pl_nastya писал(а):Извините, но все таки Есенин. Спасибо, конечно за версию Вашу. Но вот так.
Пожалуйста, Настя. Но вы - не Есь.
Я дал вам - аргументы, другие же - свои, ничем не подтверждённые, суждения.
pl_nastya писал(а):Извините, но все таки Есенин. Спасибо, конечно за версию Вашу. Но вот так.
Evgeniy12 писал(а):pl_nastya писал(а):Извините, но все таки Есенин. Спасибо, конечно за версию Вашу. Но вот так.
Пожалуйста, Настя. Но вы - не Есь.
Я дал вам - аргументы, другие же - свои, ничем не подтверждённые, суждения.
pl_nastya писал(а):А кто может ответить, в чем суть БИ и суть ЧИ. Что происходит в голове у человека, когда один из этих аспектов в базовой функции?
У меня периодически сбой в теории и я начинаю осознавать, что ничего не понимаю.
Про БИ в разных источниках - чувство времени, предчувствие, взаимосвязи различных событий, умение видеть картину целиком, целостный внутренний мир, способность увидеть внутренний мир других, пребывание в мире фантазий.
Про ЧИ - целостный внешний мир, идеи, возможности, перспектива, способность видеть возможности свои и других людей, фантазии.
Что бы вы убрали, как бы вы дополнили?
Могу ли я быть интуитом, если у меня плохая фантазия?
Что подразумевается под фантазией в соционике?
Например, это создание в своей голове различных фантастических миров, что-то волшебное, необычное?
Фантазия больше относится к ЧИ или к БИ?
Пожалуй я и не фантазирую почти никогда, ну может если попросят, и то, плохо выйдет. Где-то зимой, придумала интересную фантазию, она просто возникла в голове, но с тех пор ничего не было. Может быть, что фантазии не относятся ни к каким аспектам вообще?
Дима Боженко писал(а):
Почитайте:
Две разновидности фантазии - статическая и динамическая.
Статическая фантазия - это любопытство на тему - "что бы это могло быть?"![]()
Динамическая фантазия - это обычный сон, грёзы, воображаемый событийный ряд -![]()
Вопрос не в том, насколько ваши фантазии оригинальны, а в том, насколько вы в них погружены. Если вы большую часть времени - здесь и сейчас - то вряд ли можно назвать вас интуитом. А если вы рассеяны и отсутствуете где-то постоянно, витаете в облаках, то скорее всего интуит.
pl_nastya писал(а):
Разве это фантазии?
Дима Боженко писал(а):pl_nastya писал(а):
Разве это фантазии?
Ну, да.
pl_nastya писал(а):Дима Боженко писал(а):pl_nastya писал(а):
Разве это фантазии?
Ну, да.
Спасибо большое за разъяснение) А это БИ шные фантазии, так ведь? Меня сегодня конкретно сглючило, что это относится к ЧИ!
logic applied писал(а):Да, действительно Есенин.
pl_nastya писал(а):logic applied писал(а):Да, действительно Есенин.
Спасибо!)
logic applied писал(а):pl_nastya писал(а):logic applied писал(а):Да, действительно Есенин.
Спасибо!)
Сейчас немножко зная соционику, как бы Вы обяъснили работу Вашей базовой функции? В чем она заключается?
pl_nastya писал(а):стремление понять, что внутри у людей. Их внутренний мир, как они чувствуют, мыслят, их состояния, объяснить их поступки.
Дима Боженко писал(а):Прочитайте со временем ссылки, что я вам дал, и у вас в голове постепенно всё начнет устаканиваться что касается информационных аспектов, где БИ, где ЧИ, где ещё что...
Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, Perseus, pupsik, R.D., Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, Жаворонок