Симптомные расстановки • Психология и соционика

Симптомные расстановки

Расстановки по Хеллингеру, теория, практические семинары, конференции, тренинги
Правила форума
Расстановки по Хеллингеру в Москве, стоимость для заместителей всего 100 рублей. Запись по e-mail: psychologysu@mail.ru

Симптомные расстановки

Сообщение Oleg » Вт апр 12, 2011 8:28 pm

Симптомные расстановки

Для чего мы болеем? Этот вопрос волнует многих людей, так как все мы так или иначе сталкивались с болезнью - собственной или близких людей. Но будет правильней спросить "для КОГО " мы болеем. Начнем по-порядку.

Если в системе нарушен основной принцип "принадлежности" и есть исключенный (о ком забыли, не знали или не хотят говорить), то кто-нибудь из последующих поколений обязательно попытается этого человека "вернуть" в систему самым доступным средством - через собственную болезнь. Делается это для равновесия в системе. Например, если в системе есть человек, который повесился, то примерно через поколение обязательно родится кто-то с петлями пуповины на шее. Это в лучшем случае. В худшем – с этой историей будут связаны тяжелые случаи асфиксии в родах, тяжелые случаи бронхиальной астмы, ложного крупа и даже несчастные случаи с утоплением. Думаю, не стоит говорить, что вряд ли медикаментозное лечение в таких случаях даст стабильную положительную динамику.

Одна из самых частых причин обращения в психотерапевту – это так называемые панические атаки, или разновидность невроза. Их еще называют вегетососудистыми кризами, дисфункцией вегетативной нервной системы, симпатоадреналовыми кризами. Системная причина этих состояний, как правило, - убийство в роду. Причем, эти убийства могут быть разными – от абортированных детей вашей мамы (соответственно, ваших братьев или сестер), до жертв со стороны родственников. Или тех, кого ваши родственники убили. Независимо от того, знаете Вы об этих событиях, или нет, Душа знает и пытается восстановить равновесие в системе. Именно поэтому, когда такое проявляется в расстановке и исключенный убитый или убийца получает свое законное место в системе, человеку с паническими атаками больше незачем иметь этот симптом. И он уходит. Совсем. Как-то у меня был пациент, который больше 10 лет страдал паническим расстройством и, соответственно, все эти годы традиционно лечился. Безрезультатно. В расстановке проявилось (позже мать подтвердила это), что у отца клиента, в его первом браке, была беременность. И на большом сроке отец и его жена поссорились, отец собрал вещи и ушел к своей матери. А его жена сделала криминальные искусственные роды, из чувства мести. Убитым оказался старший брат пациента. Отец, конечно, вернулся к своей жене, но ненадолго – такова расплата за убийство ребенка – отношения тоже разрушаются. Чтобы их сохранить, надо работать душой обоим супругам, тогда отношения возможны на новом уровне. А пациент, обретя своего брата, горько рыдал, обнимая его заместителя. Симптом после этого оказался ненужным, он свою функцию уже выполнил.

Убийства в роду зачастую бывают причиной и таких расстройств, как тики, заикания, немотивированная агрессивность, депрессия, эпилепсия и даже шизофрения. В народе эту болезнь называют «раздвоением личности», и это оправданно – с системной точки зрения в больном как бы соединяются и одновременно живут 2 вида энергии – энергия убитого - жертвы и энергия убийцы, насильника. И только признавая их обоих, убитого и убийцу, давая им место в сердце и семейной системе, человек может освободиться от симптомов этой болезни. Конечно, в случае тяжелой шизофрении требуется и медикаментозная терапия или, как минимум, постоянное наблюдение врача психиатра, так как те нарушения в структуре личности, которые уже возникли, не всегда обратимы.

Особо хочется сказать о таком распространенном недуге, как гипертоническая болезнь. Это отражение желания человека уйти за кем-то в смерть. За отцом, мамой, братом, сестрой или тетей, причем неосознаваемое. И когда человек осознает это, он понимает, что его уход не изменит ничего в судьбе того, кто уже умер. Только уважая его, его судьбу, можно остаться жить. Месяца три назад я работала с молодым человеком с очень высоким давлением: 260 на 150. На момент расстановки он находился на стационарном лечении и обследовании уже больше двух недель, но безрезультатно – давление практически не снижалось. Расстановка закончилась, он поехал домой, далеко в пригород, и пока он был в пути, а это около трех часов, давление опустилось до 140 на 90. Утром молодой человек вернулся в больницу, через пару дней его выписали. Больше давление не поднималось.

Очень часто врачи гинекологи всеми силами современной медицины пытаются помочь женщине стать мамой. Часто удачно. Но бывают случаи, когда никак не удается дотянуть беременность до необходимого срока, чтобы малыш был жизнеспособным. В случае повторяющихся («привычных») выкидышей врачи и пациентки расценивают как удачу то, что следующая беременность была на несколько недель дольше. У женщины появляется надежда когда-нибудь доносить ребенка. Но далеко не всегда она становится реальностью. И представьте себе состояние женщины, в шестой раз теряющей ребенка! Расстановка помогает прояснить, кому в роду эта женщина так лояльна, кого она так сильно любит и делает точно так же. Может быть это бабушка, у которой шестеро детей умерли в младенчестве. А может быть другая бабушка, очень сильная, властная, жесткая, сделавшая пятнадцать абортов без сожаления, а только с укоризной в адрес деда – «дескать, не жалел он меня». Любя своих предков, мы повторяем их судьбы, насколько можем. Но есть более гуманный и приятный способ выразить бабушке свою любовь, а именно: уважая бабушку, ее судьбу, ее достоинство, с которым она несет эту судьбу, не терять своих детей, а испытать невообразимую радость легкой беременности и счастье стать мамой прекрасного малыша. Тогда Вы не обесцениваете то тяжелое, за что бабушка и так заплатила сполна, пытаясь тоже оплатить это потерей своего ребенка...

То же самое относится и к угрозе прерывания беременности. Каюсь, я всегда люблю спрашивать беременных пациенток, как отреагировал ее акушер-гинеколог на «неожиданно» прекратившееся кровотечение при отсутствии положительной динамики в ответ на проводимую медикаментозную терапию. Конечно, я, как врач, за современные инновационные подходы в медицине. Но зачем мучить женщину гормональными препаратами и небезопасными стимуляциями, готовя к очередному, восьмому ЭКО, если она не беременеет среди полного здоровья только потому, что образно «смотрит» на своих одиннадцать старших братьев и сестер, ставших жертвами абортов ее матери? Только приняв их всех в свое сердце, через боль и чувство невероятной полноты и гармонии, она может, наконец, «увидеть» и собственного ребенка. А сколько радости мне, как специалисту, слышать в трубку телефона взволнованный радостный голос: «Спасибо Вам, я беременна!» Без ЭКО, заметьте.

И вот долгожданный человечек дома, все рады, хлопочут. У Вас теперь новые интересы, новые знакомые, такие же, с колясками. Но через некоторое время Вы узнаете, что, оказывается, только ваш малыш не спит ночами, громко нарушая и так беспокойный сон домочадцев. Возникает закономерный вопрос: почему? Что мы делаем не так? Почему именно мой ребенок так часто болеет, или плачет, несмотря на невероятные усилия со стороны всех членов нашей семьи? Да, вопрос почти правильный – именно вы, как родители, делаете что-то не так. Что-то вы не видите или не хотите видеть в своей родовой системе. Тогда ребенок «показывает» это Вам, так как на него Вы уж точно посмотрите. И продолжаться это будет ровно до тех пор, пока Вы не решитесь «увидеть» что-то, возможно тяжелое или даже трагичное, в своем роду. Лет семь назад я работала с молодой, красивой женщиной, у которой была пятилетняя красавица-дочка, постоянно болевшая. Ее мама говорила, что у дочки слабый иммунитет. Хороший доктор иммунолог получал ежемесячную зарплату, наблюдая и поддерживая их дочку. Я пригласила маму на расстановки, но несколько месяцев у нее «не получалось». А дочка тем временем продолжала болеть. И вот мама на расстановках. Очень волнуется, ее всю трясет. Расставляет заместителей себя, мужа, дочки. Дочка смотрит в пол на «мертвого», ей очень тяжело, она еле стоит на ногах. А заместительница ее мамы старательно повторяет движения дочки, чтобы не видеть того, на кого она смотрит. На свой вопрос относительно беременности перед дочкой получаю утвердительный ответ – да, перед дочкой беременность закончилась выкидышем в 5 месяцев. Но перед этим мать говорила, что их дочка ПЕРВЫЙ ребенок! Получается, что дочку «ставят» не на свое место, она вторая. Более того, место первого ребенка очень тяжелое он ведь умер. Конечно, малышка будет болеть!… Мама до сих пор вспоминает, как ей было страшно и больно «посмотреть» на первую, умершую дочь. Но эта боль длилась всего несколько секунд! Потом в душе стало тепло и спокойно, все заняли свои законные места. С тех пор ребенок не болеет, она знает о своей старшей сестре, которой дали имя, ее вспоминают, о ней говорят, а иммунолога уволили, за ненадобностью.

Автор - Лариса Никитина
http://www.constellator.ru/articles/sim ... asstanovki
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50906
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Симптомные расстановки

Сообщение мокренькая » Вт сен 27, 2011 4:12 am

болезнь моя иного свойства. даже имени у нее нет(с)
be careful what you wish for cause you just might get it
Аватара пользователя
мокренькая
Активист
Активист
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 2:44 am
Откуда: Екб maybe
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: волновая хулиганка


Вернуться в Расстановки по Хеллингеру

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, cooler462, Скорпион_под_шубой, DeepShadow, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, MrsShadow!, pash0k, Prad, Гримми, Sarah Connor, SeaSoul, Speranza, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, Варшава, яра