся ситуации, когда его не вовлекают в процесс. Нравится слушать, наблюдать, но не принимать участие. В таком состоянии эмоции также выражаются свободно. Если его дергать, но становится крайне формальным, хотя по глазам видно что он крайне раздражен. Это 1Э+3Ф и робовские особенности? Просто я тоже не люблю когда меня дергают и нравится просто отдыхать по своему, но у меня 2Ф, а ему для действия именно нужен толчок. Причем в толчке он может как двинуться и начать переделывать очень много дел, а потом падать без сил.

Все ситуации и объекты разделяет по степени интереса, а уже после по степени полезности. То есть, если эмоции возникают - интересно, можно посмотреть, эмоций нет - значит плевать. Что выражается в том, что если случилось какое-то страшное событие, то все охают и ахают, а он говорит что ему плевать и ворчит, что вокруг лицемеры. Я частично все же с ним согласен. И вообще очень не любит всякие трагедии и драмы и пытается завершить их самым прямым образом, то есть, выяснить что случилось, и дать совет как исправить, ну или самому исправить - если можно.
В незнакомой и напрягающей обстановке вообще кажется чуть ли не странной смесью бальзака и штирлица. То есть, дайте мне работу - я буду делать, всякие расшаркивания только время отнимают. Как я понимаю, ему просто очень неловко и он хочет как можно быстрее завершить сей процесс и приступить к делу. Это все тоже связано с 1Э или я ошибся?

На корпоративы ходит только ради еды, так как сами по себе они его не волнуют. Если ему там скучно, или начинается какая-то ерунда, то просто берет и уходит. У меня даже возникали мысли что он сенсорик, но если с ним пообщаться то интуит интуитом. Все время в своих мыслях. Причем, по его словам, когда он думает, то думает интуитивно, мысли сами прокручиваются, а он просто ждет когда они так соберутся, что придет удачная догадка.

Любит полезные занятия на природе в небольшой команде. Но опять же его нужно туда вытаскивать, и по началу даже кажется, что не хочет, а после как начнет делать, то еще и другим помощь предлагает.

Все это навело меня на четкие мысли, что у него 1Э и 3Ф.

Где у него воля и логика загадка. Но судя по тому, что он очень не любит отказывать в просьбах, когда он может сделать что-то, а ему не хочется, и после отказа чувствует вину, что подвел человека, а тот на него рассчитывал. У него 2В. Это выражается еще и в обратном, что он очень честный и скромный, верен долгу, чего и требует от других. Для него просто немыслимо если кто-то берет обязательства но не выполняет. Ну есть еще особенность слушать человека, когда разговор ему не интересен. Правда если он видит, что его воспримут нормально, то пытается мягко сказать, что его не интересует тема разговора, но он может послушать.
По манерам он как раз подходит под описание 2В дворянин. Сам про себя частенько говорит что очень старомоден и все эти новые свободные моды не для него.

Ну и остается 4Л, что выражается в том, что он очень восприимчив к информации и если она ему интересна, то начинает фильтровать. А остальную принимает как есть, но если она касается каких-то действий которые связаны с ним, то относится к ней с сильным подозрением.

Так он лао, или все же пастернак получается?
Аватара пользователя
QwertyPsy
Участник
Участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2017 2:55 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)
Темперамент: Флегматик

Re: Истерики ЛВФЭ.

Сообщение Тихий_Дон » Пн июн 11, 2018 8:20 am

Вообще ни разу не видел истерик от 4Э. Они эмоции используют как ресурс - если надо ими надавить, то надавят, но вполне осознанно.
Аватара пользователя
Тихий_Дон
Участник
Участник
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2018 8:06 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Психософия Афанасьева

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Dima Bozhenko, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Gothic Lolita, Kagesai, Kaith, MrsShadow!, Гримми, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, яра