А что вам снится, Газали? • Психология и соционика

А что вам снится, Газали?

Истинно мягкими могут быть только люди с твердым характером

А что вам снится, Газали?

Сообщение Хэллин » Пт июн 13, 2008 9:13 pm

Выловила тут в одном описании типа фразу, которая сразила наповал, ибо лично про меня - чистая правда =)

"ЭВЛФ выглядит куда невиннее, чем его внутренний мир. Если вы знакомитесь с обаятельным косматым человеком, имеющим миловидные черты лица, «эльфийский» взгляд и невинную улыбку, погружённым в собственные мысли, знайте, что не стоит удивляться, когда в ответ на вопрос «о чём ты думаешь?», с сияющим взглядом поведают о чём-то, что долгое время не даст вам спокойно уснуть."

Так вот, интересно стало - а как у вас с таким проявлением внутреннего мира, как сны? Я иногда как начну о своих рассказывать, все шарахаются х) То меня кто-нибудь убьёт, но при этом сюжет будет интересным, связным и подходящим для сценария неплохого фильма, то вообще апокалиптика какая-то... и порой всё это так красиво, чёрт возьми. Я одна такая сумасшедшая?)
a wildness of an innocent sort (c)
Аватара пользователя
Хэллин
Участник
Участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 7:44 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

А что вам снится, Газали?

Сообщение Istanaro » Сб июн 14, 2008 1:34 am

Сны у меня были самые разные. От снов "классического" типа -- что я куда-то опоздал; или что осуществляется какой-то из моих страхов (или что со мной реализуется негативный сценарий, реально случившийся с кем-то, например, что меня обвиняют в каком-то преступлении); или что дело, которое я хочу сделать, потребует намного больше усилий или выполнения диких условий; или что на мне одежды либо больше, чем надо, либо меньше, чем надо: в детстве чаще был первый вариант, например, что я выхожу на улицу в теплой кофте и чуть ли не в шубе, а на улице стоит жара; со временем стал преобладать второй -- например, что я зимой легко одетым, без пальто, сажусь в автобус или иду по улице, или, в разных вариациях, что оказываюсь босиком в каком-то "благовоспитанном" месте, где босиком как правило не ходят, чаще всего почему-то в библиотеке (притом, что в жизни я не хожу босиком практически никогда и, более того, я всегда очень стеснялся появиться босиком при посторонних людях, настолько, что в детстве именно из-за этого я терпеть не мог поездки на пляж), иногда такие сны довольно часты; или что мне снова 15 лет и я снова должен ходить в школу, и что хуже всего -- на физкультуру, до самых странных:
1. был сон, в котором я сажусь в автобус, на котором написаны названия миров, между которыми он ходит, в том числе и Арда и мир Шекспира, и мы немного проезжаем, потом вьезжаем на необычную дорогу, которой в том месте (это район томского Академгородка) никогда не было, и я вижу, что земля и лес теряются где-то внизу, и я понимаю, что мы вьехали на Прямой Путь (в Арду);
2. был сон на евангельскую тему (незадолго до того, как я принял Крещение) -- что я стою около лодок и вижу, как Христос говорит Петру "Отныне будешь ловить людей";
3. был сон, будто мы с Анютой должны спасти какой-то секрет, связанный с ее искусством, и идем по улице, причем улица -- набережная моря, и представляет собой нечто среднее между проспектом Фрунзе в Томске и набережной в Салвадоре, и видим, как из дома позади нас вышли люди, и Анюта говорит: "Надо спешить. Если они нас опередят -- все пропало", мы проходим еще некоторое расстояние, сходим с проспекта и приходим в оговоренное место, где нас ждет Алькор (это реально существующая личность, она бард), мы втроем садимся в космический корабль, взлетаем и вздыхаем с облегчением -- успели! -- и потом сели для дозаправки на планете Шелезяка.
Последний раз редактировалось Istanaro Пн июн 12, 2017 2:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19181
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

А что вам снится, Газали?

Сообщение Хэллин » Сб июн 14, 2008 2:29 pm

Qyertir
Про миры - здорово... Я тоже между мирами шастала, причём иногда это было довольно своеобразно. В детстве у меня в нескольких снах мелькал один и тот же персонаж - мальчик чуть младше меня в чёрной одежде, и если он появлялся - значит, во сне обязательно была какая-то мистика. Один раз я с ним отправлялась в прошлое, чтобы спасти кого-то из его родителей, в другой раз он мне показывал некий параллельный мир... =)

Из последнего:
1. Постапокалиптика. Дело происходит в неком большом городе, который более-менее уцелел после мировой катастрофы (что за катастрофа - неизвестно, как-то связана с огнём; возможно, война). Сначала я со стороны смотрю на огромную площадь, заполненную людьми. Это какая-то демонстрация. Люди разделены на три группы, каждая из которых имеет свой цвет одежды: белый, чёрный или красный. Белые - в красивых широких балахонах с длинными рукавами, развевающимися на ветру; чёрные выглядят агрессивными, тех, что в красном - не помню. Неожиданно я сама оказываюсь в центре всего этого действа, а среди людей начинается волнение, постепенно переходящее в панику, - демонстрацию начинают разгонять. Запомнилась пожилая женщина, стоявшая на коленях и читавшая молитву, не обращающая, кажется, внимания на происходящее. Её сбивают с ног, потом я сама едва удерживаюсь, и вдруг меня хватают за руку и ведут прочь. Выводят за огромные ворота, где собралось несколько человек из разных групп - среди них я узнаю нескольких случайных знакомых. Кто-то вооружён, но не современным оружием, а мечами, причём такими, которые явно для битвы не приспособлены и напоминают оружие, которое иногда на стену вешают просто для красоты. Я растеряна, ничего не понимаю, почти в отчаянии, и вдруг один из этих людей подходит ко мне и говорит:
- Ты нам нужна.
Я опять ничего не понимаю, бормочу что-то вроде "ведь надежды уже нет, мир разрушен, мы ничего не можем сделать, да и я-то уж точно бесполезно, слабая, сражаться не умею...", когда он меня ошарашивает ответом:
- Ты добрая.
Занавес, на этой весёлой ноте сон кончается =)
2. Однажды во сне побывала демонёнком. Странным каким-то, несуразным совершенно. Была спутницей некоего мальчика-гения со сверхъестественными способностями, точнее, даже не спутницей, а чем-то вроде милого домашнего друга-питомца. Помогала ему. Кто ещё из нас был сильнее - неизвестно =) Однажды случилось так, что ему угрожала опасность, и я его спасла, после этого он меня спас от чего-то. А потом, видите ли, главный демонище заметил, что больно я с человеком сдружилась, и решил от меня избавиться. Дальше позитив кончается, потому как момент был ужасно тоскливый. Сначала на моих глазах стали исчезать другие существа тонкого мира, которых я знала, а потом я поняла, что сейчас сама исчезну, и отправилась к этому мальчику, чтобы с ним попрощаться. В любви ему призналась, ой... И ему ужасно было грустно, что на этот раз он ничего не может для меня сделать. Примерно на этом сон закончился.
После этого я ещё раз встретилась с верховным демоном в другом сне, на этот раз лицом к лицу, но там уже полнейшая шиза и очень долгая история...

Классические у меня, конечно, тоже бывают, но редко. Или ничего не снится, или запоминаются какие-то обрывки.
P.S. Алькор я знаю, я в последнее время только бардов и слушаю. ^^
a wildness of an innocent sort (c)
Аватара пользователя
Хэллин
Участник
Участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 7:44 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

А что вам снится, Газали?

Сообщение Istanaro » Сб июн 14, 2008 6:24 pm

У меня бывало и много других странных снов -- был, к примеру, сон, в котором одна из моих хороших знакомых (а именно Тинувиэль) превратилась в ангела. Или сон, где я участвую в каких-то волнениях, убегаю, добегаю до какой-то старой крепости или замка, нахожу в ней кабину вроде лифта, захожу в нее, и оказываюсь за много тысяч километров от этого места.
Последний раз редактировалось Istanaro Вт окт 14, 2014 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19181
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

А что вам снится, Газали?

Сообщение Хэллин » Сб июн 14, 2008 8:30 pm

А я ангелов почему-то не вижу, только чёртиков. ^^ И вообще с религией связано было не очень много снов - и хорошо, в общем-то, потому как сложная у меня позиция. Те, которые помню - о том, как я была гостьей из некоего будущего в другом мире и кого-то выгораживала перед фанатичным местным священником (ну не может у меня быть нормальных обстоятельств, одна фантастика х)), и о том, как вместо креста обнаружила у себя амулет в форме сердца; цепочка, на которой я его носила, порвалась, но амулет, тем не менее, меня защитил (снилось в период, когда как раз пыталась разобраться в религиозных взглядах). Символично и странно, но мне показалось, что красиво =)
Ещё однажды друг увидел меня саму в облике то ли ангела, то ли фейри в белой одежде, было это ещё до знакомства, а потом он меня узнал. ^^ Но это уже не так к теме относится)
a wildness of an innocent sort (c)
Аватара пользователя
Хэллин
Участник
Участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 7:44 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

А что вам снится, Газали?

Сообщение Jared » Вт июн 17, 2008 1:09 pm

Хэллин, а ты на полном серьёзе считаешь, что есть какая-то связь между сновидениями и ПЙ типом?
Ты никогда не бываешь тем, кем кажешься.
Дэвид Боуи
Аватара пользователя
Jared
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8040
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 7:05 pm
Медали: 7
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)

А что вам снится, Газали?

Сообщение Хэллин » Ср июн 18, 2008 9:18 pm

Graham писал(а):Хэллин, а ты на полном серьёзе считаешь, что есть какая-то связь между сновидениями и ПЙ типом?


Нет, на полном серьёзе - не считаю ^^ Да и вообще не считаю, по сути)
Знала же, что спросят, но просто показалось, что со "своми" такую тему обсуждать проще.
Аватара пользователя
Хэллин
Участник
Участник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 7:44 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

А что вам снится, Газали?

Сообщение lethargica » Пн дек 21, 2009 7:28 pm

Сны посещают меня часто. И хотя я часто забываю и даже жалко становится, что не помню картинку, а только смутные ощущения, но уже привыкла и утешаюсь тем, что проживаю вторую жизнь во сне.
Бывают они такие, что не отличишь от реальности, а бывают и другие - непонятные, яркие, страшные...всякие. Монстры и вмпиры, параллельные миры, фентези, нечто похожее на эротику но в таком разрезе, что обязательно какой-то сюжет и одно на другом завязано. Часто перевоплощаюсь в других существ - обретаю способности соотвествующие этому существу. Летала, пила кровь, сражалась со злом, развеивала злые смерчи, ворожила, влюблялась, спасала и спасалась, убегала, что-то искала и вновь скрывалась... Остросюжетные и мистические, пугающие и возбуждающие интерес - мир снов мне порой заменяет реальность. :oops:
И еще я бывает путаюсь, где реальность а где сон и принимаю происходившее во сне за реальные вещи :add14 Правда попавшись несколько раз на этом, стала себя контролировать.
Хэллин
Меня как-то жгли на костре, а он никак не разгорался, помню я хохотала остановится не могла. Говорю бензин возьмите, олухи! А священник и палач бегают вокруг и орут что я призываю демонов и они задувают пламя, не дают ему разгореться. Помню отчетливо фразу после которой я проснулась "Дядя, дрова то сушить надо"
:lol: :lol: :lol:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (с) Льюис Кэрролл.
Аватара пользователя
lethargica
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9416
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 11:09 pm
Медали: 2
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: фабрика грез

А что вам снится, Газали?

Сообщение Istanaro » Вс май 30, 2010 7:38 pm

В течение длительного времени сны мне снились редко. Но недавно было целых два.
Сначала приснилось, будто у меня в гостях Галадриэль (причем именно та Галадриэль, толкиеновская), причем она воспринимает меня как любимого племянника, и даже когда один раз мне позвонили по телефону, она взяла трубку.
Потом приснилось, что у меня в гостях Скади (известный фэндомский бард, автор песни "Поезд в Средиземье", по типу вероятнее всего Гюго). Причем я ее пытаюсь очаровать музыкой гаучо, и в ходе всего этого магнитофон вдруг включается сам про себе, без всякого внешнего воздействия, и начинает играть песню "Tertulia" (одна из самых красивых песен гаучо, в народе называемая "песней про чайник"), и тут я соображаю, что забыл кипятящийся чайник, мы спешим на кухню и видим, что чайник выкипел практически полностью :).
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19181
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

А что вам снится, Газали?

Сообщение Kagesai » Пт авг 13, 2010 11:40 am

Про мои сны мне обычно говорят, что "где ты берешь ту траву, что на ночь куришь?"

Последний такой сон - мне снился наш финансовый директор, которая стояла на входе и "стреляла" у проходящих сигареты :lol: .
А на следущий день нам несколько снизили премиальную часть зарплаты :(

Также мне иногда сняться рабочие кошмары - например, меня отправляют "отбиваться" с заказчиками, которые сыпят на меня разного рода каверзными вопросами.

А еще разного рода путешествия, чаще всего на железнодорожном транспорте
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 31618
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

А что вам снится, Газали?

Сообщение Istanaro » Пт авг 13, 2010 7:37 pm

Часто снятся сны о встречах с разными людьми, с которыми я общался только виртуально (возможно, это связано с тем, что у меня здесь общение практически чисто профессиональное).
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19181
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

А что вам снится, Газали?

Сообщение Kagesai » Пт авг 13, 2010 7:48 pm

ага, такое тоже бывает - например, дорога, а потом встреча
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 31618
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

А что вам снится, Газали?

Сообщение Istanaro » Сб авг 14, 2010 3:35 am

Один раз приснилось высокогорье и яркая звезда в небе. До сих пор не могу понять, что это было? Интуиция говорит -- похоже на типичный пейзаж Чили (в Чили мы пока не были). Или что еще?
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19181
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

А что вам снится, Газали?

Сообщение Kagesai » Сб авг 14, 2010 9:52 am

может пред-видение? или какой-то символизм ситуации на момент сна...
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 31618
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

А что вам снится, Газали?

Сообщение Istanaro » Сб авг 14, 2010 5:13 pm

Может, и символизм. Был еще похожий сон -- что я погрузился в море, я в акваланге, а в руках у меня гарпунное ружье, и моей добычей стала огромная рыба (барракуда?), метра полтора в длину. И следующая мысль -- а как ее теперь готовить?
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19181
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

След.

Вернуться в Газали (ЭВЛФ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, светлая_, Experimentator, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Gothic Lolita, Istanaro, Kарина, Marat, Гримми, sute_girl, TailWind, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Цвет времени