новая потребность человека

Транзактный анализ Эрика Берна. Модель "Родитель - Взрослый - Ребенок".

новая потребность человека

Сообщение Сказка о силе » Пт апр 19, 2013 7:31 pm

сейчас учусь на программе второго высшего образования в УНИКе и я совершил научное открытие. Я нашел новую потребность у человека.

Согласно подходу ученого Берна у человеческой психики есть три состояния: взрослый, родитель и ребенок. Так вот я нашел то, что человек в состоянии ребенок имеет потребность играть с окружающим миром.

Это очень важно для бизнеса и для торговли разными товарами и услугами.
Сказка о силе
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт апр 19, 2013 7:24 pm

новая потребность человека

Сообщение Сказка о силе » Пт апр 19, 2013 7:31 pm

Теперь эту потребность можно изучать, а потом спроецировать знания на коммерческие стороны.



Например речь идет о больших научных открытий в конфликтологии, в маркетинге, в индустрии развлечений, рекламе, дизайне, сфере услуг, продажах и т.д.


Кроме того, я открыл факт того, что мастера боевых искусств сражаются в поединке именно в состоянии ребенка. Это значит, что я на пороге открытий в сфере боевых искусств.


В конфликте человек переходит в состояние ребенка, а Берн думал иначе - он ошибался. Так как он считал что конфликт появляется когда два человека находятся в разных состояниях и коммуницируют между собой возникает конфликт состояний. Так вот истинная природа конфликтологии - это когда один человек хочет нашкодить другому и для этого переходит в состояние ребенка.


Вы представляете какие это деньги? Это триллионы долларов скрываются за новой потребностью.
Сказка о силе
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт апр 19, 2013 7:24 pm


Вернуться в Транзактный анализ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aargh, Asqard, Алексище, Атех, Скорпион_под_шубой, Darlana, DeepShadow, Exabot [Bot], Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, laysi, Marat, matanya, MrsShadow!, N123_321N, Omnomnomg, Onion, Pal, Parf, Гексли Второй, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Моби, Мизеракль, на лошади весёлой, Немо, Чиа