Робеспьер, Болевая ЧС и баланс функций...

Как быть самим собой?

Робеспьер, Болевая ЧС и баланс функций...

Сообщение D3mo » Сб окт 15, 2016 9:36 pm

Добрый день!
Пытались меня тут типировать в Гамлета, но Гамлета во мне не больше, чем изюма в школьных булочках...
Я конечно же Роб, обычный такой Робик с ОЧЕНЬ болевой ЧС от природы.
Болевая ЧС настолько болевая, что я случайный взгляд прохожего исподлобья может вызвать приступ паники, возможно даже кто-то назовет это социофобией)
Мне бывает панически страшно закрывать глаза в общественном транспорте, мне кажется, что пока я ничего не подозреваю, ко мне подойдет гопник, и выколет глаза, или же долбанет по башке :o
НО! Самое то смешное и интересное то, что моя ЧС как я не так давно узнал, вполне хорошо прокачивается занятиями спортом, а именно с сильными отягощениями.
Я делаю фронтальные приседания с предельным для себя весом, со штангой которая буквально тебя ломает, делаю 8-10 раз, или насколько хватит сил, и на следующее утро просыпаюсь другим человеком, без страха и упрека)) Я подозреваю так происходит из-за всплеска уровня тестостерона, который отвечает за агрессию, уверенность и мужское поведение. Меня совершенно не волнуют мелочи, такие как кто как на меня посмотрел, что будет завтра, какой курс доллара, что будет с нашей страной, умру ли я в нищете через год и так далее. В голове просто появляется фраза огромными буквами:
"ТЫ ВСЕ МОЖЕШЬ" и пустота, перекатиполе :(
Если переставать заниматься с большими весами, уверенность потихоньку сходит на нет (за несколько дней) и я обратно превращаюсь в забитого шуганого Роба, боящегося любого шороха и всего на свете.
Ну и в чем же проблема, спросите вы?! Занимайся себе спортом, ставь рекорды и будь уверенным в себе человеком.
Дело в том, что я инженер-программист. Целый день сижу на работе за компом, так вот когда я нахожусь в невротическом состоянии шуганого дистрофика, я очень быстро решаю практически любые проблемы и задачи, начальник нарадоваться не может. Благодаря мощной связке логики+интуиции+интроверсии.
А вот когда я начинаю прокачивать ЧС....тут и возникают проблемы, МГНОВЕННО очень сильно режется интуиция! Практически полностью! БЛ страдает несильно, процентов на 15. В результате с прокаченной ЧС я сижу на работе как истукан, не хочется ничем заниматься, в голове вместо умных мыслей все та же фраза "Я ВСЕ МОГУ" и пустынные прерии:) Да нифига я не могу в таком состоянии, хоть работу меняй. Становлюсь тупым, наглым и совершенно несообразительным. Если в сухом остатке прибавка в 99% ЧС режет 15-20% БЛ и Интуицию ЦЕЛИКОМ!
В общем, прокачивая что-то одно, неизбежно теряешь другое, не то, чтобы я сильно этому удивлен, но хотелось бы услышать мнения с комментариями и советами:) Спасибо.
D3mo
Участник
Участник
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 3:12 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Робеспьер, Болевая ЧС и баланс функций...

Сообщение kanonik » Сб окт 15, 2016 10:36 pm

Физические упражнения действительно "режут" интуицию. Но только прирост ЧС здесь не при чем, имхо. В результате физических упражнений происходит прирост серотониновой активности, а она сильно подавляет БИ и отчасти ЧИ и дает всплеск "вверх" БС (именно БС, а не ЧС).

Проблема ваша, как я понял из текста, совсем не в слабой ЧС (она слабая у большинства ЛИИ, но не все они страдают хронической тревожностью), а именно в высоком уровне тревожности (слабость ЧС и тревожность совсем не одно и то же). Тревожность - следствие чрезмерно слабой ГАМК-ергической активности в ЦНС на фоне также слабой серотонинергической активности. Серотонин можно оставить в покое, чтобы не мешать интуиции, а вот ГАМК вполне можно поднять (подняв тем самым спокойствие, уверенность и снизив тревогу). Как получить прибавку ГАМК-ергической активности? На уровне биологически-активных добавок ее подъему способствует зеленый чай (регулярно) и прием настойки зверобоя. На уровне медикаментов - любые транквиллизаторы (но они ныне по рецепту).

Смотрите также видео с лекциями про ГАМК. Там узнаете много полезных подробностей:
https://www.youtube.com/watch?v=7MOL80wT9jM
https://www.youtube.com/watch?v=3-vapCL3ds8
https://www.youtube.com/watch?v=Zs9KLM0QM0w
=========
«Если тебя лишили обязанностей гражданина, исполняй обязанности человека». (Сенека)
kanonik
Местный
Местный
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 7:10 pm
Медали: 3

Робеспьер, Болевая ЧС и баланс функций...

Сообщение D3mo » Сб окт 15, 2016 11:26 pm

Хм..я пил эпизодически настойку зверобоя, и ромашку пил и мяту, они дают просто спокойствие, и дают относительно немного... к сожалению, настолько, насколько это БАДам. Самое главное - мне НРАВИТСЯ это состояние, после занятий спортом, состояние уверенности, силы и спокойствия. Травами такого не добиться к сожалению, почти нереально для ВЫРАЖЕННОГО меланхолика(
Меня даже на повышенному тестостероне то иногда БЛ "пробивает" БС и объясняет твоему внутреннему "Я" что на самом то деле ты нифига не крутой)) Запихивает в тебя твой же список твоих слабостей и недостатков, а уж травы...тут и говорить нечего)
Я принимал новопассит целыми курсами, и другие легкие успокоительные, к сожалению для меня это "мертвому припарка", так же как и чаи.
Я всегда по жизни был тревожным, я так понимаю это норма для меланхолика, быть на стреме, и мне нравится это состояние спокойствия и уверенности, вот только сотрудником я становлюсь никчемным...А для жизни это кайф!
В общем, как я понимаю, либо ты умный, либо уверенный?
А видосики гляну потом...

P.S.
Насчет того что физ. упражнения не влияют на ЧС не соглашусь! Влияют, я гораздо спокойнее начинаю воспринимать силовое давление на себя, не паникую, не бешусь, да и сам могу продавить кого-нибудь
D3mo
Участник
Участник
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 3:12 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Меланхолик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Кто я?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, cozyrevartur, Скорпион_под_шубой, светлая_, Син, DeepShadow, ENTP, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, kurlemushe, Kuvaldos, Literax, MichaelJak, Parf, Rambler [Bot], Гелия, SeaSoul, Start_error, Ted, Whatsee, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Помазанник Божий, Феликс, Десерта