Istanaro писал(а):А такой метод типирования был? На каждую функцию вопрос, и надо выбрать, что больше подходит.
1. Для меня главное в жизни: а. чтобы мои решения были правильными -- 1Л; б. чтобы я комфортно чувствовал себя в мире -- 1Ф; в. чтобы я чувствовал счастье -- 1Э; г. чтобы мои желания исполнялись -- 1В.
Слишком все обще и притянуто за уши. Например, это может сказать один человек а) Если мое решение правильное, то я ощущаю себя комфортно и не волнуюсь. Правильные решения позволяют приближаться к осуществлению своих желаний. Когда желания исполнены я счастлив. б) Мое желание будет исполнено, если я приму правильных решения для его осуществления. Мне будет комфортно и я буду испытывать счастье.
Istanaro писал(а):Можно начать с 2-й, с 3-й, с какой угодно. Просто я хочу, чтобы был метод последовательного исключения функций, во избежание повторов.
И возможно первой будет выявляться наиболее спорная позиция.
The future is already here — it's just not very evenly distributed. (C) William Gibson
Istanaro писал(а):Серый Странник: Да, правильно. 1-я функция -- это программные ценности, то есть по сути смысл жизни.
Нет никакого основания считать правильным сначала выявлять первую по позиции.
Зачем обязательно правильно? Во-первых, волюнтаризм в исследованиях вполне допустим. Во-вторых, поиск второй функции типично проблемная сторона ПЙ. В-третьих, 3-я и 4-ая часто достаточно слабы, чтобы учесть их порядок.
Так что начинать с первой - самое то. Конкуренцию в очерёдности может составить только поиск у человека позиции воли, но там есть свои трудности при самотипировании.
Если вы занимаетесь исследованиями то нужно будет сделать 24 теста. У меня самая слабая первая.
The future is already here — it's just not very evenly distributed. (C) William Gibson
Osiris писал(а):Слишком все обще и притянуто за уши. Например, это может сказать один человек а) Если мое решение правильное, то я ощущаю себя комфортно и не волнуюсь. Правильные решения позволяют приближаться к осуществлению своих желаний. Когда желания исполнены я счастлив.
Может. Если это ЛВ** , причём скорее ЛВЭФ.
А если лично я не могу выбрать и могу сказать как в варианте а) так и б). какая у меня тогда первая функция?