Твоя нац. кухня

Тесты про национальные особенности, города, страны

Твоя нац. кухня

Сообщение Kagesai » Пн июн 14, 2010 12:56 am

Катеныш
:lol::lol::lol:
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 33180
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

Твоя нац. кухня

Сообщение Igraika » Сб июл 31, 2010 12:19 pm

Вы уже и сами догадались, что больше всего Вашим вкусам отвечает украинская кухня.
Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты украинской кухни оказали родственные польская и белорусская кухни. Влияния древнерусской кухни в украинской кулинарии не заметно. Украинская кухня пользуется заслуженной популярностью среди славянских кухонь. Многие блюда украинской кухни, такие как вареники и борщ, теперь считаются международными. На кулинарию украинцев оказали влияние и политические события ранних периодов формирования государственности на Украине. В противовес (или на зло) туркам, которым религия запрещала употреблять в пищу мясо свиньи, украинские казаки употребляли его с удовольствием, а из свиного сала в последствии сделали целый культ. В то же время они совершенно отказались употреблять в пищу истинно «басурманское» блюдо – баклажаны. Основными напитками были те, которые были получены способом естественного брожения, как то различного вида мёды, пиво, квасы и виноградные вина. В XIV веке появилась водка (горилка), а также различные настойки.
Ну естесснна :I1 Только сало не люблю
Такой чудесный день: даже и не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься
Аватара пользователя
Igraika
Активист
Активист
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 8:42 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Темперамент: Сангвиник
Профессия: профессиональный нервомот

Твоя нац. кухня

Сообщение Катеныш » Сб июл 31, 2010 2:52 pm

Катеныш писал(а):больше всего Вашим вкусам отвечает тюремная баланда. :add6 :add6 :add6 Поздравляю, Ваши вкусовые пристрастия интернациональны. В любой стране Вы легко можете найти свои любимые кушанья, причем оплачивать все будет государство :Yahoo!:

Kagesai писал(а):Катеныш
:lol::lol::lol:


Kagesai,


У тебя тоже самое вышло? :D
Чифирь наше все:! Даже игла для омаров и трюфели не ввели в заблуждение :lol:
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Твоя нац. кухня

Сообщение Kagesai » Пн авг 02, 2010 8:01 am

Катеныш :friends:
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 33180
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

Твоя нац. кухня

Сообщение EasyCure » Ср авг 04, 2010 10:41 am

ВЫ УЖЕ И САМИ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ВАШИМ ВКУСАМ ОТВЕЧАЕТ ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.
Японская кухня — национальная кухня японцев. В основу ее положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица. Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши", небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей) начиненные рисом с начинками. Любимейший напиток японцев – чай. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые перед этим высушивают и перемалывают в порошок. Приготовленный таким образом чай имеет зеленоватый оттенок и по виду и вкусу резко отличается от европейского. Чай обычно употребляют без сахара. Продукты в японской кухне очень высокого качества.
There are some moments when you don't give a shit, but suddenly you start to give, even a lot
Аватара пользователя
EasyCure
Местный
Местный
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 7:03 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Соционический тип: Бальзак
Темперамент: Меланхолик
Профессия: гастарбайтер над собой

Твоя нац. кухня

Сообщение Asfira » Сб апр 21, 2012 10:28 pm

ВЫ УЖЕ И САМИ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ВАШИМ ВКУСАМ ОТВЕЧАЕТ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. :add14
Грузинская кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Грузии. Особенностью грузинской кухни, как и любой национальной, является применение определенных продуктов, распространенных на Кавказе, и вследствие этого наличие определенных блюд, популярность которых получила всемирную известность. Грузинская кухня в своих рецептах и идеологии составления блюд опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в самостоятельных блюдах, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Утром из новостей узнаю, что я жив...(с)
Аватара пользователя
Asfira
Участник
Участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:09 am
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Флегматик

Твоя нац. кухня

Сообщение Filin1606 » Чт май 17, 2012 8:57 pm

Вы уже и сами догадались, что больше всего Вашим вкусам отвечает русская кухня.
Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Огромное количество иностранных блюд инкорпорировалось в русскую кухню: чай, пельмени, шашлык, жаркое (чанахи), голубцы (долма). Некоторые блюда были созданы в императорский период (1721—1918) придворными кулинарами: Оливье (салат), винегрет. Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём, как жарение. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варение, томление, печение. Из напитков традиционно русскими считаются квас, ягодные кисели и морсы. Древнейшими напитками являются меды, или медки, которые не следует путать с так называемыми ставленными медами: медки приготовляются на воде с добавлением небольшого количества меда и хмеля, ставленные меды — это крепкие алкогольные напитки, в состав которых входит ягодный сок, большое количество меда и водка.
Аватара пользователя
Filin1606
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 4:07 am

Твоя нац. кухня

Сообщение quarz » Вс июн 03, 2012 10:53 am

Вы уже и сами догадались, что больше всего Вашим вкусам отвечает грузинская кухня. :add10
Грузинская кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Грузии. Особенностью грузинской кухни, как и любой национальной, является применение определенных продуктов, распространенных на Кавказе, и вследствие этого наличие определенных блюд, популярность которых получила всемирную известность. Грузинская кухня в своих рецептах и идеологии составления блюд опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в самостоятельных блюдах, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Если ты ждал подходящего момента... это был он.
Аватара пользователя
quarz
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9485
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 11:14 am
Медали: 6
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: корабль в бутылке

Твоя нац. кухня

Сообщение Эльвира* » Вс июн 03, 2012 3:00 pm

Вы уже и сами догадались, что больше всего Вашим вкусам отвечает французская кухня.
Французская кухня — национальная кухня Франции. Сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. В различных уголках Франции распространены разные техники приготовления блюд, некоторые из них чрезвычайно сложны и подвластны только опытным поварам. Любому французскому повару известно, что национальная кухня не терпит небрежного к себе отношения, требует внимания и уважения к основам. Вершина кулинарного мастерства — умение готовить изысканные французские соусы и вкуснейшую выпечку, а сами рецепты остаются неизменными на протяжении уже нескольких веков. В одном французская кухня похожа на японскую — приготовление даже простейшего блюда требует особой тщательности, независимо от времени, которое придется на это потратить. Это одна из нескольких причин, по которым французская кухня пользуется такой сомнительной репутацией за океаном. За французами закрепилась обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах.
:shock: :D Странно...
ГамлетоЕсениноГекслиДюма

गामाभक्षकाणां कृते वर्तनी
Аватара пользователя
Эльвира*
Этические грани
Этические грани
 
Сообщения: 44860
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 9
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Твоя нац. кухня

Сообщение Mori » Вс июн 03, 2012 3:08 pm

Вы уже и сами догадались, что больше всего Вашим вкусам отвечает итальянская кухня.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно — она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Итальянская кухня для большинства людей — это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу — в Пьмонте, маскарпоне — в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.
Аватара пользователя
Mori
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2011 7:33 am

Твоя нац. кухня

Сообщение Сашковна » Вс июн 24, 2012 10:10 pm

Французская кухня.
Ну не знаю, не знаю. 8-)
Аватара пользователя
Сашковна
Активист
Активист
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 4:01 pm
Откуда: МО
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Флегматик

Твоя нац. кухня

Сообщение Kaith » Вс июн 24, 2012 10:25 pm

Китайская кухня
Kaith
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 6:54 pm
Медали: 1

Твоя нац. кухня

Сообщение Генриетта. » Вт авг 14, 2012 5:47 pm

Вы уже и сами догадались, что больше всего Вашим вкусам отвечает грузинская кухня.
Грузинская кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Грузии. Особенностью грузинской кухни, как и любой национальной, является применение определенных продуктов, распространенных на Кавказе, и вследствие этого наличие определенных блюд, популярность которых получила всемирную известность. Грузинская кухня в своих рецептах и идеологии составления блюд опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в самостоятельных блюдах, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Аватара пользователя
Генриетта.
Активист
Активист
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2012 7:21 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот

Твоя нац. кухня

Сообщение kotyara » Вт авг 14, 2012 7:07 pm

Вы уже и сами догадались, что больше всего Вашим вкусам отвечает итальянская кухня.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.

Да да да :wink:
Улыбнись!
Изображение
Аватара пользователя
kotyara
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 10:40 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)

Твоя нац. кухня

Сообщение Counter Strike » Вт авг 14, 2012 7:33 pm

Вы уже и сами догадались, что больше всего Вашим вкусам отвечает американская кухня.
Американская кухня не имеет чёткого определения. С одной стороны aмериканская кухня это прежде всего синтез кухонь всего мира, сочетающий традиции различных иммигрантских культур. С другой стороны, в последнее время Америка экспортирует большое количество еды котороя сразу узнаваема как "американская" (например гамбургеры). Приоритетом американской кухни всегда была быстрота и практичность, противоположность французской или азиатских кухонь. В США большое распространение получило Фастфуд (англ. fast food, быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Существует множество сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на фастфуде, самым известными среди которых явяются McDonald’s, Burger King и Subway.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32559
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Национальные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Joker, LeRoy, morkel, rtanya, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]