Вжик » Чт дек 21, 2006 6:13 pm
Не помню уже где надыбала рецепты салатиков))) Хочу попробовать некоторые !
Салат "Тиффани"Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Укладывается всё на листья салата.
Салат 1
Салат с грибами и курицей
2 копченых окорочка,
1 банка отварных шампиньонов,
2 луковицы,
4-5 отварных картофелин,
2 отварных моркови,
5-6 яиц,
сыр, майонез
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:
1 слой - отделить мясо курицы от кожицы и костей и порезать соломкой
2 слой - шампиньоны обжарить с луком на растительном масле и охладить (лук не зажаривайте, а масла как можно меньше)
3 слой - лук нарезать тоненькими полукольцами (приблизительно 1 луковица) и замариновать на 40 минут в уксусе с добавлением соли и сахара)
4 слой - отварной картофель почистить и натереть на крупной терке, чуть-чуть посолить.
5 слой - отварную морковь почистить и натереть на крупной терке
6 слой - яйца натереть на крупной терке и чуть - чуть посолить (рекомендую не тереть на готовый салат,в сделать это в отдельной посуде, слегка заправить майонезом и только потом выложить готовый слой)
7 слой - потереть сыр и не смазывать майонезом.
"Цезарь"
вареное филе курицы,
шейка (или что-то подобное свиное),
листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.
Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно). Залить майонезом или специальным соусом для Цезаря. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
Вот ещё парочка салатиков к празднечному столу:
I."сказка"
индигриенты:
варёная курица
свежие шампиньоны
лук-репка
вареные яйца
грецкие орехи
майонез
шампиньоны, нарезанные не очень тонкими пластинами, залить небольшим колличеством кипятка и отварить в солёной воде, минут 5. Слить и дать слегка подсохнуть.
лук обжарить (не до шкварок)
дальше укладываем послойно:
нарезанную курицу
жаренный лук
шампиньоны
яйца, натертые на крупной терке
грецкие орехи (натертые на терке или провернутые через мясорубку)
между слоями тонкие слои майонеза. (сверху орехов майонез класть не надо).
II. "сырный"
индигриенты:
крабовые палочки(или мясо)
сыр (твердых сортов)
варёные яйца
честнок (немножко, для запаха)
укроп
майонез
крабовые палочки и яйца натереть на крупной терке, сыр и честнок на более мелкой, укроп порезать . Всё смешать, добавив майонез.
Вот обыкновенный салат с кальмарами, который я делаю к праздникам:
-кальмары отварные порезать кубиками(допустим,500гкальмаров,но кубиками),
-3 варёных яйца(измельчить лениво),
-холодный варёный рис(3-4полных горкой стол.ложек)
-1 большая варёная морковка(изрезать мелким кубиком)
-1,5 средних луковиц(измельчить активно!)
-1,5-2 солёных огурца или 2 малосольных(мелко)
-яблочко кислое(мелким кубиком)
-лук зел,петрушка и укроп
-много майонеза
и перемешивать,перемешивать,перемешивать...
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ
Мороженые тушки слегка оттаивают при комнатной температуре, после чего разрывают на отдельные пласты. Внутренности - в отходы, а с пластов аккуратно снимается пленка (с обеих сторон). Делать это нужно под струей ХОЛОДНОЙ воды. После этих манипуляций, опустите очищенные фрагменты на 1-2 мин в кипящую воду, куда предварительно добавлены специи для рыбы, лавровый лист (короче - на любителя). Дольше варить не стоит т.к. конечный продукт будет жестковат. Далее, остывшие пластины нарезаются узкой соломкой и слегка обжариваются на растительном масле в глубокой сковороде (можно с мелко нарезанным и обжаренным луком). Параллельно готовится соус в миске: сметана, майонез, немного кефира, соевый соус и перец горошком (обязательно) + различные приправы (по вкусу). После кратковременной обжарки кальмар заливается соусом и тушится на медленном огне до готовности (т.е. соус доводится до сметанообразной густоты). Таким образом можно сделать несколько вариантов салатов, а можно и просто на стол поставить.