Альфа-кулинария :)

О, сколько нам открытий чудных...

Альфа-кулинария :)

Сообщение verika » Пн апр 14, 2014 11:57 pm

Для корочки накрывать не нужно, иначе курица тушится, а не запекается. Кусочки насколько крупные?
В джоулях - работа, в ньютонах - сила.

And now for something completely different...
Аватара пользователя
verika
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 11:30 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Меланхолик

Альфа-кулинария :)

Сообщение Philippine » Вт апр 15, 2014 12:19 am

Пчела Майя писал(а):Первый раз я просто замариновала пару часов куриные кусочки в сметане с чесноком и зеленью, потом выложила на смазанный маслом противень и стала запекать.

Ты не написала, солила ли ты вообще эту смесь. Маринад - он очень соленый, и одновременно очень кислый. Берут сметану (или кефир, или майонез, но он горит иногда), соль, специи (какие хочешь, можно готовую смесь для курицы), иногда добавляют уксус (но тебе для обычного запекания это не надо).

Использовала слишком много сметаны. Для запекания достаточно кусочки хорошо обмазать. Если ты заливаешь их маринадом, они хороши потом на шашлык.

Так долго перед запеканием мариновать не обязательно (хотя и можно). Достаточно полчаса, ну или минут сорок (а вот для шашлыка - подольше, часа два-три).

Ставишь в разогретую духовку. То есть в горячую. На 30-35 минут. В общем, по запаху поймешь, готово ли.)) Ничего не надо подливать и вообще ничего больше трогать, все сделается само.
Корочка будет румяной.
Любовь — это когда не нужно просить прощения (с)
Philippine
Загадки Вселенной
Загадки Вселенной
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:36 am
Откуда: МО
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Пчела Майя » Вт апр 15, 2014 12:28 am

Philippine
ааа, вот тут точно - я ставила в холодную духовку!
смесь солила конечно))
еще такой момент - я делала обычно 2-3 кусочка, т е не всю поверхность противня занимала этими кусочками, они не были плотно прижаты друг к другу. вот не могло еще то отразится на том что они начали пригорать?
Аватара пользователя
Пчела Майя
Местный
Местный
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 1:02 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Сенсорик:)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Philippine » Вт апр 15, 2014 12:30 am

Пчела Майя
Кусочки лучше поплотнее друг к другу класть, конечно.
Любовь — это когда не нужно просить прощения (с)
Philippine
Загадки Вселенной
Загадки Вселенной
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:36 am
Откуда: МО
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Пчела Майя » Вт апр 15, 2014 12:33 am

так, всё, поняла - кусочки плотно и в духовку горячую!
попробую :) спасибо :)
Аватара пользователя
Пчела Майя
Местный
Местный
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 1:02 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Сенсорик:)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Philippine » Вт апр 15, 2014 12:38 am

Пчела Майя
Да не за что. :)
А почему обязательно кусочки? Можно курицу обмазать маринадом снаружи и внутри и запечь целиком, и тоже будет румяная корочка, а мяско сочное.
Любовь — это когда не нужно просить прощения (с)
Philippine
Загадки Вселенной
Загадки Вселенной
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:36 am
Откуда: МО
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Пчела Майя » Вт апр 15, 2014 12:42 am

Philippine
я целую как-то не рискую - боюсь не пропечется....
ну вот научусь кусочками - потом может и на целую замахнусь :D
Аватара пользователя
Пчела Майя
Местный
Местный
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 1:02 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Сенсорик:)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Philippine » Вт апр 15, 2014 12:47 am

Пчела Майя
Да целую-то, наоборот, проще. Поливаешь себе соком от нее, она подрумянивается, аромат - божественный. :I5
Пропечется, куда она денется, но ее переворачивать надо.

В общем, успехов в кулинарном деле. :)
Любовь — это когда не нужно просить прощения (с)
Philippine
Загадки Вселенной
Загадки Вселенной
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:36 am
Откуда: МО
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Пчела Майя » Вт апр 15, 2014 1:05 am

спасибо! :)
Аватара пользователя
Пчела Майя
Местный
Местный
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 1:02 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Сенсорик:)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Philippine » Вт апр 15, 2014 3:11 am

Немного моих любимых рецептов с курицей, раз уж о ней заговорили. :)

Вот еще один вкуснейший маринад для курицы:
На 1 тушку курицы 1,5кг - 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. соли, паприки молотой, 1 ч.л. базилика сушеного, 0,5 ч.л. черного перца молотого. Натираем маринадом снаружи и внутри, и курица готовится в нагретой духовке час-полтора.
Получается очень нежной, мясо само отстает от костей.

Курица с бананами
Тушку потрошим (и все такое))), обмазываем снаружи и внутри смесью майонеза (маленькая пачка), чайной ложки аджики, чеснока по вкусу. Начиняем кусочками банана. Запекаем в духовке, как всегда. По вкусу чем-то напоминает утку с яблоками. А корочка прямо карамельно-коричневая.

Курица в кармашке
Крупные кусочки курицы, к ним шампиньоны, поломанные, приправленные майонезом, растительным маслом (пару столовых ложек), перцем-горошком толченым, посоленные. Всему даем постоять минут пятнадцать.
Из фольги делаем конверт (в 2 слоя), кладем туда нашу заготовку, вливаем сухое белое вино (50 г, не больше) и запекаем в духовке полчаса, при температуре 200.

Курица в грибном соусе
Куриные кусочки подготавливаем.
В сковороду наливаем растительное масло, немного сливочного и хорошо нагреваем.
На раскалённое масло выкладываем кусочки, обжариваем их с обеих сторон по две-три минуты. Когда подрумянятся, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим ещё минут десять.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, перекладываем на тарелку, накрываем ее, чтобы сохранилось тепло.
Готовим соус. Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.
Лук мелко шинкуем.
На сковороду выкладываем лук и нашинкованные грибы. Обжариваем.
Добавляем к луку и грибам муку, обжариваем примерно одну минуту, затем вливаем воду и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Грибной соус проваривается три минуты, затем добавляем сливки.
Снова складываем в сковороду кусочки курицы со скопившемся на тарелке соком и жарим ещё пару минут.

Галантин из курицы (очень простой рецепт)
Тушку подготавливаем, моем, сушим. Срезаем все мясо вместе с кожей, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим. Добавляем пакетик желатина (20 г) и все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем пакет из-под молока, прямоугольный, который с фольгой внутри, складываем все в него, верх зашиваем и ставим вариться на водяной бане. Курица весом 1.5 кг готовится 1.5 часа (соответственно, 1 кг - 1 час и так далее).
Затем пакет достаем и, не вскрывая его, охладим при комнатной температуре, а на ночь положим в холодильник. Утром освобождаем от упаковки, нарезаем и можно кушать. :)


А вот так курицу можно запекать на толстом слое соли,
безо всяких добавок.

Изображение
Курица сама возьмет соли, сколько ей нужно.
Но мне не очень нравится этот рецепт, потому что курочку надо сразу же есть, пока горячая, потом это уже совсем не то. :no:
Любовь — это когда не нужно просить прощения (с)
Philippine
Загадки Вселенной
Загадки Вселенной
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:36 am
Откуда: МО
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Пчела Майя » Вт апр 15, 2014 10:23 am

Philippine
спасибо за идеи! :add25
Аватара пользователя
Пчела Майя
Местный
Местный
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 1:02 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Сенсорик:)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Philippine » Пт апр 18, 2014 4:45 pm

Любите ли вы кофе?

Изображение
Любите ли вы кофе так, как люблю его я? :D
Изображение
Варианты приготовления и секреты заварки, десерты к кофе и из кофе, выпечка, соусы, приготовленные из кофе - для влюбленных в кофе. :angel:
Любовь — это когда не нужно просить прощения (с)
Philippine
Загадки Вселенной
Загадки Вселенной
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:36 am
Откуда: МО
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Сб апр 19, 2014 7:06 pm

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Пн июл 07, 2014 1:09 am

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Пн июл 07, 2014 1:12 am

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Альфа

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], morkel, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой