А кто япо темпераменту? • Психология и соционика

А кто япо темпераменту?

Тесты на определение темперамента: холерик, меланхолик, флегматик или сангвиник

А кто япо темпераменту?

Сообщение Принцесса Грёза » Пт авг 19, 2011 12:39 pm

Друзья, я проходила павловский темпераментный опросник (в инете).
По возбуждению набрала 55 очков, по торможению 47, по подвижности НС 64.
У меня вопросы: какие показатели считаются высокими? Хто я по темпераменту? (там результатов почему-то не было, одни вопросы).
Заранее спасибо. :add14
Принцесса Грёза
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 11:26 am
Пол: Женский

А кто япо темпераменту?

Сообщение Trasher » Пт авг 19, 2011 6:41 pm

Вот этот пройдите: http://vika.fizteh.ru/flash/Spirits.html
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

А кто япо темпераменту?

Сообщение Принцесса Грёза » Пт авг 19, 2011 8:02 pm

Спасибо. :) Но я хотела с павловским опросником разобраться. Уважаю Ивана Петровича как физиолога.
Принцесса Грёза
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 11:26 am
Пол: Женский

А кто япо темпераменту?

Сообщение Принцесса Грёза » Вт авг 23, 2011 11:59 pm

Друзья, ну помогите! :I4
Принцесса Грёза
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 11:26 am
Пол: Женский

А кто япо темпераменту?

Сообщение Принцесса Грёза » Вт сен 13, 2011 10:14 pm

Ребятушки, ну пособите! Я по тесту Айзенка "флегматик слабовыраженный", а по павловскому опромснику видать холерик (ибо возбуждение ЦНС заметно перевешиваает торможение).
Как такое может быть?? :unknown: И кто я по темпераменту??? :I4
Принцесса Грёза
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 11:26 am
Пол: Женский

А кто япо темпераменту?

Сообщение ХоХо » Вт сен 13, 2011 10:16 pm

обратитесь в Владимиру Пантелееву на этом форуме, он все знает :add10
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 35990
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

А кто япо темпераменту?

Сообщение Принцесса Грёза » Ср сен 14, 2011 11:14 am

Спасибо.
Принцесса Грёза
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 11:26 am
Пол: Женский

А кто япо темпераменту?

Сообщение Counter Strike » Ср сен 14, 2011 1:08 pm

Принцесса Грёза
По первому тесту сангвиник (уравновешенность, подвижность). Это опросник Яна Стреляу.
Принцесса Грёза писал(а):по тесту Айзенка "флегматик слабовыраженный"

формулировка довольно странная
Но, как вы понимаете, теперь ваш вопрос:
Флегматик и холерик никогда не пересекаются.

теряет смысл, ибо сангвиник и флегматик "пересекаются".


Вот вам в помощь:
Темперамент няни

Согласитесь, Джейн и Майкл Бэнкс из знаменитой сказки о Мэри Поппинс были почти идеальными детьми. Свою удивительную няню они понимали практически без слов, достаточно было ее свирепого взгляда или презрительного фырканья. А уж младшие, близнецы, похоже, были из породы настоящих ангелов: они сидели в коляске тихо и спокойно и не требовали особенных воспитательных усилий.

Реальные дети ведут себя совсем по-другому, да и няни-волшебницы в наших краях практически не водятся. Хорошо, если у няни есть педагогическое образование и богатый опыт работы, однако для того, чтобы найти контакт с детьми в новой семье, этого может оказаться мало. Ведь у каждого человека существует еще и врожденный темперамент, и изменить его по собственному желанию мы не в состоянии.

О том, как взаимодействуют между собой взрослые и дети с различными темпераментами, рассказывает психолог учебно-методического образовательного центра г. Королева Алла Геннадьевна Дьячкова.
Малыш-сангвиник

Если ваш ребенок почти всегда пребывает в хорошем настроении, а, расстроившись, быстро утешается, переключившись на игру или интересный разговор, то ему, скорее всего, достался самый "благополучный" из всех темпераментов. Он - сангвиник. Такие дети общительны, миролюбивы, быстро забывают обиды, добры к окружающим, у них хорошо развита фантазия. Маленький сангвиник хорошо засыпает по вечерам, а просыпается по утрам легко и, что особенно приятно, - в хорошем настроении. С ним можно почти обо всем договориться по-хорошему, и общаться с таким ребенком - одно удовольствие. К тому же он сам умеет приспосабливаться к новым людям (к какому бы темпераменту они ни принадлежали) и новым ситуациям.

Поэтому для ребенка-сангвиника темперамент няни имеет меньшее значение, чем для любого другого. Однако некоторые особенности малыша все же придется учесть. Такие дети обычно очень подвижны и активны. Любят бегать, прыгать, лазить, качаться. Сами понимаете, пожилая няня, которой состояние здоровья уже не позволяет угнаться за таким активным малышом, чтобы его вовремя подстраховать, вряд ли справится с работой. Сангвиник-школьник, пожалуй, может резвиться на спортивной площадке и без няниной страховки. Но из-за своей способности легко переключаться он редко бывает усидчивым, ему не хватает серьезности и пунктуальности. Поэтому ему будет полезнее всего няня, которая поможет научиться рационально организовывать свою деятельность (вовремя садиться за уроки, не растягивать их приготовление и т.д.) Спокойная и уравновешенная няня-флегматик справится с этим скорее всех.
Малыш-флегматик

Он спокойный, медлительный, любит поспать и обычно отличается хорошим аппетитом. Воспитывать таких детей как родителям, так и няням легче всего. Правда, если няня окажется холериком, медлительность воспитанника будет раздражать ее невероятно. Но, надо сказать, женщины-холерики крайне редко выбирают профессию няни. Конечно, маленького флегматика все-таки желательно приобщать к подвижным играм, вовлекать в компанию детей. Лучше всего это удается няням-сангвиникам.
Малыш-холерик

Больше всего проблем обычно возникает при воспитании маленьких холериков и меланхоликов, но проблемы эти - противоположного характера. Дело в том, что дети-холерики настолько решительны, самостоятельны, вспыльчивы, что с ними вообще непросто справиться. Они с младенчества знают, чего хотят, и умеют добиваться своего. Няня с чересчур мягким характером (меланхолик) может полностью принимать требования родителей, но, увы, нередко не в силах справиться с ребенком. Не исключено, что он будет "вить из нее веревки". Если воспитатель окажется, наоборот, слишком жестким, малыш будет протестовать, причем бурно и решительно. Холерики ведь не склонны проявлять покорность и смирение. Маленькому холерику необходим человек спокойный, но твердый. Лучше всего с ним справляется флегматик. Он может остаться непоколебим в своих требованиях, как бы его воспитанник ни бушевал и ни упрямился. Только флегматику под силу выдержать "бурю и натиск" холерика практически без ущерба для себя и для взаимоотношений.
Малыш-меланхолик

Сложнее всего подобрать подходящую няню для ребенка-меланхолика. Он вообще с большим трудом привыкает к новым людям, новой обстановке. Маленькие меланхолики часто бывают задумчивы, грустят "без причины", любят уединение. Если расстроятся, могут плакать очень долго и горько, ведь для них все в этой жизни - всерьез. Банальную ссору в песочнице, о которой сангвиник забудет через пять минут, ребенок-меланхолик будет переживать как настоящую драму в течение нескольких дней, а то и дольше.

Такие дети очень впечатлительны, способны проявлять недетскую серьезность и сострадание к другим людям. И им абсолютно не подходит в качестве воспитателя человек с холерическим темпераментом: он невольно будет подавлять ребенка, пугать вспышками гнева, даже просто громким голосом. Робкий меланхолик не посмеет бунтовать, возможно, даже не решится пожаловаться, но будет чувствовать себя очень несчастным.

Няня-флегматик вряд ли обидит такого малыша. Но она может оказаться для него слишком "толстокожей" и, скорее всего, останется чужим человеком. Маленькому меланхолику жизненно необходима постоянная дружеская поддержка чуткого и уравновешенного взрослого, которому он может доверять. Кстати, как только удается завоевать доверие такого ребенка, он становится открытым и общительным.

Пожалуй, больше всего пользы принесет ему няня-сангвиник. От нее он сможет перенять умение просто радоваться жизни и справляться с неприятностями без ощущения безысходности. Меланхолики ведь от природы склонны переживать по самым, казалось бы, незначительным поводам.

Есть и еще один вариант, близкий к идеалу, но редко встречающийся: маленькому меланхолику может помочь меланхолик взрослый, "выросший" из собственного темперамента, преодолевший робость и застенчивость, с возрастом научившийся ценить даже маленькие радости, но сохранивший чуткость и умение глубоко сопереживать другим.

В любом случае, именно родителям меланхолика нужно всегда стараться создавать для своего малыша максимально щадящие условия, чтобы не навредить ему. Так, его не стоит сразу оставлять наедине с новой няней. Пусть лучше первые встречи будут происходить в присутствии мамы или другого близкого человека. Маленькие меланхолики могут быть очень разборчивы в еде, и об их вкусах нужно заранее рассказать няне. Надо сообщить ей также обо всех привычках ребенка, потому что приспосабливаться придется именно ей.

Труднее выбирать няню, если в семье не один ребенок, и темпераменты у всех разные. Тут важно определиться, с кем няня должна будет проводить больше времени. Правда, если среди детей есть хотя бы один меланхолик, то о его потребностях надо подумать в первую очередь. Остальным детям легче приспособиться.

И еще. Не стоит забывать, что все четыре темперамента, которые когда-то выделил Гиппократ, в чистом виде встречаются редко, и "портрет" вашего ребенка, да и его няни окажется сложнее и многограннее описания любого типа личности.

Марина Мосина
http://www.bonna.ru/search/spirits.aspx

Виды детского темперамента
У малышей в раннем возрасте уже проявляются психологические особенности поведения, общения, действий. Особенное место здесь принадлежит темпераменту. С момента рождения дети уже отличаются друг от друга по темпераменту. Не редко родители или воспитатели могут беспокоиться, не обращая внимания на особенности индивидуального темперамента каждого ребенка. Разберемся в видах детского темперамента, чтобы четко понимать, естественно ли поведение малыша.

Малыш-сангвиник.

Этот ребенок подвижен и энергичен, весел и жизнерадостен. Он может мгновенно заплакать, но также быстро успокаивается. С высокой скоростью переключает внимание с одного занятия на другое. Родителей может беспокоить несерьезность и рассеянность маленького сангвиника, но малыш всегда приятен и открыт в общении. Он имеет хорошую фантазию, заводную натуру, хорошее воображение. Сангвиники легко засыпают и просыпаются рано утром. Любят активные игры, где можно побегать, попрыгать, полазить и покачаться. Такие малыши миролюбивы, добры и щедры.

Маленький меланхолик.

Поведение малыша во много непонятно родителям. Но причина этому богатство внутреннего мира ребенка. Если он не играет, то может много думать и грустить. При расстройствах долго плачет, с трудом входит в игровой круг других деток. Но способен быть радостным и вдохновленным, если преодолеет свою застенчивость. Может бояться чужих людей, но со знакомыми и близкими, меланхолик всегда добрый и мягкий, доверчивый и открытый. Малыш рассуждает как взрослый, любит уединение, переборчив в еде, с трудом переключается на другой вид занятий. Маленький меланхолик засыпает поздно, в кровати подолгу мечтает и фантазирует. Утро обычно у него хмурое и неважное настроение. Малыш любит тепло, нуждается в особенно любящем и понимающем отношении.

Ребенок-холерик.

Этот малыш всегда знает, чего он хочет. Он настойчив, решителен, любит приключения и риск. Холерик не прислушивается к чужому мнению, иногда чересчур самостоятелен.Чтобы добиться своего может проявить агрессию и вспыльчивость. Маленький холерик многого может добиться сам в зависимости от присущей малышу воли. Спит немного, встает ранним утром. Кушает то, что дают, любит "кусочничать". Часто не обдумывая своих поступков, ребенок-холерик бывает импульсивен, дерется и кричит. Но быстро может
успокоиться, приняв ангельский облик. С таким малышом нужно быть терпеливым и спокойным. Рекомендуются спортивные игры и соревнования, плаванье, прыжки, танцы. Ребенку необходимо большое личное пространство, выезды на природу, походы.

Капапуз-флегматик.

Флегматичные детки - молчаливы и спокойны. Они любят несколько игрушек, с которыми играют спокойно и тихо. Флегматики мало двигаются, обожают поспать, засыпают легко, но поздно просыпаются. Малыши любит покушать и особо не перебирают едой. Дети-флегматики любят порядок и чистоту. Если что-то не нравится такому карапузу, то он может добиваться своего с холерическим упорством. Речь таких малышей обычно медлительна и с паузами. Они не любят быстрые игры, но зато знают много стихов и песенок. Флегматики схватывают новую информацию долго, но так надежно и основательно, что редко могут ошибаться.

Учитесь понимать своего малыша и принимать его уникальность, учитывая вид его темперамента. И пусть ваши отношения всегда будут полны доверия и любви!
http://deto4ka.com/486-vidy-detskogo-temperamenta.html


Вообще следует знать, что тесты на темперамент разрабатывались для исследований, а не для практического испольхзования. Всегда было принято считать (в т.ч. в психолого-педагогическом мастерстве СССР), что определять темперамент нужно через наблюдение, беседу и т.д. Тесты - это для академической психологии, для проверки гипотез, теорий и т.п., совсем не для целей практической психологии.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

А кто япо темпераменту?

Сообщение Принцесса Грёза » Ср сен 14, 2011 3:01 pm

Спасибоньки, Владимир! :)
Принцесса Грёза
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 11:26 am
Пол: Женский

А кто япо темпераменту?

Сообщение Принцесса Грёза » Пт сен 30, 2011 8:06 pm

вот кто я
Вложения
сангвинник слабовыр.30.09..gif
сангвинник слабовыр.30.09..gif (12.97 КБ) Просмотров: 2298
Принцесса Грёза
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 11:26 am
Пол: Женский

А кто япо темпераменту?

Сообщение Принцесса Грёза » Пт сен 30, 2011 8:07 pm

хотя признаться результаты бывают разные
Принцесса Грёза
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 11:26 am
Пол: Женский


Вернуться в Темперамент

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, светлая_, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Orcus, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Владимир Львов