Праздничные Новогодние рецепты

О, сколько нам открытий чудных...

Праздничные Новогодние рецепты

Сообщение Вжик » Чт дек 21, 2006 4:54 pm

Девченки давайте тут выкладывать Новогодние рецепты !!
Подеделитесь !
Так хочется что-нить новенькое приготовить !!

Сама рецепты не помню ! Память плохая )) Всегда беру новые из книжечек или у подружек :) Или из того что есть что-нить сама делаю )))

Сын вчера сказал "Мама ну чего ты смотришь в эти рецепты, всё равно получиться совсем не это, что написано, и положишь ты совсем всё другое :D " :D

Кстати ! Хочу нынче с Уткой что-нить сделать !! Свинку жалко ! :)

Что с уткой можно сделать? Начинки какие -нибудь интересные подскажите !!
Вжик
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 12:24 pm
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение April14 » Чт дек 21, 2006 5:47 pm

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=4054
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило... Изображение
Аватара пользователя
April14
Местный
Местный
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 3:02 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вжик » Чт дек 21, 2006 6:09 pm

Ух ты ! Прям пошаговая инструкция !! Спасибо !! :)
Вжик
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 12:24 pm
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Вжик » Чт дек 21, 2006 6:13 pm

Не помню уже где надыбала рецепты салатиков))) Хочу попробовать некоторые !

Салат "Тиффани"Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Укладывается всё на листья салата.

Салат 1
Салат с грибами и курицей
2 копченых окорочка,
1 банка отварных шампиньонов,
2 луковицы,
4-5 отварных картофелин,
2 отварных моркови,
5-6 яиц,
сыр, майонез

Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:
1 слой - отделить мясо курицы от кожицы и костей и порезать соломкой
2 слой - шампиньоны обжарить с луком на растительном масле и охладить (лук не зажаривайте, а масла как можно меньше)
3 слой - лук нарезать тоненькими полукольцами (приблизительно 1 луковица) и замариновать на 40 минут в уксусе с добавлением соли и сахара)
4 слой - отварной картофель почистить и натереть на крупной терке, чуть-чуть посолить.
5 слой - отварную морковь почистить и натереть на крупной терке
6 слой - яйца натереть на крупной терке и чуть - чуть посолить (рекомендую не тереть на готовый салат,в сделать это в отдельной посуде, слегка заправить майонезом и только потом выложить готовый слой)
7 слой - потереть сыр и не смазывать майонезом.

"Цезарь"

вареное филе курицы,
шейка (или что-то подобное свиное),
листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.

Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно). Залить майонезом или специальным соусом для Цезаря. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

Вот ещё парочка салатиков к празднечному столу:


I."сказка"

индигриенты:
варёная курица
свежие шампиньоны
лук-репка
вареные яйца
грецкие орехи
майонез

шампиньоны, нарезанные не очень тонкими пластинами, залить небольшим колличеством кипятка и отварить в солёной воде, минут 5. Слить и дать слегка подсохнуть.
лук обжарить (не до шкварок)

дальше укладываем послойно:
нарезанную курицу
жаренный лук
шампиньоны
яйца, натертые на крупной терке
грецкие орехи (натертые на терке или провернутые через мясорубку)
между слоями тонкие слои майонеза. (сверху орехов майонез класть не надо).



II. "сырный"
индигриенты:
крабовые палочки(или мясо)
сыр (твердых сортов)
варёные яйца
честнок (немножко, для запаха)
укроп
майонез

крабовые палочки и яйца натереть на крупной терке, сыр и честнок на более мелкой, укроп порезать . Всё смешать, добавив майонез.
Вот обыкновенный салат с кальмарами, который я делаю к праздникам:
-кальмары отварные порезать кубиками(допустим,500гкальмаров,но кубиками),
-3 варёных яйца(измельчить лениво),
-холодный варёный рис(3-4полных горкой стол.ложек)
-1 большая варёная морковка(изрезать мелким кубиком)
-1,5 средних луковиц(измельчить активно!)
-1,5-2 солёных огурца или 2 малосольных(мелко)
-яблочко кислое(мелким кубиком)
-лук зел,петрушка и укроп
-много майонеза
и перемешивать,перемешивать,перемешивать...

КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ
Мороженые тушки слегка оттаивают при комнатной температуре, после чего разрывают на отдельные пласты. Внутренности - в отходы, а с пластов аккуратно снимается пленка (с обеих сторон). Делать это нужно под струей ХОЛОДНОЙ воды. После этих манипуляций, опустите очищенные фрагменты на 1-2 мин в кипящую воду, куда предварительно добавлены специи для рыбы, лавровый лист (короче - на любителя). Дольше варить не стоит т.к. конечный продукт будет жестковат. Далее, остывшие пластины нарезаются узкой соломкой и слегка обжариваются на растительном масле в глубокой сковороде (можно с мелко нарезанным и обжаренным луком). Параллельно готовится соус в миске: сметана, майонез, немного кефира, соевый соус и перец горошком (обязательно) + различные приправы (по вкусу). После кратковременной обжарки кальмар заливается соусом и тушится на медленном огне до готовности (т.е. соус доводится до сметанообразной густоты). Таким образом можно сделать несколько вариантов салатов, а можно и просто на стол поставить.
Вжик
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 12:24 pm
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение April14 » Чт дек 21, 2006 6:18 pm

Вжик писал(а):Ух ты ! Прям пошаговая инструкция !! Спасибо !! :)

Да не за что:) Вообще с уткой мало что можно придумать... Лучше всего с яблоками запечь, только лимончиком натереть предварительно, чтобы запах отбить :) Потом всякими специями натереть и в духовочку...
Обязательно нужно закрыть фольгой лапки, чтобы не пересохла.
А вообще я лично курочку бы приготовила, как обычно, на банке - сочнее, чем утка, получается. Хотя и более банально, зато вку-у-усно!

Я обычно в банку наливаю бульончик (или же кубик растворяю), еще туда разных специй, и саму курицу чесноком и солью натираю, сажаю на банку, банку на противень, и обязательно теплую воду на противень налить, чтобы не лопнула - и примерно на час в духовку. Кр-р-расота!
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило... Изображение
Аватара пользователя
April14
Местный
Местный
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 3:02 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вжик » Чт дек 21, 2006 6:30 pm

Вот я всегда говорила, что готовка это не БС :)

Я видела , и пробовала, как вкусно готовят интуиты !!
Я так извращаюсь, только на праздники :)

Какая же ты умничка !! Чмок :)
Вжик
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 12:24 pm
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Ирина Эглит » Чт дек 21, 2006 6:41 pm

Ой, как здорово! Кто как не гюгоша такую тему заведет :)
Ирина Эглит
Школа системной соционики
Школа системной соционики
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 9:36 pm
Откуда: Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц

Сообщение April14 » Чт дек 21, 2006 6:45 pm

Вжик писал(а):Вот я всегда говорила, что готовка это не БС :)

Я видела , и пробовала, как вкусно готовят интуиты !!
Я так извращаюсь, только на праздники :)

Какая же ты умничка !! Чмок :)

Ну конечно же готовка для меня - прежде всего [ЧЛ]: технология, процесс обработки продуктов. Это весело, и такой кайф, когда потом любимые люди кушают так, что за ушами трещит, и похваливают!!! При этом я могу ни разу не попробовать то, что готовлю, например, мясо - я вегетарианец.

Мне кажется, БС-ники готовят как бы без технологии, на глазок - пришла и из имеющихся продуктов сварганила все, что угодно! Я так не могу - мне надо составить список и купить именно все по рецепту.

У меня был рекорд - торт "Наполеон" - часов шесть на кухне проколдовала :)

И вообще я четыре года работала и.о. Габена :) Тут хочешь - не хочешь, а научишься, когда все время вкусненького требуют (суггестивная [БС] ), да еще и чтоб не надоедало (базовая [ЧИ] ).
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило... Изображение
Аватара пользователя
April14
Местный
Местный
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 3:02 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вжик » Чт дек 21, 2006 6:45 pm

Ёлочка писал(а):Ой, как здорово! Кто как не гюгоша такую тему заведет :)


Чур с тебя рецептик :D Знаю Штирлицы ой как вкуснюще готовят !!! :add6

Ёлочка, а скажи БС это правда же не готовка еды ? :)
Все же готовят. Просто все по разному !! Или я не так думаю !
Понимаешь, я тут отследила, что Волевые сенсорики очень хорошо готовят !! Думаю даже лучше , чем белосенсорики ! Ничего не понимаю :o
Последний раз редактировалось Вжик Чт дек 21, 2006 6:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вжик
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 12:24 pm
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Ольви » Чт дек 21, 2006 6:51 pm

"Цезарь"

вареное филе курицы,
шейка (или что-то подобное свиное),
листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.

Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно). Залить майонезом или специальным соусом для Цезаря. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.



помидоры в цезарь не кладут!!! и сыр бязательно тертый пармезан, иначе это не цезарь, и никакого майонеза, именно соус цезарь. сатат - латук, и режется он не очень мелко. филе можно обжарить, вкуснее будет.
If you can't f@ck it and it doesn't dance - eat it or throw it away... (c)
Аватара пользователя
Ольви
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 7:30 am
Откуда: и снова Москва
Медали: 1
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)

Сообщение Вжик » Чт дек 21, 2006 6:55 pm

Ольви писал(а):
"Цезарь"

вареное филе курицы,
шейка (или что-то подобное свиное),
листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.

Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно). Залить майонезом или специальным соусом для Цезаря. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.



помидоры в цезарь не кладут!!! и сыр бязательно тертый пармезан, иначе это не цезарь, и никакого майонеза, именно соус цезарь. сатат - латук, и режется он не очень мелко. филе можно обжарить, вкуснее будет.


Спасибо Оливи !! Надо будет найти такой соус и сыр ! Если найду обязательно сделаю.
Может ещё чего-нить интересненькое подкинешь :)
Вжик
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 12:24 pm
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение April14 » Чт дек 21, 2006 6:56 pm

Еще могла бы дать отличный рецепт свинины куском, но хрюнятину в этом году нельзя :(

По поводу салатиков: я еще люблю делать греческий - для диетных дам - с брынзой, маслинами и разноцветными перцами/помидорками/огурцами, все на листьях салата, и сверху сухарики (их можно готовыми в магазине купить :) ), соус - оливковое масло, немного уксуса и зелень. Ну или же готовый для салата:)

Еще очень простой, "Воздушный": мелко-мелко нарезать лук, ошпарить кипятком и откинуть, слой майонеза, потом яйца вареные, майонез, потом сыр тертый и майонез. И посолить:)

Вообще в салатах чем проще, тем вкуснее, ИМХО.

Еще хорошо всякие рулетики из ветчины и фаршированные помидорки - идут "на ура":)

Эх... что-то я увлеклась... Люблю праздники организовывать... И чтобы много свечей... И шампанское в бокалах... Как же здорово - всего 10 дней до Нового Года!!!!!!!!!!!!!!!!

З.Ы. Щаз меня в Гюго затипируют :oops:
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило... Изображение
Аватара пользователя
April14
Местный
Местный
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 3:02 pm
Откуда: Москва

Сообщение Ирина Эглит » Чт дек 21, 2006 7:01 pm

Вообще-то не люблю на кухне возиться :oops:
Но раз уж встряла, то напишу один салатик.

Салат с черносливом

4 яйца
300 гр. чернослива
1-2 грудки курица
1-2 луковицы
1.п. майонеза

1. Чернослив без косточек вскипятить, добавив 1 ч.л. сахару
2. Лук замариновать: 1 ст.л. сахару, 1 ст.л. уксусу, вода (чтобы покрыло лук) - минут 20-30
3. Куриные грудки отварить в подсоленой воде.
4. Яйца отварить вкрутую.

Грудки порезать ломтиками, лук - кружочками, яйца - тоже. Чернослив - крупными кусочками.

Выкладываем:
яйца
майонез
лук+курица
майонез
чернослив
майонез

Должно пропитаться с часик.
Ирина Эглит
Школа системной соционики
Школа системной соционики
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 9:36 pm
Откуда: Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц

Сообщение Ольви » Чт дек 21, 2006 7:05 pm

Вжик писал(а):Спасибо Оливи !! Надо будет найти такой соус и сыр ! Если найду обязательно сделаю.
Может ещё чего-нить интересненькое подкинешь :)


сыр в россии такой точно есть, я видела, а вот соус нет, он майонезный но туда еще чевота надо, я поищу рецепт, его неверняка можно сделать, тут просто готовый продается.
If you can't f@ck it and it doesn't dance - eat it or throw it away... (c)
Аватара пользователя
Ольви
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 7:30 am
Откуда: и снова Москва
Медали: 1
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)

Сообщение April14 » Чт дек 21, 2006 7:07 pm

Еще что вспомнила! У меня все очень любят: семга в кляре :)

Покупаю в магазине "брюшки семги" - обрезки, в общем, такие полоски - они недорого стоят, т.к. отходы производства :)

Снимаю острым ножом мясо с кожицы - получаются замечательные ленточки. Замачиваю в молоке. Макаю в кляр - просто яйцо с мукой, солью и специями - и обжариваю на сильно разогретой скороводке. Главное, чтобы тесто не было "резиновым", т.е. муки не переборщить. Жиденько должно быть.
Рыба получается очень нежная внутри, и хрустящий, золотистый кляр... Съедается и горячим, и холодным :)
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило... Изображение
Аватара пользователя
April14
Местный
Местный
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 3:02 pm
Откуда: Москва

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Альфа

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, GoGo [Bot], Google [Bot], rtanya, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs