FAQ по расстановкам

Расстановки по Хеллингеру, теория, практические семинары, конференции, тренинги
Правила форума
Расстановки по Хеллингеру в Москве, стоимость для заместителей всего 100 рублей. Запись по e-mail: psychologysu@mail.ru

FAQ по расстановкам

Сообщение Oleg » Ср апр 20, 2011 3:42 am

Расстановки по Хеллингеру - FAQ

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Расстановки – это групповой тренинг?

Нет, во время расстановки делается индивидуальная работа по личному запросу, но для этого необходимы заместители, поэтому работа проходит в группе.

Что такое расстановки – мистика, секта или что-то еще? Признан ли этот метод официально?

Семейные Расстановки — официально признанная модальность (метод) психотерапии и психологического консультирования, получивший профессиональное признание в Российской Федерации. Список модальностей вы можете найти на сайте ППЛ (Профессиональной Психотерапевтической Лиги), под №32 — Системно-феноменологическая терапия и консультирование. Системный подход.

Как часто можно делать расстановки?

Разные темы требуют разного времени для интеграции материала работы, поэтому общего рецепта не существует. Скорее речь идет о том, есть ли у вас готовность и ресурсы для того, чтобы в данный момент делать работу по данной теме.

Стоит ли приходить на расстановку со своими родственниками?

Общего ответа на этот вопрос не существует, скорее это зависит от позиции других членов вашей семьи. Если они готовы вместе с вами решать семейные проблемы и не стоят на позиции взаимных обвинений — это может быть очень хорошим решением. Но в любом случае не стоит настаивать на их присутствии, если ваши близкие не хотят этого.

У моего ребенка проблемы в поведении, обычные методы не помогают. Можно ли ему сделать расстановку?

С системной точки зрения дети, подобно зеркалу, лишь отражают процессы, происходящие в семейной системе. В ситуациях «проблемного» поведения детей работать лучше родителям, а ребенок может присутствовать.

В какой одежде лучше приходить на группу?

Подойдет любая одежда, в которой вам удобно двигаться. Женщинам может быть неудобно в короткой юбке и на высоких каблуках.

Можно ли излечить психические заболевания с помощью расстановок?

Берт Хеллингер работал с тяжелыми формами шизофрении, но точных данный о результатах такой работы у меня нет. В общем можно сказать, что спектр состояний, которые обозначаются как психические заболевания, очень широк, так что правильнее всего решать этот вопрос индивидуально. Метод позволяет тестировать — будет ли проведение работы в данном случае целесообразно.

Чтобы расстановка была эффективной, должен ли клиент полностью доверять методу? Я рационалист, и мне трудно принять некоторые постулаты метода.

Я за то, чтобы человек больше доверял своему непосредственному опыту, чем чьим-то идеям или рекомендациям. И участие в расстановках — например в качестве заместителя — может такой опыт дать, а дальше вы уже сами решите, доверять этому или нет. А что касается объяснений – научная картина мира за последнее столетие претерпела самые драматические изменения, и этот процесс продолжается.

Можно ли делать расстановку во время беременности?

Ответ зависит от того, как протекает беременность, на каком вы сроке, и с каким запросом собираетесь работать. Если вы сомневаетесь, правильнее всего прийти на группу и сделать тест, который покажет, будут ли благоприятными результаты работы для вас и вашего ребенка.

(С) Александр Волынский

Раздел его консультаций на Социофоруме
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 46180
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Вернуться в Расстановки по Хеллингеру

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, attitudetheory, Cold_Air, Скорпион_под_шубой, Exabot [Bot], Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Half-Blood, Inna =+=, John Rayson, John713, Joker, kurlemushe, Kuvaldos, laysi, Lisèle, matanya, MrsShadow!, Parf, Гексли Второй, Гена, SeaSoul, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Винни Пух, Немо, Чиа