Ваша литературная героиня

Тесты по литературе, музыке, кино и компьютерным играм

Ваша литературная героиня

Сообщение razumnichka » Вс фев 01, 2015 11:48 am

http://aeterna.qip.ru/test/view/232095/

Вам подходит образ... Олеси
Образ Олеси заставляет читателя вспомнить удивительных сказочных красавиц, которые, помимо своей красоты, обладали множеством талантов. Девушка выросла в единении с природой и близка к ней. Она выгодно отличается от местных деревенских девушек. Вот как говорит об этом автор: “В ней не было ничего похожего на местных “дивчат”, лица которых под уродливыми повязками, прикрывающими сверху лоб, а снизу рот и подбородок, носят такое однообразное, испуганное выражение. Моя незнакомка, высокая брюнетка лет около двадцати-двадцати пяти, держалась легко и стройно. Просторная белая рубаха свободно и красиво обвивала ее молодую, здоровую грудь. Оригинальную красоту ее лица, раз его увидев, нельзя было позабыть...”. Об Олесе и ее бабушке ходят сплетни, их обвиняют во всех бедах, которые только случаются с местными жителями. Невежество, глупость и злоба последних резко контрастируют с нравственной красотой девушки. Олеся говорит о том, что она и бабушка совершенно не поддерживают отношений с окружающими людьми: “А мы разве трогаем кого-нибудь! Нам и людей не надо. Раз в год только схожу я в местечко купить мыла да соли... Да вот еще бабушке чаю — чай она у меня любит. А то хоть бы и вовсе никого не видеть”. Они согласны вообще не поддерживать отношения ни с кем, лишь бы остаться свободными и независимыми от чужой воли. Олеся очень умна, очень хорошо разбирается в жизни. Девушка очень любознательна, ее интересует все, что может ей рассказать новый знакомый. Любовь, возникшая между Иваном Тимофеевичем и Олесей, — явление искреннее, чистое и прекрасное. Но у любви Олеси и молодого барина нет будущего, девушка прекрасно это понимает и не хочет быть помехой для благополучия своего любимого человека. Она решает внезапно уехать, ничего не сообщая своему возлюбленному. В этом также проявляется благородство ее характера.
Изображение
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53615
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Ваша литературная героиня

Сообщение vale » Вс фев 01, 2015 12:43 pm

Мелани Гамильтон — самоотверженная, мягкая, добрая, милосердная, кажется очень беспомощной, но на самом деле является решительной и отважной, по словам Ретта Батлера - настоящая леди. Одно из ее особенных качеств - умение видеть хорошее в каждом человеке. Она видит смелость и благородство в Ретте Батлере, невероятную силу и выносливость в Скарлетт и даже отзывчивость и преданность в местной хозяйке борделя Красотке Уотлинг. Её образ совершенно не похож на образ Скарлетт. Мелани патриотка. Она столь благородна, что не способна поверить в отсутствие этого качества у других! Всю жизнь она искренне и бесконечно любила Скарлетт, не видя в ней ни влечения к собственного мужу, ни презрения к ней самой. По сути, Мелани была единственной настоящей подругой Скарлетт. К сожалению, главная героиня понимает это только тогда, когда Мелли умирает.Именно в этот момент, Скарлетт осознает, что все свои силы, все свое упорство и всю свою выдержку она черпала из Мелли, из ее любви и преданности, именно благодаря невероятной моральной силе и благородству этой хрупкой девушки она стала той, кем является сейчас. Слабое здоровье несколько раз чуть не сводит Мелани в могилу, и, в конце концов, девушка умирает, не дожив и до 30 лет. Последней ее просьбой была просьба к Скарлетт присмотреть за Эшли и ее сыном - Бо.

Изображение

Хы, а до прохождения теста думала, что Скарлет может выпасть )
Let the sky fall, when it crumbles
We will stand tall and face it all together
Аватара пользователя
vale
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 33257
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 1:11 am
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Сангвиник

Ваша литературная героиня

Сообщение Мырмука » Вс фев 01, 2015 1:01 pm

Вам подходит образ... Скарлетт
"...Как только спустишься вниз до конца, дорога может вести только вверх..."

Капризная, иногда противоречивая, не боящаяся допустить ошибку, ей еще не исполнилось и семнадцати, а о ней уже мечтали все парни округи. Она не боялась шокировать общество, но ее личную жизнь нельзя назвать на сто процентов успешной - все это она, очаровательная кокетка Скарлетт О’Хара. И если мужчины были рады насладиться компанией неуемной Скарлетт, то женщины развлекали себя осуждением и сплетнями. Что совершенно не мешало ей делать то, что ей нравится. Её главная цель — стать женой Эшли Уилкса. Начинается война, и Скарлетт постепенно взрослеет: сначала она теряет шанс выйти за Эшли, становится женой обожающего её, но абсолютно безразличного ей самой Чарльза Гамильтона, но вскоре становится вдовой.Она начинает испытывать тяжесть социальных обязательств: ношение траура по нелюбимому мужу, обязанности восхвалять Правое Дело, в котором для неё нет ничего святого. Пережив рухнувшие мечты отрочества, смерть близких, Гражданскую войну, Реконструкцию Юга, в конце романа Скарлетт — женщина, потерявшая друзей, любовь,родителей, поддержку в глазах общества — не сдаётся.Ей хватило решимости, чтобы прийти в тюрьму к Ретту Батлеру в надежде его соблазнить и получить денег на обустройство Тары. Она нашла в себе силы прийти на день рождения Эшли, после того, как их застали вместе и в обществе судачили об адюльтере. Усилием воли, собрав себя буквально по кусочкам после разрыва, она делала все, чтобы вернуть Ретта Батлера. Она часто прикидывалась дурочкой, чтобы привлечь и удержать внимание мужчин, но никогда не глупила на самом деле.

Че-та я на нее не очень похожа.
Вложения
967d4b7502eb.jpg
967d4b7502eb.jpg (44.38 КБ) Просмотров: 1255
Аватара пользователя
Мырмука
Местный
Местный
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 6:22 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон

Ваша литературная героиня

Сообщение Gunndis » Вс фев 01, 2015 2:42 pm

Скарлет
Аватара пользователя
Gunndis
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 2
Пол: Женский

Ваша литературная героиня

Сообщение zyava » Пн фев 02, 2015 2:29 am

ВАМ ПОДХОДИТ ОБРАЗ... МАРГАРИТЫ
Маргарита — главная героиня романа, возлюбленная Мастера. Красивая москвичка. Очень сильная и мужественная женщина. По роду занятий домохозяйка, проживает в центре Москвы. Замужем за неким известным и богатым военным инженером, однако, не любя мужа, Маргарита тоскует и подумывает о самоубийстве. Выйдя на улицу с букетом мимоз в качестве «опознавательного знака», она встречается с Мастером, становится его «тайной женой». Именно она вдохновляет его в работе над романом, называя «Мастером». Их несчастья начались, после того как возлюбленный Маргариты опубликовал отрывок своего романа. За этим последовала критика Латунского, которую писатель не перенес. Вскоре он попал в психиатрическую клинику, а Маргарита долго корила себя, что не смогла помочь любимому в трудную минуту. Когда она совсем отчаялась, перед ней появился Азазелло - демон, член свиты Воланда. Он сообщил Маргарите, что знает, где искать Мастера, но за это она должна согласиться на роль королевы на великом балу у Сатаны. Маргарита, не раздумывая, приняла его предложение. В ходе сюжета она выступает не только королевой бала темных сил, но и перевоплощается в ведьму. В таком образе она и покидает этот мир, чтобы найти покой с Мастером в другом измерении.

Изображение
Ясность - одна из форм полного тумана


Не потеряй свою метлу,ведьма! :D :add421
Аватара пользователя
zyava
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7699
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 2:03 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Холерик

Ваша литературная героиня

Сообщение Erika A » Вс мар 01, 2015 9:01 pm

Вам подходит образ... Ассоль
Ассоль – главная героиня повести А. С. Грина «Алые паруса», девушка, чья мечта стала явью. Ассоль рано лишилась матери, и ее воспитал отец – суровый и замкнутый Лонгрен. Односельчане их сторонились, так как по версии владельца таверны Лонгрен был жестоким и бессердечным человеком. Он не протянул ему руку помощи, когда тот утопал. А о том, что по его причине умерла мать Ассоль, Мери, владелец таверны умолчал. Более того, Ассоль прослыла полоумной после своего рассказа о встрече с волшебником, который обещал, что за ней в свое время приедет отважный принц на белом корабле с алыми парусами.По натуре эта была девушка с чутким воображением и добрым сердцем. Она могла заговаривать с деревьями и кустарниками, как живыми, заботиться о братьях меньших, и искренне мечтать. Когда она подросла, то стала настоящей красавицей. Все что Ассоль надевала, казалось новым и очаровательным. Её лицо было по-детски наивным и лучистым. Она ни на миг не забывала о своей мечте и живо ее представляла. В ее жизни, на самом деле, появился некто особенный, надевший на ее палец кольцо, пока она спала. После этого, она еще больше уверилась в том, что «он» скоро появится в ее жизни. Вскоре в деревне Каперна появился тот самый корабль с алыми парусами, а с ним и Артур Грэй – капитан корабля, отважный моряк и просто благородный человек, который услышал историю про Ассоль и воплотил ее в реальность.
Желая нереального мы стремимся к совершенству. Или к саморазрушению...
Версии тима по нитке =)
Аватара пользователя
Erika A
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 9111
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 2:59 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик

Ваша литературная героиня

Сообщение cathie » Вс мар 01, 2015 9:09 pm

Тоже Ассоль
cathie
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:42 pm
Откуда: Краснодар
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Ваша литературная героиня

Сообщение Селена » Пт июл 24, 2015 2:54 am

ВАМ ПОДХОДИТ ОБРАЗ... ТАТЬЯНЫ ЛАРИНОЙ
Задумчивость, ее подруга
От самых колыбельных дней,
Теченье сельского досуга
Мечтами украшала ей.
И были детские проказы
Ей чужды: страшные рассказы
Зимою в темноте ночей
Пленяли больше сердце ей…

История Татьяны, ее характер показываются в романе с разных сторон, в развитии. В начале произведения она еще почти ребенок, которая только-только становится взрослой. Татьяна молчалива, застенчива, любит погрустить у окна, не любит шумные игры и девичьи разговоры своей сестры и ее подруг. Поэтому в своей семье Татьяна представляется «чужой девочкой», она не умеет попросить родных о ласке. В то время, когда все вокруг любуются ее озорной сестрой Ольгой, Татьяна всегда одинока.Однако Татьяне знакомы тончайшие душевные порывы: они просто не раскрываются для других. Она - романтическая личность. Татьяна обожает читать книги, ярко переживает с их героями разнообразные чувства и приключения. Ее привлекает все таинственное, загадочное. Поэтому Татьяна любит слушать народные легенды, мистические истории, которые рассказывает старая няня.Когда Татьяна влюбляется, глубина ее романтической натуры раскрывается. Вчерашняя робкая девушка оказывается неожиданно смелой. Она первая признается Онегину в любви, пишет ему письмо. Ее любовь идет от самого сердца. Даже циник Онегин видит, какая мечтательная девушка стоит перед ним, он не решается играть с ней. Однако оценить глубину, страсть ее любви он тоже не умеет. Он отказывает барышне, а позднее и вовсе уезжает из деревни. Образ Татьяны через несколько лет в Петербурге уже другой. Ушли наивность, детская вера в сказки. Татьяна теперь умеет держать себя в высшем свете, недоступно и по-царски величественно. И при этом она не отрекается от самой себя, ведет себя естественно. Татьяна считается королевой столицы, и Онегин влюбляется в нее. Но тут Татьяна обнаруживает собственное достоинство. Она остается верной своему мужу, хотя в глубине души еще живет ее девичья любовь к Онегину. Сила воли помогает ей соблюсти честность, благородство по отношению к своей семье.
Изображение
Аватара пользователя
Селена
Местный
Местный
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 12:23 am
Откуда: Украина
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Ваша литературная героиня

Сообщение Cold_Air » Чт ноя 12, 2015 6:57 pm

Олеся.
Аватара пользователя
Cold_Air
Местный
Местный
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2015 10:47 am
Откуда: Магадан
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)

Re: Ваша литературная героиня

Сообщение Indiя » Чт ноя 12, 2015 7:34 pm

У меня то Олеся, то
Вам подходит образ... Аси
Аcя — открытая, самолюбивая, пылкая девушка, с первого взгляда поражающая своей необычной внешностью, непосредственностью и благородством. Незаконная дочь дворянина и горничной. Мать воспитывала Асю очень строго, а после смерти отец взял девочку к себе. Она не привыкла идти за толпой. У героини всегда был свой взгляд на вещи. Самыми дурными пороками она считала лесть и трусость. Ася дана в повести через восприятие господина Н.Н., от лица которого ведется повествование. Н.Н. встречается с ней во время путешествия по Германии, где Ася живет со своим братом. Ее своеобразное обаяние пробуждает в нем любовь. Сама Ася впервые в своей жизни сталкивается с таким чувством. Н.Н. представляется ей необыкновенным человеком, настоящим героем. Любовь окрыляет героиню, придает ей новые силы, внушает веру в жизнь, но ее избранник оказывается человеком безвольным и нерешительным, он не может достойно ответить на ее пылкие чувства. Решимость Аси пугает его, и Н.Н. оставляет ее. Первая любовь героини оказывается несчастной.

Изображение

Не знаю, не читала. Или читала, но не впечатлило.
Ждем-с...
Аватара пользователя
Indiя
Местный
Местный
 
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 10:12 pm
Откуда: неоригинально
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Ваша литературная героиня

Сообщение Inna24 » Сб янв 07, 2017 1:15 pm

ВАМ ПОДХОДИТ ОБРАЗ... ДЖУЛЬЕТТЫ
"... нет повести печальнее на свете, чем повесть оРомео и Джульетте ..."

Джульетта Капулетти – юная девушка с наивностью ребенка, которая изменилась во имя любви. Она появляется в начале произведения и предстает беззаботной девочкой, окруженной заботой родителей, оберегаемой двоюродным братом Тибальтом и любимой своей кормилицей. О замужестве она пока не задумывается, равно как и о любви. Она всегда покорна воле отца и матери, но все меняется, когда она встречает Ромео Монтекки. В душе девушки пробуждается неведомое ранее чувство. Она не задумывается о том, к какой семье принадлежит ее возлюбленный, что он наследник их смертельного врага. Для нее он просто человек, которого она полюбила всем сердцем. Именно она выступает инициатором тайного брака с Ромео, как доказательства любви.Ведь только так они смогут быть вместе. Вскоре в смертельной схватке с Ромео погибает Тибальт, за что родители Джульетты решают отомстить, а также выдать дочь замуж за Париса.В отчаянии героиня решает покончить жизнь самоубийством, приняв яд. Однако монах Лоренцо рекомендует ей выпить другое зелье, которое погружает в сон, похожий на смерть. Когда к ее гробнице прибудет Ромео, они смогут вместе бежать из города. Однако судьба жестока к этим двум влюбленным. Узнав о смерти любимой, Ромео возвращается из Мантуи. В склепе он выпивает смертельный яд, чтобы покоиться рядом со своей Джульеттой. Проснувшись, девушка видит мертвое тело любимого и закалывает себя кинжалом. Над телами погибших детей семьи Монтекки и Капулетти заключают мир, таким образом, положив конец кровавой вражде.
Аватара пользователя
Inna24
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2016 5:47 pm
Откуда: г. Реутов
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Писатель

Ваша литературная героиня

Сообщение Morningstar » Сб янв 07, 2017 1:30 pm

Ундина.

- Молодая и энергичная.
- Коварная улыбка.
- Лёгкость и проворность.
- Искусительница и "бес-девка".
- Не поддаётся чувствам.
- Извлекает выгоду в любой ситуации.
Последний раз редактировалось Morningstar Сб янв 07, 2017 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Morningstar
Участник
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 10:19 pm

Re: Ваша литературная героиня

Сообщение ДЖУЛЬЕТТА » Сб янв 07, 2017 7:04 pm

ундина
Аватара пользователя
ДЖУЛЬЕТТА
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Искусство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Атех, blackout, Brittany_, cooler462, Darlana, DeepShadow, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, koksos, kurlemushe, Kuvaldos, mintcat, N123_321N, Parf, Гексли Второй, Ted, vadimr, Vol4ok, Yandex 3.0 [Bot], Немо, Чупакабра