Родился первый малыш от трех родителей!

Задачи, цели и методы генетики. Психогенетика, генная инженерия, генная терапия, клонирование, генетика мозга.
Правила форума
Правила Генетика мозга

Родился первый малыш от трех родителей!

Сообщение Гексли Второй » Вт сен 27, 2016 11:13 pm

В Мексике родился первый в мире ребенок с генами трех родителей
сегодня

В Мексике успешно провели уникальную операцию по искусственному оплодотворению, в результате которой в апреде 2016 года на свет впервые появился мальчик от трех родителей, сообщает журнал New Scientist. Ребенка назвали Абрагим Хассан.

Родители мальчика - мусульманская супружеская пара из Иордании - на протяжении почти 20 лет не могли иметь здоровых детей из-за редкого генетического заболевания жены, синдрома Лея, поражающего центральную нервную систему. Гены, провоцирующие развитие болезни, находятся в материнской митохондриальной ДНК. В 2005 году у них родилась девочка с этим заболеванием. Ребенок скончался в возрасте шести лет. Их второй малыш, родившийся с таким же заболеванием, прожил восемь месяцев.

Команда американских ученых из New Hope Fertility Center во главе с Джоном Чаном изъяла из яйцеклетки матери ядро и пересадила его в яйцеклетку другой женщины (из этой яйцеклетки было предварительно удалено родное ядро). Затем модифицированная яйцеклетка была оплодотворена и перенесена обратно в матку матери. Операция была проведена в Мексике, так как в США эта технология оплодотворения запрещена. Как сообщили врачи, малыш не унаследовал генетическое заболевание.

В большинстве стран мира подобные операции запрещены, так как власти опасаются генетических мутаций. В 2015 году ученые-генетики призвали коллег приостановить эксперименты на человеческих эмбрионах, сперматозоидах и яйцеклетках с применением новейших технологий точного редактирования генов. Соответствующее обращение было опубликовано в журнале Nature.

По мнению авторов обращения, необходимо объявить мораторий на подобные вмешательства в геном до выработки жесткого этического кодекса. Они опасаются, что в противном случае в обществе возникнет неприятие этих технологий, которые используются для исправления генетических дефектов, что поставит под угрозу будущее многообещающих методов лечения наследственных болезней.

Опасения также связаны с тем, что такие эксперименты могут в будущем привести к созданию "сверхлюдей" и "дизайнерских младенцев" - детей с определенными чертами и свойствами. Кроме того, проблема заключается в том, что подобное вмешательство отразится на всех последующих поколениях.

"Человек - не лабораторная крыса и не опытный растительный образец, - подчеркивает автор обращения, председатель Альянса регенеративной медицины в Вашингтоне Эдвард Ланфир. - Человек - уникальный биологический вид нашей планеты. Я не подвергаю сомнению тот факт, что это граница, которую человечество не должно пересекать".

Недавно китайский генетик Синсюй Хуан из Шанхайского технологического университета обратился в Комитет по этике за разрешением на проведение экспериментов по точному редактированию генов на человеческих эмбрионах. В 2014 году он и его коллеги уже провели такие опыты на обезьянах, в результате чего на свет появились живые особи с измененным геномом.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/27sep2016/dna.html
11. Расцвет. Малое уходит, великое приходит. Счастье, развитие.
Вы не против эксперимента над собой и близкими в соцсетях? (Опрос)
Аватара пользователя
Гексли Второй
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 7:35 am
Медали: 2

Re: Родился первый малыш от трех родителей!

Сообщение Гексли Второй » Пт дек 16, 2016 10:58 am

Британским клиникам разрешили проводить искусственное оплодотворение с ДНК трех родителей
Великобритания стала первой в мире страной, которая законодательно разрешила процедуру искусственного оплодотворения с использованием ДНК от трех родителей.
вчера, "Медуза"


Национальная служба по человеческому оплодотворению и эмбриологии (HFEA) при министерстве здравоохранения Великобритании разрешила клиникам обращаться за лицензиями на проведение искусственного оплодотворения с использованием ДНК трех родителей.

Такое решение, говорится в заявлении HFEA, было принято после многолетних исследований безопасности такой процедуры.

Великобритания стала первой в мире страной, которая законодательно разрешила процедуру искусственного оплодотворения с использованием ДНК от трех родителей.

«Историческое решение, принятое сегодня, означает, что родители с очень высоким риском рождения ребенка с митохондриальными заболеваниями вскоре получат возможность иметь здоровых детей. Это изменит жизнь таких семей», — заявила глава HFEA Салли Чешир (англ.яз.).
The Guardian


  • Законопроект, разрешающий искусственное оплодотворение с использованием ДНК трех родителей, был принят парламентом Великобритании в 2015 году. Однако до решения HFEA эту процедуру нельзя было применять на практике.

  • При применении такой методики в оплодотворенную яйцеклетку вводятся митохондрии еще одной женщины-донора.

  • Первый в мире ребенок с генетическим материалом трех родителей родился в 2016 году в Мексике, где подобная процедура никак законодательно не урегулирована.
11. Расцвет. Малое уходит, великое приходит. Счастье, развитие.
Вы не против эксперимента над собой и близкими в соцсетях? (Опрос)
Аватара пользователя
Гексли Второй
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 7:35 am
Медали: 2


Вернуться в Генетика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, светлая_, DeepShadow, ENTP, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, kurlemushe, Literax, Lumiere, Marat, Parf, Грим, SeaSoul, sute_girl, Whatsee, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, Виктор Прокофьев, Мелиан