Кто вы в отношениях? • Психология и соционика

Кто вы в отношениях?

Особенности характера, психики, восприятия информации

Кто вы в отношениях?

Сообщение razumnichka » Вт июн 30, 2015 11:06 am

http://www.psychologies.ru/tests/test/479/

Ваш результат
B Ваш архетип – ребенок

Ребенок может быть послушным или, наоборот, перечить по любому поводу, тем не менее его главные характеристики – это зависимость от других, импульсивность и способность к манипулированию окружающими. Он интересуется прежде всего собой и пользуется другими людьми; чтобы получить желаемое, он пускает в дело обаяние, нападает, шантажирует... Он поочередно приводит близких то в отчаяние, то в раздражение и требует помощи, внимания, заботы. Когда он что-нибудь дает, то только в надежде получить еще больше.

Ему трудно научиться строить взрослые отношения «на равных», ведь он привык либо слушаться, либо командовать. Он умеет жаловаться, избегать ответственности или выполнения своих обязанностей. Он эмоционально нестабилен, и его настроение меняется без очевидной причины. Он очень чувствителен и сразу «закрывается» или, наоборот, сердится, как только почувствует, что его хотя бы немного критикуют. Ему трудно работать в команде, но и сам по себе он часто не справляется.

Ваши действия. Если эта роль вас не устраивает, попробуйте стать более самостоятельным и научитесь строить отношения «на равных».
+ Для начала постарайтесь вернуть право голоса ребенку, которым вы когда-то были. Напишите его «исповедь» без осуждения и цензуры. Какой он, этот ребенок? Чего от него ожидали? Было ли у него ощущение, что его любят? Зависела ли эта любовь от каких-либо условий? Чего он хотел? + Как только вы закончите писать «исповедь», попробуйте проанализировать, какая связь между тем, как вас любили и как к вам относились в детстве, и тем, как вы строите свои отношения с людьми сейчас. + Научитесь прислушиваться к своим эмоциям. Сначала опишите то, что вы испытываете: «Я сержусь», «Мне грустно». Затем постарайтесь понять, результатом какого процесса эти эмоции являются. Таким образом вы перестанете перекладывать ответственность за свои чувства на других.

Отучитесь искать помощи других людей. В течение одного дня, затем двух, а потом целой недели постарайтесь не просить своих близких о помощи. Делайте то, что приносит вам удовольствие, то, что вы считаете правильным и что соответствует вашим знаниям и умениям.
Будьте активнее: не ждите приглашения, а приглашайте сами, на работе берите инициативу в свои руки. Именно ваша пассивность мешает вам повзрослеть.
Поменяйте свои привычки, ведь новизна в жизни может принести много удовольствия, а немного рискнуть иногда совсем не страшно.
Не бойтесь говорить «я», даже когда вы не уверены, что с вами согласятся и вас поддержат. Каждый день старайтесь уверенно и спокойно говорить «да» и «нет». Вместо того чтобы тихо дуться, спокойно и четко говорите, что вам нужно и чего вы хотите.

Это Бальзак, конечно... :lol: :add6
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Re: Кто вы в отношениях?

Сообщение Erika A » Вт июн 30, 2015 2:48 pm

Лох я...
*проходит тест*
B Ваш архетип – ребенок
Желая нереального мы стремимся к совершенству. Или к саморазрушению...
Версии тима по нитке =)
Аватара пользователя
Erika A
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 12600
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 2:59 am
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Кто вы в отношениях?

Сообщение Indiя » Ср июл 01, 2015 9:53 pm

Ваш результат

D Ваш архетип – торговец

Торговец – мастер игры словами, он умеет внимательно слушать, наделен обаянием, чувством юмора и способностью объединять людей, но все это он использует только для того, чтобы достичь цели. Он весел, много улыбается, болтает без умолку и всегда полон энтузиазма. Ему присуще юношеское обаяние, под которое попадают почти все без исключения, однако под ним таится амбициозность, жажда власти и признания. Если приглядеться, он ничего не делает бескорыстно – ни комплиментов, ни услуг.

Он легко заводит отношения, но, несмотря на внешнюю открытость, редко с кем сближается. Что не мешает ему многого требовать от других людей. Друзья и коллеги часто «влюбляются» в него, однако такие отношения редко получают развитие. Торговец избегает близости и эмоциональной напряженности, предпочитая общаться в группе, где у него нет необходимости открываться другим.

Ваши действия. Если эта роль вас не устраивает, попробуйте стать более искренним и учитесь строить с людьми отношения на основе взаимной щедрости.

Для начала постарайтесь вернуть право голоса ребенку, которым вы когда-то были. Напишите его «исповедь» без осуждения и цензуры. Какой он, этот ребенок? Чего от него ожидали? Было ли у него ощущение, что его любят? Зависела ли эта любовь от каких-либо условий? Чего он хотел?Как только вы закончите писать «исповедь», попробуйте проанализировать, какая связь между тем, как вас любили и как к вам относились в детстве, и тем, как вы строите свои отношения с людьми сейчас.Обратите свой внутренний взор вглубь себя. Слушайте, смотрите, чувствуйте, медитируйте. Наслаждайтесь настоящим моментом, тишиной, мельчайшими деталями... Научитесь выражать ваши чувства как можно точнее, без обиняков и украшательств, и так постепенно с вас спадет маска, которую вы привыкли носить в обществе других людей.Практикуйте благодарность. Отдавайте себе отчет в том, что вы получаете каждый день – от ваших близких, от других людей, от жизни, – и научитесь говорить за это спасибо. Это поможет вам прочувствовать, сколько в вашей жизни хорошего и как вас любят окружающие вам люди – без всякого вашего к тому усилия!Развивайте способность бескорыстно сочувствовать людям. Старайтесь проявлять к ним интерес, расспрашивайте их и слушайте не для того, чтобы что-то от них получить, а чтобы лучше их понять, а значит, и посочувствовать им.Научитесь получать удовольствие от того, чтобы дарить что-то людям. Без определенной цели или надежды на выгоду. Просто ради удовольствия доставить радость людям, от которых вам ничего не надо. Вы скоро заметите, что дарящий получает еще больше удовольствия, чем тот, кто получает подарок.

Случайно успела зацепить варианты в заге теста. И подумала, что из всего скудного разнообразия только Торговца смогу на себя натянуть. Смогла :angel:
Ждем-с...
Аватара пользователя
Indiя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 10:12 pm
Откуда: неоригинально
Медали: 1
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Кто вы в отношениях?

Сообщение Jera Che » Ср июл 01, 2015 10:06 pm

Внезапно...
но спорить оснований нет..
Ваш архетип – отшельник

Отшельник сдержан и стремится всегда держаться в стороне, так что иногда его перестают замечать. Он одиночка, и ему это нравится: так он чувствует себя в безопасности. Он неразговорчив и почти никогда не говорит о личном. Он всегда предпочитает содержание форме. Его отличительные черты – методичность и порядочность. Экстраверты и люди, наделенные обаянием, всегда кажутся ему подозрительными, хотя в глубине души он им немного завидует.
У него мало близких людей. Его сдержанность окружающие часто принимают за безразличие или холодность. Из страха быть навязчивым и из-за недостатка уверенности в себе отшельник стремится в беседе ограничиться обменом фактами. Поэтому его эмоциональная «нейтральность» мешает ему завязывать более близкие и теплые отношения с людьми.
Ваши действия. Если эта роль вас не устраивает, перестаньте быть «невидимым» и научиться развивать более близкие отношения с людьми.
Для начала попробуйте вернуть право голоса ребенку, которым вы когда-то были. Напишите его «исповедь» без осуждения и цензуры. Какой он, этот ребенок? Чего от него ожидали? Было ли у него ощущение, что его любят? Зависела ли эта любовь от каких-либо условий? Чего он хотел?
Как только вы закончите писать «исповедь», попробуйте проанализировать, какая связь между тем, как вас любили и как к вам относились в детстве, и тем, как вы строите свои отношения с людьми сейчас.
Научитесь прислушиваться к себе. Обращайте внимание на ощущения, которые испытывает ваше тело, на ваши эмоции. Составьте список того, что вас воодушевляют, и того, что вам мешает в жизни и в отношениях с людьми. Подумайте, что бы вы изменили в себе и в своей жизни, если бы у вас была волшебная палочка.
Старайтесь делать себе приятно – это один из способов повысить уважение к себе.
Не бойтесь говорить «нет».
Особенно если вас слишком часто о чем-то просят, но ничего не дают взамен. Так вы заставите людей больше уважать себя.
Старайтесь привносить личную ноту в ваше общение с людьми. Расскажите что-нибудь из своего прошлого, поделитесь своими чувствами и вкусами, поинтересуйтесь жизнью собеседника. Так ваши отношения с людьми станут более теплыми и задушевными, и вам постепенно удастся расширить ваш пока еще слишком узкий круг близких друзей.


У счастью, у меня есть друзья)
Только вот человек, который летал на драконе, не может жить согласно дворцовым ритуалам. ©
Аватара пользователя
Jera Che
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5806
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2013 11:31 am
Медали: 8
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)

Re: Кто вы в отношениях?

Сообщение Filin1606 » Чт июл 02, 2015 8:53 pm

Ваш архетип – судья

Судья любит властвовать. Общение с ним часто становится похожим на состязание в армрестлинге. Требовательный и рассудительный, он не терпит приблизительности и попустительства. Его ум отточен, и он все время хочет, чтобы последнее слово оставалось за ним. Судье трудно признавать свои ошибки и промахи, и он заваливает окружающих советами и поучениями, даже когда никто его об этом не просит.
На него можно положиться в любой ситуации, ведь несмотря на свою кажущуюся холодность, это человек смелый и щедрый. Он даст совет, возьмет инициативу на себя, будет руководить и направлять. Однако ему сложно принимать взаимность, и поэтому, как правило, в своих отношениях с людьми он играет эмоционально доминирующую роль. На работе к Судье относятся с уважением, его часто боятся, иногда восхищаются. По природе своей это руководитель, однако он также может стать «начальником-тираном», если должность не соответствует его амбициям.
Ваши действия. Если эта роль вас не устраивает, попробуйте стать терпимее к себе самому и развивайте более гибкие отношения с людьми.
Для начала постарайтесь вернуть право голоса ребенку, которым вы когда-то были. Напишите его «исповедь» без осуждения и цензуры. Какой он, этот ребенок? Чего от него ожидали? Было ли у него ощущение, что его любят? Зависела ли эта любовь от каких-либо условий? Чего он хотел?
Как только вы закончите писать «исповедь», попробуйте проанализировать, какая связь между тем, как вас любили и как к вам относились в детстве, и тем, как вы строите свои отношения с людьми сейчас.
Не бойтесь сказать: «Я не знаю», «Я не понимаю», «Я ошибся» людям, которым вы доверяете. Попробуйте спросить их мнение, попросить о помощи или о совете, не стараясь показать, что вы сами все лучше знаете.
Попробуйте слезть со ставшей вам привычной трибуны. Старайтесь заниматься каким-нибудь делом (что-нибудь мастерить, готовить еду или даже работать) вместе с другим человеком или даже в группе, при этом не занимая сразу же позицию лидера и воздерживаясь от комментариев по поводу того, что делают другие.
Внимательно и с сочувствием слушайте окружающих. Не перебивайте вашего собеседника, не судите его, не высказывайте свое мнение и не давайте советов, если вас об этом не просили. Представьте себя на месте другого человека, чтобы изнутри прочувствовать его рассказ, его намерения, его мотивацию.
Старайтесь уравновешивать негативное и позитивное. Если вы кого-то критикуете, попробуйте одновременно его за что-нибудь похвалить; если вы упоминаете недостаток, не забудьте и про достоинства; если вы делаете замечание в пессимистическом ключе, добавьте, что в ситуации есть и что-то хорошее.
Аватара пользователя
Filin1606
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 4:07 am

Кто вы в отношениях?

Сообщение Ptica_Grach » Чт июл 02, 2015 9:13 pm

Ваш архетип – отшельник.

Отшельник сдержан и стремится всегда держаться в стороне, так что иногда его перестают замечать. Он одиночка, и ему это нравится: так он чувствует себя в безопасности. Он неразговорчив и почти никогда не говорит о личном. Он всегда предпочитает содержание форме. Его отличительные черты – методичность и порядочность. Экстраверты и люди, наделенные обаянием, всегда кажутся ему подозрительными, хотя в глубине души он им немного завидует.
У него мало близких людей. Его сдержанность окружающие часто принимают за безразличие или холодность. Из страха быть навязчивым и из-за недостатка уверенности в себе отшельник стремится в беседе ограничиться обменом фактами. Поэтому его эмоциональная «нейтральность» мешает ему завязывать более близкие и теплые отношения с людьми.
Ваши действия. Если эта роль вас не устраивает, перестаньте быть «невидимым» и научиться развивать более близкие отношения с людьми.
Для начала попробуйте вернуть право голоса ребенку, которым вы когда-то были. Напишите его «исповедь» без осуждения и цензуры. Какой он, этот ребенок? Чего от него ожидали? Было ли у него ощущение, что его любят? Зависела ли эта любовь от каких-либо условий? Чего он хотел?
Как только вы закончите писать «исповедь», попробуйте проанализировать, какая связь между тем, как вас любили и как к вам относились в детстве, и тем, как вы строите свои отношения с людьми сейчас.
Научитесь прислушиваться к себе. Обращайте внимание на ощущения, которые испытывает ваше тело, на ваши эмоции. Составьте список того, что вас воодушевляют, и того, что вам мешает в жизни и в отношениях с людьми. Подумайте, что бы вы изменили в себе и в своей жизни, если бы у вас была волшебная палочка.
Старайтесь делать себе приятно – это один из способов повысить уважение к себе.
Не бойтесь говорить «нет». Особенно если вас слишком часто о чем-то просят, но ничего не дают взамен. Так вы заставите людей больше уважать себя.
Старайтесь привносить личную ноту в ваше общение с людьми. Расскажите что-нибудь из своего прошлого, поделитесь своими чувствами и вкусами, поинтересуйтесь жизнью собеседника. Так ваши отношения с людьми станут более теплыми и задушевными, и вам постепенно удастся расширить ваш пока еще слишком узкий круг близких друзей.

Супер тестъ. :add25
Аватара пользователя
Ptica_Grach
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Вс май 10, 2015 12:49 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Холерик

Кто вы в отношениях?

Сообщение malinaaa » Чт июл 02, 2015 10:15 pm

Ptica_Grach писал(а):Ваш архетип – отшельник.

Мой любимый тип)
Аватара пользователя
malinaaa
Местный
Местный
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 11:59 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Сангвиник

Re: Кто вы в отношениях?

Сообщение malinaaa » Чт июл 02, 2015 10:26 pm

Судья. В принципе ожидаемо)
Аватара пользователя
malinaaa
Местный
Местный
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 11:59 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Сангвиник

Re: Кто вы в отношениях?

Сообщение Gothic Lolita » Вт фев 02, 2016 5:16 pm

C Ваш архетип – отшельник

Отшельник сдержан и стремится всегда держаться в стороне, так что иногда его перестают замечать. Он одиночка, и ему это нравится: так он чувствует себя в безопасности. Он неразговорчив и почти никогда не говорит о личном. Он всегда предпочитает содержание форме. Его отличительные черты – методичность и порядочность. Экстраверты и люди, наделенные обаянием, всегда кажутся ему подозрительными, хотя в глубине души он им немного завидует.
У него мало близких людей. Его сдержанность окружающие часто принимают за безразличие или холодность. Из страха быть навязчивым и из-за недостатка уверенности в себе отшельник стремится в беседе ограничиться обменом фактами. Поэтому его эмоциональная «нейтральность» мешает ему завязывать более близкие и теплые отношения с людьми.
Ваши действия. Если эта роль вас не устраивает, перестаньте быть «невидимым» и научиться развивать более близкие отношения с людьми.
Для начала попробуйте вернуть право голоса ребенку, которым вы когда-то были. Напишите его «исповедь» без осуждения и цензуры. Какой он, этот ребенок? Чего от него ожидали? Было ли у него ощущение, что его любят? Зависела ли эта любовь от каких-либо условий? Чего он хотел?
Как только вы закончите писать «исповедь», попробуйте проанализировать, какая связь между тем, как вас любили и как к вам относились в детстве, и тем, как вы строите свои отношения с людьми сейчас.
Научитесь прислушиваться к себе. Обращайте внимание на ощущения, которые испытывает ваше тело, на ваши эмоции. Составьте список того, что вас воодушевляют, и того, что вам мешает в жизни и в отношениях с людьми. Подумайте, что бы вы изменили в себе и в своей жизни, если бы у вас была волшебная палочка.
Старайтесь делать себе приятно – это один из способов повысить уважение к себе.
Не бойтесь говорить «нет». Особенно если вас слишком часто о чем-то просят, но ничего не дают взамен. Так вы заставите людей больше уважать себя.
Старайтесь привносить личную ноту в ваше общение с людьми. Расскажите что-нибудь из своего прошлого, поделитесь своими чувствами и вкусами, поинтересуйтесь жизнью собеседника. Так ваши отношения с людьми станут более теплыми и задушевными, и вам постепенно удастся расширить ваш пока еще слишком узкий круг близких друзей.
Аватара пользователя
Gothic Lolita
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2015 10:47 am
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Характер

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DeepShadow, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kaith, Speranza, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, яра