Скандинавские боги

Мистические и эзотерические тесты

Скандинавские боги

Сообщение razumnichka » Вс ноя 23, 2008 1:28 am

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:24727

Итак! Вы - Один!
О́дин (или Вотан, Óðinn, Odin, Wodan) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец асов. Бог войны и победы, супруг Фригг. Древние римляне отождествляли его с Юпитером/Зевсом.Мудрец и шаман, знаток рун и преданий, но, в то же время, бог военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий.По легенде, являлся людям чаще всего в образе одноглазого старика (свой правый глаз Один отдал Мимиру, чтобы испить из источника мудрости) в синем плаще и войлочной шапке, в сопровождении двух воронов или двух волков, вооруженый копьем. Считалось, что под видом бедного странника он бродит по всему свету, и плохо будет тому, кто, забыв законы гостеприимства, оттолкнет его от своего порога. Жители Скандинавии верили, что он часто объезжает на своем коне землю или, невидимый для людей, принимает участие в их сражениях, помогая достойнейшим одержать победу.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53615
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Скандинавские боги

Сообщение Solveig » Вс ноя 23, 2008 1:40 am

razumnichka, +1.
Изображение

Я дух, всегда привыкший отрицать (с) И.В.Гёте

Пергаменты не утоляют жажды. Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, В своей душе находит их родник.
(с) И.В.Гёте


Психе-йога Афанасьева

Психе-йога Афанасьева на сайте "Вконтакте"
Аватара пользователя
Solveig
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7587
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 1:24 am
Медали: 3
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Флегматик

Скандинавские боги

Сообщение kkkkkk1111 » Вс ноя 23, 2008 1:49 am

Итак! Вы - Браги!
Браги — в германо-скандинавской мифологии бог-скальд, прославленный мудростью и красноречием, муж богини Идунн.Имя Браги связано с известным из «Младшей Эдды» мифом о Мёде поэзии. Согласно легенде, Один похитил волшебный напиток у Гуттунга, а достигнув Асгарда перелил его в золотые сосуды, которые затем отдал своему сыну Браги. Считается, что с тех пор настоящий талант даруется только избранным.
Нервный - не тот, кто барабанит пальцами по крышке стола, а тот, кого это раздражает...))))
Аватара пользователя
kkkkkk1111
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:54 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник

Скандинавские боги

Сообщение Еся Лисицина » Чт дек 04, 2008 3:55 pm

Итак! Вы- Бальдр!
Бальдр — в германо-скандинавской мифологии один из асов, бог весны.Сын Одина и Фригг. Он так красив и чист душой, что от него исходит сияние. Бальдр — самый добрый среди асов, с его приходом на земле пробуждается жизнь, и всё становится краше.

Гыыы... :oops: :) :oops: :oops: да, это я! я такая! :oops:
Аватара пользователя
Еся Лисицина
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 3:07 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Меланхолик

Скандинавские боги

Сообщение lemavladi » Чт июн 11, 2009 11:36 am

Локи (Loki, Loke) — бог огня в германо-скандинавской мифологии, происходит из рода ётунов, но асы разрешили ему жить с ними в Асгарде за его необыкновенный ум и хитрость. Другие имена Локи — Лодур, Лофт.Сын великана Фарбаути и великанши Лаувейи. До того, как великаны начали войну с Асами, Локи прожил три года в Ётунхейме у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему трёх детей: дочь — наполовину красную, наполовину синюю Хель (богиня царства мертвых), гигантского змея Ёрмунганда и волчонка Фенрира. Кроме того, он около года существовал в образе кобылы и родил восьминогого жеребёнка Слейпнира, на котором впоследствии ездил Один. Также у него есть двое детей от Сигюн: Нари и Вали. Часто Локи считают лживым, но это не совсем верно: понятия «ложь» и «истина» для Локи просто отсутствуют. Он причинил много бед другим асам, в частности, привел к гибели бога Бальдра. С другой стороны, асы часто прибегали к его услугам в тех случаях, когда надо было проявить хитрость. Локи обладал способностью менять свою внешность. Так, он в образе кобылы сманил коня (Свадильфари) у ётуна-каменщика, строившего Асгард, чем избавил асов от необходимости отдавать последнему в жены одну из богинь.Разгневанные кознями Локи, асы поймали его и двух его детей, Нари превратили в волка и он разодрал брата на части. Кишками Вали Локи и приковали к скале, к трём камням.
Аватара пользователя
lemavladi
Участник
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 5:01 am
Откуда: с берега холодного моря
Пол: Женский
Профессия: бух и еще раз бух ;)

Скандинавские боги

Сообщение Mumla » Чт авг 13, 2009 5:47 pm

Итак! Вы - Хеймдалль!
Хеймдалль (Heimdallr) — в германо-скандинавской мифологии бог из рода асов, сын Одина. Хеймдалль — страж богов, обитающий у края мира и охраняющий мост-радугу Биврёст от великанов-ётунов. Он видит и днем и ночью на расстоянии ста миль и слышит, как растет трава в поле и шерсть на овцах. Его зубы из чистого золота, а у его пояса висит золотой рог Гьяллархорн, звук которого будет слышен во всех уголках мира. Звук его рога возвестит о начале Рагнарёка.
I do my best
Аватара пользователя
Mumla
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4040
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 7:18 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский

Скандинавские боги

Сообщение Kaxacoi » Вс янв 26, 2014 1:02 am

Итак! Вы - Локи!
Локи (Loki, Loke) — бог огня в германо-скандинавской мифологии, происходит из рода ётунов, но асы разрешили ему жить с ними в Асгарде за его необыкновенный ум и хитрость. Другие имена Локи — Лодур, Лофт.
Сын великана Фарбаути и великанши Лаувейи. До того, как великаны начали войну с Асами, Локи прожил три года в Ётунхейме у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему трёх детей: дочь — наполовину красную, наполовину синюю Хель (богиня царства мертвых), гигантского змея Ёрмунганда и волчонка Фенрира. Кроме того, он около года существовал в образе кобылы и родил восьминогого жеребёнка Слейпнира, на котором впоследствии ездил Один. Также у него есть двое детей от Сигюн: Нари и Вали.
Часто Локи считают лживым, но это не совсем верно: понятия «ложь» и «истина» для Локи просто отсутствуют. Он причинил много бед другим асам, в частности, привел к гибели бога Бальдра. С другой стороны, асы часто прибегали к его услугам в тех случаях, когда надо было проявить хитрость. Локи обладал способностью менять свою внешность. Так, он в образе кобылы сманил коня (Свадильфари) у ётуна-каменщика, строившего Асгард, чем избавил асов от необходимости отдавать последнему в жены одну из богинь.
Разгневанные кознями Локи, асы поймали его и двух его детей, Нари превратили в волка и он разодрал брата на части. Кишками Вали Локи и приковали к скале, к трём камням.
Темпористика: НВБП | Кроме людей: Красный Единорог | ТИ по Гарднеру: Музыкальный, Визуально-Простр., Внутриличн. | Дизайн человека: Манифестирующий Генератор | Тип конст: Стенопластик
Kaxacoi
Активист
Активист
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 11:14 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Скандинавские боги

Сообщение weisseFalke » Пн янв 27, 2014 5:09 pm

ИТАК! ВЫ - ХЕЙМДАЛЛЬ!
Хеймдалль (Heimdallr) — в германо-скандинавской мифологии бог из рода асов, сын Одина.

Хеймдалль — страж богов, обитающий у края мира и охраняющий мост-радугу Биврёст от великанов-ётунов. Он видит и днем и ночью на расстоянии ста миль и слышит, как растет трава в поле и шерсть на овцах.

Его зубы из чистого золота, а у его пояса висит золотой рог Гьяллархорн, звук которого будет слышен во всех уголках мира. Звук его рога возвестит о начале Рагнарёка.
Изображение
Аватара пользователя
weisseFalke
В тихом омуте
В тихом омуте
 
Сообщения: 2539
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 10:29 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Флегматик

Скандинавские боги

Сообщение APL » Пн янв 27, 2014 6:26 pm

ИТАК! ВЫ - БРАГИ!
Браги — в германо-скандинавской мифологии бог-скальд, прославленный мудростью и красноречием, муж богини Идунн.
Имя Браги связано с известным из «Младшей Эдды» мифом о Мёде поэзии. Согласно легенде, Один похитил волшебный напиток у Гуттунга, а достигнув Асгарда перелил его в золотые сосуды, которые затем отдал своему сыну Браги. Считается, что с тех пор настоящий талант даруется только избранным.
Аватара пользователя
APL
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21555
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:30 am
Откуда: Москва, МО
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Флегматик

Скандинавские боги

Сообщение Джубили » Ср фев 19, 2014 2:24 pm

У меня тоже Один.
Джубили
Загадки Вселенной
Загадки Вселенной
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 8:51 am
Пол: Женский

Скандинавские боги

Сообщение DoppelZ » Ср фев 19, 2014 5:35 pm

Один.

ПС: какого чёрта такой список увлечений убогий?!
"Любовь - это не только чувство человека к живому или неживому объекту, но и комплекс действий, направленных на то, чтобы принести этому объекту непоправимую пользу" (с)
Портал в днев
Аватара пользователя
DoppelZ
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 5159
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 10:46 am
Пол: Женский
Темперамент: Холерик
Профессия: Заколебатель

Скандинавские боги

Сообщение Rhino » Вс фев 23, 2014 12:51 am

Итак! Вы - Форсети!
Фо́рсети (др.-исл. Forseti, «председатель») — в германо-скандинавской мифологии сын Бальдра и Нанны, бог правосудия и справедливости, разрешающий споры и возвращающий согласие спорящим. Форсети был одним из мудрейших и красноречивых асов.
Форсети правил в Глитнире (др.-исл. Glitnir — сияющий, прозванный так из-за ярчайшего сияния серебра и золота, из которого был сделан).

:add6
Rhino
Участник
Участник
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 10:34 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Скандинавские боги

Сообщение Kарина » Пн фев 24, 2014 1:05 pm

ИТАК! ВЫ - УЛЛЬ!
Улль — в германо-скандинавской мифологии пасынок бога Тора. Замечательный стрелок из лука. Все его стрелы попадают в цель, как бы далека и мала она ни была. Улль так же быстрее всех бегает на лыжах. От него этому искусству научились и люди. Покровительствует спортсменам и здоровому образу жизни.
.
Аватара пользователя
Kарина
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Скандинавские боги

Сообщение Kagesai » Пн фев 24, 2014 2:04 pm

ИТАК! ВЫ - ХЕЙМДАЛЛЬ!
Хеймдалль (Heimdallr) — в германо-скандинавской мифологии бог из рода асов, сын Одина.

Хеймдалль — страж богов, обитающий у края мира и охраняющий мост-радугу Биврёст от великанов-ётунов. Он видит и днем и ночью на расстоянии ста миль и слышит, как растет трава в поле и шерсть на овцах.

Его зубы из чистого золота, а у его пояса висит золотой рог Гьяллархорн, звук которого будет слышен во всех уголках мира. Звук его рога возвестит о начале Рагнарёка.


Блин, а в чем-то похож...
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 31669
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 7
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

Скандинавские боги

Сообщение APL » Пн фев 24, 2014 2:17 pm

Какие-то названия мебели из Икеи ...
Аватара пользователя
APL
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21555
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:30 am
Откуда: Москва, МО
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Флегматик

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Мистика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Сыворотка, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], iriacami, Java [Bad bot], JustinPiels, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Чебурек