Принцы Нолдор

Тесты на фэнтезийные темы

Принцы Нолдор

Сообщение razumnichka » Вс июл 24, 2011 10:19 pm

http://aeterna.qip.ru/test/view/132871/

Выходит, что вы больше всего похожи на Маглора.
Второй сын Феанора.
О его внешности мало что известно, кроме того, что он темноволосый, как большинство нолдор.
Лучший певец среди нолдор и синдар, прекрасный музыкант, поэт. Его голос далеко разносился над землёй и морем. В Средиземье немало сражался. Совестливый и не чуждый сострадания, он сотни лет сожалел о причинённом зле, и необходимость исполнить Клятву была для него мучительна.
Ушёл из Амана вслед за отцом, дав Клятву преследовать любого, кто посягнёт на сильмариллы. Вместе с отцом и братьями напал на телери в Альквалонде, чтобы захватить их корабли, участвовал и в сожжении кораблей. Сражался в Битве-под-Звёздами против войска Моргота, предназначенного для захвата Белерианда. По призыву Финголфина пришёл на Праздник Воссоединения; тогда были установлены добрые отношения между народами эльфов. Оборонял Маглоровы Врата, проход, через который вражеские войска легко могли проникнуть в Белерианд; этот проход был атакован дважды – в первый раз Финголфин и Маэдрос отбили нападение и установили Осаду Ангбанда, во второй — владения Маглора выжег дракон Глаурунг. Тогда Маглор пробился к Маэдросу в Химринг и помогал его оборонять. Когда в Белерианд пришли истерлинги, сыновья одного из их вождей, Бора, принесли Маэдросу присягу. В Битве Бесчисленных Слёз убил предателя – Ульдора Проклятого из народа Ульфанга, пробившегося к знамени Маэдроса. Из-за этого предательства битва была проиграна, Маглор и его братья были ранены, их войска разгромлены. Из-за Клятвы участвовал в нападении на Дориат и Гавани Сириона, хотя и неохотно. В Гаванях Эльвинг с сильмариллом бросилась в море. Её сыновей, Элронда и Элроса, Маглор пожалел и взял на воспитание. Он любил Элронда и Элроса, они его, как ни странно, тоже. Увидев, что сильмарилл стал звездой, Маглор обрадовался, что его свет теперь виден всем и недоступен для зла. После Войны Гнева убеждал Маэдроса отправиться в Аман на суд валар, как предлагал Эонве; но Маэдрос убедил его напасть на лагерь, убить стражу и вернуть сильмариллы. Камень жёг его руку, и Маглор, не вынеся боли, бросил его в море. С тех пор он, единственный оставшийся в живых из семи братьев, бродил по берегу и слагал печальные песни.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53615
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Принцы Нолдор

Сообщение Asfira » Пн май 07, 2012 6:38 pm

ВЫХОДИТ, ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОХОЖИ НА ОРОДРЕТА.
Второй сын Финарфина, король Нарготронда после ухода Финрода.
Златовласый, как все сыновья Финарфина.
Отличался спокойным, миролюбивым характером, но не обладал сильной волей.
Единственный из сыновей Финарфина, который поддержал отца, предлагая нолдор не спешить и хорошо подумать, прежде, чем уходить. Пришёл в Альквалонде, когда битва между нолдор и телери уже закончилась. Ушёл в Средиземье, во многом из-за родства с Тинголом. Выдержал тяжелейший переход через льды Хелкараксэ. Когда Финрод построил на острове Тол-Сирион крепость Минас-Тирит (в честь которой много позже была названа столица Гондора), Ородрет жил там, а позже стал её правителем. С помощью чар ужаса Саурон захватил Минас-Тирит, и Ородрет бежал в Нарготронд. Когда Финрод ушёл с Береном, он передал корону Ородрету, но на деле Нарготрондом правили Келегорм и Куруфин. Узнав о гибели Финрода, жители Нарготронда хотели убить Келегорма и Куруфина; Ородрет не допустил этого, но только изгнал Келегорма и Куруфина. Часто посылал гонцов к Тинголу и следовал его советам. Не вышел на Битву Бессчётных Слёз, не желая помогать сыновьям Феанора. Когда в Нарготронд пришёл Турин, он скоро стал главным советником Ородрета, по его совету выстроил мост и отказался его разрушить вопреки предупреждению Улмо. В итоге окрестные земли были очищены от орков, но Моргот обратил внимание на Нарготронд, и его армия разгромила город. Ородрет пал в этом бою, сражаясь в первых рядах.
Утром из новостей узнаю, что я жив...(с)
Аватара пользователя
Asfira
Участник
Участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:09 am
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Флегматик

Принцы Нолдор

Сообщение quarz » Пт июн 01, 2012 9:25 am

ВЫХОДИТ, ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОХОЖИ НА КАРАНТИРА.
Четвертый сын Феанора.
У него очень чёрные волосы и красноватый цвет лица, как бывает у рыжих.
Мрачный, суровый, резкий и вспыльчивый. Мог быть надменным, но мог и оценить чужие достоинства. Не любил сыновей Финарфина, ни с кем он не был в особенной дружбе и даже среди братьев держался особняком.
Ушёл из Амана вслед за отцом, дав Клятву преследовать любого, кто посягнёт на сильмариллы. Вместе с отцом и братьями напал на телери в Альквалонде, чтобы захватить их корабли, участвовал и в сожжении кораблей. Сражался в Битве-под-Звёздами против войска Моргота, предназначенного для захвата Белерианда. Поселился на самом востоке Белерианда, в Таргелионе. Во время Достославной Битвы, когда была установлена Осада Ангбанда, выслеживал орков, проникших в Белерианд. Когда Ангрод отправился в Дориат как посланец Финрода и вернулся с довольно холодным ответом, Карантир обвинил его, что он ходил к Тинголу и рассказывал ему о планах нолдор без ведома других. Первым из нолдор встретил гномов. Счёл их безобразными и не скрывал этого, но заключил с ними союз: нолдор и, вероятно, сам Карантир раскрыл им многие тайны мастерства, а сам получил множество железа и стал богат оттого, что все караваны гномов шли через его земли. Ничего не имел против людей, поселившихся на его землях. Когда народ Халет, на который напали орки, несмотря на доблестную оборону, был близок к гибели, Карантир пришёл ему на помощь и загнал орков в болото. Восхищенный отвагой людей, Карантир воздал им почести, предложил дары, свою защиту и покровительство. Но Халет не желала быть чьим-либо вассалом и ушла из его земель. Во время Битвы Внезапного Пламени потерпел поражение, его крепость взяли приступом. Бежав на юг, он вместе с Амродом, Амрасом и лаиквенди укрепился на холме Амон Эреб, и враги не прошли дальше. Когда в Белерианд пришли истерлинги, сыновья одного из их вождей, Ульфанга, присягнули на верность Карантиру, а В Битве Бесчисленных Слёз предали его и весь Союз Маэдроса. Из-за этого предательства битва была проиграна, Карантир и его братья были ранены, их войска разгромлены. Погиб, напав вместе с братьями на Дориат.
Абсолютная честность не самый дипломатичный и безопасный метод общения с эмоциональными существами.
Изображение
Аватара пользователя
quarz
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6944
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 11:14 am
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Бальзак

Re: Принцы Нолдор

Сообщение засланец » Ср июн 24, 2015 12:59 am

прозрачным вопросам не поддавался, а все равно вышло ожидаемо :lol:

ВЫХОДИТ, ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОХОЖИ НА МАЭДРОСА.
Старший сын Феанора, лучший друг Фингона.
Высокий, стройный, рыжеволосый.
Стойкий, решительный, доблестный в бою, он долго стремился к объединению, преодолению раздоров. Ему одному удавалось сдерживать нрав средних братьев.

Раздоры между Домами Феанора и Финголфина на время разделил Маэдроса и Фингона, но они не забыли друг о друге. Ушёл из Амана вслед за отцом, дав Клятву преследовать любого, кто посягнёт на сильмариллы. Вместе с отцом и братьями напал на телери в Альквалонде, чтобы захватить их корабли. В Лосгаре желал перевезти оставшихся на другом берегу, а первым из них -Фингона, и не участвовал в сожжении кораблей. Сражался в Битве-под-Звёздами против войска Моргота, предназначенного для захвата Белерианда. Вскоре после гибели Феанора Моргот сумел взять Маэдроса в плен и повесил на Тангородриме прикованным за руку. Спустя годы Фингон спас его. Маэдрос лишился правой руки, но левой сражался доблестней, чем прежде. Он добровольно передал корону Финголфину и остался в дружбе с сыновьями Финголфина и Финарфина. Построил крепость на севере Белерианда, на Химринге, надеясь принять на себя главный удар врага. По призыву Финголфина пришёл на Праздник Воссоединения; тогда были установлены добрые отношения между народами эльфов. Вместе с Финголфином отразил нападение сил Ангбанда и взял его в Осаду, установив долгий мир в Средиземье. В Битве Внезапного Пламени благодаря отваге ему удалось отстоять свою крепость, куда пробивались и другие смелые воины, и отбить перевал Аглон, захваченный после поражения Келгорма и Куруфина. Призвал на службу истерлингов, народы Бора и Ульфанга; сыновья Бора принесли присягу лично Маэдросу и Маглору. Ради победы над Морготом создал Союз Маэдроса, в который входили войска его братьев, Фингона, отряд Гвиндора из Нарготронда, люди народов Хадора и Халет, Бора и Ульфанга, гномы Ногрода и Белегоста. Из-за предательства народа Ульфанга Битва Бесчисленных Слёз была проиграна, Фингон погиб, Маэдрос и его братья были ранены, их войска разгромлены. Из-за Клятвы участвовал в нападении на Дориат и Гавани Сириона, хотя и неохотно, но сильмарилла не получил. Пытался разыскать сыновей Диора, которых слуги Келегорма бросили в лесу умирать. После Войны Гнева убедил Маглора напасть на лагерь Эонве, убить стражу и вернуть сильмариллы. Но камень жёг его руку, и Маэдрос, поняв, что Клятва утратила силу и всё, что делалось ради её исполнения, было напрасно, бросился вместе с сильмариллом в огненную пропасть.
Гамлогик (с) Lamiya

– Не иначе вы, ребята, шизеете в свое удовольствие, а про меня забыли.
– Мы не шизеем, – ответил Стинго, – а пьем из источника древней мудрости. (с)
Аватара пользователя
засланец
Участник
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 12:22 am
Темперамент: Сангвиник

Re: Принцы Нолдор

Сообщение Istanaro » Ср июн 24, 2015 1:50 am

Финрод... Хотя традиционно меня ассоциируют с Келегормом (правда, некоторые с Тургоном).
Опять прошел, и опять получился Финрод :).
Последний раз редактировалось Istanaro Ср июн 24, 2015 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 17646
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

Re: Принцы Нолдор

Сообщение solaria » Ср июн 24, 2015 8:21 am

Маэдрос.
Аватара пользователя
solaria
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 17287
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 6:57 pm
Медали: 6
Пол: Женский


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Фэнтези

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, DeepShadow, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot]