Психоэнергетическое упражнение-тестирование

Профессиональные тесты, методы диагностики

Психоэнергетическое упражнение-тестирование

Сообщение Анмап » Чт янв 04, 2018 10:32 am

Во многих тренингах, практиках используется прием повтора. Так при неоднократном повторении каких-либо элементов упражнения удается усилить эффект воздействия. В частности, этот прием помогает снять стрессы, разрядить внутренние блокировки психики.
Разрядку внутренних блокировок с использованием приема повтора можно применять на материалах психологического тестировании. В этом случае используются специально подобранные вопросы, предполагающие развернутые ответы (или, например, по типу BDI-теста).

Данная техника широко применяется, например, в психоэнергетических упражнениях по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (см. Викизнание). Там используется повторение специально подобранных фраз, содержание которых резонирует с энергетическими зарядами скрытых блокировок психики. В процессе повторения таких фраз происходит постепенное освобождение этих застрявших в блокировках зарядов. В результате происходит оздоровление психофизического состояния человека.

Выполнение:
Пациенту предлагается несколько раз по кругу прочитать весь список вопросов (при необходимости, каждый раз заново отвечая на них). Таким путем совмещается тестирование и терапевтическое воздействие. В список для данного тестирования-упражнения достаточно включить 25-30 вопросов.

Если подобранные вопросы действительно затрагивают актуальную для человека проблему, то такое упражнение будет способствовать дальнейшей работе по улучшению его состояния.
Благоприятные изменения могут происходить вследствие действия принципа «капля камень точит», т.к. каждый повтор (капля) будет воздействовать на энергетические «камни» (блокировки), лежащие в основе психофизической проблемы.
Такое психоэнергетическое тестирование способствует оживлению части застрявших в блокировках мыслей и эмоций, снятию избыточной напряженности. Это облегчает доступ к глубинным слоям проблемы и ведет к началу позитивной трансформации состояния пациента.

Изменение состояния пациента можно отслеживать, наблюдая за его психофизическими реакциями на вопросы. Ослабление избыточной напряженности в области проблемы может проявляться, например, в виде уменьшения нервозности, зевания.
Данное упражнение можно использовать в качестве подготовки к более глубокой проработке проблем.

Результативность психофизического тестирования повышается благодаря приведению пациента в позитивное эмоциональное состояние до каждого сеанса и после его завершения каждого сеанса. Для этого можно предложить ему вспомнить и пережить несколько приятных, радостных моментов из его жизни.
Аватара пользователя
Анмап
Участник
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 4:22 pm
Пол: Мужской

Вернуться в Профессиональные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Butler, Fladen, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Oishiii, Rambler [Bot], Грим, SeaSoul, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, Зимбабве, Ллилигрлин, Мелиан, Мизеракль, на лошади весёлой