Страница 1 из 1

Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 8:17 pm
Полина Ф.
Афанасьев писал, что это отношения разве что чуть менее эмоционально затратные, чем эрос: процессионные одного человека приходятся на результативные другого, и коммуникация получается неудовлетворительная для обеих сторон.
Не далее как вчера наблюдала в действии.
Моя подруга - обладательница 2Э4Л призналась, что не может читать мои посты в ЖЖ на проблемные и дискуссионные темы (1Э3Л в полный рост): говорит, ты всегда так нервно, надрывно пишешь, что мне рефлекторно хочется по головке погладить и успокоить, мол, да не нервничай ты так, но я ж понимаю, что это неуместно. Ну вот она понимает, а кто-то нет, и так, собственно, и делает.
То есть что происходит. Важность проблематики чужой 3-й Логики 4-я просто не понимает, 2-я Эмоция воспринимает чужую 1-ю как чрезмерную, требующую утешения и сочувствия - ребенок плачет, ему надо рот чупа-чупсом заткнуть, чтоб не враз и прожевал: пока жует - не ревет. Собеседник, однако, не нуждается в такой помощи. Ему обсудить охота, а что эмоционально - так тема-то важная, заряженная. Меньше всего ему нужна реакция на его эмоции: важны ведь не они, а тема.

Re: Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 2:31 pm
Istanaro
С ВЭФЛ у меня близкого общения никогда и не выходило.

Re: Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 2:51 pm
mr.Midas
Istanaro писал(а):С ВЭФЛ у меня близкого общения никогда и не выходило.


Мне регулярно приходится... :o
Пока не надо задействовать логику, ещё ничего. Только вот невозможно разрешить нестандарт без логики. И вот тут наступает локальный армагеддон.

Re: Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 2:53 pm
Istanaro
В смысле, у тебя были такие же интертипные отношения (то есть ЛФВЭ)? Вообще ЛФВЭ очень много...

Re: Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 3:09 pm
mr.Midas
Istanaro писал(а):у тебя были такие же интертипные отношения (то есть ЛФВЭ)?


Да нет. Это я именно про ВЭФЛ.
А вот с ЛФВЭ бывало вполне комфортно. Но тут тонкость в том что это асимметричные отношения и комфорт возникает только при совпадении иерархии с направлением. Если же совпадения нет - будет вечная борьба...

Re: Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 3:59 pm
Istanaro
А, ну ВЭФЛ -- это другая тема. Просто, как я понял, конкретно эта тема посвящена не столько ВЭФЛ, сколько псевдофилии (то есть 1-2, 3-4), для ЭВЛФ это ВЭФЛ, а для ФЛЭВ это ЛФВЭ.

Re: Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 4:17 pm
Полина Ф.
Istanaro писал(а):А, ну ВЭФЛ -- это другая тема. Просто, как я понял, конкретно эта тема посвящена не столько ВЭФЛ, сколько псевдофилии (то есть 1-2, 3-4), для ЭВЛФ это ВЭФЛ, а для ФЛЭВ это ЛФВЭ.

Да, я про псевдофилию: когда пытаются организовать взаимодействие там, где оно не требуется, но в упор не понимают потребности во взаимодействии там, где она есть. Любая псевдофилия так!

Re: Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 4:39 pm
Istanaro
Примерно так. Говорят, где надо делать, и наоборот. Наподобие зеркальных отношений в соционике. Другое дело, что у меня с ВЭФЛ на это накручены еще тонкости -- например, интеллектуальных ВЭФЛ поблизости от себя мне практически не встречалось (в то время как интеллектуальные ЭВФЛ очень даже встречались).

Re: Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 1:42 am
mr.Midas
Полина Ф. писал(а):Любая псевдофилия так!

Не любая. Если уровни развитости функций соотвествуют псевдофилии, то это будут гармоничные отношения наставника с подопечным.

Отношения псевдофилии

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 11:40 pm
Artebast
Ну, не самые страшные отношения. Просто нет потребности друг в друге, ощущается некоторая отчужденность (хотя в моем случае у обоих низкие Э, возможно у высоких Эмоций оно иначе). Дискомфорта с ВЛЭФ я не ощущаю, отношения сами по себе плавно сходят на нет, когда надоедает напрягаться по четверке и прогибаться по двойке. Более жесткий вариант псевдофилии это когда тройки совпадают (для меня это ВЛФЭ) - вот уж где поистине от любви до ненависти!)))