Страница 1 из 1

Тотем-насекомое

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 7:07 am
razumnichka
http://aeterna.qip.ru/test/view/187369/

Вашим тотемом-насекомым будет кузнечик.
Кузнечик символизирует изобилие, доблесть, одновременно предусмотрительность и безответственность, а также избранность и знатность. Древние афиняне отмечали свое благородное происхождение, нося золотого кузнечика в волосах.
Тело кузнечика имеет целую систему органов стрекотания и слуха, а на левом крыле имеется зазубренная жилка (смычок). Поэтому образ Кузнечика, как и сверчка, стал символом «поэзии земли». Человек-Кузнечик улавливает мельчайшие детали, внимательно поглощает и тщательно анализирует информацию. Кузнечик - верный партнер в любой деятельности и отношениях. Неконфликтный, но умеет постоять за себя и близких. Проявив упорство и трудолюбие в любой сфере, человек-Кузнечик может совершить большой скачок, получить материальное поощрение или награду в духовном плане.

Тотем-насекомое

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 4:06 am
Filin1606
Вашим тотемом-насекомым будет цикада.
Древние Греки считали, что цикада питается утренней росой, символизирует вечную юность, присущую богине зари - Эос (в римских мифах - Аврора). Кроме того, цикада — отождествление цикличности света и тьмы. В Японии пение цикад символизирует покой, гармонию и красоту природы. Человек-Цикада обладает подчеркнутым эстетическим вкусом, а его чувственность не одерживает вверх над разумом, он стремится соблюдать баланс во всём. Сторонится грубых и неотесанных личностей, либо снисходителен и дипломатичен, вплоть до скользкой любезности. Всё подвергает сомнениям и переоценке, но в критических ситуациях может принять взвешенное решение.

Тотем-насекомое

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 3:58 pm
Филлософ
Я паук... буду питаться размягченными жертвами попавшими в сеть... )

Тотем-насекомое

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 2:07 am
Eva Necromonger
ВАШИМ ТОТЕМОМ-НАСЕКОМЫМ БУДЕТ БОГОМОЛ.
Даже в наше время богомолу приписывают магическую силу. В Японии к нему неоднозначное отношение. С одной стороны он олицетворяет темную стороной человеческих деяний, с другой - является символом доблести самурая. Наиболее любопытным представляется символика Богомола у бушменов. Богомол - священное животное, учащее соблюдать внешнюю неподвижность для того, чтобы всё обдумать, чтобы затем действия обрели точность, уверенность и силу. Благодаря умению застывать на месте, богомол неожиданно «оживает» и поражает добычу. Люди-Богомолы бесстрашны хотя бы потому, что являются оптимистами от природы, нередко их выручает философский склад ума. Добиваются поставленной цели, к которой идут открыто. Умны, дальновидны, прагматичны.