Альфа-кулинария :)

О, сколько нам открытий чудных...

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Пн июл 07, 2014 1:17 am

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Пн июл 07, 2014 1:20 am

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Пн июл 07, 2014 1:23 am

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Пн июл 07, 2014 1:26 am

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Альфа-кулинария :)

Сообщение Пчела Майя » Сб сен 06, 2014 11:07 pm

Девочки, а кто-нить делал когда-нибудь дома батончики-мюсли?
У меня хронически не получаются :(
Выходят какие-то мокрые и невкусные.
И слишком мягкие (ну тут наверное дело в том что я не кладу сахар - мне его нельзя, и мед нельзя :( ).
Покупные очень вкусные но там блин опять же сахар, поэтому стараюсь делать дома.
По такому рецепту делаю:
Хлопья всякие разные (овсяные, пшеничные и тд), немного сухофруктов, банан, немного водички - смешиваю и ставлю где-то на полчаса в духовку. Потом храню в фольге в холодильнике.
Но не радуют они меня.
Поделитесь рецептами, если есть у кого-нить :)
Аватара пользователя
Пчела Майя
Местный
Местный
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 1:02 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Сенсорик:)

Альфа-кулинария :)

Сообщение allita » Вс сен 07, 2014 1:26 am

О, я к вам.потом рецепты поищу))
Аватара пользователя
allita
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:01 pm
Медали: 3

Альфа-кулинария :)

Сообщение allita » Вс сен 07, 2014 1:27 am

Пчела Майя
Вот тоже интересно было бы рецепт батончиковый найти:))
Аватара пользователя
allita
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:01 pm
Медали: 3

Альфа-кулинария :)

Сообщение nereja » Вс сен 07, 2014 2:50 am

Пчела Майя!
Послушайте Гюгошку насчёт курицы. На фига этот заворот мозгов? Работы - на полчаса. Опробовала этот рецепт за несколько лет.
Что нужно?
Сперва - только это:
1. Куриные бёдра (штук 6 - 8, в общем, сколько есть).
2. Пакет для запекания (можно и рукав - кому что нравится).
3. Полстакана кипятка или бульона, или белого сухого вина.

Разогреваете духовку.
Берёте кастрюлю.
Помещаете туда пакет.
В пакет складываете предварительно вымытые куски курицы.
Заливаете кипятком или горячим бульоном. Если вином - то, конечно, холодным. Не солим. Меньше нельзя - сгорит. Больше - будет куриный бульон.
Пакет завязываете или защипываете клипсой.
2 - 3 раза протыкаете.
Запекаете минут 40. Смотрите по ходу - у всех духовки разные.

Тем временем готовите приправы - чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, корицу - всё, что хотите, вплоть до свежего имбиря.
Достаёте курицу. Разрезаете пакет и содержимое вытряхиваете в кастрюлю. Ещё горячим всю эту музыку посыпаете специями. Можно, кстати, и резаными помидорами, и сладким перцем. Ждёте, пока остынет - и садитесь за стол.

А можно и запекать с овощами, грибами, картошкой, с рисом - с чем хотите.
nereja
Активист
Активист
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Пн май 19, 2014 11:58 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Сангвиник

Альфа-кулинария :)

Сообщение Пчела Майя » Вс сен 07, 2014 8:30 pm

allita
Да меня тут просветили, что без сахара они никогда хрустящими не будут.....
Ну или без чего-нить его заменяющего))
А так то рецептов полно. Если Вам можно сахар - то вообще раздолье))))
Аватара пользователя
Пчела Майя
Местный
Местный
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 1:02 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Сенсорик:)

Альфа-кулинария :)

Сообщение Пчела Майя » Вс сен 07, 2014 8:30 pm

nereja
я делала как-то в пакете для запекания, оно вкусно, но без корочки)
Аватара пользователя
Пчела Майя
Местный
Местный
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 1:02 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Сенсорик:)

Альфа-кулинария :)

Сообщение nereja » Пн сен 08, 2014 1:30 am

Так и корочку можно сорганизовать. Просто разрезаете пакет и несколько минут запекаете без крышки и с раскрытым пакетом. Всё! Корочка налицо! Тут самое важное - правильно подобрать температурный режим.
nereja
Активист
Активист
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Пн май 19, 2014 11:58 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Сангвиник

Альфа-кулинария :)

Сообщение Julia99 » Пт июн 03, 2016 7:49 pm

Изображение
Аватара пользователя
Julia99
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2016 12:38 am
Медали: 1
Пол: Женский

Альфа-кулинария :)

Сообщение Julia99 » Пт июн 03, 2016 7:51 pm

у меня вот вопрос: почему шарик не лопается? горячее же :add14
Аватара пользователя
Julia99
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2016 12:38 am
Медали: 1
Пол: Женский

Альфа-кулинария :)

Сообщение Julia99 » Пт июн 03, 2016 8:02 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Julia99
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2016 12:38 am
Медали: 1
Пол: Женский

Альфа-кулинария :)

Сообщение katz » Вс июн 05, 2016 7:16 pm

я люблю лимонную воду :) просто бреется графин с крышкой, туда режется лимон и заливается холодной водой :) можно еще апельсин добавлять

:Yahoo!: а еще обожаю творог, просто со сметаной, и сверху сладкий плавленный сыр добавить, например, Омичку :))) а еще его можно очень прикольно с вареным рисом или гречкой, или макаронами мешать! но меня никто не понимает :cry:
ПНВБ, АЭФС

✿ܓ
Аватара пользователя
katz
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 11:22 am
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Альфа

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, GoGo [Bot], Google [Bot], Xanthan Gum_copy, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]