Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Расстановки по Хеллингеру, теория, практические семинары, конференции, тренинги
Правила форума
Расстановки по Хеллингеру в Москве, стоимость для заместителей всего 100 рублей. Запись по e-mail: psychologysu@mail.ru

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение Oleg » Пн мар 05, 2012 5:56 am

Положение о супервизии по организационным расстановкам в ИКСР

Очная супервизия предполагает демонстрацию участником программы обучения по Системной работе в организации и организационным расстановкам (СРОиОР) приобретенных им умений и навыков практической работы с клиентом с использованием основных приемов консультирования организаций в системно-феноменологическом подходе и самостоятельного ведения организационной расстановки.

Цели супервизии:
Определение уровня владения расстановщиком-стажером основными расстановочными приемами и техниками.
Выявление возможных затруднений и «слепых пятен» в самостоятельной работе расстановщика-стажера.
Обратная связь от супервизоров с рекомендациями для устранения возможных затруднений.
Итоговая аттестация расстановщиков-стажеров и присвоение статуса специалист.

Основной формат супервизии.
Супервизия проводится в группе с количеством участников не менее 15 человек. Рекомендуемый режим работы 1-3 полных рабочих дня (8 часов работы, плюс перерыв на обед 1 час). Общая продолжительность супервизии для одного студента от часа до полутора часов, из которых до одного часа времени отводится на самостоятельную работу студента с клиентом. Оставшееся время, отводится на обсуждение работы студента, на вопросы супервизоров по проведенной студентом работе и обратную связь со стороны супервизоров.
В среднем в день может быть проведено 5 супервизионных сессий. После каждой супервизионной сессии рекомендуется делать перерыв на 10-15 минут.
В процессе обучения необходимо пройти одну итоговую супервизию, которая проводится на специально организованной для этого супервизионной группе в присутствии двух супервизоров ИКСР.
Итоговая супервизия снимается на видео, которое хранится в архиве ИКСР и может быть использовано в обучающих целях. Копия итоговой супервизии может быть с обоюдного согласия клиента и расстановщика-стажера передана им для личного использования, без права передачи третьим лицам, тиражирования и публикации в интернете.
Супервизор может прервать расстановку, которую ведет расстановщик, в случае если:
• ведущий расстановки долгое время (более 30 минут) не может определить тему и цель работы для клиента;
• ведущий расстановки теряет нейтральность и начинает интерпретировать и оценивать происходящее в расстановке;
• энергия в расстановке падает, вновь не восстанавливается, заместители выходят из ролей;
• расстановщик не замечает или долгое время игнорирует особенно тяжелые эмоциональные состояния у заместителей или возникает угроза эмоциональному или физическому здоровью участников группы;
• расстановщик не может найти решения в расстановке или превышает отведенный на расстановку временной лимит.
По итогам супервизии расстановщику-стажеру ставится оценки: «зачет» или «незачет» с записью в зачетную книжку.

Допуск на супервизию.
К сдаче супервизии допускаются студенты, имеющие не менее 64 часов практики, сделавшие как минимум одну собственную клиентскую работу и одну самостоятельную работу в качестве ведущего расстановки на группах практики.

Кто может быть клиентом на супервизии.
Клиенты для супервизии могут быть приглашены сдающими супервизию со стороны или в их качестве могут выступать другие участники группы обучения, имеющие клиентский запрос относительно организации, в которой они работают или консультируют.
Если клиент приглашается со стороны, то в качестве клиентов могут прийти совершеннолетние мужчины и женщины, имеющие конкретный запрос относительно организации, в которой они работают или консультируют и имеющие место, в иерархической системе организации, позволяющее им этот запрос рассматривать на организационной расстановке. Клиенты должны не иметь противопоказаний для проведения с ними организационной расстановки. Противопоказанием для расстановочной работы на группе супервизии являются тяжелые психические, соматические и психосоматические заболевания.
Клиент должен иметь конкретный запрос на расстановку, быть проинформирован расстановщиком стажером и согласен с форматом проводимой с ним расстановочной работы и тем, что при определенных обстоятельствах его организационная расстановка может быть ему не сделана или не доведена до конца.

Критерии сдачи супервиии.

1. Расстановщик должен уметь установить с клиентом консультационный контакт и прояснить запрос клиента. В случае необходимости помочь клиенту сформулировать или переформулировать запрос.
2. Расстановщик должен продемонстрировать умение собирать информацию о системах клиента, в соответствии с его запросом и необходимую для проведения расстановки.
3. Расстановщик должен продемонстрировать умение видеть и уважать границы клиента, его систем, ресурсов и возможностей для изменения. В случае отказа от проведения работы с клиентом, аргументировано объяснить причину отказа.
4. Расстановщик должен иметь собственное мнение о личности и состоянии клиента, о той ситуации, в которой он находится, о значении событий из жизни клиента и событий, произошедших в системах, к которым относится клиент, для сложившегося положения дел. Во всём этом ему желательно опираться на концепции системно-феноменологического подхода. Допустимо использование представлений, взятых из других признанных консультационных школ и культурно-исторического наследия. Недопустимо использование обывательских суждений и предрассудков.
5. Расстановщик должен уметь вести расстановку и продемонстрировать умение видеть сигналы, идущие от заместителей, от клиента и из расстановки в целом, управлять процессами, возникающими в ней и в случае необходимости прервать расстановку.
6. Расстановщик должен уметь распознавать личные и системные динамики, которые проявляются в расстановке клиента и в случае необходимости указать на них и прокомментировать их для клиента.
7. Расстановщик должен видеть и уметь использовать личные и системные ресурсы в расстановке клиента и за ее пределами, чтобы привести расстановку к разрешающему образу. Продемонстрировать разрешающий образ клиенту и в случае необходимости продолжить с ним работу, введя в расстановку самого клиента.
8.В ходе расстановки сохранять ориентацию на решение проблемы клиента или его организации, не подменяя её своими собственными задачами. Держать в поле зрения всех заместителей и самого клиента, не выпускать из виду его состояния и суметь оказать ему помощь в снятии чрезмерного эмоционального напряжения.
9. Расстановщик должен уметь своевременно заметить своё замешательство или повышенную эмоциональную реакцию на события в расстановке. Найти способы устранения этих своих проявлений или прекратить расстановку, найдя благовидный предлог для такого решения.
10. Расстановщик должен продемонстрировать умение укладываться во временные рамки, отведенные для клиентской работы.
11. Расстановщик должен уметь различать своё мироощущение и мировоззрение от мироощущения и мировоззрения клиента, т.е. избегать эгоцентризма.
12 Расстановщик должен уметь прокомментировать шаги, которые он предпринимает в расстановке.

Пересдача супервизии.
1. В случае неуспешной сдачи итоговой супервизии, участник получает обратную связь и рекомендации от супервизоров. Неуспешной считается супервизия, которая не соответствует критериям сдачи супервизии в ИКСР. В дальнейшем участник может записаться на пересдачу итоговой супервизии. Вторая попытка проводится на тех же условиях, что и первая.
2. В случае повторной неуспешной сдачи итоговой супервизии, участник может записаться на пересдачу только по прошествии 3 месяцев. За это время он должен пройти не менее двух дней дополнительной группы практики в составе программы обучения (желательно у того же ведущего, который не принял супервизионную работу). Участнику также рекомендуется посетить несколько клиентских семинаров у разных ведущих для получения дополнительного опыта. Третья попытка проводится на тех же условиях, что и первая/вторая.
3. В случае неуспешной сдачи итоговой супервизии и на третий раз, вопрос о пересдаче будет решаться руководством ИКСР. Участнику потребуется повторное прохождение дополнительных четырех дней групп практики в составе программы обучения.
4. В случае несогласия с решением супервизора, участник может в течение 10 дней подать письменную апелляцию администрации ИКСР. По прошествии этого срока апелляция не принимается. Администрация ИКСР рассмотрит апелляцию в течение 10 дней и назначит дату заседания апелляционной комиссии.
5. Апелляционная комиссия собирается 1 раз в 3 месяца и состоит из администрации и специалистов-расстановщиков ИКСР, а также из приглашенных специалистов-расстановщиков. На апелляционной комиссии совместно с участником производится видео-разбор его супервизионной работы. В случае позитивного решения апелляционной комиссии, участник получает зачет за итоговую супервизию. В случае негативного решения комиссии, участник может записаться на пересдачу итоговой супервизии.
6. Так как на пересдачу супервизии затрачивается дополнительное время и деньги, ИКСР рекомендуют записываться на итоговую супервизию только тем участникам, которые уверены в своих расстановочных навыках. О вашей готовности к сдаче итоговой супервизии вы можете проконсультироваться с ведущим группы практики, в которой вы делали работу как расстановщик.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 49921
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение vadimr » Пн мар 05, 2012 11:42 am

Я бы предложил расставить авторов этого текста с Документами :) Откуда у них, интересно, такое стремление к бюрократии при отсутствии всяких объективных предпосылок к ней? И кто та целевая группа клиентов, на которую рассчитана эта бумага? Они расставляют корпорации? Это же нонсенс.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 26297
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение Counter Strike » Пн мар 05, 2012 12:52 pm

vadimr

Они такие же, как NLP или Холодинамика. Просто в итоге ты можешь сказать, что непосредственно у них учился и аттестовывался, можешь показать диплом, можешь (после прохождения дополнительного обучения на некоего Учителя/Мастера) вступить с головной организацией в коммерческое соглашение, став аккредитованным центром у себя в городе, официально оказывающим услуги в т.ч. по обучению методу. Это своего рода пирамида сетевого маркетинга, и целевая аудитория здесь по большей части - самые простые люди и небольшие компании. Большие компании, конечно, могут пригласить специалиста по NLP, но уже после того как он себя зарекомендовал в малом/среднем бизнесе как консультант/коуч, пригласить через цепь деловых знакомств, построенных на личном доверии. Расстановки, конечно, на первый взгляд довольно экстремальны в условиях делового общения, поскольку там, как я понимаю, в любом случае будет своего рода "переход на личности" с обращениями к ныне уже не живущим на земле этой родственникам и родным тех, кто в этих расстановках участвует. Ну, я думаю, ты и сам все это прекрасно понимаешь. Вообще, некоторые вполне делают бешеные деньги на сетевом маркетинге, пусть и разово. Допустим, став первым региональным "дилером", с которого начнется цепочка. Хотя с подобного рода деятельностью (психология) все, конечно, не так просто - это не совсем чистая торговля. Мне вот интересно относительно того, являются ли Системные Расстановки по Хеллингеру как название, допустим, фирмы - коммерческими? В нашей стране или за рубежом... К вопросу о том, чтобы назвать свой центр именно так официально.


Если что не так написал, поправьте! Это были просто мысли вслух.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33035
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение vadimr » Пн мар 05, 2012 1:00 pm

Я ж не против сетевого маркетинга, как такового. Меня удивляет форма представления документа, отпугивающая целевую аудиторию, как я её понимаю. Я б вот лично не пошёл решать такую тонкую вещь, как семейные вопросы, к людям, которые так формально относятся к делу. Для аудиторской фирмы такой документ был бы очень уместен, а для расстановочной – странно.

Никто ж не мешает и сетевой маркетинг забахать без всякой бюрократии.

Моя мысль состоит в том, что стиль текста является инструментом воздействия на читателя, и тут я лично воспринимаю ситуацию как использование совершенно неподходящего инструмента, что для психологов непростительно. Я сам прекрасно владею канцеляритом, но всему своё место.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 26297
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение Кирилл Светицкий » Ср мар 28, 2012 1:09 am

Удачно это положение или нет, пусть судят студенты и преподаватели ИКСР. Документ написан для того, чтобы они, о только они, им пользовались. Ни к кому иному этот документ никакого отношения не имеет. С нашей стороны обсуждать этот документ странно, поскольку это обсуждение не может иметь никакой реальной позитивной цели. :)
Запишитесь на системные расстановки в Мастерской позитивных изменений по тел. +7 (916) 0 97 97 97
Аватара пользователя
Кирилл Светицкий
Участник
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 10:15 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Профессия: Психолог-консультант

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение vadimr » Ср мар 28, 2012 1:24 am

Кирилл Светицкий писал(а):С нашей стороны обсуждать этот документ странно, поскольку это обсуждение не может иметь никакой реальной позитивной цели. :)

Моя лично позитивная цель – указать на очевидную оптимизацию бизнес-процесса. Не обязательно, кстати, что этой оптимизацией воспользуются именно авторы документа, разбор таких моментов любому занятому делом человеку может быть полезен.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 26297
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение Кирилл Светицкий » Ср мар 28, 2012 1:35 am

Дело в том, что данный документ никакого отношения к бизнес-процессу не имеет. Он имеет отношение только к процессу обучения. :D
Запишитесь на системные расстановки в Мастерской позитивных изменений по тел. +7 (916) 0 97 97 97
Аватара пользователя
Кирилл Светицкий
Участник
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 10:15 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Профессия: Психолог-консультант

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение vadimr » Ср мар 28, 2012 1:38 am

Кирилл Светицкий писал(а):Дело в том, что данный документ никакого отношения к бизнес-процессу не имеет. Он имеет отношение только к процессу обучения. :D

А обучение не является составной частью бизнеса??? :shock:
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 26297
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение Кирилл Светицкий » Ср мар 28, 2012 1:44 am

В данном случае, скорее, наоборот. И опубликованный документ относится как раз к той части обучения, которая прямого отношения к бизнесу не имеет. :)
Запишитесь на системные расстановки в Мастерской позитивных изменений по тел. +7 (916) 0 97 97 97
Аватара пользователя
Кирилл Светицкий
Участник
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 10:15 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Профессия: Психолог-консультант

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение vadimr » Ср мар 28, 2012 2:17 am

То есть это игрушечная какая-то деятельность, не являющаяся трудом?
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 26297
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение Кирилл Светицкий » Ср мар 28, 2012 4:20 am

Вы полагаете, что слова "труд" и "бизнес" — это всегда синонимы?
Запишитесь на системные расстановки в Мастерской позитивных изменений по тел. +7 (916) 0 97 97 97
Аватара пользователя
Кирилл Светицкий
Участник
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 10:15 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Профессия: Психолог-консультант

Положение о супервизии по расстановкам в ИКСР

Сообщение vadimr » Ср мар 28, 2012 9:10 am

Не совсем. Бизнес – это рациональный, имеющий цель труд.

Заставил начальник рабочих копать яму просто так, в силу раздражения, или, допустим, по предписывающему им каждый день копать регламенту – бесцельный труд. Заставил копать яму с целью построить колодец, или с целью закрепить у подразделения навык совместного выполнения приказов – бизнес.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 26297
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон


Вернуться в Расстановки по Хеллингеру

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Apellun, Алексище, buddah, Самотипирование, Син, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hesperus, Istanaro, Joker, kurlemushe, Michael_Loger, Mr. Zadiraines, Oliwer, Risky, SeaSoul, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Феликс, Варшава, Знак