Страница 1 из 3

Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 9:39 am
Фелиситта
Здравствуйте! Вот нашла этот форум и решилась написать. Больше у меня нет никого (с кем об этом можно поговорить). Начну с главного мой муж психопат. Это не диагноз, это мои наблюдения. Мы женаты 29 лет. Я не юная девушка, чтобы кидаться такими словами. Это все выстрадано. На сегодняшний день у нас вооруженный нейтралитет. Мы разговариваем только по делу, спим отдельно. Я стараюсь держаться от него отстраненно. А он опять пытается вернуть меня в стойло. Сначала вел себя так же как и я - отстраненно, молча, все сам (чаю нальет, даже рубашку погладил). Но видя, что результата нет, начал со мной разговаривать ласково. Вообщем боюсь, что опять куплюсь и ничего у меня не получится. Хочу уехать к маме насовсем. То мне кажется, что я все правильно делаю, то нет, что сама виновата. Вот как-то так.

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 11:19 am
Navy blue
А предистория будет? Почему ты считаешь его психопатом, потому что он зеркалит твое поведение? Или разговаривает ласково?

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 12:05 pm
elf-1
Соберитесь, скажите мужу, что Вам нужно некоторое время, что бы подумать и в себе спокойно разобраться. И уезжайте. На дистанции всё будет лучше видно. А пока никаких окончательных решений не принимайте. И не позволяйте никому лезьть к Вам с советами и рекомендациями. Тогда спокойно и разберётесь, что к чему.

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 8:06 pm
Гримми
А если ві во всем виноваты, тогда ві согласні прожить с ним оставшуюся жизнь?

Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 10:05 am
Фелиситта
Есть конечно и предистория. Длиною в жизнь. Всего не напишешь. Злой, безжалостный, психованный. Постоянно в плохом настроении. Взрывается по малейшему поводу. Я постепенно из веселой хохотушки превратилась в унылую бабу. Почему живу с ним, ну психологи пишут мазохистки, им конечно виднее... Но хочется все же думать, что нет. Тогда что? И сейчас смотрю на него со стороны и хочу чтобы он не трогал меня, не пытался опять все поставить так как он считает правильным. Я хочу хотя бы то, что мне осталось, прожить по- своему по- неправильному. У него есть масса положительных качеств. Не пьет, не курит, умеет деньги зарабатывать, руки из нужного места. Перед людьми всегда (особенно перед женщинами и выгодными) душка и няшка. Изменяет постоянно. Да, всего не напишешь. А это так общие черты.

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 11:08 am
elf-1
Всего не напишешь, но и смысла нет, подробности не для форумов. Вам нужна дистанция. Критиканство и домашняя тирания - это очень распространённые явления. К сожалению, в Вашем положении находится очень много женщин. Кто-то остаётся, кто -то уходит, кто-то пытается перевоспитывать (особенно смолоду). Потому что однозначные злодеи встречаются редко, с такими никто не живёт. А живут именно с теми, кто то плох, то хорош, возникают амбивалентные чувства, в которых очень сложно разобраться. Человека можно любить, жалеть и ненавидеть и бояться одновременно.

Сейчас Вы хотите свободы. Так организуйте её себе, за Вас это всё равно никто не сделает. Присутствие в жизни постоянного нападающего партнёра высасывает силы, а Вам, что бы что-то решить, нужно их накопить.

Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 7:13 am
Фелиситта
Спасибо Вам за понимание! Что не стали писать банальности, про дурвсетерпящих :) Мне очень нужна поддержка! Вы правы нужны силы. С каждым годом все сложнее становится, мне кажется он думает, что мне некуда деваться. Ну по большому счету может так и есть, но я все же хочу попробовать. Я отдаю себе отчет, что просто не будет, но жизнь без диких скандалов, оскорблений и душевной грязи думаю того стоит. Только бы выстоять.

Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 8:19 am
Ted
Фелиситта писал(а):мой муж психопат


Фелиситта, пожалуйста, ознакомьтесь:

Каковы признаки насильственных отношений и признаки абьюзера (подборка, много ссылок): http://themiskyra.diary.ru/p204583834.htm


Почему ваш муж делает это: http://alena-sam.livejournal.com/222039.html

10 признаков того, что вы встречаетесь с психопатом http://lifehacker.ru/2015/10/07/dating-a-psychopath/

Каковы признаки НЕнасильственных отношений: https://www.facebook.com/notes/%D0%BC%D ... 0957648857

Очень рекомендую лучшую, на мой взгляд, книгу по насильственным отношениям - с массой примеров и пошаговыми рекомендациями как закончить насильственные отношения:

Таня Танк. Бойся, я с тобой. (ссылка открывается с использованием VPN) https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=812356

Далсегг, Вессе. На крючке. Как разорвать круг нездоровых отношений. (2016) (ссылка открывается с использованием VPN) https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1030025

Изображение

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 10:00 pm
/ru/
У многих женщин уход от тирана тормозят либо бытовые обстоятельства (жилье, деньги, нежелание оставлять ребенка без родителя), либо психологическая неготовность остаться одной.
Для одной такой девушки был создан магазин французских трусов (я с ней не пересекался, подруга гамку спасала от тирана). Гамка постепенно почувствовала самостоятельность и слиняла от домашнего тирана к довольно авторитарному гаишнику, но судя по косвенным признакам и отзывам, оба вполне довольны друг другом.

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 7:17 am
Фелиситта
Здравствуйте! Спасибо за ссылки. Я обязательно все прочту. А насчет того, что тормозит, наверное все у всех по-разному. Да у кого-то бытовые проблемы. Тем более, что к моменту "созревания", многие остаются совершенно одинокими и кроме мужа никого рядом нет. Имущество тоже не всегда можно быстро разделить. Или вот дом в деревне? Знаете, я недавно прочитала откровение какой-то женщины, которая ушла от мужа психопата там такие строчки: "Я не хочу больше замуж, более того я не хочу даже хотеть..." Я тоже даже хотеть не хочу.

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 8:07 am
Ted
Фелиситта писал(а):Я не хочу больше замуж, более того я не хочу даже хотеть...


А зря, во 1-х вы уже знаете как не вляпаться во второй раз в такого чудо-человека, во 2-х, скорее всего, то, что благоверный так себя вёл не его вина, а его беда, психопаты не рождаются такими, их такими делают их же мамаши: достаточно "сбросить" на несколько недель ребёнка на сторону (бабушке, сестре, временно в детдом и т.п.) в промежутке от 12 до 18 месяцев, со дня рождения - всё! Получите психопата! А в 3-х, виноваты ваши родители/опекуны тоже - они были жестоки с вами, иначе вы бы сразу заметили жестокое обращение с вами вашего мужа ещё до замужества (из-за т.н. фазы "пробы пера", в действиях любого психопата) и не вышли бы замуж за такого негодяя.

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 9:59 am
Фелиситта
Хм, во многом вы правы, но не во всем. Я так понимаю, Вы психолог(если ошибаюсь извините). Так вот Ted, насчет мамаш я думаю, что мой случай как раз об этом. Он тоже был брошен матерью в детском возрасте и вырос у бабушки с дедом. И очень обижен за это на нее. Всю жизнь пытался видимо ей доказать, что он не хуже других ее детей. А я выросла в простой рабочей семье, у нас дома всегда была теплая, душевная атмосфера и не поверите никогда скандалов. Самый большой скандал - это когда мама не разговаривала с папой. Мне казалось это чем-то ужасным. Я была первым ребенком у родителей, первой внучкой, племянницей, меня все любили. Я думаю ноги растут от туда, от всеобщего обожания. Просто в моей жизни не было таких людей. У него и мама такая же как он-это страшно. Видимо в жизни должна быть мера и в любви и вне ее.

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 10:24 am
Помазанник Божий
Фелиситта писал(а):Я думаю ноги растут от туда, от всеобщего обожания.


Вы извините,но мне кажется,что всеобщая любовь делает ребёнка добрее,тем более девочку.Не надо на себя наговаривать и загонять саму себя в глухой угол.Мне кажется ваш муж применяет психологическое насилие,когда двулично поступает с вами,применяет психологическое давление.На Украине даже статья Уголовного кодекса есть за такое насилие.Я это знаю,потому что ко мне тоже применяли такое психологическое насилие.И вы находитесь в опасности.Вам нужно как можно быстрее бросить вашего мужа.Только это будет не просто.Потому как психологическое давление имеет такое свойство,что вы долго ещё при виде мужа будете страдать.Вам нужно устроить себе укрытие,желательно у мамы с папой,куда бы вы могли убегать от выпадов вашего мужа.Вы наверное,в молодости с ним сошлись.Молодости свойственно ошибаться,тем более если вы говорите,что он такой двуличный.Вы должны бросить его немедленно,пока не стали самоубийцей или алкоголичкой.

Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 10:51 am
Фелиситта
Да, я знаю, что должна бросить его немедленно, но я не могу. Во-первых родители далеко живут, во-вторых это нужно сделать очень умно, дабы остаться целой и невредимой самой, и не подставить близких. А насчет алкоголизма- это пройденный этап. К сожалению и это было. Пила по тихому дома, думала я такая хитрая, что никто не видит. Ну конечно многие этого не знают и до сих пор, а вот он все видел и видимо ждал сдохну или нет. Начала выходить. Ну вообщем вышла сама, без наркологов и кодировок, стыдно было обращаться с такой проблемой :) Так, что все круги ада за нашу жизнь я прошла.... :o

Re: Мне больше нкому сказать

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 10:53 am
Фелиситта
А по своей натуре я очень позитивный человек и большой оптимист.