Тотем • Психология и соционика

Тотем

Животные, растения, камни, напитки

Тотем

Сообщение razumnichka » Ср янв 08, 2014 12:12 am

http://aeterna.qip.ru/test/view/222148/

Твой тотем... Лиса
Символика знака Лисица

Лисица — это традиционно устоявшийся символ хитрости и коварства. Но это же и символ тонкого и изощренного ума, насмешливости и проницательности.

Изед

Изедом, покровителем этого знака, является Вата вольный дух Ветра, уносящего все печали.

Характеристика личности

Лисица обладает острым умом, позволяющим разоблачать интриги.

Внешность

Внешне человек-Лисица тонкий, с острой мордочкой и вкрадчивыми интонациями в голосе.

Характеристика года

В год Лисицы многое решают мелочи, много зависит от случая. Год благоволит тотемам хищников и неблагоприятен для тех, чьим тотемом являются птицы. В год Лисицы, как правило, рождаются люди с очень загадочными, странными и переменчивыми судьбами, и редко кого из них ждет монотонная жизнь. Люди с проявленным тотемом Лисицы отличаются ловкостью, насмешливостью и хитроумием. Они, правда, немножко трусоваты, никогда не лезут на рожон, но зато очень предусмотрительны, умеют «раскусить» любую интригу и указать нужный путь другим. Они любят наказывать подлость и разгадывать тупость и чванство.

Антитотем

Черты антитотема — ласки — отчетливо проявляются в людях с расплывшейся фигурой и одутловатым лицом, в мерзостных, трусливых приспособленцах, холуях и жадинах.

Наказывать тупость и подлость очень люблю, прямо в точку. :add14 :wink: :add25
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Тотем

Сообщение mar-mur » Ср янв 08, 2014 12:19 am

Твой тотем... Сокол
Символика знака Сокол

Сокол — это воодушевление, победа, восхождение через все уровни. Эта прекрасная и гордая птица также означает свободу, а значит, и надежду для тех, кто в оковах, моральных либо духовных.

Изед

Изедом, покровителем этого знака, является Хваршат, Солнце. Это финальный год, завершающий зороастрийский цикл.

Характеристика личности

Люди с проявившимся тотемом Сокола — это люди большого полета, проповедники и реформаторы религий, храбрые, очень гордые, одержимые патриотическими идеями, воскрешающие утраченное знание. Для Сокола характерна какая-то бесшабашность. Правда, потом они могут жалеть о сделанном, но удержаться не могут. Они могут сделать много хорошего при мудром руководстве, но никогда не потерпят диктата над собой. К тому же, они прекрасные дезорганизаторы — если надо что-то развалить, Сокол с удовольствием это сделает. Очень многое в их жизни преувеличено и театрально. Многие люди этого года рождения думают о смерти и о том, что останется после них.

Внешность

Стремительный и резкий в движениях, Сокол красив внешне и сохраняет стройность и зоркое зрение до самой глубокой старости.

Характеристика года

Год Сокола — время раскола, битва за справедливость. В год Сокола добьются успеха те, кто по-настоящему независим. Хотя иногда стоит прислушиваться к тому, чему учит история. В этот год стоит приниматься за новые проекты, только если вы уверены в собственных силах.

Антитотем

Антитотем — воробей — появляется в людях крикливых, сварливых, трусливых, не дорожащих ни любовью, ни своим собственным прошлым
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
mar-mur
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 14736
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 5:26 pm
Откуда: Москва
Медали: 3
Пол: Женский

Тотем

Сообщение Nafeyhoa » Ср янв 08, 2014 12:21 am

Твой тотем... Сова
Символика знака Сова

Говорят, что Сова обманывает других птиц, заманивая их в сети птицеловов. Кроме того, сова символизирует одиночество, и именно в этом смысле она фигурирует в сценах, изображающих молящихся отшельников. Однако издревле считается, что сова наделена мудростью, и именно з этом значении она присутствует на изображениях эллинской богини Афины Паллады.

Изед

Изедом, покровителем этого знака, является Мах, Луна. Это означает, что людям этого тотема будут удаваться занятия оккультными науками и им будут открыты тайные знания.

Характеристика личности

У людей с этим тотемом свой график жизни, они могут днем спать, а ночью бодрствовать. Из них выходят провидцы, предсказатели будущего, организаторы тайных обществ. Эти люди весьма замкнуты, склонны к мистицизму и мнительны (особенно мужчины). Они живут загадочной жизнью и не менее загадочно уходят из нее. Деятельность лучшнх представителей этого года рождения направлена на защиту высших ценностей, хотя противостоять превосходящим силам противника они не могут и полноценно проявляют себя лишь в дружественной среде.

Внешность

Эти люди обладают большой головой и глазами, зачастую их зрение во второй половине жизни ослабевает.

Характеристика года

В год Совы нужно обращать внимание на теневую сторону вещей, так как именно темные силы очень сильно проявляют себя в этот год. Этот год благосклонен к тем, кто увлекается эзотерическими науками.

Антитотем

Если человек этого знака подлый, мстительный, трусливый, пресмыкается перед сильными — это проявление антитотема — филина.
Аватара пользователя
Nafeyhoa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11848
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 11:59 pm
Медали: 5
Профессия: У человека нет ТИМа.

Тотем

Сообщение Катеныш » Ср янв 08, 2014 1:06 am

ТВОЙ ТОТЕМ... ПЕТУХ
Символика знака Петух

Петух у древних иранцев — это птица Славы, означающая превосходство, смелость, бдительность, рассвет. Наряду с другими животными, которые противостоят дэвам в мировой битве Добра со Злом, петух противостоит дэву лени, «долгорукой» Бушьясте, и прогоняет, ее каждое утро.

Изед

Изедом, покровителем этого знака, является Сраоша, Благовестие.

Характеристика личности

В отличие от петуха, известного по «восточным гороскопам», это Петух-воин, реформатор, не прячется в кусты. Ему бывает трудно довести начатое дело до конца, он все бросает на полдороге, но лучшие Петухи всегда найдут в куче жемчужное зерно. Петухи — рыцари, активные и бесстрашные. Они не мыслят себя без дома и детей.

Внешность

Человек с тотемом Петуха всегда проявляет кипучую энергию, полон планов, обожает наряды (особенно головные уборы), любит «рисоваться» и часто краснеет. У этого человека подвижное лицо и живая мимика. Он откровенен и склонен «сжигать за собой мосты».

Характеристика года

Это год суда, год разоблачений. Год Петуха проявляет всю нечисть на земле, но отнюдь не карает ее.

Антитотем

Антитотем этого знака — перепел — проявляется на внешности человека как бледность и маскообразность лица. Такой человек труслив, беспомощен и жалок как мокрая курица. Он ненавидит всякую власть и бессмысленно жесток
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 33157
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Откуда: Замок с привидениями Чиллингем в Англии
Медали: 7
Соционический тип: Габен
Темперамент: Флегматик
Профессия: Пугальщик-Улыбальщик.

Тотем

Сообщение Тирланна » Ср янв 08, 2014 1:58 am

Сокол :)
Аватара пользователя
Тирланна
Кот Шрёдингера
Кот Шрёдингера
 
Сообщения: 10793
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2013 4:02 am
Откуда: Default City
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Холерик
Профессия: Queen of Pentacles

Тотем

Сообщение Сашковна » Пт фев 28, 2014 2:33 pm

ТВОЙ ТОТЕМ... СОВА
Про антитотем чётко было.
Аватара пользователя
Сашковна
Активист
Активист
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 4:01 pm
Откуда: МО
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Флегматик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Разные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Bing [Bot], светлая_, Синий_Крест, Darlana, Dima Bozhenko, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, MrsShadow!, Orachko, Sarah Connor, SeaSoul, Shadha, sng, sute_girl, tort000, Vne_sebya, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Феликс, ФинтУшами, Мизеракль