Ваш вид одиночества

Животные, растения, камни, напитки

Ваш вид одиночества

Сообщение razumnichka » Ср фев 10, 2016 1:47 pm

http://www.psychologies.ru/tests/test/536/


Одиночество в паре

Одиночество, похоже, ваш постоянный спутник, и особенно остро вы ощущаете его в отношениях с партнером. Возможно, в этих отношениях много неудовлетворенных потребностей и нереализованных ожиданий. Недовольство, фрустрация, чувство одиночества – все это знакомо вам, и вы от этого страдаете. Как только партнер переключает внимание с вас на что-то иное, вы воспринимаете это как утрату связи, у вас возникает ощущение, что он отдалился и покинул вас. Похоже, вы готовы отказаться от некоторых своих ценностей, только бы не остаться в одиночестве. Отсюда, вероятно, и ваше разочарование: вы идете на жертвы, а от одиночества так и не получается скрыться. Однако вы сильно рискуете оказаться в зависимости от отношений и утратить возможность самостоятельной жизни и самореализации. «Ваш партнер не обязан заполнять пустоту в вашей душе или рассеивать ваши страхи, – напоминает Николь Фабр. – Причиной вашей зависимости от партнера может быть страх, что вас бросят, который преследует вас с детства».

«Только научившись слышать свое «Я» и по-настоящему встретившись с собой, мы можем построить гармоничные отношения с окружающими, – поясняет Николь Фабр. – А научиться этому можно только наедине с собой». Одиночество позволяет нам понять свои истинные потребности и разрешить внутренние конфликты, научиться слышать их, а не проецировать вовне. «Только там можно отказаться от некоторых бесплодных ожиданий в отношениях с партнером и добиться независимости», – заключает психоаналитик. Не забывайте, что любить другого человека можно ради него самого и именно таким, каков он есть на самом деле.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53615
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Re: Ваш вид одиночества

Сообщение Мелиан » Ср фев 10, 2016 5:15 pm

В Одиночество на работе

Видимо, вам не хватает личного общения на работе. Вы так много времени отдаете своей профессии, а построить человеческие отношения никак не удается. Вы ждете искреннего беззаботного общения от тех, кто находится в рамках профессиональной этики, а она не всегда позволяет, например, ответить на просьбы. Отсюда чувство отверженности, которое подрывает вашу мотивацию.
«Возможно, вы оказались в ловушке, в которую загоняет занимаемое вами в компании положение, – подчеркивает Николь Фабр. – Другие факторы, такие как конкуренция, нацеленность на личные достижения и безумный рабочий ритм, могут также провоцировать чувство изоляции, которое сопровождает стресс. Отсюда и потребность противопоставить этим негативным чувствам атмосферу дружелюбия, взаимопонимания и поддержки. И эта потребность понятна.
«Мы знаем, что, создав на рабочем месте благоприятную атмосферу, мы улучшаем условия работы в целом», – подтверждает психоаналитик.
Одиночество на работе так тяжело переносится еще и потому, что оно делает нас менее устойчивыми к стрессу. И напротив, чувствуя себя частью коллектива, мы лучше и эффективнее работаем в группе. Вы можете способствовать созданию этой благоприятной атмосферы: не забывайте поздравлять сотрудников с днем рождения, распространяйте не связанную с рабочим процессом информацию (о хорошем спектакле или новом магазине биопродуктов)… Оказывайте коллегам услуги – предложите подвезти домой после работы или сообщите контакты понравившейся вам няни для ребенка. Но и слишком усердствовать, чтобы кому-то угодить, конечно, не стоит.
Все мы мечтаем о каком-то волшебном саде роз, который находится за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые цветут прямо за нашим окном.
Аватара пользователя
Мелиан
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2015 10:47 am
Откуда: Магадан
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Ваш вид одиночества

Сообщение Indiя » Ср фев 10, 2016 5:28 pm

КОГДА ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ОДИНОКО?
Г Приятное одиночество
Вам чувство одиночества не в тягость. Напротив, в такие моменты вы можете позволить себе заниматься тем, что доставляет вам истинное удовольствие. Или попросту бездельничать. Однако ваша способность с радостью проживать моменты одиночества вовсе не отдаляет вас от окружающих. Вы с неменьшим энтузиазмом принимаете приглашение на ужин, откликаетесь на просьбу подруги или отправляетесь знакомиться с соседями. Вы, без сомнения, составляете самому себе отличную компанию.
Когда одиночество перестает быть негативным чувством, исчезает необходимость избегать его любой ценой. «Вы научились отделяться и отдаляться от других людей, поэтому отсутствие привязанности не угнетает вас, – поясняет Николь Фабр. – У вас нет потребности черпать эмоции в отношениях с другими людьми, при этом вас нельзя назвать «волком-одиночкой». Ваша главная потребность – жить в мире с самим собой. Вне зависимости от того, какие события подтолкнули вас к такому единению с собой, вы можете быть уверены в том, что ваше умение – необходимое условие развития личности. Вам стоит поделиться этим умением с детьми, если они у вас есть. Николь Фабр советует родителям: «Лучше иногда оставить ребенка «поскучать», чем постоянно подталкивать его к деятельности, мешая тем самым чувствовать себя комфортно наедине со своими мыслями». Только так дети научатся прислушиваться к своему «Я».

Ну прям моя старинная теория "источников любви" :I5
Ждем-с...
Аватара пользователя
Indiя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 10:12 pm
Откуда: неоригинально
Медали: 1
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник


Вернуться в Разные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Скорпион_под_шубой, Син, Синица, DeepShadow, Erika A, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Kарина, kmakarov, Kroшka, kurlemushe, Kuvaldos, Lumiere, Mimozzka, Mr. Zadiraines, MrsShadow!, Грим, SeaSoul, sng, Start_error, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Пономарь, Праведниtca_li?, Дашуська, Мелиан, мой белый Господин, Чебурек